foobar2000 Russian Community
12 марта 2010, 15:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Посетите ресурсы сообщества — скачать foobar2000, FAQ, плагины для foobar2000, энциклопедия.

Войти
Новости: Jabber-конференция foobar2000 — JID: foobar2000@conference.jabber.ru

Начало   Помощь Найти! Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфигурация zsx [14.02.2010]  (Прочитано 112847 раз)
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн

Сайт пользователя

Мультиконфигурация временно разбита на две части: zsx и Jnt. Для скачивания доступна только конфигурация zsx.

Конфигурация zsx

Скриншоты:

Ссылки:

Прочитайте на досуге:

Дополнительно:

« Последнее редактирование: 15 февраля 2010, 10:12 от Максим » Записан

первое сообщение / продолжить топик 
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн

Сайт пользователя
Re: Конфигурация zsx [02.02.2010] ответ №726 (04 февраля 2010, 09:56)

vmsn
Это не похоже на проблему конфига. Возможно, опция Stop after current активна?

vmsn
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [02.02.2010] ответ №727 (04 февраля 2010, 11:26)

2Максим
Максим спасибо за внимание к моей проблеме.
Еще информация к размышлению: закгрузил всю свою базу через file add folder
всё работает нормально треки вперед и назад.
Так конечно автоматически не будут попадать новые альбомы и album list не появляется самое главное, выбирать можно только внизу по cover альбомам,
может быть еще подумаешь или кто-то сталкивался с такой проблемой
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн

Сайт пользователя
Re: Конфигурация zsx [02.02.2010] ответ №728 (04 февраля 2010, 11:36)

vmsn
Я могу сделать новую панель, но лучше всё-таки указать папку Media Library (File -> Preferences -> Media Library).

vmsn
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [02.02.2010] ответ №729 (04 февраля 2010, 11:55)

2Максим
Да, лучше указать Media Library,новую панель не надо делать.
Попробую еще и сам подумать, если получится - сообщу
Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №730 (09 февраля 2010, 16:33)

Спасибо за обновление, многие компоненты, которые добавлял сам, теперь присутствуют в дистрибутиве, но:
1. Из-за foo_w7shell фубар грузится долго, очень долго, время загрузки пропорционально количеству плейлистов и их объему. Тут как бы моя проблема(привычнее пользоваться кучей плейлистов нежели библиотекой), просто такое поведение имеет место быть и хотелось бы знать - возможно ли это исправить не убирая компонент.
2. Теперь присутствует возможность установить foo_playcount_sql, но чтобы заставить его работать требуются исправления в скрипте ELP и привязка клавиш. Раз компонент присутствует в инсталляторе, мб сделать мануал - как заставить его работать(да и SQL сервер же нужно ставить)?
3. В заголовке альбома, в плейлисте, стоит вывод %el_group_format%, это удобно при переключении видов группировки - да, но по этой причине, при группировке album - альбомы группируются в первую очередь по %album artist%, что может давать косяки - когда в одном альбоме треки разных исполнителей или, например, один из треков в обработке\микс - тогда он разбивается на несколько групп(хороший пример у меня - Oricon Top 100 - вместо одной группы - 100).
(отчасти тоже самое касается нижней панели GBrowser - там группировка сперва по %album%, потом по %album artist%, что, вроде, не дает никакой разницы).
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 17:15 от Fatal1st » Записан
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн

Сайт пользователя
Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №731 (09 февраля 2010, 18:41)

Fatal1st
1) Не знаю.
2) В плейлисте всё прописано, кроме рейтинга. Не знаю, есть ли он в foo_playcount_sql.
3) У сборников надо заполнять поле ALBUM ARTIST=VA.

Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №732 (09 февраля 2010, 19:06)

2Максим
2) В плейлисте всё прописано, кроме рейтинга. Не знаю, есть ли он в foo_playcount_sql.

Не совсем - еще приходится править всплывашку в ELP для отображения количества прослушиваний и даты последнего из sql статистики.
(рейтинг есть конечно же, %rating_sql%)
// Info
$drawstring($codec() [$info(bitrate) kbps][, $info(codec_profile)[, $caps(%__mp3_stereo_mode%)]]$char(10)$if($strcmp($info(cue_embedded),yes),$div($mul($div($info(bitrate),8),%length_seconds%),1024)MB / )[%filesize_natural%]$char(10)$if(%play_count%,$ifgreater(%play_count%,1,%play_count% times,Once),Never)$char(10)$if2(%last_played%,Never),$add($getlastpos(x),5,$getlastpos(w)),22,$sub(%el_width%,$getlastpos(x),5,$getlastpos(w)),$sub(%el_height%,26),255-255-255,vcenter elipchar nowrap,offset:1:1 glow:1:48-48-48:3)

3) У сборников надо заполнять поле ALBUM ARTIST=VA.

В каком случае отсутствие группировки по %album artist% может выйти боком?
(править теги не всегда удобно - тк придется в некоторых случаях держать копию альбома)
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 19:29 от Fatal1st » Записан
ElvinFox
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №733 (10 февраля 2010, 21:19)

возникает вот такая проблемка...
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\Моя Музыка\Iron Maiden + Bruce Dickinson\IRON MAIDEN 2007\Best of The Beast CDx2\CD2\Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape.cue" / index: 13

файлы не повреждены, на другой сборке все воспроизводилось...
что делать?
Low_Pressure
foo_user_advanced
**

Репутация 5
Офлайн

Сайт пользователя
Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №734 (12 февраля 2010, 11:53)

Открой cue блокнотом (notepad) и проверь на что он там ссылается: если на wav файл, то смени расширение на ape. Если не поможет - запости его содержимое здесь.

ElvinFox
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №735 (12 февраля 2010, 20:12)

что-то не помогло...
REM GENRE Metal
REM DATE 1992
REM DISCID A111490D
REM COMMENT ExactAudioCopy v0.95b4
PERFORMER "Iron Maiden"
TITLE "Fear Of The Dark"
FILE "Iron Maiden - Fear Of The Dark.ape" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Be Quick Or Be Dead"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "From Here To Eternity"
    INDEX 01 03:24:27

Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №736 (12 февраля 2010, 23:16)

2ElvinFox
куи из исключений убраны?
Nikolaich
foo_user_master

Репутация 1
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №737 (12 февраля 2010, 23:42)

Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"D:\Моя Музыка\Iron Maiden + Bruce Dickinson\IRON MAIDEN 2007\Best of The Beast CDx2\CD2\Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape.cue" / index: 13

файлы не повреждены, на другой сборке все воспроизводилось...
что делать?
[/quote]
Так  написано-же : ошибка в строке / index: 13, тут и копай (возможно отсутствие/повреждение foo_input_monkey.dll)
FileName "Iron Maiden - Fear Of The Dark.ape" соответствует разве FileName
"Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape"?
В строке FILE "Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape" WAVE
                                                                              ^^^^ должно быть ***.ape
« Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 00:08 от Nikolaich » Записан
ElvinFox
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [07.02.2010] ответ №738 (13 февраля 2010, 00:25)

Так  написано-же : ошибка в строке / index: 13, тут и копай (возможно отсутствие/повреждение foo_input_monkey.dll)

пасиб, терь лучше)
Plain_Sight
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №739 (16 февраля 2010, 18:42)

Большое спасибо за отличную сборку!
Есть у меня пара вопросов по ней:

1. Как убрать у списка плейлиста области с обложками, а то в случае various artists листов они очень длинными получаются? Лучше бы, конечно, он сам определял такие разнообразные по исполнителям и альбомам листы Wink Допустим если альбомов больше 4 в листе, эта область не появляется.
2. Как правильно обновить сборку, сохранив настройки?
3. Компонент автоматического поиска текстов песен по умолчанию пишет его прямо в тег, и некоторые люди могут удивиться измененным атрибутам в своей библиотеке... Было бы неплохо хотя бы предупредить об этом.
4. Что означают точка, крестик и цветная линия справа от хронометража трека?
5. Какую функцию несут табы "Album list, Filter, Playlists, Artwork и т.д."? При нажатии на них ничего не происходит...

Уфф, вроде все Smiley спасибо за внимание
Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №740 (16 февраля 2010, 19:09)

2. Как правильно обновить сборку, сохранив настройки?

Для каждого компонента настройки хранятся в отдельном конфиге(папка configuration), во время обновления инсталлер бэкапит эту папку(configuration._дата_), если уверены, что настройки связанные с этим компонентом не изменялись в сборке - смело восстанавливайте его конфиг из бэкапа. Мб автор сборки подскажет более простой метод, сам я заново перенастраиваю почти всё(благо это всё занимает не более 5-10 минут).
3. Компонент автоматического поиска текстов песен по умолчанию пишет его прямо в тег, и некоторые люди могут удивиться измененным атрибутам в своей библиотеке... Было бы неплохо хотя бы предупредить об этом.

оО интересно, но на хеш суммы файлов это точно не влияет, тк торренты с музыкой раздаются без проблем.
4. Что означают точка, крестик и цветная линия справа от хронометража трека?

Крестик - трек ни разу не проигрывался(нет записи о проигрывании в базе), точка - рейтинг(серая точка - нулевой, количество ярких точек - рейтинг от 1 до 5). Цветная линия: если зеленая - присутствует информация о replay gain, красная - отсутствует.
5. Какую функцию несут табы "Album list, Filter, Playlists, Artwork и т.д."? При нажатии на них ничего не происходит...

Это смотря при каким стечении обстоятельств нажимать Wink Можно из панельки "вырезать содержимое" - ножницы в заголовке и вставить в него нужное(содержимое), в этом как раз и помогают означенные "табы".
« Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 19:11 от Fatal1st » Записан
Plain_Sight
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №741 (17 февраля 2010, 00:36)

оО интересно, но на хеш суммы файлов это точно не влияет, тк торренты с музыкой раздаются без проблем.

Еще как влияет, просто если торрент раздается, то есть файл используется, то фубар не может ничего с этим файлом сделать Wink
Это меняется в настройках: правая кнопка мыши на панели lyrics -> settings -> вкладка online search -> save scheme

Спасибо за ответы!
Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №742 (17 февраля 2010, 10:14)

Еще как влияет, просто если торрент раздается, то есть файл используется, то фубар не может ничего с этим файлом сделать Wink
Это меняется в настройках: правая кнопка мыши на панели lyrics -> settings -> вкладка online search -> save scheme

Странно, дело в том, что пока не идет раздача торрента(пусть даже он "раздается") - файлы изменить можно, просто когда прицепится пир и пойдет раздача, на измененном файле всё упадет(торрент запаникует и остановит раздачу). Такого пока не наблюдалось, но спасибо, поставлю сохранение лирики на всякий случай отдельно.
Plain_Sight
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №743 (17 февраля 2010, 14:50)

Я специально проверил: действительно, пока раздача активно не идет, файл изменить можно, и как раз этого и надо бояться Smiley
Да, если хеш изменился, торрент встанет.
Но, если раздача идет активно, и вы слушаете песню в этот момент, и компонент попытается записать слова в тег, то у него ничего не выйдет, так как файл заблокирован торрентом. При этом вы ничего не заметите - и хеш не поменяется, и слова не запишутся. Именно это ваши треки и спасало, судя по всему Wink
Попробуйте проиграть песню со словами, которая на данный момент не раздается активно, с настройкой записи в тег по умолчанию Smiley

И еще пара вещей:
Есть ли возможность сделать автоплейлист для ведения истории воспроизведения?
И можно ли посмотреть статистику воспроизведения по всем альбомам глобально? Типа топ-50 всей коллекции Smiley
« Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 15:06 от Plain_Sight » Записан
Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №744 (17 февраля 2010, 19:44)

Попробуйте проиграть песню со словами, которая на данный момент не раздается активно, с настройкой записи в тег по умолчанию Smiley

В 2х треках из 4х изменился хеш  %) Ну всё-равно эксперимент можно считать успешным, опасная настройка по дефолту однако  nu

И можно ли посмотреть статистику воспроизведения по всем альбомам глобально? Типа топ-50 всей коллекции

Не знаю, как это можно сделать через фубар, но можно воспользоваться услугами last.fm.
Есть ли возможность сделать автоплейлист для ведения истории воспроизведения?

Возможность - есть(такое было, да и сейчас наверное осталось) в сборке Complex Ideas. Есть возможность очищать историю при выходе, либо хранить всю полностью. Если не ошибаюсь, это foo_navigator
Прикрутить к этой сборке при желании можно самому.

upd На счет крестика\страницы между рейтингом и чертой RG, то-ли меня проглючило и это не показатель проигрывался или нет трек, или у меня проглючило фубар...
« Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 23:25 от Fatal1st » Записан
cka3o4h1k
foo_user_novice
*

Репутация 1
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №745 (25 февраля 2010, 02:02)

Жаль не реализовали переключение схем размещения панелей вне скрывающейся подпанели настройки этих схем.
Как самый лояльный вариант, возможно на кручение колёсиком на вкладке Library (к примеру)

update: нашел для себя симпатичное полу- решение через кнопочки максимизирования-минимизации-нормализации панели
update2: жаль что убрали поиск с верхней панели, фильтра в библиотеке, как по мне, не достаточно
update3: вы убрали возможность клика на альбоме/артисте на панели в правом нижнем углу?

p.s.: Замечательно переключение вывести как настройку цветов, лучше отдельной скрывающейся панелью с большими кнопками 1,2,3
« Последнее редактирование: 26 февраля 2010, 18:38 от cka3o4h1k » Записан
shapo71
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №746 (02 марта 2010, 04:06)

Подскажите пожалуйста почему при изменении рейтинга через контекстное меню он фактически остаётся неизменным? Он отсутствует в плейлисте и не учитывается при сортировке через фильтр и в библиотеке. Рейтинг отображается только в том же контекстном меню. Кстати, что обозначает "+" и "-" ниже цифр рейтинга.

А где рейтинг вообще сохраняется, в самом файле? И если до этого я пользовался Windows Media Player, могу ли я сохранить все оценки и использовать в foobar2000.

Для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких квадратиков)? И что значат кнопки "Save" и над ней "1", "2", "3"?

Заранее спасибо за помощь.

Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №747 (02 марта 2010, 08:49)

По поводу рейтинга не скажу, тк по умолчанию вроде customdb, которым я не пользуюсь.
А где рейтинг вообще сохраняется, в самом файле? И если до этого я пользовался Windows Media Player, могу ли я сохранить все оценки и использовать в foobar2000.

Вообще должен сохраняться в отдельном фале - базе данных. Всё остальное зависит от компонента которым вы хотите отслеживать статистику и рейтинги(по умолчанию customdb, но есть возможность установить и другие во время установки сборки).
Для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких квадратиков)? И что значат кнопки "Save" и над ней "1", "2", "3"?

Измаленьких цветных квадратов или квадратов с цифрами? Цветные - это цвета лэйаута, с цифрами - включение\выключение панелей. Сэйв - сохранить текущую расстановку панелей в один из слотов(1-2-3 - слоты).
« Последнее редактирование: 02 марта 2010, 08:51 от Fatal1st » Записан
shapo71
foo_user_novice
*

Репутация 0
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №748 (02 марта 2010, 13:56)

Fatal1st, спасибо немного прояснили ситуацию, но может уважаемый автор сборки разъяснит мою проблему с рейтингами?

И всё таки для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких белых квадратиков)?
Fatal1st
foo_user_advanced
**

Репутация 2
Офлайн

Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №749 (02 марта 2010, 17:09)

2shapo71
Понял - какая кнопка. Кажется, ни для чего, тк ссылается на непонятную комманду, тоже интересно узнать, что она должна делать была.
Low_Pressure
foo_user_advanced
**

Репутация 5
Офлайн

Сайт пользователя
Re: Конфигурация zsx [14.02.2010] ответ №750 (02 марта 2010, 18:36)

Она служила для переключения между конфигами в Multiconfiguration.

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 |   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

RSS форума | WAP-версия форума | Версия для печати

© 2006—2009 Русское сообщество foobar2000. Поддержка проекта — Спайк. Движок форума — SMF. Лицензия — Creative Commons.

Google был здесь Вчера в 19:10