SRS WOW Effects?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #1 Pure_BY » 20.10.2006, 23:48

Всем здравствуйте!
Я много хорошего наслышался про foobar2000. Только что сам заинсталлировал, и плеер мне очень понравился.
Но у меня вопрос. Одна фича, которая меня постоянно удерживала, и сейчас удерживает в Windows Media Player, это SRS WOW Effects — TruBass и WOW Effect. Конечно, зависит от колонок, но с моей конфигурацией, эти 2 вещи делают звук в намного чище и красивее. Разница у меня огромная, честно.
Несмотря на то, что с WMP у меня полная головная боль — он медленный, жрёт много памяти, очень глючный, часто виснет, тромозит весь комп, не подлежит настройкам и кастомизации, и т.д. — с этими эффектами звук в нём всегда был намного лучше, чем в любом другом проигрывателе. И на эту полученную разницу звучания я всегда променивал, и промениваю всё остальное, чего в WMP нет — качество звука у меня идёт в первую очередь.
Ну а вопрос такой: можно ли эти SRS WOW Effects настроить и в фубаре (например, через какой-нибудь плагин), и, если модно, то как??
Если это реально, то я перехожу на foobar сегодня же ночью! :)
Большое спасибо, если кто в курсе!
Pure_BY M
Автор темы
Откуда: Holland
Репутация: 0
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #2 23kid » 20.01.2008, 13:53

ставь SRS Audio Sanbox.
23kid
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 skipyrich » 21.01.2008, 13:58

2Pure_BY: боюсь тебя огорчить, но в WMP кроме SRS есть ещё один улучшайзер, причём неотключаемый - синтезатор высоких частот, работающий при воспроизведении любого lossy-файла (mp3,mpc,ogg,etc...). Так что, тебе будет еще и его не хватать.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Sp1ke » 02.02.2008, 10:19

Пусть высокие задирает тогда в эквалайзере.
Sp1ke M
Основатель
Возраст: 41
Репутация: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #5 skipyrich » 02.02.2008, 11:04

2Спайк:
это не одно и то же, однако )
WMP вырезает полосу частот из диапазона, где еще есть высокие частоты и сдвигает ее туда, где высокие обрезаны. Прикрепляю снятые спектры:
wmp1.jpg - исходный mp3
wmp2.jpg - воспроизведенный WMP
wmp3.jpg - синтетический mp3, sweep 10-16000Гц
wmp4.jpg - воспроизведенный WMP
на wmp4.jpg очень хорошо видно какая полоса дублируется (6500-16000 в 10500-20000).
(К слову, еле заметные синие полоски - это погрешности плохой передискретизации 44100-48000 и обратно SBLive-ом.)
Вложения
wmp1.jpg
wmp2.jpg
wmp3.jpg
wmp4.jpg
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Sp1ke » 02.02.2008, 11:47

2skipyrich
(К слову, еле заметные синие полоски - это погрешности плохой передискретизации 44100-48000 и обратно SBLive-ом.)
Кстати, ресемплер фубаровский это вытягивает?
skipyrich:2Спайк:
это не одно и то же, однако )
WMP вырезает полосу частот из диапазона, где еще есть высокие частоты и сдвигает ее туда, где высокие обрезаны. Прикрепляю снятые спектры:
wmp1.jpg - исходный mp3
wmp2.jpg - воспроизведенный WMP
wmp3.jpg - синтетический mp3, sweep 10-16000Гц
wmp4.jpg - воспроизведенный WMP
на wmp4.jpg очень хорошо видно какая полоса дублируется (6500-16000 в 10500-20000)
Вот и ждите правды от WMP, ага. Чертовски аудиофильский плеер, пипец.

Не зря у меня уши сворачиваются в трубочку от прослушивания в WMP. А от интерфейса WMP просто меркнет сознание.

Я до сих пор не могу научиться им пользоваться. На полном серьёзе.
Sp1ke M
Основатель
Возраст: 41
Репутация: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #7 evil » 02.02.2008, 11:58

2Спайк
А я до сих пор не могу проиграть в нём flac, ape. Он что-нибудь кроме mp3 играет?
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #8 Sp1ke » 02.02.2008, 12:10

2evil
Хрен его знает, пару раз я на нем и эмпэтри не смог проиграть.
Sp1ke M
Основатель
Возраст: 41
Репутация: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #9 skipyrich » 02.02.2008, 12:22

Спайк:2skipyrich
(К слову, еле заметные синие полоски - это погрешности плохой передискретизации 44100-48000 и обратно SBLive-ом.)
Кстати, ресемплер фубаровский это вытягивает?
Ну, на глаз спектры не отличаются, значит можно сказать, что вытягивает )

evil:А я до сих пор не могу проиграть в нём flac, ape. Он что-нибудь кроме mp3 играет?
Если поставить соответствующий кодек в систему, то играет. FLAC - ffdshow, MPC и APE - кодеки от RadLight.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #10 Sp1ke » 02.02.2008, 12:29

2skipyrich
Ну, ffdshow вообще можно хоть к браузеру подключить :).

Такое решение не канает :)
Sp1ke M
Основатель
Возраст: 41
Репутация: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #11 skipyrich » 02.02.2008, 13:24

Что значит "не канает"? WMP сам по себе не понимает вообще ни одного формата, тот же самый mp3 он воспроизводит с помощью системного кодека.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #12 evil » 02.02.2008, 13:58

Однако при drag'n'drop он проверяет расширение, а не кодек.
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #13 Sp1ke » 02.02.2008, 14:00

2skipyrich
Стоп, а DVD он как воспроизводит?
Sp1ke M
Основатель
Возраст: 41
Репутация: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #14 baralgin » 02.02.2008, 22:55

Однако при drag'n'drop он проверяет расширение, а не кодек.
Это лечится. Есть "плагин" для него, который добавляет поддержку многих популярных форматов. Где-то на sf.net видел, но зачем оно надо? :) .
baralgin
Репутация: 2
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #15 evil » 02.02.2008, 23:06

Зачем пользоваться плеером или drag'n'drop? Если второе, то ради удобства.
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #16 baralgin » 02.02.2008, 23:15

evil конечно же первое :) . Собственно вот он плагин:
http://wmptagext.sourceforge.net/
baralgin
Репутация: 2
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #17 evil » 02.02.2008, 23:17

Да я это сказал к тому, что в плеере зашито опознавание мп3.
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #18 skipyrich » 04.02.2008, 07:22

Спайк:2skipyrich
Стоп, а DVD он как воспроизводит?
А вот *хз*. Единственное, что могу сказать точно - без установленных кодеков не воспроизведёт.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 16 лет 8 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт