gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
Идеечка в копилку для fooaccrip. Очень полезно проставлять результаты проверки (в случае успеха) в виде тэга в файл - я себе проставил, и добавил этот тэг новой колонкой в плейлист фубара - рейтинг популярности диска такой своебразный, любопытно смотреть дискографию чью-нибудь и выяснять какие диски пользуются спросом  Если надумаете, то тэг лучше взять ACCURATERIPCOUNT для совместимости. Значение - в формате n/m, где n - count для совпавшей crc, а m - общее количество по всем экземплярам диска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baralgin
Разработчик
foo_user_master
Репутация 12
Офлайн
|
Тэги народ давно просит. Жаль что не все форматы поддерживают "нестандартные добавки" .К примеру в cue-sheet не добавить такого тэга(у меня много лосслесса хранится во встроенных cue-sheet'ах в флак/вавпак'е ). Да и после перекодировки тэги сохранятся, хотя могут быть уже не актуальны  . Запостил новую версию CUETools с функциональностью AccurateRip. неплохо, но брутфорсит действительно долго... попробую ускорить процесс, как найду время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
неплохо, но брутфорсит действительно долго... попробую ускорить процесс, как найду время. Алгоритм, я боюсь, предельно ускорен  Я долго ломал над ним голову, и остановился на этом. Единственное что, CUETools написаны на C#. Сишный вариант того же алгормтма, который я в arcue вставлял, чуток шустрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studio308
foo_user_advanced

Репутация 0
Офлайн
|
Главное чтобы "серединка" была целая. Это большая недоработка EAC. У меня такая мысль возникла. А является ли смещение тем, чем его называют? Правда ли программа способна позиционировать лазер? Мне кажется, что на самом деле привод просто читает данные как есть, а EAC программно их смещает, выкидывает или прибавляет нужное количество семплов в начале или конце. Почему выполнять такое позиционирование умеют считанные программы, да еще любительские? Ни одна профессиональная программа (даже по авторингу CD-DA) такого делать не умеет. Программность смещения EAC как раз доказывается пустыми семплами в конце, количество которых равно оффсету привода. Привод TSSTcorpDVD+-RW TS-L632H (+6), в конце видно 6 пустых семплов: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elixer
foo_user_novice
Репутация 3
Офлайн
|
2 gchudovА можно реализовать функцию добавления тега "ACCURATERIPCOUNT" в файл который непосредственно проверен и признан правильно рипнутым, без дополнительного конвертирования в другой файл? И еще вопрос, на куй такова вида ругается что "Indexes must be in chronological order", тоесть индексы не в хранологическом порядке расставлены. REM GENRE "Death Metal" REM DATE 2002 REM DISCID 7A099E0A REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb3" PERFORMER "Bloodbath" TITLE "Resurrection Through Carnage" FILE "Bloodbath - Resurrection Through Carnage.ape" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Ways To The Grave" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "So You Die" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 01 04:09:23 TRACK 03 AUDIO TITLE "Mass Strangulation" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 07:28:21 TRACK 04 AUDIO TITLE "Death Delirium" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 11:00:22 TRACK 05 AUDIO TITLE "Buried By The Dead" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 16:06:43 TRACK 06 AUDIO TITLE "The Soulcollector" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 19:20:65 TRACK 07 AUDIO TITLE "Bathe In Blood" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 22:58:45 TRACK 08 AUDIO TITLE "Trail Of Insects" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 27:10:07 TRACK 09 AUDIO TITLE "Like Fire" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 31:46:33 TRACK 10 AUDIO TITLE "Cry My Name" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 36:21:16
т.е. такова вида INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 07:28:21 куй не принимается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
А можно реализовать функцию добавления тега "ACCURATERIPCOUNT" в файл который непосредственно проверен и признан правильно рипнутым, без дополнительного конвертирования в другой файл? Принципиальных проблем нет, будет время - сделаю. Хотя разница будет невелика. При конвертации из flac во flac вроде как даже таги должны сохраняться. TRACK 03 AUDIO TITLE "Mass Strangulation" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 07:28:21 TRACK 04 AUDIO TITLE "Death Delirium" PERFORMER "Bloodbath" INDEX 00 04:09:23 INDEX 01 11:00:22 Куй очень странный. Нулевой индекс у всех треков совпадает, получается такое путешествие во времени назад  Только что были на седьмой минуте, и вдруг опять на четвёртую.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 октября 2008, 19:12 от gchudov »
