Сборка FB2K by Aliado

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 Aliado_71 » 08.05.2017, 02:23

Сборка FB2K Portable by Aliado + Addon от 08.05.2017 ( последнее обновление 20.05.2020)

Изображение

Версия плеера - foobar2000 1.5.4 Final
Интерфейс - Columns UI, Panel Stack Splitter
Системные требования:
Монитор FHD 1920 х 1080 ppi
ОС Windows - 8.1/10 (сборка тестировалась на OS Windows 10)
C++ runtime package
(для foobar 1.3 и ниже)
https://aka.ms/vs/15/release/vc_redist.x86.exe

СКАЧАТЬ
FB2K MOD4 Addon
FB2K MOD4 Player
FAQ
Кратко о сборке:
Сборка представляет собой портативную версию плеера фубар с дополнительными плагинами и настройками, а также тремя видами интерфейса. Первый «MAIN SKIN» основной интерфейс с множеством панелей, второй «SIMPLE SKIN» простой интерфейс из четырех панелей, третий «EMPTY SKIN» предназначен для создания собственных конфигураций.

Установка сборки:
Сборку, распаковать в любую папку (кроме системной). Установить шрифты из папки fonts. Первый запуск желательно от имени админа.

Установка аддона:
Скачать плеер фубар с офф.сайта выбрав Portable installation. Распаковать содержимое аддона в каталог с установленным плеером. Установить шрифты из папки fonts.

Как пользоватся:
Открыть настройки кнопка (Р) выбрать Media Library и добавить свой каталог с музыкой для мониторинга. После этого в панели album list правой кнопкой мышки выбрать удобный вид сортировки. Для корректной работы всех пресетов сортировки нужно прописать теги в панели metadata или в автоматическом режиме при помощи сервиса discogs, для этого нужно выделить плейлист и воспользоваться кнопкой write discogs tags. Если у вас музыка в формате image + cue для записи тегов нужно сначала создать файл tag кнопка create external tags. Кнопка release page открывает страницу релиза в браузере (должен быть прописан DISCOGS_RELEASE_ID в метаданных).

Как создать свой интерфейс:
Открыть «EMPTY SKIN» в любой пустой панели правой кнопкой мыши Add panel и выбрать нужную панель. Удалить панели можно в меню preference (Р) Display > Columns UI > Layout и выбрать нужную панель. Важно, не удаляйте сам Panel Stack Splitter, а только его содержимое. Если вы установите JScript Panel кликните по ней мышкой и в открывшемся окне вверху, кнопка Samplеs, можно выбрать подходящий скрипт или скопипастить в это окно скрипт из папки jsp_scripts которая находится в корне плеера.
Дополнительные компоненты:
Изображение
Скриншоты интерфейса
Изображение

Изображение

Изображение

Архив сборок
FB2K MOD3.2 Addon
FB2K MOD3.2 Player
FB2K MOD3.1 Player
FB2K MOD3.1 Addon
FB2K MOD3 Player
FB2K MOD3 Addon
FB2K MOD2 Player
FB2K MOD2 Addon
FB2K MOD Player
FB2K MOD Addon
FB2K Player от 17.05.2019
FB2K Addon от 17.05.2019
DARK SKIN Зеркало
GREY SKIN Зеркало
Последний раз редактировалось Aliado_71 20.05.2020, 01:54, всего редактировалось 43 раз(а).
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев


Сообщение #101 seriousstas » 05.09.2018, 15:53

Но так все таки какое отношение имеет добавление файлов в плейлист через Menu - File - Add files... к работе Library Tree
Не понял вопроса - это ведь кастомное меню . Вначале формируются списки , затем отправляются в зависимости от группировки .
Add files

а куда Ты дел Send и Insert ?)
Они работают по разному.
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #102 Aliado_71 » 05.09.2018, 16:19

seriousstas, Я понял, мы просто о разном :smile: ты наверное имел ввиду контекстное меню а я подумал на меню плеера. У меня глюки были при добавлении большой медиатеки более 200 гигов, но незначительные(кое что не отобразилось) и все решалось перезапуском плеера.
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #103 softvip » 05.09.2018, 16:34

Aliado_71 писал(а):Aliado_71
Спасибо, мне интересно, если я использую меню YoutubeTM, нажимаю на альбом 2 раза, тот добавляется 2 раза, если 1 то 1, так было задумано?
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #104 Aliado_71 » 05.09.2018, 16:42

softvip писал(а):так было задумано?
да
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #105 seriousstas » 05.09.2018, 21:48

и все решалось перезапуском плеера
Вено или обновлением скрипта (открыть-закрыть) .. но фиксы уже в пути .
Библиотека близка к идеалу)
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #106 Nitebird » 08.09.2018, 14:23

Спасибо, сборка нравится! Только как распределить пространство так, чтобы не Album Art занимал больше места в ширину, а библиотека? Ну тоесть как перераспределить место - в сборке от LUR на границах появляется стрелка и можно двигать. Подозреваю, что вопрос нубский, но тем не менее :think:
Как изменить шрифт библиотеки на Segoe UI Semibold 10? Как вставить в Dark версию сборки стрелочные индикаторы из серой версии?
Буду благодарен за ссылку на вменяемый гайд по строительству своей сборки с нуля. Потому что вопросов оооочень много, а автора дергать по пустякам не хочется.
Foobar + Focusrite Scarlett 2i4 2Gen + Beyerdynamic DT990 Pro
Nitebird M
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Беларусь, Борисов
Репутация: 2
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #107 seriousstas » 08.09.2018, 16:12

Nitebird
в сборке от LUR
Испозуется сплиттер позволяющий менять размеры панелей.
Лучший гайд - открывать скрипты , менять параметры и смотреть , что будет)
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #108 macarych » 08.09.2018, 20:34

Вот тут https://sites.google.com/site/foo2kguide/intro человек достаточно подробно все расписал. Этот гайд уже приводился на форуме и автор присутствовал, когда-то... не уверен что и сейчас он здесь, к сожалению не помню его ник.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 402
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #109 Aliado_71 » 08.09.2018, 20:41

Nitebird писал(а):Как изменить шрифт библиотеки на Segoe UI Semibold 10?
Правой мышкой на панели открыть Panel Properties и в настройках найти нужные строчки.
Nitebird писал(а):Как вставить в Dark версию сборки стрелочные индикаторы из серой версии?
Они там вставлены. Правой мышкой на панели и выбрать Group - Analog и нужный индикатор. В Layout поменять ориентацию на горизонтальную.
Nitebird писал(а):Буду благодарен за ссылку на вменяемый гайд по строительству своей сборки с нуля.
Panel Stack Splitter Docs
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #110 Nitebird » 09.09.2018, 08:56

macarych, Aliado_71, спасибо!
Foobar + Focusrite Scarlett 2i4 2Gen + Beyerdynamic DT990 Pro
Nitebird M
Новичок
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Беларусь, Борисов
Репутация: 2
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #111 softvip » 11.09.2018, 18:13

в последнее время начало появляться такая ошибка на некоторых песнях
Unable to open item for playback (server error (403) from r3---sn-xouxa-njaz.googlevideo.com):
"www.youtube.com/watch?fb2k_album=The+Doors&fb2k_artist=The+Doors&fb2k_date=2007&fb2k_title=Break+On+Through+%28to+the+Other+Side%29&fb2k_tracknumber=1&v=-r679Hhs9Zs"
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #112 Azaza » 11.09.2018, 20:06

softvip писал(а):в последнее время начало появляться такая ошибка на некоторых песнях
Unable to open item for playback
Проблема с foo_youtube. Автор плагина уже в курсе
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 208
С нами: 4 года

Сообщение #113 softvip » 11.09.2018, 20:54

Azaza, обновил до foo_youtube_2.3.3_beta1 и заработало, спасибо за подсказку
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #114 Aliado_71 » 11.09.2018, 20:56

Ссылка на последнюю бэтку foo_youtube_2.3.3_beta1
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #115 Vasilich » 02.11.2018, 15:20

Спасибо за сборку! Но у меня почему то не воспроизводится музыка в Hi-Res stereo. Сами файлы плеер видит, но не воспроизводит их, просто проскакивает. Подскажите пожалуйста, как исправить?
Vasilich
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #116 Aliado_71 » 02.11.2018, 23:43

Vasilich, в каком формате? плагины добавьте foo_input_dvda и foo_input_sacd
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #117 Vasilich » 03.11.2018, 10:20

Установка плагинов не помогла. Формат flac. Могу ссылочку в личку кинуть на данный сабж. Кстати, в сборке DarckOne такой проблемы нет. Все воспроизводится нормально.
Vasilich
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #118 notInvented » 04.11.2018, 00:51

привет, нужна помощь
постоянно какие-то пролаги, когда слушаю радио с ютуба, некоторые ещё терпимо, но уже тоже доканало.
а вот это вообще слушать невозможно https://www.youtube.com/watch?v=mHlaRJvNjsA


p.s. вычитал на сайте с плагином https://fy.3dyd.com/help/troubleshooting/ подзаголовок Interruptions on playback
как я понял нужно было убрать из этого списка вот это WebM, OGG, Opus. убирал - не помогло
Вложения
Безымянный.png
notInvented
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #119 maniac736 » 10.02.2019, 08:45

Добрый день. Сегодня попытался скачать сборку, но не удалось увы поскольку данные ресурсы блокируются моим провайдером. Возможно ли выложить сборку например на популярном облаке типа яндекса или dropbox например? :sad:
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #120 Aliado_71 » 10.02.2019, 16:33

maniac736 писал(а):данные ресурсы блокируются моим провайдером
Как обойти блокировку сайтов и трекеров
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость