DarkOne4Mod v1.0 (kutuzof edition)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #21 Zen » 20.04.2019, 09:03

vladj, благодарю! Удалять строчки не буду, вдруг передумаю.

Как писал ранее, при выходе окно фубара закрывается, а процесс висит в памяти. Если не убить процесс принудительно, то фубар не запускается.

И ещё одно: если в DSP Manager кроме эквалайзера добавить любое другое настраиваемое DSP, то кнопка DSP крашит фубар.
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #22 AHAPXICT » 20.04.2019, 11:40

Zen, по поводу ELP есть способ проще:
ПКМ в окне плейлиста --> Settings... --> Вкладка - Style --> Pseudo-transparent Background - снять галочку
Zen писал(а):если в DSP Manager кроме эквалайзера добавить любое другое настраиваемое DSP, то кнопка DSP крашит фубар.
Код: Выделить всё
Примечания: 1. При использовании штатного эквалайзера, вызов его на экран кнопкой DSP на панели, вызовет "крэш" плеера. Что обусловлено особенностью эквалайзера или плагина foo_vst.
А так же по ссылке в шапке темы kutuzof вы можете перейти в мою тему, там как раз это обсуждалось в последних комментариях. Это уже было известно давно и с этим придётся смирится. Для вызова компонентов DSP кнопкой на панели нужно иметь в цепочке только те компоненты которые не приводят к аварийному завершению работы!
Zen писал(а):при выходе окно фубара закрывается, а процесс висит в памяти
В этой проблеме нет нечего нового и известна причина по чему это происходит.
Система не даёт при закрытии плеера, внести изменения, перезаписать папки library, index-data, playlists-v1.3(или v1.4) файл theme.fth и т.д.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 172
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #23 Zen » 20.04.2019, 12:05

AHAPXICT писал(а):А так же по ссылке в шапке темы kutuzof вы можете перейти в мою тему, там как раз это обсуждалось в последних комментариях. Это уже было известно давно и с этим придётся смирится. Для вызова компонентов DSP кнопкой на панели нужно иметь в цепочке только те компоненты которые не приводят к аварийному завершению работы!
Понял. Благодарю!
AHAPXICT писал(а):В этой проблеме нет нечего нового и известна причина по чему это происходит.
Система не даёт при закрытии плеера, внести изменения, перезаписать папки library, index-data, playlists-v1.3(или v1.4) файл theme.fth и т.д.
Это как-то лечится?
До этой сборки пользовался другой, в которой почти все те же компоненты присутствуют, только фубар там версии 1.3, закрывается нормально.

И ещё вопросик: как отключить или ограничить кэширование картинок и текста в биографии? а лучше, чтобы при выходе очищались папки?
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #24 vladj » 20.04.2019, 14:58

AHAPXICT писал(а):Система не даёт при закрытии плеера, внести изменения, перезаписать папки
Почитал крайние сообщения, посмотрел...и верно, не выгружается. Поскольку портабельный и на пользовательском разделе чуток удивился, полез чистить реестр вручную от того, что там сборки напрописывали. После очистки реестра стал мигом выгружатся.
Zen писал(а):И ещё вопросик: как отключить или ограничить кэширование картинок и текста в биографии?
Если хочешь ограничить лишнюю перезапись на SSD, то ты ещё не видел у себя сколько мусора пишется по пути AppData\Local\Temporary Internet Files\Content.IE5. По дефолту там всё скрыто от показа, в настройках папок нужно разрешить показ скрытых и системных. Там и копии картинок с био скачанных фубаром и всякая шняга из инет браузеров.
Авторы скриптов биографии не заморачиваются тем, что-бы всё писалось по дефолту в оперативу и затем уже возможность сохранять. Ведь в плагине лирики так и сделано, запись отключена, создание папок для лирики отключено, а лирику качает и показывает.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #25 Zen » 20.04.2019, 15:56

vladj писал(а):После очистки реестра стал мигом выгружатся.
В реестре удалил все ключи, содержащие слово "foobar", не помогло. По одному удаляю компоненты, и после удаления нескольких нормально завершается. Конфликтные не выявил пока.
vladj писал(а):ты ещё не видел у себя сколько мусора пишется по пути AppData\Local\Temporary Internet Files\Content.IE5
уже увидел, удивился, 150мб картинок от биографии за несколько часов прослушивания радио)) больше напрягает, что папка фубара растёт: yttm\art_img (80мб за это же время).
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #26 vladj » 20.04.2019, 23:24

Zen писал(а):уже увидел, удивился
Content.IE5 имеет внутри 4 папки, удаляем их, идём на уровень назад по папке Content.IE5 правой, свойства, безопасность, изменить и всем пользователям запрет, ставим все галки, применяем. То-же у меня сделано и с папкой AppData\Local\Microsoft\Windows\Caches.
После этих телодвижений проверяю что куда временно сохраняется сиси глянером запуская там очистку, предварительно там будут показаны все папки-файлы мусорные. Там-же в сисиглянере можно отключить из автозагрузки процессов 20, нужные системе не дадут отключится.
Если не удастся удалить мусор, то всё - равно запретить допуски. Я удаляю, т.к. всегда после установки ОС запускаю .reg файлик, дающий возможность становится хозяином папок-файлов.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #27 Zen » 20.04.2019, 23:40

vladj, я удивился не самому мусору, а тому, что весь этот мусор (150мб) сотворил скрипт биографии. А так у меня в автозагрузке стоит очистка временных папок, в том числе и этой:
"%TEMP%\"
"%UserProfile%\Cookies\"
"%UserProfile%\Local Settings\History\History.IE5\"
"%UserProfile%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\"
Я предположил, что у скрипта биографии должна быть опция по кэшированию, очистке, но не нашёл.