|
|
|
|
|
Elixer
foo_user_novice
Репутация 3
Офлайн
|
Принципиальных проблем нет, будет время - сделаю. Спасибо, было бы здорово. Да в правду, я что то и не заметил. Удалил нулевые индексы и все стало нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
А является ли смещение тем, чем его называют? Правда ли программа способна позиционировать лазер? Мне кажется, что на самом деле привод просто читает данные как есть, а EAC программно их смещает, выкидывает или прибавляет нужное количество семплов в начале или конце. Правильно кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
неплохо, но брутфорсит действительно долго... попробую ускорить процесс, как найду время. Омг, ты был прав. Я нашел способ ускорить еще на порядок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baralgin
Разработчик
foo_user_master
Репутация 12
Офлайн
|
2 gchudov вот, уже значительно лучше,  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elixer
foo_user_novice
Репутация 3
Офлайн
|
2gchudov Попробовал новой версией найти оффсет рипа у которого он отсутствовал, по базе оффсетов у привода оффсет +6, CUETools правильно нашел этот офсет. Восстановил, проверил - совпадение 4/4. Но при проверке с помощью arcue рип определяется как кривой. Кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
2gchudov Попробовал новой версией найти оффсет рипа у которого он отсутствовал, по базе оффсетов у привода оффсет +6, CUETools правильно нашел этот офсет. Восстановил, проверил - совпадение 4/4. Но при проверке с помощью arcue рип определяется как кривой. Кому верить?
Предположительно CUETools верить. Ибо arcue если криво парсит куй, то просто неправильно всё считает. Он там пробелы не любит в конце строк, и всякое такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elixer
foo_user_novice
Репутация 3
Офлайн
|
Понял. Просто интересно что может не понравится arcue вот в этом куе? PERFORMER "Edge of Sanity" TITLE "Crimson" FILE "CDImage.ape" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Crimson" PERFORMER "Edge of Sanity" INDEX 01 00:00:00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
Понял. Просто интересно что может не понравится arcue вот в этом куе? PERFORMER "Edge of Sanity" TITLE "Crimson" FILE "CDImage.ape" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Crimson" PERFORMER "Edge of Sanity" INDEX 01 00:00:00
Этот куй он бы вообще не прочитал  Он только wav файлы поддерживает, а тут .ape. Трудно сказать не имея точной копии куя. Имейте в виду, что проблемы могут вызывать даже пробелы не в тех местах, так что цитата на форуме не позволит поставить диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elixer
foo_user_novice
Репутация 3
Офлайн
|
Расширение я исправил на wav, это я просто оригинальный куй сдесь привел. В преть значит буду использовать только CUETools. Большое спасибо за труды. Еще бы потдержку командной строки для автоматизации процесса и цены бы ей не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexCom
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
Сайт пользователя
|
Пожалуйста обьясните мне сложившуюся непонятную ситуацию. Плагин fooCDtect показал "Track: 10 In Perfect Harmony Quality: CDDA 54%", вопрос вот в чём можно ли искусвенно обойти проверку по частоте сигнала. Сделал скрин наиболее интересного места, как мне кажется вот имеено из-за этой тонкой черточки, которая доходит до 20 kHz плагин fooCDtect зачислил этот трек в CDDA качество. Естесвенно ни каких артефактов в звуке не слышется. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 октября 2008, 14:56 от AlexCom »
|
|
|
|
|
studio308
foo_user_advanced

Репутация 0
Офлайн
|
Он только wav файлы поддерживает, а тут .ape. Еще FLAC и WavPack. Сделал скрин наиболее интересного места, как мне кажется вот имеено из-за этой тонкой черточки, которая доходит до 20 kHz плагин fooCDtect зачислил этот трек в CDDA качество. А разве это не CDDA? У тебя битрейт 865 kbps - это ведь lossless. На самом деле вряд ли эта черта хоть как-то подействовала на общий результат. MP3 находится в первую очередь по типичному резкому срезу на высоких частотах. Если этот срез выполняется целенаправленно или он создан используемыми звуками, в которых нет такой высокой частоты, то не всегда он определяется как MP3, также потому что отсутствуют другие артефакты. За примерами далеко не надо ходить, вон погляди на torrents.ru Arktau Eos - Scorpion Milk - там выше 5 kHz почти ничего нет, а определяется как CDDA.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 октября 2008, 20:06 от studio308 »
|
|
|
|
|
AlexCom
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
Сайт пользователя
|
Но тогда другой вопрос, откуда взялся такой процент 54, на что имеено хотела указать программа, уважаемый "baralgin" что ответите? Надеюсь это всё таки настоящий рип с CD, а не какая-то подделка пиратов или ещё того хуже любителей рейтинга на торрент серверах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 октября 2008, 21:11 от AlexCom »
|
|
|
|
|
baralgin
Разработчик
foo_user_master
Репутация 12
Офлайн
|
А разве это не CDDA? У тебя битрейт 865 kbps - это ведь lossless. Кстати такой битрэйт на "рок"-музыке всё же не нормально. И заставляет задуматься о качестве. Тоесть он мал. И с этим диском действительно не всё в порядке - там почти всё вырезано выше 19Кц. Но это вина того кто выпускал диск, а не мп3  . на торрентс.ру этот вопрос вроде поднималься относительно нескольких альбомов WT. Но тогда другой вопрос, откуда взялся такой процент 54, на что имеено хотела указать программа, уважаемый "baralgin" что ответите? Ну для начала: эти проценты считает не моя программа, а закрытый код aucdtect. Во вторых она хотела сказать что не может точно определить что это и дело не в тех пиках что вы обозначили на рисунке. Как уже сказал studio308, она смотрит не только на срез частот. В целом с диском всё в порядке - так его выпустили. Хотя у меня есть две версии этого "диска" и ни один не проходит по базе accuraterip(с учётом поиска смещений в cuetools)... 2 gchudov можно сделать режим чистой провекри(с поиском оффсетов)? Чтобы не создавались дополнительные папки и файлы. Ещё было бы не плохо брать cue-sheet из первого параметра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexCom
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
Сайт пользователя
|
To baralgin и studio308 спасибо, посмтрю инфу ещё и на торентс.ру. Эх ещё и звузозаписывающие студии палки в колеса вставляют.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 октября 2008, 01:57 от AlexCom »
|
|
|
|
|
gchudov
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
2gchudov можно сделать режим чистой провекри(с поиском оффсетов)? Чтобы не создавались дополнительные папки и файлы. Ещё было бы не плохо брать cue-sheet из первого параметра. Зацените новую версию, особливо ключик /verify <filename> в командной строке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elixer
foo_user_novice
Репутация 3
Офлайн
|
Столкнулся с такой проблемой, вот информация из лога AccurateRip: сводка Трек 1 точное извлечение (доверие 6) [5BB0495E] Трек 2 точное извлечение (доверие 6) [19BB8998] Трек 3 точное извлечение (доверие 6) [77C8205F] Трек 4 точное извлечение (доверие 6) [3892C91E] Трек 5 точное извлечение (доверие 6) [9325DD71] Трек 6 точное извлечение (доверие 6) [7E85C5BF] Трек 7 точное извлечение (доверие 6) [B6CFAC12] Трек 8 точное извлечение (доверие 6) [28BDADD5] Трек 9 точное извлечение (доверие 6) [95F9A1EA] Трек 10 точное извлечение (доверие 6) [D0DAC1D7] Трек 11 точное извлечение (доверие 6) [1EF5DD1D] Все треки извлечены точно а вот из CUETool [Disc ID: 00124d9d-009b6898-a409970b] Track [ CRC ] Status 01 [5bb0495e] Disk not present in database. 02 [19bb8998] Disk not present in database. 03 [77c8205f] Disk not present in database. 04 [3892c91e] Disk not present in database. 05 [9325dd71] Disk not present in database. 06 [7e85c5bf] Disk not present in database. 07 [b6cfac12] Disk not present in database. 08 [28bdadd5] Disk not present in database. 09 [95f9a1ea] Disk not present in database. 10 [d0dac1d7] Disk not present in database. 11 [1ef5dd1d] Disk not present in database. Как видно crc у всех треков одинаковые, но тем неменее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baralgin
Разработчик
foo_user_master
Репутация 12
Офлайн
|
Как видно crc у всех треков одинаковые, но тем неменее... Это видимо та же проблема что и fooaccrip - не учитывается нулевой прегап и диск банально не находится в базе, хотя CRC высчитаны верно. Я просто не мог его учитывать, в виду того что cue в общем случае не доступен, а тут можно поправить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|