foobar2000 Russian Community
12 марта 2010, 04:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Посетите ресурсы сообщества — скачать foobar2000, FAQ, плагины для foobar2000, энциклопедия.

Войти
Новости: Jabber-конференция foobar2000 — JID: foobar2000@conference.jabber.ru

Начало   Помощь Найти! Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проверяем лосслесс на качество из под foobar2000  (Прочитано 46553 раз)
studio308
foo_user_advanced
**

Репутация 0
Офлайн

Супер! hat
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

Забыл ссылку дать :-) . В первом посте или вот.

И ещё: если проверяються треки из библиотеки "в библиотеку" , то чтобы не появлялся лишний мусор в "Media Library" нужно exclud'ить файлы с расширением *.aucdtect(или другое какое используеьтся).
« Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 00:32 от baralgin » Записан

meDveD
foo_v.i.p.

Репутация 45
Офлайн

indie rock listener

Сайт пользователя

не скачать, желательно ссылку на файлообменник..

baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

2meDveD_spb ссылка не прямая: сначала нужно просто кликнуть, а там уже сохранять(ничуть не хуже файлообменников, зато без кодов, ожиданий и рекламы Wink ).

meDveD
foo_v.i.p.

Репутация 45
Офлайн

indie rock listener

Сайт пользователя

я типо в курсе, но второй день уже не скачать, зеркало не помешало бы)
« Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 12:59 от meDveD_spb » Записан

baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

2meDveD_spb хм, странно. Видимо кто-то режет... вот рапида.

ShirA
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

2baralgin, огромное человеческое спасибо!  [:-}
есть два маленьких вопросика:
-нельзя ли сделать возможность автосэйва лога (в идеале как в EAC, с отображением после завершения процесса анализа)?
-файлы тестятся и попадают в лог в каком-то странном порядке, с этим возможно что-то сделать?

fooCDtect - foobar2000 + auCDtect, baralgin.

auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.

mode: 0

=======================================================
    Track: 2. MOZZART - Money (THE BEST OF ITALO DISCO HITS, Vol. IX CD2'1987)

Processing file:   [2. MOZZART - Money (THE BEST OF ITALO DISCO HITS, Vol. IX CD2'1987).aucdtect]
Detected average hi-boundary frequency: 2.037085e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.372988e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.185303e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 1.250353e+004 Hz
Maximum probablis boundary frequency: 2.189100e+004 Hz
Coefficient of nonlinearity of a phase: 3.438562e-002
First order smothness: 4.741015e-001
Second order smothness: 2.148520e-001

------------------------------------------------------------
This track looks like CDDA with probability 100%

Track: 1. THE MIDNIGHT'S MOSKOW - Tovarisc Gorbasciov (THE BEST OF ITALO DISCO HITS, Vol. IX CD2'1987)

Processing file:   [1. THE MIDNIGHT'S MOSKOW - Tovarisc Gorbasciov (THE BEST OF ITALO DISCO HITS, Vol. IX CD2'1987).aucdtect]
Detected average hi-boundary frequency: 2.069854e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.495725e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.130047e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 1.492824e+004 Hz

Coefficient of nonlinearity of a phase: 1.727419e-001
First order smothness: 4.817786e-001
Second order smothness: 6.605547e-001

Track: 3. Syntech - Soundly Computed (Italo D._12'1988)

Processing file:   [3. Syntech - Soundly Computed (Italo D._12'1988).aucdtect]
Detected average hi-boundary frequency: 2.065216e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.532289e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.179235e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 1.904612e+004 Hz
Coefficient of nonlinearity of a phase: 3.247003e-001
First order smothness: 4.671413e-001
Second order smothness: 4.969880e-001

еще раз спасибо, очень нужная и удобная фича.
EDITED с порядком трэков - разобрался, надо выделять сверху вниз, тады все будет хорошо. Smiley
« Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 20:46 от ShirA » Записан
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

2ShirA Насчёт второго всё просто: это многопоточность во всей красе Smiley . Поэтому я ввёл сортировку треков по названиям. Чтобы она корректно работала нужно чтобы конвертер создавал файлы с номером трека вначале(собственно так по умолчанию - [%track% ] - %title%). Но есть одно но... в вашем логе первый трэк имет имя "1. THE MIDNIGHT'S MOSKOW - Tova..." . Лучше когда вместо "1. ..." будет "01. ..." . Тоесть номер трека должен быть двухсимвольным для корректной сортировки числа треков больше 9. %track% - как раз так и делает, но это в последних версиях плэйера, а как дела обстояли со старыми я не в курсе. Кроме того встроенная сортировка работает для каждой выходной папки отдельно - это на случай если надолго "зарядили" проверять несолько альбомов в разные папки(разные папки можно получить например кодируя "тудаже" или задав нужное имя файлов в конвертере включая создание директорий).

А насчёт первого сложнее... это имеет смысл только при проверке "поальбомно", иначе получится каша. Оно действительно нужно? :-) . Я и так постарался сделать процесс сохранения наиболее простым: ctrl+s, enter(можно вслепую). А если несколько альбомов проверяются сразу, то я просто не смогу их разделить, т.к. попадают они на проверку в некотором беспорядке(пункт первый).
« Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 20:55 от baralgin » Записан

ShirA
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

с сортировкой все понятно, у меня, видимо, лист_индекс, короче не проблема. а вот с автосеэйвом что-нибудь (пусть не срочно) очень хотелось бы. проблема какая: получается сейчас не возможно в атоматическом режиме получить логи для бэкапа из нескольких СД (мы их, как правило, пакуем по отдельности), а такое бывает довольно часто.
может есть возможность генерить отчет при смене директории? или просто иметь возможность выставить в интерфейсе галочки после каких файлов генерить новый лог. и, как мне кажется, неплохо иметь возможность задания шаблона именования лога, чтобы при наличии предидущего лога в директории добавлялся следующий номер: fooCDtect.log.01.txt, fooCDtect.log.02.txt...
кстати, сейчас при включенном "всегда поверх" диалог перезаписи лога прячется под тулзой. в любом случае, и сейчас тулза очень облегчает жизнь.
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

проблема какая: получается сейчас не возможно в атоматическом режиме получить логи для бэкапа из нескольких СД (мы их, как правило, пакуем по отдельности), а такое бывает довольно часто.

Не совсем понял структуру хранения.

Генерить отчёт при смене директории проблематично, опять же из-за беспорядка. Один длинный трэк вполне может задержаться на пол следующего альбома. Это фактически ставит крест на автосохранении. Из текущей реализации программы, максимум что можно выжать в данном направлении, это кнопка "сохранить всё", которую нужно будет жать по окончании процесса и которая автоматом отсортирует список перед сохранением. Опять же работать(корректно) это будет только если на одну папку приходится не больше одного альбома. Механизма разделения на альбомы у меня нет, т.к. в программу приходят только имена треков. Соответсвенно и не будет проблемы с нумерацией отчётов(всё равно только один отчёт на одну папку  можно Smiley ).
Вообще чтобы этот вопрос глобально разрулить, нужно полноценный плагин делать(который будет иметь доступ ко всему списку, поставленному на проверку + будет иметь имена альбомов и исполнителей). А на это нет пока ни времени ни сил..
Если нужна вышеназванная кнопка "сохранить всё автоматом", то могу добавить.

Насчёт глюка с диалогом открытия файлов, то да - видел это дело, поправим.

ShirA
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

да, замечательно, "сохранить всё автоматом" вполне решает задачу. Smiley

вопросик совсем не в кассу, но вдруг...
не планировал такую же приблуду сделать для arcue? вот инфа, если не сталкивался:
Распакуем ape-файл в wave и проверим его по базе AccurateRip с помощью утилиты ARCue:

arcue.exe zov_krovi.cue
Вердикт: Rip not accurate

zov_krovi.cue:

Checking AccurateRip database

Track Ripping Status [Disc ID: 001e4474-ac0d810e]

1 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [7f54637b] [c5e0044c]
2 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [ea25a2ea] [87006658]
3 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [47195f45] [17202d36]
4 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [1267bb3e] [42f24de7]
5 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [d866dcf4] [2f142cd1]
6 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [7961fa77] [819bf417]
7 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [2db01cdb] [3e7a03e2]
8 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [ab37f85a] [16e91eef]
9 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [95e6afe3] [efb34d93]
10 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [dec8024f] [b05fbad1]
11 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [de58b152] [086309ff]
12 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [e9af4608] [2d0f002a]
13 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [a3ca5041] [4b29f6e4]
14 ** Rip not accurate ** (confidence 2) [323a7f4d] [3b7561a2]

Your CD disc is possibly a different pressing to the one(s) stored in AccurateRip.
Track(s) Accurately Ripped: 0
**** Track(s) Not Ripped Accurately: 14 ****
Track(s) Not in Database: 0

проблема точно такая же как и с aucdtect, для проверки необходимо распаковывать в ВАВ. может глянешь? hat
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

На неделе постараюсь добавить.

Насчёт AccurateRip'а гляну что там можно сделать, если что-то выйдет путное, то тут сообщу.

ShirA
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

спасибо
studio308
foo_user_advanced
**

Репутация 0
Офлайн

Это вы круто завернули! Shocked
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

Значит есть автосохранение. Вот или зеркало . Также пофиксил мелкий глюк с перекрытием окна сохранения главным окном. Сильно потестить не удалось, но кажется работает :-) . Все операции сохранения лучше проделывать с проверенными трэками, иначе могут полезть глюки(если сохраняются проверямые в данный момент треки).

Это вы круто завернули!

Что-то не так? :-)

ShirA
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

пасиб!

это studio308, думаю, так обрадовался.  Tongue
studio308
foo_user_advanced
**

Репутация 0
Офлайн

Все верно. Никак не нарадуюсь. Логи просто отличные получаются. Wink
FateStar
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Привет!
Подскажите, пожалуйста, следующее:
- проверяю качество файлов, имена которых - ЮНИКОД - (украинские исполнители, например)! Создаю ЛОГ из меню окна проверки, смотрю, а в нем сплошные крякозябры!
В чем тут причина?!
И... как настроить программу, чтобы лог сохранялся автоматически после каждой проверки?!