Больше интересует вопрос, как исправить невыгружаемость фубара при выходе. Причём Process Hacker (диспетчер задач) показывает до закрытия, что фубар хавает около 350мб, а после выхода остаётся висеть, но уже ест около 150мб.
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #28 vladj » 21.04.2019, 00:36

Zen писал(а):vladj,
Я предположил, что у скрипта биографии должна быть опция по кэшированию, очистке, но не нашёл.
Больше интересует вопрос, как исправить невыгружаемость фубара при выходе.
При правильной настройке био не копится в папке tmp_Biography, а перезаписывается автоматом при смене исполнителя, потому эту папку чистить и не требуется. Если попросту, светится зелёным должна только кнопка с часиками, время цикла смены картинок. Кнопки видны в верху при щелчке ?
По невыгружаемости...такое впечатление, что на винте один системный раздел, фубар в нём и система не даёт изменить файлы при завершении. А раз не может прописатся новая инфа, то и висит, ждёт.
Элементарная проверка, распаковываем на флешку, запускаем от Админа в первый раз и пробуем на момент выключения останется-ли в памяти висеть.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #29 Zen » 21.04.2019, 09:50

vladj писал(а):По невыгружаемости...такое впечатление, что на винте один системный раздел, фубар в нём и система не даёт изменить файлы при завершении. А раз не может прописатся новая инфа, то и висит, ждёт.
Элементарная проверка, распаковываем на флешку, запускаем от Админа в первый раз и пробуем на момент выключения останется-ли в памяти висеть.
Не, на винте 3 раздела, на системном проги не держу. UAC отключен. На флешке попробовал, то же самое. Помимо этого фубара у меня ещё один есть, со старой темой DarkOne v4, он запускается и выгружается без проблем и ест не более 200мб.
vladj писал(а):При правильной настройке био не копится в папке tmp_Biography, а перезаписывается автоматом при смене исполнителя, потому эту папку чистить и не требуется. Если попросту, светится зелёным должна только кнопка с часиками, время цикла смены картинок. Кнопки видны в верху при щелчке ?
Вот настройки, не нашёл ничего.
Вложения
bio.png
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #30 vladj » 21.04.2019, 16:42

речь об этих оперативных кнопках
ScreenShot12.jpg

В тех настройках что у тебя кнопки должны быть включены (на скрине не видно что там). Button On/Off установить True. Там-же ниже save image установить в false. И даже если не учили англ, то какие-то значения должны быть известны... Button On/Off - кнопки включены -отключены, save -записать, image- картинка и т.д. В скрипте есть функция экспорта настроек, щёлкаем экспорт, сохраняем под любым именем в любое место. Играемся настройками, не получилось и напортили делаем импорт настроек из сохранённого файла.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #31 Zen » 21.04.2019, 17:11

vladj, у тебя явно версия скрипта, отличная от той, что в этой сборке (здесь Biography 1.0.1.js и нет тут никаких кнопок). У тебя вообще другая сборка, как видно из скрина, так что не удивительно, что у тя нет этих проблем. Поставь эту и посмотри.
Последний раз редактировалось Zen 21.04.2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #32 kutuzof » 21.04.2019, 17:30

В сборке используется скрипт биографии от WilB. Я если честно сам не знаю есть эта опция или нет. Почитайте страницу обсуждений, может там есть что по этому поводу.
kutuzof M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Орёл
Репутация: 95
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #33 Zen » 21.04.2019, 18:04

Фух, наконец-то выявил причину некорректного завершения фубара - foo_spider_monkey_panel
Обновил на более новую бета-версию, сразу фубар стал завершаться нормально.

https://github.com/TheQwertiest/foo_spider_monkey_panel
Links > Nightly build

kutuzof писал(а):4. Кнопки веб ссылок (в режиме "STOP" не активны).

Подробное описание кнопок
Изображение - активна только при воспроизведении локальных файлов (если в тегах прописана ссылка на сайт исполнителя либо любой другой).

Изображение - активны только при воспроизведении локальных файлов (поиск исполнителей в Google, Last.fm, YouTube, SoundCloud, Wikipedia).

Изображение - активна только при воспроизведении интернет-радиостанций (если указан URL-адрес радио).
А где находятся эти кнопки? Не видно.
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #34 kutuzof » 21.04.2019, 18:20

В правом верхнем углу, слева от панели рейтинга.
Вложения
Screenshot_1.png
kutuzof M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Орёл
Репутация: 95
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #35 Zen » 21.04.2019, 19:40

kutuzof, отображаются некорректно и не жмутся.
Вложения
buttons.png
buttons.png (656 байт) Просмотров: 411
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #36 kutuzof » 21.04.2019, 19:47

В шапке же написано, что нужен шрифт FontAwesome 4.7.0.
Вложения
fontawesome-webfont.rar
(92.6 КБ) Скачиваний: 18
kutuzof M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Орёл
Репутация: 95
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #37 Zen » 21.04.2019, 20:09

kutuzof, благодарю! вроде бы и заметил в шапке, но как-то неосознанно, сорри.
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #38 kutuzof » 21.04.2019, 20:26

AHAPXICT писал(а):Может базовый DarkOne4Mod_v1.0 (need JScript Panel).fcl тоже перевести на SMP?
Сделано!!!
kutuzof M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Орёл
Репутация: 95
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #39 Zen » 21.04.2019, 20:35

kutuzof писал(а):В шапке же написано, что нужен шрифт FontAwesome 4.7.0.
Можешь подсказать, где эти кнопки прописаны? Модифицировал под себя, наверно, случайно удалил их функционал. Отображаются, но не жмутся.
Zen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #40 kutuzof » 21.04.2019, 20:40

Компонент Run services
Вложения
Screenshot_1.png
kutuzof M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Орёл
Репутация: 95
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок