Список разделов › foobar2000 › Общая информация
http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/replaygainА КАК ВООБЩЕ-ТО УСТРОЕН RG?
Preferences - General - Keyboard Shortcuts: [main] - Playback, пункты меню ReplayGain: Disable, ReplayGain: Set to Album, ReplayGain: Set to Track. Т.е. нельзя просто включить, нужно указать как именно включить (Source mode - album или track).gde u nego knopka:роясь там в клавиатурных сокращениях, как-то ему дал-таки такую вот команду "на RG не реагировать"... где кнопка "реагировать на GR обратно" я так и не нашёл...))
Нет, не для кучи, а именно для альбома. Альбомы записываются в студиях с разным уровнем громкости, но в пределах одного альбома треки могут иметь свой уровень. Например, один трек записан специально по какой-то задумке тише/громче - звукорежиссёрский ход для выделения трека. Если просканировать такой альбом Per-File Track, то эта задумка пропадёт и трек будет звучать на одном уровне громкости, что и остальные в альбоме. Если же использовать As a Single Album, то этот спец. трек будет учтён.gde u nego knopka:вроде по-русски это значит "как один альбом". т.е. по логике вещей это должно бы применяться как раз для кучи надёрганных отовсюду файлов
Да, всю музыку по вышеописанному алгоритму. Звучит приятней.gde u nego knopka:как только помещаешь свежий альбом себе на хард, тут же его весь "пробиваешь" RG?!
Так и есть. Единый знаменатель - это один уровень громкости, по стандарту 89dB.gde u nego knopka:он типа чтоль ВСЁ приводит К ОДНОМУ (ЕДИНОМУ) знаменателю?!
так, чо-то я опять не особо втыкаю - т.е., назначив каким-либо сочетанием клавиш либо Set to Album, либо Set to Track, мы тем самым и дадим фубару команду "включить RG обратно" - так что ли? а при чём тут тогда album или track, если у меня там стоят себе плейлисты? чо-то никак не соображу...evil:Т.е. нельзя просто включить, нужно указать как именно включить (Source mode - album или track).
Так.gde u nego knopka:тем самым и дадим фубару команду "включить RG обратно" - так что ли
Есть два типа метаданных для записи RG информации: Track Gain и Album Gain. В первый записывается информация об уровне звука трека, а во второй - всего альбома. Включив Set to Album или Set to Track, тем самым указываем источник, откуда брать информацию.gde u nego knopka:при чём тут тогда album или track
Плейлисты здесь совершенно не причём. Не надо их сканировать As a Single Album.gde u nego knopka:если у меня там стоят себе плейлисты
в настройках replay gain поставь apply gain ad prevent clipping according to peak и усиление для треков with RG побольше поставь. можешь на макс - это ничего не изменит в случаях, когда пик трека по модулю меньше усиления, но для треков с низким уровнем громкости усиления может быть недостаточно, даже при +20 дб - если пик допустим на -30 дб, в результате получим пик на -10дб).panda:Я хочу что бы каждый трек автоматически нормализовывался. Это бы позволило использовать весь динамический диапазон . Есть здесь такие настройки?
panda:нормализация как действие, насилующее первоначальную задумку звукорежиссёра, противоречит моей религии.
gde u nego knopka:насколько я понял, "нормализация" - имелось ввиду фактическое изменение уровня громкости в файле, а не пропись какой-то инфы в тэг с последующими мутками вокруг того, как и в каких случаях эту инфу использовать. а может и нет...
gde u nego knopka:что такое есть "apply gain and prevent clipping according to peak"
gde u nego knopka:при прослушивании отдельно-надёрганых файлов
Зачем же ограничиваться одним track-gain - пусть сканирует по-полной (Scan selection as a Single Album) - RG-теги для его потребностей (source mode: track) будут заполнены.G-Man:треки все сканируй с помощью scan per-file track gain
или "максимальный уровень" тут вовсе не 0dB, а что-то другое? (в принципе, подозреваю, что я, как и положено двоечнику, всё совсем не так себе представляю про эти 0dB и прочее, и потому вопрос мой может выглядеть совсем шизой несусветной :-[)G-Man:При включенном prevent clipping according to peak плеер будет извлекать из тегов информацию о том насколько громкость трека (или альбома - это зависит од второй настройки) превышает максимальный уровень и будет понижать ее