Слеш в тегах

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 John Dee » 27.05.2009, 16:08

доброго времени суток, ещё раз спасибо за сборку, очень удобная и глаз радует  :) проблемка небольшая возникла, пишу сдесь потому что пользуюсь этой сборкой... вобщем дело в некорректном отображении названия группы De/Vision, фубар отображает его либо как De, Vision (это если тегать сторонним теггером), либо De_Vision (это если заполнить теги через фубар), есть ли возможность записать тег корректно?
Последний раз редактировалось John Dee 27.05.2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
John Dee M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #2 plotsligt » 27.05.2009, 20:42

John Dee писал(а):доброго времени суток, ещё раз спасибо за сборку, очень удобная и глаз радует  :) проблемка небольшая возникла, пишу сдесь потому что пользуюсь этой сборкой... вобщем дело в некорректном отображении названия группы De/Vision, фубар отображает его либо как De, Vision (это если тегать сторонним теггером), либо De_Vision (это если заполнить теги через фубар), есть ли возможность записать тег корректно?

то же самое с  группой +/-  :) похоже, что никак.
plotsligt
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #3 evil » 27.05.2009, 21:44

plotsligt писал(а):похоже, что никак
Только что попробовал в foobar2000 прописать в артиста и De/Vision, и +/-. И мне это удалось.
evil M
Модератор
Возраст: 38
Репутация: 63
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #4 plotsligt » 27.05.2009, 22:20

2evil, в смысле, в чистом?
plotsligt
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #5 John Dee » 27.05.2009, 22:31

evil писал(а):
plotsligt писал(а):похоже, что никак
Только что попробовал в foobar2000 прописать в артиста и De/Vision, и +/-. И мне это удалось.
у меня значок "/" почему-то автоматом меняется на "_", в чём может быть загвоздка?
John Dee M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #6 DRON » 28.05.2009, 00:08

Можно взять "Таблицу символов" и найти там подходящую косую черту, посмотрите например символы с кодами 2044 и 2215.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #7 John Dee » 28.05.2009, 08:33

_DRON_ писал(а):Можно взять "Таблицу символов" и найти там подходящую косую черту, посмотрите например символы с кодами 2044 и 2215.
спасибо, помогло, я вот от сюда копирнул черту если кому-то нужно http://www.oleg-borisov.narod.ru/4-auth/smilo/ab5.htm
но эта чёрточка всё равно не корректной считается
Последний раз редактировалось John Dee 28.05.2009, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
John Dee M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #8 CR » 28.05.2009, 09:46

со слешем давняя проблема и вроде как от сборки не зависит. говорят помогает сохранение в id3v2.4
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #9 evil » 28.05.2009, 10:13

Поставил в настройках сохранять теги в APE + ID3v1, снова попробовал записать / в артиста через Properties и снова мне это удалось. Скажите, как вы это делаете?
evil M
Модератор
Возраст: 38
Репутация: 63
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #10 DRON » 28.05.2009, 22:04

evil писал(а):снова попробовал записать / в артиста через Properties и снова мне это удалось.
Слеш не удаётся записать, только в тэги ID3v2.3 (ну и видимо в 2.2), потому как "/" является там разделителем для многозначных полей, а в 2.4 ошибку исправили задействовав для этого нулевой символ. Насчёт APE не помню, но вроде там тоже нулевой символ для этих целей используется.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #11 evil » 28.05.2009, 22:12

Ну фубар у нас всех один, а записать некоторые не могут.
evil M
Модератор
Возраст: 38
Репутация: 63
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #12 CR » 29.05.2009, 00:54

в какой-то 0.9 старой версии было всё нормально, потом сломалось (уже тогда я спрашивал про это)
все мп3 у меня в  ID3v2.3 (т.к. ID3v2.4 мой плеер не держит что-то), поэтому с этой проблемой уже хз сколько сижу :)

со флаками и прочими не-id3 тегами вроде нормально всё
просто странно само поведение и реагирование именно на поле ARTIST, и почему это до сих пор не пофикшено остаётся для меня загадкой

evil писал(а):Поставил в настройках сохранять теги в APE + ID3v1
ID3v1 - это не серьёзно
к тому же попутный вопрос, можно ли научить фубар читать в таком случае APE теги, если с id3 у него глюки
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #13 evil » 29.05.2009, 01:04

CR писал(а):ID3v1 - это не серьёзно
Это был ответ на
CR писал(а):говорят помогает сохранение в id3v2.4
Т.е. даже на ID3v1 нет косяков.
CR писал(а):в какой-то 0.9 старой версии было всё нормально, потом сломалось
Пробовал на версиях 0.9.6.6 и 0.9.6.7.
evil M
Модератор
Возраст: 38
Репутация: 63
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #14 CR » 29.05.2009, 01:10

evil писал(а):Это был ответ на
может и там нормально *ну* но ниже 2.3 спускаться как-то не очень вдохновляет.

evil писал(а):Пробовал на версиях 0.9.6.6 и 0.9.6.7
ненене. это были одни из первых версий 0.9. и вроде был "плавающий" глюк (обновлялся достаточно регулярно в то время) — сначало было всё хорошо, а потом глюк, потом хорошо, и снова так и не исправлено :)
Последний раз редактировалось CR 29.05.2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #15 evil » 29.05.2009, 07:53

CR писал(а):и снова так и не исправлено
А я использую мифическую версию?
evil M
Модератор
Возраст: 38
Репутация: 63
С нами: 13 лет 6 месяцев


Вернуться в Оффтопик