Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Вопросы по звуковому тракту

Сообщение #2 Plant » 18.07.2010, 09:33

Добрый день,имеет место одна проблемка-вывод звука: KS>soundcard E-mu 0404 (24bit) все работает прекрасно кроме иногда ошибок чтения кернеллом,но не в этом беда.Иногда происходят зависания ,заикания звука.Один раз даже вылет на  bsod..Альтернативный вариант,простите уж но aimp,таких проблем не показал,все отлично.Возможно ли разобраться в данной проблеме так как очень не хочется переходить на aimp-я слышу разницу.
ОС-XPs3
DSP-нет
FB v1.0.3
Последний раз редактировалось Sp1ke 24.07.2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Plant
Гость

Сообщение #3 Потребитель » 06.09.2013, 16:13

Доброго времени суток "Фубароманы"

У меня такая проблема.
Имею мониторы "Genelec 6010a" + внешняя звуковуха EMU-0204

Пользуюсь сборкой от Alex Realist, вывод звука через ASIO, всякие там улучшалки отключены.

Меня не устраивает звук. :cry:
Он какой то пресный чтоле..

Скиньте пожалуйста у кого есть качественно настроенные эквалайзеры,
ато никак не могу найти готовые настройки, а самому настроить не получается.. (
Потребитель
Гость

Сообщение #4 MrGrey » 06.09.2013, 16:30

Потребитель,
А что вы ожидали услышать в мониторах? :biggrin: это суровая правда жизни, надо было перед покупкой подумать о том, что вы хотите услышать
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #5 vladj » 06.09.2013, 17:06

Всегда с усмешкой отношусь к определению "мониторы", это обычные полочники с качественным, без призвуков корпусом
и качественными динамиками. "мониторы", это небольшой развод для покупателя, мол будешь слушать на том, на чём
звукорежиссёры музыку сводят, только вот работают они в спецкомнате, а мы слушаем в обычных жилых комнатах,
где нам необходимо удерживая верха-низы на нуле (не повышать) остальное опустить по уровню плавной дугой, приподняв затем
немного середину. Ранее, придя к друзьям, с удивлением видел, что у меня и у них настроено почти одинаково на внешних эквалайзерах.
В данном случае прийдётся идти на компромисс, ибо "всякие там улучшалки отключены", эквалайзер та-же улучшалка и приходится обрабатывать
звук программно, компом. Просить готовые пресеты настроек нет никакого смысла, ибо разные помещения, разное кол-во мягкой мебели, стекла и
даже количество слушателей :smile: Потому слушаем и подгоняем звучание под себя, любимого в своём помещении. ИМХО.
PS. Без саба я эти колонки и включать-бы не стал ни разу...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 253
С нами: 7 лет

Сообщение #6 Потребитель » 06.09.2013, 17:41

Ну саб приобрету позже однозначно, т.к. низов совсем нет..
но почему же не просить готовые пресеты настроек?? вот например во многих ресиверах и других аппаратах, есть уже по умолчанию разные стили звучания, например я захотел послучать рок, я выбираю из списка рок.

Нужны готовые качественные улучшалки эквалайзер, иначе я не знаю как добиться нужного звука и что мне постоянно менять настройки в ручную если я буду слушать разные стили музыки..?
Потребитель
Гость

Сообщение #7 vladj » 06.09.2013, 17:58

Ты не представляешь, сколько много пользователей слушают различные жанры при одной установке, годами не трогая
регуляторы тембра на ресиверах. Установил один раз и пользуйся. Готовые пресеты только испохабят звук, но если тебе
это нравится, то почему-бы и нет, ставь на здоровье. Отдать такие деньги за колонки, а затем писать о том, что нужна регулировка
яко-бы под стиль, жанр, ну я не знаю... просто в голове не укладывается. Акустика хорошая должна честно воспроизвести всё, что ей дают
не взирая на стиль, жанр и прочее. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 253
С нами: 7 лет

Сообщение #8 simmons » 06.09.2013, 18:04

Верно Влад сказал.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 72
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Потребитель » 06.09.2013, 18:19

Я сталкивался с тем что покупая лицензионный диск производства одной студии и этот же альбом но другой звукозаписывающей студии,
и звучание совершенно разное, хотя битрейд почти одинаковый. наверное это говорит о том что аппаратура у студий разного класса.
А причем диск стоит одинаково хотя запись была разных студий..
Потребитель
Гость

Сообщение #10 macarych » 06.09.2013, 18:23

Потребитель, вот мой пресет, он универсальный, на все жанры.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
simmons писал(а):Верно Влад сказал.
присоединяюсь.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #11 simmons » 06.09.2013, 18:29

Разница в звучании - тогда и сейчас - вот где вся проблемма
phpBB [media]
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 72
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Потребитель » 06.09.2013, 18:49

Все понятно, всем спасибо.
вопрос снят

кстати, вот шоп где можно купить подешевле что-нибудь из техники
musicstore.de
Потребитель
Гость

Сообщение #13 MrGrey » 06.09.2013, 19:09

vladj писал(а):мониторы", это небольшой развод для покупателя, мол будешь слушать на том, на чёмзвукорежиссёры музыку сводят
Мммм.... что не так?

