Фубар как видеоплеер

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 imfam » 08.06.2019, 20:42

Компоненты:
Youtube Source 3.1
FFmpeg Decoder Wrapper 0.5.5

В систему установлены:
ffmpeg-20190604-d3f236b-win32-static
LAV фильтры (при установке zoom player 1450 free)

Настройки

youtube_m.png


youtube_met.png


youtube_d.png


ffmpeg.png

Все отмеченные форматы проигрываются. Если видеофайл содержит главы, они отображаются в плейлисте как треки.
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 13
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #2 maniac736 » 10.06.2019, 11:43

Кто разработчик данного плагина и где взять его оригинальную версию?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Я скачал с сайта разработчика https://fy.3dyd.com/download/ + элемент libcurl_7_64_1 Однако часть настроек данного модуля так и остались на русском языке. Куда именно положить элемент libcurl_7_64_1 в папку Foobar2000 чтобы он полностью стал английским?
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #3 imfam » 10.06.2019, 12:49

maniac736,
libcurl - internal в списке Thied-party Binaries (первая картинка).
Скачаный элемент libcurl_7_64_1 - это альтернатива. Для проигрывания видео не требуется. Можно поместить эту DLL в папку foo_youtube и указать к ней путь: пкм на libcurl - internal, external.... Вопрос в тему Youtube Source v3.1 [05.06.2019]
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 13
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #4 maniac736 » 10.06.2019, 20:23

imfam, libcurl я поместил в папку с foo_youtube - мне кажется так проще. А вот остальные элементы моей системы это головная боль
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #5 maniac736 » 28.06.2019, 03:47

Итак - запустил тест своей сборки на ПК. При этом предварительно удалив полностью с ПК КодекПак и изрядно почистив ОС + перезагрузил ПК. А затем попробовал запустить с флэшки свою сборку на YouTube. Сборка заработала на данные на консоли привели к интересным вопросам....
Спойлер
UI Hacks: virtual disk hooks OK (0x0300)
UI Hacks: no assemblies loaded from L:\Foobar2000\assemblies\
UI Hacks: font "fontawesome-webfont.ttf" loaded (GDI & GDI+)
UI Hacks: font "Guifx v2 Transports.ttf" loaded (GDI & GDI+)
UI Hacks: font "Segoe mdl2 assets.ttf" loaded (GDI & GDI+)
UI Hacks: GDI+ hacks OK
UI Hacks: fonts loaded in 0:00.011813
UI Hacks: DLL-hijacking succeeded
UI Hacks: hooks status 0x5b0000
Components loaded in: 0:00.249950
Configuration read in: 0:00.035903
foobar2000 v1.4.4 [portable]
Watching: D:\Anatoliy\Music
foo_youtube: ffmpeg (LAV Filters): lavf 58.26.101, lavc 58.47.103, lavu 56.26.100, lavr 4.0.0
foo_youtube: [warning] madVR (external): %1 не является приложением Win32.
foo_youtube: libcurl (internal): libcurl/7.64.1 Schannel zlib/1.2.11 brotli/1.0.7 nghttp2/1.38.0
foo_youtube: youtube-dl (external): 2019.6.8
foo_youtube: LAV Filters (external): Splitter 0.74.1, Video 0.74.1
foo_youtube: VSFilter (external): 3.1.0.752
WSH Panel Mod ({76BA790D-4D59-44C7-BB27-FFE2A7FA90DA}): initialized in 16 ms
Album list panel: initialised in 0.077 s
Playlist view initialised in: 0.001 s
JScript Panel v2.1.6 (Status Bar + Volume by marc2003): initialised in 145 ms
User Interface initialized in: 0:00.356227
FFmpeg version: 3.4.5
Startup time : 0:01.122801

Вопрос номер 1 - мне наверное стоит поменять madVR установленный в сборку сейчас на версию х64?
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #6 imfam » 04.07.2019, 18:48

maniac736, фубар использует внешние программы х86. Польза madVR - покажет названия глав, если они прописаны в видео. А вообще, я вижу главную пользу в подключении видео к фубару не в просмотре, а в каталогизации видео коллекции с помощью библиотеки фубара и, своответственно, возможностями поиска.
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 13
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #7 maniac736 » 05.07.2019, 07:38

imfam, я установил все необходимые для плагина енкодеры автономно в Foobar2000 - и всё прекрасно у меня работает. Но на текущий момент есть другие вопросы. Например как заставить плагин YouTube Source создавать плейлист с именем с каким-нибудь дополнением.
Например так
1. В Playlist View при помощи ПКМ нажимаем на каком-нибудь треке YouTube Source -> Поиск -> Композиции этого исполнителя
2. В Playlist Switcher или PlOrg создается новый плейлист с именем вида (Имя исполнителя) выбранного при поиске.
3. А я хотел чтобы имя плейлиста было типа (YouTube - Имя исполнителя)
Уже готов биться головой об стену как это сделать. А ведь в более старой версии данного плагина такое делать было возможно
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #8 SergPuh.68 » 05.07.2019, 12:51

maniac736, поиск исполнителя удобней искать через панель поиска,только нужно вручную прописать необходимое имя исполнителя,чуть чуть не удобно зато там есть возможность отправки в необходимый плейлист включая и в заранее названный,это есть в настройках панели поиска.
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение #9 maniac736 » 05.07.2019, 14:09

SergPuh.68, Попробуйте дать панели поиска youtube побольше пространства и посмотрите что это даст
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #10 MC Web » 05.07.2019, 15:25

maniac736 писал(а):А я хотел чтобы имя плейлиста было типа (YouTube - Имя исполнителя)
Изображение
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 170
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #11 SergPuh.68 » 05.07.2019, 16:37

Шаблон названия плейлиста должен выглядеть так YouTube %artist% обязательно с пробелом.
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение #12 MC Web » 05.07.2019, 16:48

Какие варианты на скриншоте даны тоже записывает - проверял. Другие варианты надо смотреть...
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 170
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #13 SergPuh.68 » 05.07.2019, 16:54

MC Web, просто без пробела прописывается только %artist% а слово YouTube выкидывается,а вообще там много очень вариантов :smile:
А чем отличаются провайдеры?
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение #14 MC Web » 05.07.2019, 17:02

SergPuh.68 писал(а):А чем отличаются провайдеры?
Не знаю, я YouTube практически не пользуюсь.
Проведите эксперименты - потом расскажите напишете.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 170
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #15 SergPuh.68 » 05.07.2019, 17:14

При изменении провайдера существенно меняются параметры поиска,в зависимости что искать:канал,видео или плейлист,ну это только мои умозаключения :smile:
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение #16 maniac736 » 06.07.2019, 15:56

MC Web, у меня в итоге получилось в форме YouTube - %artist% Пробел оказался очень важен.
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #17 imfam » 07.07.2019, 17:10

Хочу добавить аргумент в пользу видео в фубаре:
Если в видеофайле прописаны главы (форматы mkv, mp4, ...), то они показываются в плейлисте как треки. Удобно. Так же удобно редактировать любые теги в окне фубара "Properties" и иметь каталог видеоколлекции в библиотеке фубара, как я уже рассказывал - всё как и с аудио файлами.
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 13
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #18 maniac736 » 07.07.2019, 19:39

Судя по всему на YouTube или какие то аппаратно-программные сбои пошли. То ли целенаправленно началась блокировка закачки
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #19 maniac736 » 08.07.2019, 05:22

Странно, но сегодня глюк судя по всему исчез....
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 1 год 11 месяцев


Вернуться в Общая информация