onyx
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
объясните подробней как его устанавливать 1) Бросаем эти два файла в папку где лежит foobar2000 это понятно. 2) В плэйере идём в настройки: Tools->Converter. Внизу есть Dither - выбираем значение "never" (у меня вобще нету такого в настройках- Tools->Converter) версия фубара - 0,8,3. скачивал свежей версию нашол там такое - Tools->Converter. но нет там такого - Dither и "never"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G-Man
foo_user_grandmaster

Репутация 7
Офлайн
Сайт пользователя
|
нет там такого - Dither и "never" а ты нажми правой кнопкой по любому треку в фубаре=>Convert=>... там будет три вкладки, на последней и есть настройки битовой глубины и Dither
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onyx
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
 ок это я нашол. в том же окне нажимаю - "Add New" появляется маленькое окно ''select file writer'' в котором дается выбор ''legacy 0.7 output support'' ''wav (pcm 32dit floating-point)'' ''wav (pcm, fixed-point) и там некуда заполнять как на картинке. а вот - ''*.aucdtect'' я вписал в графу - ''restrict incoming files to:'' это правильно? т.к. ''Media Library -> File Types -> Exclude'' у себя не нашол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G-Man
foo_user_grandmaster

Репутация 7
Офлайн
Сайт пользователя
|
ну это ты куда-то залез совсем не туда О_О я же написал, куда заходить.
Чтобы начать пользоваться плагином, выделите все треки альбома, который хотите проверить, нажмите на них правой кнопкой, выберите "Convert">"...", в строке "output format" нажмите кнопку "..." и введите следующие параметры:
Encoder: Custom
Во второй строке укажите путь к файлу fooCDtect2.exe
Extension: auCDTect
Parameters: --output %d --threads 2 --mode 0 --lfor 3 --lenc 3 --autodel
Fosmat is: lossless (or hybrid)
Highest BPS mode supported: 24
Encoder name: fooCDTect2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onyx
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
всё получилось! только на новой версии фубара скачал отсюда же. спасибо что объяснили мне тупому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старик
foo_user_novice
Репутация -1
Офлайн
|
Проблема в win7 в общем, перенес я фубар из папки Program Files в другую, но проблема вот такая. ERROR... Выключаю UAC или запускаю от имени администратора и соответственно ERROR исчезает, и все кодируется нормально. Все прова доступа к папке foobar разрешил. В чем может быть проблема? версия последняя 0.9.6.9 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
2 СтарикСделай так и все будет просто:  Жмем "Свойства".  Жмем "Дополнительно".  Ставим галочку и жмем ОК. Наслаждаемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старик
foo_user_novice
Репутация -1
Офлайн
|
Ставим галочку и жмем ОК. Наслаждаемся. Теперь, при открытии фубара, постоянно появляется окошко с уточнением об открытии программы администратором. Что-то сложно все как-то стало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
Тогда еще вот это попробуй: Открываем "Пуск -> Панель управления". Меняем в меню "Просмотр" на "Крупные значки". Выбираем "Учетные записи пользователей".  Жмем "Изменение параметров контроля учетных записей".  Ставим ползунок на минимум и жмем ОК.  В сочетании с предыдущим вариантом должно помочь по идее. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 сентября 2009, 17:45 от Zin-Uru »
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
На www.foobar2000.org появился обновленный компонент File Integrity Verifier - теперь его обучили делать проверку по базе AccurateRip. Функциональность повыше, чем у fooAccRip, при этом Verifier удобней использовать и есть возможность сохранения результатов в txt-файл. Для получения наиболее полных результатов (как в программе CueTools) рекомендую поставить галочку: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G-Man
foo_user_grandmaster

Репутация 7
Офлайн
Сайт пользователя
|
спасибо, насчет галочки не знал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Merak
Модератор
foo_user_grandmaster

Репутация 36
Офлайн
In hoc signo vinces!
Сайт пользователя
|
тема откреплена, т.к. 1. программа больше года не обновлялась 2. есть более качественный аналог - auCDtect Task Manager
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
2Mr.Merak, разве ее можно использовать из под Foobar?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Merak
Модератор
foo_user_grandmaster

Репутация 36
Офлайн
In hoc signo vinces!
Сайт пользователя
|
2Zin-Uru нет, зато она создает ЛОГ, который можно проверить на валидность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
2 Mr.Merak, но фишка именно в том, что fooCDtect работает, как часть Foobar, к тому же он тоже дает лог.  А еще давно есть AudioChecker, тоже с логом. Но fooCDtect пока один в своем роде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Merak
Модератор
foo_user_grandmaster

Репутация 36
Офлайн
In hoc signo vinces!
Сайт пользователя
|
2Zin-Uru наверно auCDtect Task Manager тоже можно прикрутить к ФУ через foo_run
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
Можно, но сложно.  Дело в том, что он работает только с вавками, т.е. до передачи ему файла на анализ нужно этот файл конвертировать. Как реализовать это в foo_run - честно говоря, слабо представляю. А вот через встроенный конвертер Foobar очень даже - как раз используя графическую оболочку fooCDtect2. Однако насчет foo_run мысль интересная, надо тут подумать получше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meDveD
foo_v.i.p.

Репутация 45
Офлайн
indie rock listener
Сайт пользователя
|
Дело в том, что он работает только с вавками, т.е. до передачи ему файла на анализ нужно этот файл конвертировать.
нет Однако насчет foo_run мысль интересная, надо тут подумать получше. не выйдет, добавить файлы в auCDtectTaskManager можно через драг'н'дроп или через 'Открыть' в самой программе. можешь написать автору на торрентсру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
2meDveD, я перепутал, я имел ввиду утилиту auCDtect.exe. Для нее нужны именно вавки.
P.S. На данный момент пишу batch-программку, которая автоматом будет конвертировать входящие файлы и передавать их auCDtect.exe.
P.S.S. А кто-нибудь знает, как заставить Foobar передавать в foo_run не .cue файл (если он открыт в плейлисте), а выдирать соответствующий выбору в плейлисте трек?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 октября 2009, 16:02 от Zin-Uru »
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
Итак, я написал пару досовских скриптов для автоматической конвертации исходных файлов в вавки и вывода лога в файл после проверки auCDtect. Варианты: 1. cdtest <расширение файла> <имя файла с расширением> Подхватывает один из нескольких самых распространенных lossless-типов (flac, ape, tta, tak, wv, m4a, wav) и тестирует в auCDtect. Для подхвата требует соответствующие декодеры-ехешники в той же папке. Список необходимых декодеров прилагается в отдельном txt. При попытке отправить неподдерживаемый тип файлов (к примеру mp3, который тестировать на CDDA нет смысла) выводится сообщение и программка заканчивает работу после нажатия любой кнопки. 2. cdtest-ffmpeg <имя файла с расширением> Все то же самое, за исключением того, что требует лишь ехешник ffmpeg.exe и поддерживает соответственно все форматы, которые может декодировать ffmpeg.
В обоих случаях результаты выводятся в файл <имя исходного файла с расширением>.auCDtect.log. В первом варианте также доступна команда cdtest help.
Теперь остается понять, как прикрутить это к foo_run. Я пробовал следующее (для cdtest): ".\utilities\cdtest.cmd" $ext(%path%) %path%
В результате программа не находит auCDtect.exe и нужный декодер, что приводит к ошибке. Связано это похоже с тем, что работа происходит не в папке с ехешниками, а в папке Фубара. Если же кинуть ехешники в папку Фубара, программка не хочет воспринимать входящий файл (говорит, что он не найден либо недоступен). К тому же, если запускать сервис для открытого в плейлист образа, то программка будет пытаться, естественно, обработать .cue, а не конкретный нужный трек.
Есть идеи, как побороть все это?
P.S. Мои труды в прикреплении - может быть, пригодятся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 октября 2009, 19:06 от Zin-Uru »
|
|
|
|
|
y-soft
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
Я увидел вопрос по foo_run в профильной ветке на torrents.ru Процитирую свой ответ здесь: Почитал профильную ветку по foo_run на Hydrogenaudio Если я правильно понял, этот модуль для FooBar2000 дает возможность назначать пользовательские команды на запуск внешних программ с параметрами из контекстного меню Foobar2000. Т.е. мои предположения вроде бы подтвердились Реализую, как руки дойдут, но есть один подводный камешек - auCDtect Task Manager может запускаться только в единственном экземпляре на конкретном компьютере (если попытаться запустить второй экземпляр, то просто будет выведен на передний план уже запущенный) - иначе рискуем получить запредельную загрузку процессора Значит придется помудрить над переброской параметра командной строки уже запущенному экземпляру с тем, чтобы он добавил в свой список задач новый тестируемый файл и запустил его проверку С уважением, автор auCDtect Task Manager  P.S. Спасибо за лестные отзывы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 октября 2009, 12:04 от y-soft »
|
|
|
|
|
Mr.Merak
Модератор
foo_user_grandmaster