Потребитель писал(а):вот например во многих ресиверах и других аппаратах, есть уже по умолчанию разные стили звучания, например я захотел послучать рок, я выбираю из списка рок
Туфта это всё :zombie:

Потребитель писал(а):Я сталкивался с тем что покупая лицензионный диск производства одной студии и этот же альбом но другой звукозаписывающей студии,и звучание совершенно разное, хотя битрейд почти одинаковый. наверное это говорит о том что аппаратура у студий разного класса.А причем диск стоит одинаково хотя запись была разных студий..
Дело не в записи - она одна-единственная, а в мастеринге. Например классически разный мастеринг у дисков пр-ва европы/америки/японии. В россиии так и вовсе эти ваши лицензионные диски делали из MP3@256

vladj писал(а):Акустика хорошая должна честно воспроизвести всё, что ей дают не взирая на стиль, жанр и прочее
Так в том-то и беда, что она воспроизводит честно, плоско, выпячивая все косяки :biggrin:
Для дома этого совсем не нужно, в чём и убедился Потребитель
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #14 Потребитель » 06.09.2013, 19:29

vladj писал(а):Акустика хорошая должна честно воспроизвести всё, что ей дают не взирая на стиль, жанр и прочее

Так в том-то и беда, что она воспроизводит честно, плоско, выпячивая все косяки :biggrin:
Для дома этого совсем не нужно, в чём и убедился Потребитель

ДА, все верно.
Какой бы трек я не поставил бы, всегда есть чувство что как то пресновато все это звучит...
вот по-этому я и попросил советов, что можно сделать чтобы звучание было как например от хорошего стереоусилителя, в нем ведь уже заложены какие то улучшалки..
Потребитель
Гость

Сообщение #15 MrGrey » 06.09.2013, 19:48

Потребитель писал(а):вот по-этому я и попросил советов, что можно сделать
Я вижу два варианта:
1) Привыкнуть (наверное колонки куплены недавно)
2) Продать и купить акустику без уклона в студийное звучание

Вариант с улучшайзерами какой-то в корне неправильный :smile:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #16 vladj » 06.09.2013, 19:58

Улучшалки у Макарыча под спойлером, у меня так-же низы и высокие приподняты, жаль срединку нельзя чуть убавить.
Под акустикой я имел ввиду усилитель и колонки, или всё в одном, но без регулировки тембра в обычной комнате всё будет плоско,
какую-бы дорогую не слушать.
MrGrey писал(а):Мммм.... что не так?
Полочная колонка, монитор ближнего поля, суть одна и нет в мониторах чего-то особенного, отсутствующего в полочниках.
Пара динамиков, корпус и фильтр. Монитор от монитора ближнего поля может отличатся только формой куполов на динамиках,
ибо в студии далеко не сядешь и потому должна быть очень широкая диаграмма направленности, но это в свою очередь и требования
к колонкам домашнего кинотеатра, особенно тыловым. В маркетах покупатели ведутся на словечко монитор и за ценой не стоят, а если
мониторы назвать полочными колонками, они долго будут думать, почему стоимость большая. Законы рынка никто не отменял, да и обмана
ведь нет по сути. У B end W есть аллюминиевые полочники, ничего не мешает и их назвать мониторами, только производитель честней, их
продукцию и так купят те, кто в теме. И да, если колонки новые, прогрев никто ещё не отменял... :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 253
С нами: 7 лет

Сообщение #17 Потребитель » 06.09.2013, 21:01

vladj, прогрев этих колонок не нужен, они ведь маленькие и это студийные, хоть и для компа предназначены.
прогрев нужен только тем у кого алюминиевые либо какие то другие плотные материалы динамиков, например у ямахи.

прогрев думаю не нужен для этих АС. они маленькие совсем малявки. дело думаю в каких то настройках, но вот хз в каких.. в фубаре все отключено улучшался и вывод по асио.
Потребитель
Гость

Сообщение #18 MrGrey » 06.09.2013, 21:13

vladj писал(а):Улучшалки у Макарыча под спойлером, у меня так-же низы и высокие приподняты, жаль срединку нельзя чуть убавить.
vladj писал(а):Под акустикой я имел ввиду усилитель и колонки, или всё в одном, но без регулировки тембра в обычной комнате всё будет плоско,какую-бы дорогую не слушать.

Нет у "Genelec 6010a" ничего такого :cry: мануал

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
vladj писал(а):В маркетах покупатели ведутся на словечко монитор и за ценой не стоят

А потом - :help: И это далеко не первая жалоба на мониторы, которую вижу
Надо же понимать, что студийный звук человеку не нужен, ибо он совсем не тот, коим представляется в мечтах.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #19 Потребитель » 06.09.2013, 21:20

Вот тема. мой ник там Baff:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99656&p=1513701

И вот кстати параллельная тема, которая заинтересовала меня:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=91776&page=3

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MrGrey,

>А потом - :help: И это далеко не первая жалоба на мониторы, которую вижу
Надо же понимать, что студийный звук человеку не нужен, ибо он совсем не тот, коим представляется в мечтах.

Да, так и есть :think:
Потребитель
Гость

Сообщение #20 macarych » 06.09.2013, 21:59

MrGrey, собственно, все верно изложил. Я такого же мнения про мониторы ближнего поля. В свое время был соблазн приобрести мониторы, но почитав по теме, отказался от этой затеи, я ж не звукорежиссер :), зачем мне все огрехи слышать...
А картинкой под спойлером я тоже самое, примерно, хотел сказать: "Вариант с улучшайзерами" для мониторов "какой-то в корне неправильный". Лучше звучат обычные мультимедийные колонки, и там, крутить "крутилки" или двигать "движки" не к чему, я свои настроил после покупки и больше уже не трогаю.
Есть такое выражение: слишком хорошо то же плохо. Получается так - звук плохой ( какой есть, честный), надо его улучшить (исказить) эквалайзером, как-то все шиворот-навыворот.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость