Сборка FB2K by Aliado

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 Aliado_71 » 08.05.2017, 02:23

Сборка FB2K Portable by Aliado + Addon от 08.05.2017 ( последнее обновление 20.05.2020)

Изображение

Версия плеера - foobar2000 1.5.4 Final
Интерфейс - Columns UI, Panel Stack Splitter
Системные требования:
Монитор FHD 1920 х 1080 ppi
ОС Windows - 8.1/10 (сборка тестировалась на OS Windows 10)
C++ runtime package
(для foobar 1.3 и ниже)
https://aka.ms/vs/15/release/vc_redist.x86.exe

СКАЧАТЬ
FB2K MOD4 Addon
FB2K MOD4 Player
FAQ
Кратко о сборке:
Сборка представляет собой портативную версию плеера фубар с дополнительными плагинами и настройками, а также тремя видами интерфейса. Первый «MAIN SKIN» основной интерфейс с множеством панелей, второй «SIMPLE SKIN» простой интерфейс из четырех панелей, третий «EMPTY SKIN» предназначен для создания собственных конфигураций.

Установка сборки:
Сборку, распаковать в любую папку (кроме системной). Установить шрифты из папки fonts. Первый запуск желательно от имени админа.

Установка аддона:
Скачать плеер фубар с офф.сайта выбрав Portable installation. Распаковать содержимое аддона в каталог с установленным плеером. Установить шрифты из папки fonts.

Как пользоватся:
Открыть настройки кнопка (Р) выбрать Media Library и добавить свой каталог с музыкой для мониторинга. После этого в панели album list правой кнопкой мышки выбрать удобный вид сортировки. Для корректной работы всех пресетов сортировки нужно прописать теги в панели metadata или в автоматическом режиме при помощи сервиса discogs, для этого нужно выделить плейлист и воспользоваться кнопкой write discogs tags. Если у вас музыка в формате image + cue для записи тегов нужно сначала создать файл tag кнопка create external tags. Кнопка release page открывает страницу релиза в браузере (должен быть прописан DISCOGS_RELEASE_ID в метаданных).

Как создать свой интерфейс:
Открыть «EMPTY SKIN» в любой пустой панели правой кнопкой мыши Add panel и выбрать нужную панель. Удалить панели можно в меню preference (Р) Display > Columns UI > Layout и выбрать нужную панель. Важно, не удаляйте сам Panel Stack Splitter, а только его содержимое. Если вы установите JScript Panel кликните по ней мышкой и в открывшемся окне вверху, кнопка Samplеs, можно выбрать подходящий скрипт или скопипастить в это окно скрипт из папки jsp_scripts которая находится в корне плеера.
Дополнительные компоненты:
Изображение
Скриншоты интерфейса
Изображение

Изображение

Изображение

Архив сборок
FB2K MOD3.2 Addon
FB2K MOD3.2 Player
FB2K MOD3.1 Player
FB2K MOD3.1 Addon
FB2K MOD3 Player
FB2K MOD3 Addon
FB2K MOD2 Player
FB2K MOD2 Addon
FB2K MOD Player
FB2K MOD Addon
FB2K Player от 17.05.2019
FB2K Addon от 17.05.2019
DARK SKIN Зеркало
GREY SKIN Зеркало
Последний раз редактировалось Aliado_71 20.05.2020, 01:54, всего редактировалось 43 раз(а).
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев


Сообщение #61 Aliado_71 » 16.08.2018, 22:46

Обновление сборки от 16.08.18 (версия плеера foobar2000 1.4 Final)
DARK SKIN Ссылка Зеркало
GREY SKIN Ссылка Зеркало
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #62 DonKarlosOn » 01.09.2018, 19:28

У меня тоже в библиотеке "Library Tree" квадратики вместо значков. Автор советовал установить шрифты из папки сборки - не помогло. Что еще можно сделать? На сборках от "by audiophile" там обычные плюсики.

Напомните как включать индикаторы - стрелочки. На прошлой сборке как то включил методом тыка, на последней не получается.
Вложения
1.png
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #63 Aliado_71 » 01.09.2018, 20:25

DonKarlosOn, :hi:
DonKarlosOn писал(а):Напомните как включать индикаторы - стрелочки.
правой кнопкой по индикатору выбираем группу аналог и понравившийся индикатор, затем лейаут и лефт + райт (Н) :smile:
DonKarlosOn писал(а):У меня тоже в библиотеке "Library Tree" квадратики вместо значков.
давай ка почитаем что пишет автор плагина "лайбрари три" в документации к плагину
Availability of custom icons may depend on fonts installed. The icon font can be set in panel properties. Font symbols can be pasted in. Recommended icon fonts are: Segoe UI Symbol, Segoe MDL2 Assets, FontAwesome, Guifx v2 Transports and Wingdings series. The vertical offset & gap provide small adjustment sufficient for fine tuning icon position

яндекс перевод
Доступность пользовательских значков может зависеть от установленных шрифтов. Шрифт значка можно задать в свойствах панели. Символы шрифтов могут быть вставлены. Рекомендуемые шрифты значков: Segoe UI Symbol, Segoe MDL2 Assets, FontAwesome, Guifx v2 Transports и wingdings series. Вертикальное смещение и зазор обеспечивают небольшую регулировку, достаточную для точной настройки положения значка
Если вы посмотрите папку fonts в корне фубара то найдете там эти шрифты, но если по какой то причине не получится, ничего страшного мы вернемся к плюсикам, для этого правой мышкой в панели заходим в Панел Пропертис и меняем значение строки Node: Custon (No lines) с True на False и получаем стандартные плюсики :smile:
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #64 DonKarlosOn » 01.09.2018, 21:21

...как оказалось - индикаторы "включаются" нажатием кнопки Items Details :think: По умолчанию "из коробки" индикаторы выключены.

Красивая сборка, шикарные индикаторы. Не знал что есть и цифровые :razz:

Плюсики включил без проблем. А вот какой параметр отвечает за "квадратики" - не понятно :eh:

Спасибо за сборку и консультацию :beer:
Вложения
5.png
4.png
3.png
1.zip
Экспорт свойств панели в файл
(2.88 КБ) Скачиваний: 60
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #65 Aliado_71 » 01.09.2018, 21:40

DonKarlosOn писал(а):люсики включил без проблем. А вот какой параметр отвечает за "квадратики" - не понятно
За квадратики отвечают шрифты которые содержат также символы, варианты исправить - это установить шрифты из каталога fonts двойным кликом или проверить работает ли сборка в портэйбл режиме, для этого идем в преференс Р далее Tools - Ui Hacks - Portability и соглашаемся на установку доп компонентов. Теперь шрифты подхватятся без установки.
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #66 DonKarlosOn » 01.09.2018, 23:04

Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.

Несмотря на портабельность сборки она все таки обращается к реестру за шрифтами?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #67 vladj » 01.09.2018, 23:55

DonKarlosOn писал(а):Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.
У тебя в скрипте (на среднем скрине) пара шрифтов, шрифты посмотри в системном разделе в папке windows фонтс. Любой шрифт устанавливается в систему...правой клик по нему и Установить, если пишет что шрифты установлены, отмена.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 396
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #68 Aliado_71 » 02.09.2018, 00:32

DonKarlosOn писал(а):Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.
так смотрим мануал автора, видим что нужен шрифт Guifx v2 Transports и идем в папку с фубаром шрифты и правой кнопкой смотрим на этот шрифт ,то что нам нужно есть, осталось только установить. :smile: И как то странно что после установки шрифтов квадратики. А попробуйте пере загрузится :wink: .
Вложения
2018-09-01_232948.png
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #69 DonKarlosOn » 02.09.2018, 00:56

Это простые способы, и они не работают :fie: :razz: Как шрифт в систему поставить я соображу )

Перезагружаться пробовал, результата нет. Хотя по старой памяти помнится шрифты в Ворде появляются и без перезагрузки, т.е. сразу после установки.

Все таки сборка обращается к реестру за шрифтами?
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #70 Aliado_71 » 02.09.2018, 01:09

Да, а должно быть так, проблема явно локальная
кстати то что после // можно скопировать и вставить перед // например (+)|(−) вместо и будет чудо :smile:
Вложения
2018-09-01_232948.png
2018-09-01_232948.png (1.94 КБ) Просмотров: 1115
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #71 macarych » 02.09.2018, 05:34

DonKarlosOn писал(а):Все таки сборка обращается к реестру за шрифтами?
Если она, сборка то биш, находит их рядом, в папке foobar2000 - успокаивается и дальше не идет.
Ну, так вообще-то должно быть.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 401
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #72 vladj » 02.09.2018, 12:14

macarych писал(а):Ну, так вообще-то должно быть.
Может и должно, но не всегда работает. Поскольку со скуки часто меняю ОС, то сталкиваюсь с не отображением кнопок в нормальном виде. На флешке есть набор фонтов часто используемых в фубаре, просто устанавливаю их в систему и всё приходит в норму. Фубаровскую папку с фонтами частенько просто выбрасываю когда чищу сборку от не нужного. Например есть сборки, в которых я не конвертирую и не запускаю визуализацию...значит выбрасываю из них кодеки и папку с винампом, фонты, три ярлычка инетовских с корня, чищу папку с темами и т.д. Люблю порядок как в системе, так и в программах.
Если в сборке скрипты, то не обходится без установки Segoe MDL2 Assets, сейчас посмотрел в папке с фубарами (на винте с фубарами), в сборке от Aliado не вижу не вижу Segoe MDL2 Assets. Правда что это за сборка не совсем в курсе, в даный момент сижу за компом с Линуксом и до запуска фубара руки пока не дошли, с Аимпом проще, работает как и в винде.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 396
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #73 DonKarlosOn » 02.09.2018, 12:36

Aliado_71, почему то у меня эти строки выглядят по другому. Не видит установленный шрифт? Win 7 у меня.

Пробовал заходить в систему под другим пользователем - та же картина.

Зашел в папку ОС Fonts - шрифты из папки foobar имеются. Т.е. шрифты установились. :eh:
Вложения
Буфер обмена01.png
Буфер обмена01.png (2.17 КБ) Просмотров: 1052
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #74 Aliado_71 » 02.09.2018, 13:36

DonKarlosOn, Попробуйте установить Segoe MDL2 Assets если не поможет тогда поставьте эти символы(+)|(-) они у вас отображаются, будет так
Вложения
2018-09-02_123305.png
2018-09-02_123305.png (3.71 КБ) Просмотров: 1040
2018-09-02_123555.png
2018-09-02_123555.png (7.27 КБ) Просмотров: 1040
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #75 vladj » 02.09.2018, 15:04

Хм...скачал сборку в лине, скрипт библиотеки заработал после комментирования пары строчек и внимание...плюсики появились после установки в false опции Node:Custom (No Lines), поскольку в лине с фонтами напряг Segoe MDL2 Assets перетащил в папку из другой сборки перед запуском.
06.png
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 396
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #76 DonKarlosOn » 02.09.2018, 15:34

Aliado_71 писал(а):Попробуйте установить Segoe MDL2 Assets если не поможет тогда поставьте эти символы(+)|(-) они у вас отображаются

Установка Segoe MDL2 Assets ничего не изменила.

А вот подстановка символов (+)|(-) работает, спасибо.

Но любопытно, почему не работает "из коробки" :think:

А не осталось ли старой версии сборки, попробовать?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #77 Aliado_71 » 02.09.2018, 15:50

vladj, :hi: Я в лине себе сделал сборку DeadBeef, некоторое сходство с фубаром, все что нужно есть. :smile:

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
DonKarlosOn, Старая сборка
Вложения
2.jpg
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #78 DonKarlosOn » 02.09.2018, 16:40

Aliado_71 писал(а):Старая сборка

Получается что дело не в сборке, а что-то у меня.

А ведь когда - то все работало, вот только не могу вспомнить после чего перестало.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #79 Aliado_71 » 02.09.2018, 16:45

DonKarlosOn писал(а):А ведь когда - то все работало, вот только не могу вспомнить после чего перестало.
DonKarlosOn, Да какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет :smile:
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 159
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #80 vladj » 02.09.2018, 17:07

Aliado_71 писал(а):DeadBeef, некоторое сходство с фубаром, все что нужно есть
На рабочем компе линь отпадает, т.к. не придумали "прямого" выхода звука по HDMI. На других компах желателен, не боится вирусни, не нужно возится с активацией, никуда не лезет попусту, не пишет мусор в систему. Линуксовые плееры после фубара не катят, потому фубар через вайн. Сегодня попробовал десятка полтора сборок в лине, старые почти все работают нормально несмотря, что некоторые на скриптах. Работают даже винтажные (вертушка, денон и проч).
Aliado_71 писал(а):какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет
Это точно, в одной из сборок от Стаса я нащёлкал в настройках,что у меня вместо плюсиков изображение папок показывало :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 396
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок