PSS -- подсвечиваются кнопки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 MeinHerz » 11.06.2019, 00:59

Не скажу, что это как-то сильно задевает, но может кто-нибудь имеет рецепт избежать эффекта?

Описание. При новом запуске фубара, на каждой панели, где есть кнопки, текстовые или с изображением и если в них есть подсветка при наведении курсора мыши, то первая из них, которая прописана в скрипте панели, подсвечивается, как-будто на нее навели курсор. У меня три панели с кнопками, на каждой первая кнопка подсвечивается. Может создать фейковые кнопки, чтобы фокус падал на них?
MeinHerz
Автор темы, Бывалый
Репутация: 17
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #2 macarych » 11.06.2019, 03:13

MeinHerz писал(а):Может создать фейковые кнопки, чтобы фокус падал на них
Правильно. У меня везде такая первая кнопка

$textbutton(0,0,1,1,,,COMMAND:Help/About)
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #3 SergPuh.68 » 06.07.2019, 20:26

При нажатии кнопки появляется белая стрелочка,подскажите как её убрать.Панель PSS.
phpBB [media]
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 7 дней

Сообщение #4 MeinHerz » 06.07.2019, 21:06

Тоже хотелось бы знать, как убрать/сменить "<->".

Думал, что зависит от размера кнопок, но нет...
MeinHerz
Автор темы, Бывалый
Репутация: 17
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #5 AHAPXICT » 06.07.2019, 23:13

SergPuh.68, MeinHerz, поставлена галочка (установлкна по умолчанию) PSS - Enable Resizable Border.
Когда добавляете новый сплиттер - отключайте эту функцию.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 176
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #6 MeinHerz » 06.07.2019, 23:39

AHAPXICT, Спасибо.
MeinHerz
Автор темы, Бывалый
Репутация: 17
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #7 SergPuh.68 » 07.07.2019, 09:23

AHAPXICT, спасибо, будем знать.
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 7 дней

Сообщение #8 SergPuh.68 » 08.07.2019, 18:51

Можно ли в PSS добавлять свои команды в выпадающих Menu Command и Context Command если нужных там нет?В ручную что ли прописывать? :eek:
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 7 дней

Сообщение #9 macarych » 08.07.2019, 19:19

SergPuh.68 писал(а):В ручную что ли прописывать?
йес ич из)
А как правильно прописать подсмотреть в настройках, в секции шорткатов

2019-07-08_191538.jpg
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #10 SergPuh.68 » 08.07.2019, 20:20

macarych, а прописывать в самом скрипте нужно?
Я написал так:
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,5),10)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),v,v,COMMAND:Run service/Download from YouTube,%b_options1%,%b_options2%
Не работает,хотя любым другим способом эта команда выполняется,а через кнопку нет.
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 7 дней

Сообщение #11 macarych » 08.07.2019, 20:41

Если я не ошибаюсь, действие в рансервисе имеет свой "заголовок" и, следовательно, его надо прописывать как команду. Проверь, может где-то очепятка, хз, попробуй проверить горячими клавишами...
и если я опять же не ошибаюсь, перед Run Service должно быть File
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #12 SergPuh.68 » 08.07.2019, 20:48

Назначенные горячие клавиши работают с этой командой,ПКМ тоже открывается,сейчас попробую File подставить.
:fie: File не помог.
Последний раз редактировалось SergPuh.68 08.07.2019, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 7 дней

Сообщение #13 macarych » 08.07.2019, 20:53

если это контекстное действие (ПКМ) то вместо COMMAND должно быть CONTEXT и без File
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #14 SergPuh.68 » 08.07.2019, 20:55

:clap: CONTEXT нужно было.Спасибо.
Может кому пригодится,команды должны выглядеть так:
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,6),12)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),=,=,CONTEXT:Youtube Source/Копировать/URL,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,5),10)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),v,v,CONTEXT:Run service/Download from YouTube,%b_options1%,%b_options2%)
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 18
С нами: 8 месяцев 7 дней

Сообщение #15 AHAPXICT » 08.07.2019, 23:09

SergPuh.68 писал(а):Может кому пригодится,команды должны выглядеть так:
В своё время у меня тоже были были мозговые бури в случаях когда не находилось решение или по какой-то причине (из за ошибки пропуск скобок или запятой) правильная строка кода не работала)) Позже успокоился и начал использовать шпаргалки которые всегда под рукой. И да, для примера необязательно приводить всю строку, тем более там всё равно нечего не понятно)))
По поиску команд:
Первый способ как описал macarych в сообщении выше, сам с него начинаю если необходимо добавить/проверить функцию.
Второй способ прямо в сплиттере на вкладке Script есть выпадающее меню и кнопка list там, как правило, отображаются все доступные команды основного и контекстного меню. Что проще, можно сразу в скрипт вставлять/заменять.
И в завершение в браузере желательно держать открытой вкладку:
Foobar2000:Components 0.9/Panel Stack Splitter (foo uie panel splitter)
Там есть почти все ответы на вопросы и что наиболее важно есть примеры, так как без примера не сразу понятно что от тебя хотят)))
Пример для треугольника: $drawtriangle(10,5,20,10,10,15,200-100-100,,aa) Результат:
Triangle.jpg
Triangle.jpg (962 байт) Просмотров: 221
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 176
С нами: 5 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!