Как увеличить размер RAM-Disc

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 slav » 10.01.2018, 15:33

Всем привет! Проблема RAM-Disc - нехватка места для нескольких "тяжелых" оцифровок при том, что Диспетчер задач показывает, что памяти в системе полно. Это проблема плагина или проблема Win7 ? Как "отнять" у Винды побольше памяти ???
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #2 George Smith » 10.01.2018, 17:05

А про какой объем памяти идет речь?
Дело в том, что foobar2000 - 32-разрядная программа. Иными словами, с объемом памяти больше 4 гб (а на самом деле еще меньше) он работать не сможет, даже если ПК имеет больший объем оперативной памяти.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #3 Azaza » 10.01.2018, 18:16

George Smith писал(а):Иными словами, с объемом памяти больше 4 гб (а на самом деле еще меньше)
Это на 64-битной винде. На 32-битной ограничение и вовсе 2 ГБ. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#memory_limits 32-битную винду можно заставить выдавать процессу до 3 ГБ оперативки командой bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
Последний раз редактировалось Azaza 10.01.2018, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 80
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #4 George Smith » 10.01.2018, 18:17

Azaza писал(а):Это на 64-битной винде. На 32-битной ограничение и вовсе 2 ГБ.
Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 27 секунд:
Вроде, еще зависит от редакции системы, правильно?
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #5 Azaza » 10.01.2018, 18:23

George Smith писал(а):Вроде, еще зависит от редакции системы, правильно?
Если смотреть на таблицу https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx#memory_limits, то , вроде как, не зависит. От редакции зависит максимальный объём оперативки, поддерживаемый системой в целом. Хотя, у некоторых редакций, ограничение максимального объёма оперативки 1 и 2 ГБ, т.е. меньше лимита на 1 процесс :think:
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 80
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #6 slav » 10.01.2018, 20:37

George Smith писал(а):А про какой объем памяти идет речь?
Установлено 8 GB, а foobar (RAM-Disc) забирает под себя только 3,6-3,7 GB. Отсюда и был мой вопрос: как "отжать" хотя-бы Гигов 5-6... :insane:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #7 George Smith » 10.01.2018, 23:03

slav писал(а):под себя только 3,6-3,7 GB
Вот как раз про это я написал выше.
slav писал(а):как "отжать" хотя-бы Гигов 5-6...
Как вариант - создать ram диск ( не с помощью foobar), а уж на него закинуть нужные треки. Программ для создания ram-диска куча, лично я пользовался этой: VSuite Ram Disk http://www.romexsoftware.com/en-us/vsuite-ramdisk/download.html
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #8 slav » 11.01.2018, 00:34

Спасибо :smile:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!