Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн
Сайт пользователя
|
Мультиконфигурация временно разбита на две части: zsx и Jnt. Для скачивания доступна только конфигурация zsx.
Конфигурация zsx Скриншоты: Ссылки:
Прочитайте на досуге:
Дополнительно:
| |
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 февраля 2010, 10:12 от Максим »
|
|
|
|
|
|
первое сообщение / продолжить топик
|
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн
Сайт пользователя
|
vmsn Это не похоже на проблему конфига. Возможно, опция Stop after current активна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmsn
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
2Максим Максим спасибо за внимание к моей проблеме. Еще информация к размышлению: закгрузил всю свою базу через file add folder всё работает нормально треки вперед и назад. Так конечно автоматически не будут попадать новые альбомы и album list не появляется самое главное, выбирать можно только внизу по cover альбомам, может быть еще подумаешь или кто-то сталкивался с такой проблемой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн
Сайт пользователя
|
vmsn Я могу сделать новую панель, но лучше всё-таки указать папку Media Library (File -> Preferences -> Media Library).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmsn
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
2Максим Да, лучше указать Media Library,новую панель не надо делать. Попробую еще и сам подумать, если получится - сообщу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
Спасибо за обновление, многие компоненты, которые добавлял сам, теперь присутствуют в дистрибутиве, но: 1. Из-за foo_w7shell фубар грузится долго, очень долго, время загрузки пропорционально количеству плейлистов и их объему. Тут как бы моя проблема(привычнее пользоваться кучей плейлистов нежели библиотекой), просто такое поведение имеет место быть и хотелось бы знать - возможно ли это исправить не убирая компонент. 2. Теперь присутствует возможность установить foo_playcount_sql, но чтобы заставить его работать требуются исправления в скрипте ELP и привязка клавиш. Раз компонент присутствует в инсталляторе, мб сделать мануал - как заставить его работать(да и SQL сервер же нужно ставить)? 3. В заголовке альбома, в плейлисте, стоит вывод %el_group_format%, это удобно при переключении видов группировки - да, но по этой причине, при группировке album - альбомы группируются в первую очередь по %album artist%, что может давать косяки - когда в одном альбоме треки разных исполнителей или, например, один из треков в обработке\микс - тогда он разбивается на несколько групп(хороший пример у меня - Oricon Top 100 - вместо одной группы - 100). (отчасти тоже самое касается нижней панели GBrowser - там группировка сперва по %album%, потом по %album artist%, что, вроде, не дает никакой разницы).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 17:15 от Fatal1st »
|
|
|
|
|
Максим
Модератор
foo_v.i.p.

Репутация 80
Офлайн
Сайт пользователя
|
Fatal1st 1) Не знаю. 2) В плейлисте всё прописано, кроме рейтинга. Не знаю, есть ли он в foo_playcount_sql. 3) У сборников надо заполнять поле ALBUM ARTIST=VA.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
2 Максим2) В плейлисте всё прописано, кроме рейтинга. Не знаю, есть ли он в foo_playcount_sql. Не совсем - еще приходится править всплывашку в ELP для отображения количества прослушиваний и даты последнего из sql статистики. (рейтинг есть конечно же, %rating_sql%) // Info $drawstring($codec() [$info(bitrate) kbps][, $info(codec_profile)[, $caps(%__mp3_stereo_mode%)]]$char(10)$if($strcmp($info(cue_embedded),yes),$div($mul($div($info(bitrate),8),%length_seconds%),1024)MB / )[%filesize_natural%]$char(10)$if(%play_count%,$ifgreater(%play_count%,1,%play_count% times,Once),Never)$char(10)$if2(%last_played%,Never),$add($getlastpos(x),5,$getlastpos(w)),22,$sub(%el_width%,$getlastpos(x),5,$getlastpos(w)),$sub(%el_height%,26),255-255-255,vcenter elipchar nowrap,offset:1:1 glow:1:48-48-48:3) 3) У сборников надо заполнять поле ALBUM ARTIST=VA. В каком случае отсутствие группировки по %album artist% может выйти боком? (править теги не всегда удобно - тк придется в некоторых случаях держать копию альбома)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 19:29 от Fatal1st »
|
|
|
|
|
ElvinFox
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
возникает вот такая проблемка... Unable to open item for playback (Unsupported file format): "D:\Моя Музыка\Iron Maiden + Bruce Dickinson\IRON MAIDEN 2007\Best of The Beast CDx2\CD2\Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape.cue" / index: 13 файлы не повреждены, на другой сборке все воспроизводилось... что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
foo_user_advanced

Репутация 5
Офлайн
Сайт пользователя
|
Открой cue блокнотом (notepad) и проверь на что он там ссылается: если на wav файл, то смени расширение на ape. Если не поможет - запости его содержимое здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ElvinFox
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
что-то не помогло... REM GENRE Metal REM DATE 1992 REM DISCID A111490D REM COMMENT ExactAudioCopy v0.95b4 PERFORMER "Iron Maiden" TITLE "Fear Of The Dark" FILE "Iron Maiden - Fear Of The Dark.ape" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Be Quick Or Be Dead" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "From Here To Eternity" INDEX 01 03:24:27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
2ElvinFox куи из исключений убраны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
foo_user_master

Репутация 1
Офлайн
|
Unable to open item for playback (Unsupported file format): "D:\Моя Музыка\Iron Maiden + Bruce Dickinson\IRON MAIDEN 2007\Best of The Beast CDx2\CD2\Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape.cue" / index: 13 файлы не повреждены, на другой сборке все воспроизводилось... что делать? [/quote] Так написано-же : ошибка в строке / index: 13, тут и копай (возможно отсутствие/повреждение foo_input_monkey.dll) FileName "Iron Maiden - Fear Of The Dark.ape" соответствует разве FileName "Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape"? В строке FILE "Iron Maiden - Best of The Beast CD2_ape" WAVE ^^^^ должно быть ***.ape
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 00:08 от Nikolaich »
|
|
|
|
|
ElvinFox
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
Так написано-же : ошибка в строке / index: 13, тут и копай (возможно отсутствие/повреждение foo_input_monkey.dll) пасиб, терь лучше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plain_Sight
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
Большое спасибо за отличную сборку! Есть у меня пара вопросов по ней: 1. Как убрать у списка плейлиста области с обложками, а то в случае various artists листов они очень длинными получаются? Лучше бы, конечно, он сам определял такие разнообразные по исполнителям и альбомам листы  Допустим если альбомов больше 4 в листе, эта область не появляется. 2. Как правильно обновить сборку, сохранив настройки? 3. Компонент автоматического поиска текстов песен по умолчанию пишет его прямо в тег, и некоторые люди могут удивиться измененным атрибутам в своей библиотеке... Было бы неплохо хотя бы предупредить об этом. 4. Что означают точка, крестик и цветная линия справа от хронометража трека? 5. Какую функцию несут табы "Album list, Filter, Playlists, Artwork и т.д."? При нажатии на них ничего не происходит... Уфф, вроде все  спасибо за внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
2. Как правильно обновить сборку, сохранив настройки? Для каждого компонента настройки хранятся в отдельном конфиге(папка configuration), во время обновления инсталлер бэкапит эту папку(configuration._дата_), если уверены, что настройки связанные с этим компонентом не изменялись в сборке - смело восстанавливайте его конфиг из бэкапа. Мб автор сборки подскажет более простой метод, сам я заново перенастраиваю почти всё(благо это всё занимает не более 5-10 минут). 3. Компонент автоматического поиска текстов песен по умолчанию пишет его прямо в тег, и некоторые люди могут удивиться измененным атрибутам в своей библиотеке... Было бы неплохо хотя бы предупредить об этом. оО интересно, но на хеш суммы файлов это точно не влияет, тк торренты с музыкой раздаются без проблем. 4. Что означают точка, крестик и цветная линия справа от хронометража трека? Крестик - трек ни разу не проигрывался(нет записи о проигрывании в базе), точка - рейтинг(серая точка - нулевой, количество ярких точек - рейтинг от 1 до 5). Цветная линия: если зеленая - присутствует информация о replay gain, красная - отсутствует. 5. Какую функцию несут табы "Album list, Filter, Playlists, Artwork и т.д."? При нажатии на них ничего не происходит... Это смотря при каким стечении обстоятельств нажимать  Можно из панельки "вырезать содержимое" - ножницы в заголовке и вставить в него нужное(содержимое), в этом как раз и помогают означенные "табы".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 февраля 2010, 19:11 от Fatal1st »
|
|
|
|
|
Plain_Sight
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
оО интересно, но на хеш суммы файлов это точно не влияет, тк торренты с музыкой раздаются без проблем. Еще как влияет, просто если торрент раздается, то есть файл используется, то фубар не может ничего с этим файлом сделать  Это меняется в настройках: правая кнопка мыши на панели lyrics -> settings -> вкладка online search -> save scheme Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
Еще как влияет, просто если торрент раздается, то есть файл используется, то фубар не может ничего с этим файлом сделать Wink Это меняется в настройках: правая кнопка мыши на панели lyrics -> settings -> вкладка online search -> save scheme Странно, дело в том, что пока не идет раздача торрента(пусть даже он "раздается") - файлы изменить можно, просто когда прицепится пир и пойдет раздача, на измененном файле всё упадет(торрент запаникует и остановит раздачу). Такого пока не наблюдалось, но спасибо, поставлю сохранение лирики на всякий случай отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plain_Sight
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
Я специально проверил: действительно, пока раздача активно не идет, файл изменить можно, и как раз этого и надо бояться  Да, если хеш изменился, торрент встанет. Но, если раздача идет активно, и вы слушаете песню в этот момент, и компонент попытается записать слова в тег, то у него ничего не выйдет, так как файл заблокирован торрентом. При этом вы ничего не заметите - и хеш не поменяется, и слова не запишутся. Именно это ваши треки и спасало, судя по всему  Попробуйте проиграть песню со словами, которая на данный момент не раздается активно, с настройкой записи в тег по умолчанию  И еще пара вещей: Есть ли возможность сделать автоплейлист для ведения истории воспроизведения? И можно ли посмотреть статистику воспроизведения по всем альбомам глобально? Типа топ-50 всей коллекции 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 15:06 от Plain_Sight »
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
Попробуйте проиграть песню со словами, которая на данный момент не раздается активно, с настройкой записи в тег по умолчанию Smiley В 2х треках из 4х изменился хеш  Ну всё-равно эксперимент можно считать успешным, опасная настройка по дефолту однако  И можно ли посмотреть статистику воспроизведения по всем альбомам глобально? Типа топ-50 всей коллекции Не знаю, как это можно сделать через фубар, но можно воспользоваться услугами last.fm. Есть ли возможность сделать автоплейлист для ведения истории воспроизведения? Возможность - есть(такое было, да и сейчас наверное осталось) в сборке Complex Ideas. Есть возможность очищать историю при выходе, либо хранить всю полностью. Если не ошибаюсь, это foo_navigator Прикрутить к этой сборке при желании можно самому. upd На счет крестика\страницы между рейтингом и чертой RG, то-ли меня проглючило и это не показатель проигрывался или нет трек, или у меня проглючило фубар...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 23:25 от Fatal1st »
|
|
|
|
|
cka3o4h1k
foo_user_novice
Репутация 1
Офлайн
|
Жаль не реализовали переключение схем размещения панелей вне скрывающейся подпанели настройки этих схем. Как самый лояльный вариант, возможно на кручение колёсиком на вкладке Library (к примеру)
update: нашел для себя симпатичное полу- решение через кнопочки максимизирования-минимизации-нормализации панели update2: жаль что убрали поиск с верхней панели, фильтра в библиотеке, как по мне, не достаточно update3: вы убрали возможность клика на альбоме/артисте на панели в правом нижнем углу?
p.s.: Замечательно переключение вывести как настройку цветов, лучше отдельной скрывающейся панелью с большими кнопками 1,2,3
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 февраля 2010, 18:38 от cka3o4h1k »
|
|
|
|
|
shapo71
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
Подскажите пожалуйста почему при изменении рейтинга через контекстное меню он фактически остаётся неизменным? Он отсутствует в плейлисте и не учитывается при сортировке через фильтр и в библиотеке. Рейтинг отображается только в том же контекстном меню. Кстати, что обозначает "+" и "-" ниже цифр рейтинга.
А где рейтинг вообще сохраняется, в самом файле? И если до этого я пользовался Windows Media Player, могу ли я сохранить все оценки и использовать в foobar2000.
Для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких квадратиков)? И что значат кнопки "Save" и над ней "1", "2", "3"?
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
По поводу рейтинга не скажу, тк по умолчанию вроде customdb, которым я не пользуюсь. А где рейтинг вообще сохраняется, в самом файле? И если до этого я пользовался Windows Media Player, могу ли я сохранить все оценки и использовать в foobar2000. Вообще должен сохраняться в отдельном фале - базе данных. Всё остальное зависит от компонента которым вы хотите отслеживать статистику и рейтинги(по умолчанию customdb, но есть возможность установить и другие во время установки сборки). Для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких квадратиков)? И что значат кнопки "Save" и над ней "1", "2", "3"? Измаленьких цветных квадратов или квадратов с цифрами? Цветные - это цвета лэйаута, с цифрами - включение\выключение панелей. Сэйв - сохранить текущую расстановку панелей в один из слотов(1-2-3 - слоты).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 марта 2010, 08:51 от Fatal1st »
|
|
|
|
|
shapo71
foo_user_novice
Репутация 0
Офлайн
|
Fatal1st, спасибо немного прояснили ситуацию, но может уважаемый автор сборки разъяснит мою проблему с рейтингами?
И всё таки для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких белых квадратиков)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1st
foo_user_advanced

Репутация 2
Офлайн
|
2shapo71 Понял - какая кнопка. Кажется, ни для чего, тк ссылается на непонятную комманду, тоже интересно узнать, что она должна делать была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
foo_user_advanced

Репутация 5
Офлайн
Сайт пользователя
|
Она служила для переключения между конфигами в Multiconfiguration.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|