Репутация 36
Офлайн
In hoc signo vinces!
Сайт пользователя
|
2 y-softРеализую, как руки дойдут Ждем с нетерпением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
Вчера разрулил привязку к foo_run. Теперь все работает, как часы (проверял на 7-ке, но думаю, что в данном случае разницы нет).  Проблема ранее была опять же в том, что рабочая папка при запуске была папкой Фубара, а не папкой хранения. Поэтому я прикрутил возможность ввода параметра, отвечающего за папку хранения ехешников. Благодаря ему все заработало. Также, можно теперь задавать вручную желаемое имя выходного файла лога. Если используется эта опция совместно с опцией пути, она должна стоять до опции пути. Ко всему прочему, реализуется проверка пути (если он задан) и, если программа не находит там ехешников, то пробует выдрать их из текущей папки. В случае неудачи выводит сообщение об отсутствии. Больше не требуется парамер типа файла - теперь он определяется автоматически. Тестирование теперь работает для .cue, если кую находится соответствующий файл-образ с тем же именем в той же папке (поддерживаемого формата). Это дает возможность проверять образы из плейлиста Фубара, если открыт куй. Правда, результаты выводятся для целикового образа, а не по разметке. Полный шаблон ввода параметров: cdtest <имя файла> <имя лога - опционно> <путь к папке, содержащей декодеры - опционно>имя лога и имя файла - полные, иначе берутся из тек. папки. В простейшем случае команда будет выглядеть так: cdtest <имя файла>В этом случае вывод рез-тов автоматичеки произойдет в лог <имя файла>.auCDtect.log, в ту же папку, где лежит тестируемый файл. Доп. команда: cdtest help - без комментариев. Собственно, привязка к foo_run выглядит так: Имя: CDTEST Путь: ".\utilities\cdtest.exe" "$if(%__referenced_file%,$directory_path(%path%)\%__referenced_file%,%path%)" "utilities\" Здесь utilities - поддиректория в папке Фубара, где хранятся ехешники. При использовании можно запускать несколько проверок разных файлов одновременно. Саму утилиту можно скачать в прикреплении (текущая версия 1.01b). Ехешники декодеров добавлять самостоятельно, кому какие пригодятся. В общем, моя версия - для тех, кто не любит gui. Если есть какие-то вопросы или комментарии, буду рад. P.S. К конвертеру Фубаровскому прикрутить так и не удалось, несмотря на то, что все опции по логике вещей задаются без проблем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 октября 2009, 14:31 от Zin-Uru »
|
|
|
|
|
Zin-Uru
foo_user_master

Репутация 10
Офлайн
|
Обновил утилитку. Теперь она является exe-шником и не требует auCDtect. Подробности постом выше.
P.S. 2Mr.Merak кончил.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 октября 2009, 12:59 от Zin-Uru »
|
|
|
|
|
Mr.Merak