Спасибо за ответ!

Храни меня Господь от тех, кому я верю,
Кому не верю, тех остерегусь я сам! (ит.)
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

2FateStar по первому проблем не должно быть. Файловая система, куда идёт "конвертирование"(тоесть где храняться временные файлы), должна быть ntfs. В окне программы есть кракозябры или там все символы правильные? Если в программе хорошо, то лог скорее всего создаётся правильно, но вот программа просмотра его не правильно читает. Приведите пример такого файла(тоесть куда нибудь на рапиду сам лог-файл залейте).

По второму тут обсуждали - реализовать при текущей архитектуре проблематично. Но ничего сложного нет: для быстрого сохранения достаточно в меню файл выбрать пункт "automatic save"(как оно работает есть на этой странице выше).

FateStar
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

2baralgin:
Спасибо за ответ!
Система у меня NTFS, в окне программы символы отображаются корректно! Я сохранял ЛОГ с помощью "automatic save" и пытался просмотреть в ЛИСТЕРЕ Тотал Коммандера...
Не получилось!
Если в программе хорошо, то лог скорее всего создается правильно, но вот программа просмотра его не правильно читает.

Чем Вы просматриваете ЛОГ-файлы?!
И еще... Для получения нормального ЛОГА нужно проверять весь альбом (который есть в плейлисте foobara'a) или достачно один-два файла (я имею ввиду именно структуру ЛОГ-файла.)

P.S. Сегодня попробую еще раз и завтра отпишу, получилось что-нибудь или нет!

baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

Чем Вы просматриваете ЛОГ-файлы?!

мы люди простые - просто двойной клик по файлу Wink . Блокнот вполе коррекно открывает такие файлы. Если листер ошибается с авто-определением кодировки, то это можно форсировать из меню Вид-Юникод.

Второй вопрос не совсем понял.. Всё это проверяет каждый трек по отдельности, поэтому проверять можно от одного трека до многих. Альбом и плэйлист это разные вещи. По хорошему, конечно же, проверять нужно поальбомно, чтобы в одном лог-файле были все треки альбома(не плэйлиста).

зы: я вообще делал и пользуюсь этим для себя, тоесть логов не создаю, а просто убеждаюсь в качестве(или обратном...).

studio308
foo_user_advanced
**

Репутация 0
Офлайн

А мне почему-то кажется, что блокнот умеет только на CP1251 говорить, придурошная кодировка Microsoft.
Давно уже надо было все на Unicode переделать...

Я использую UltraEdit. Он сам ставит кодировку, в которой находится файл. И умеет его переводить в другие кодировки.
Так можно получить из кривых "ц" в немецких словах "ö".
« Последнее редактирование: 12 мая 2008, 14:18 от studio308 » Записан
baralgin
Разработчик
foo_user_master
*

Репутация 12
Офлайн

А мне почему-то кажется, что блокнот умеет только на CP1251 говорить

Очень даже нет. Я специально добавил расширение txt к файлу, чтобы можно было на любой машине тупо два-раза кликнуть и смотреть/копировать текст(копирует правильно). Блокнот(да наверное и не только он) использует мелкософтную функцию isTextUnicode для определения типа текста. Функция неоднозначная, но при достаточной длинне текста попадает хорошо. Блокнот даже при сохранении в unicode(save as) добавляет сигнатурку двухбайтовую в начало файла, видимо для облегчения опознования юникода(я так предполагаю). Я её не пишу(если это поможет то можно устроить), а тупо гоню текст(wchar_t []) в файл WriteFile'ом.

зы: к этому вопросу я изначально относился серьёзно - люблю когда всё правильно Smiley .

Сейчас просматриваю исходник arcue:
вероятно потеряется многопоточность(важен порядок треков изначально), но обретётся вычисление crc трека на лету(без создания промежуточных больших файлов). Ещё интересует вопрос легальности этого дела.

FateStar
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

2baralgin: Спасибо за помощь!
Для меня ЛОГ - тоже не такая уж важная вещь. Просто появилась новая функция в примочке - решил попробовать. А попробовав - столкнулся с проблемой...
Для меня проверки файлов (с выводом результата на экран) вполне достаточно!

РЕСПЕКТ за такую нужную нам "ПОМОЩЬ" в борьбе за качественный лосслесс!
« Последнее редактирование: 12 мая 2008, 17:09 от FateStar » Записан

meDveD
foo_v.i.p.

Репутация 45
Офлайн

indie rock listener

Сайт пользователя

да действительно Тотал у меня тоже не может просмотровщиком увидеть нормальный текст отчёта,
блокнот у меня удалён по умолчанию, даже не проверить..,
но самые простые (нормальные) текстовые редакторы естесственно без проблем определяют нужную кодировку.. bred3, akelpad и подобные..

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

RSS форума | WAP-версия форума | Версия для печати

© 2006—2009 Русское сообщество foobar2000. Поддержка проекта — Спайк. Движок форума — SMF. Лицензия — Creative Commons.

Google был здесь 01 марта 2010, 21:45