Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #361 mik » 19.11.2015, 16:23

Все гораздо проще _ работает по принципу филтра EMI / RFI..... как
http://ifi-audio.com/audio_blog/ipurifier-2-active-asynch-usb-purifier-hub/
http://www.nightanddayaudio.com/shop/cables/digitalicusb/ifi-audio-ipurifier/
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года

Сообщение #362 LUR » 19.11.2015, 20:55

Иногда так и хочется сказать, когда же вы люди начнете музыку слушать)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 253
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #363 mik » 19.11.2015, 21:01

Да не беспокоися , мы ее и слушаем. :smile: ,одно другому не мешает.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года

Сообщение #364 LUR » 19.11.2015, 21:02

mik, цена прослушивания музыки просто все высится и высится)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 253
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #365 mik » 19.11.2015, 21:09

Не обязательно , просто нужно грамотно подоити к вопросу , без потери лишних денег.
Для этого и существуют форумы.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года

Сообщение #366 Gary » 19.11.2015, 22:36

Докопался я до первопричины.. отчего качество "плавало" у меня.. в диапазоне, от "эталон", до "дрова". Всё-таки, оказались "дрова", в прямом смысле :smile:
Карта "Жуля", ушёл звук - переустанови драйвера :biggrin: И никакой зависимости, какая версия, какие обновления винды и ASIO с KS, практически, неразличимы. "Красота, среди бегущих.." :idea:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #367 mik » 20.11.2015, 12:43

Попробуи , ничего не стоит. Отключает все не нужные сервисы и оптимизирует винду под музыку. Я изпользую в мод. ,,экстрем,, на ноутбуке, отключен от сети , без антивируса и uc.
http://www.fidelizer-audio.com/
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года

Сообщение #368 Gary » 20.11.2015, 13:27

mik писал(а):Попробуи , ничего не стоит. Отключает все не нужные сервисы и оптимизирует винду под музыку. Я изпользую в мод. ,,экстрем,, на ноутбуке, отключен от сети , без антивируса и uc.
http://www.fidelizer-audio.com/
Если я правильно понял.. то я уже это..как бы попробовал :smile: Причём в разных версиях. Результат, да - есть. Но картину преломляет настолько, что я только лишний раз убедился, что улучшайзеры и прочие долби, точно не моё :no: При всём, при этом, я получил-таки бонус: после удаления и отката на точку восстановления, система не вернулась в своё прежнее состояние.. что там перестроил этот фиде.. никому толком неведомо, но мне понравилось :biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #369 mik » 20.11.2015, 13:34

,,улучшайзеры и прочие долби,, - искажают сигнал. Такои фиделизер наооборот : ни трогая ,,музыку,, уменьшает искажения вызванные кривои виндои. В этом вся разница.
Это не ,,улучсаизер,, , а уменьшаизер кривои винды.
Почитаи , там все описано.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года

Сообщение #370 Gary » 20.11.2015, 13:50

mik писал(а):,,улучшайзеры и прочие долби,, - искажают сигнал. Такои фиделизер наооборот : ни трогая ,,музыку,, уменьшает искажения вызванные кривои виндои. В этом вся разница.
Почитаи , там все описано.
mik, это конечно хорошо, что всё там написано (читал), только ведь я о другом... С ухом то не поспоришь :wink: Оно, брат, такое... Сложное оно, это ухо :biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #371 mik » 20.11.2015, 13:58

В том то и дело , может ты привык слушать ,, кривои,, звук , ухо привыкло , и теперь тебя удивляет ...
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года

Сообщение #372 Gary » 20.11.2015, 14:14

mik писал(а):В том то и дело , может ты привык слушать ,, кривои,, звук , ухо привыкло , и теперь тебя удивляет ...
Да, нет, с этим я разобрался.. лет 10 тому как :smile: Я же начал с того, что докопался.. и "порядок в танковых войсках" :wink: Можно, конечно, ещё раз поэкспериментировать.. снова установить фидэлизер, переустановить дрова.. не понравится, откатиться и.. остаться ни с чем :insane: Не.. скажу так: улыбнулась фортуна.. буду радоваться тому, что есть.. а радоваться есть чему :yes:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #373 leqvy » 12.12.2018, 00:26

Привет! Странно, что не нашел в инете. В фубаре тормозит смена громкости, если пользоваться Kernel streaming, и тормоза тем больше, чем больше buffer length. На минимальном значении buffer length тормоза исчезают. В связи с этим вопросы: какие отрицательные моменты, если юзать Kernel streaming с минимальным (50мс) buffer length, на что влияет buffer length?
leqvy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 9 дней

Сообщение #374 vladj » 12.12.2018, 00:35

Забей...проблемы с системой у тех, кому приходится увеличивать буфер, а так...чем меньше, тем лучше.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 377
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #375 Azaza » 12.12.2018, 18:23

leqvy писал(а):какие отрицательные моменты, если юзать Kernel streaming с минимальным (50мс) buffer length, на что влияет buffer length?
Чем меньше размер буфера, тем больше вероятность получить прерывание звукового потока во время воспроизведения.

vladj писал(а):буфер, а так...чем меньше, тем лучше
Лучше для чего конкретно?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 137
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #376 ZarG2005 » 19.09.2019, 21:33

Помогите правильно настроить foobar2000 под систему 2.1!
Саб Pro50Mk3 подключен к одной из колонок стереопары Q-BT3, в свою очередь колонки подключены левый и правый канал к звуковой карте SB ZxR.
В foobar2000 в Output > ASIO выбран Creative SBZ ASIO channel mapping Front L и Front R (по умолчанию). DSP плагины не подключены.
Но сабов нет, если сравнивать с прослушиванием музыки в iTunes или Spotify на компе, где сабы чувствуются!
Что нужно изменить в настройках foobar2000, чтобы заиграл саб? Спасибо за любую помощь!
ZarG2005
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #377 vladj » 19.09.2019, 23:17

ZarG2005 писал(а):Помогите правильно настроить foobar2000 под систему 2.1!
Саб Pro50Mk3 подключен к одной из колонок стереопары Q-BT3
По высокому уровню подключен или на тюльпан с джека саб звуковой карты ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 377
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #378 SPK » 20.09.2019, 01:22

ZarG2005,
ZarG2005 писал(а):Саб Pro50Mk3 подключен к одной из колонок стереопары Q-BT3, в свою очередь колонки подключены левый и правый канал к звуковой карте SB ZxR.
Если я правильно понял, то никакого джека саб на звуковой карте нет. И Вы подключились от SUB OUT одной из колонок.
При этом сабвуфер имеет конструкцию с низкочастотным динамиком , направленным в пол(что критично) и никаких субнизов Вы не ощущаете. Так?
SPK
Новичок
Репутация: 30
С нами: 1 год

Сообщение #379 Azaza » 20.09.2019, 02:00

ZarG2005 писал(а):В foobar2000 в Output > ASIO выбран Creative SBZ ASIO channel mapping Front L и Front R (по умолчанию). DSP плагины не подключены.
Но сабов нет, если сравнивать с прослушиванием музыки в iTunes или Spotify на компе, где сабы чувствуются!
Что нужно изменить в настройках foobar2000, чтобы заиграл саб?
Вывод из фубара через DS, а не через ASIO, попробуйте.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 137
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #380 vladj » 20.09.2019, 11:38

SPK писал(а):Если я правильно понял, то никакого джека саб на звуковой карте нет
Если посмотреть характеристики в сети, то там шестиканал и вывод на саб естественно есть, он в одном джеке с центром естественно. Другое дело, что спрашивающий совета поленился напечатать как он подключает и мы должны лазать по сети что-бы определится с его железками и что-куда он может подцепить и как цепляет по факту. То, что динамик смотрит в пол ерунда, там обычно ножки и зазора вполне хватает всегда, это не твиттер, который нужно направлять. В фубаре мало выбросить всё из дсп, нужно ещё настраивать и саму карту и мы ведь не знаем что там в панели управления у неё и что выставлено там. Можно подумать , что выше описанные железки очень широко распространены и мы все в курсАх что там и как ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 377
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость