Неподдерживаемый формат или поврежденный файл. VLC проигрывает файл!

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #41 Azaza » 05.09.2019, 19:21

DaveP писал(а):Этот способ работает на всю коллекцию?
Честно говоря, всей раздачи у меня не было, поэтому и возможности проверить на всех файлах - тоже. Но, я считаю, что, раз на самых кривых файлах работает, то и с другими проблем не возникнет.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #42 DaveP » 05.09.2019, 19:28

Azaza,
Я правильно понимаю, что качество звука при этом конвертировании не страдает вообще?
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #43 Azaza » 05.09.2019, 19:32

DaveP писал(а):Я правильно понимаю, что качество звука при этом конвертировании не страдает вообще?
Да. Оно и при других способах, упомянутых в теме, не страдает, но другие способы не универсальны, как выяснилось.
Последний раз редактировалось Azaza 05.09.2019, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #44 DaveP » 05.09.2019, 19:34

Azaza,
Все понял.
Ну что тут сказать. Громадное тебе спасибо! Очень помог.

И всем остальным тоже большое спасибо за помощь.

Добавлено спустя 7 часов 9 минут:
Azaza,
Не подскажешь, как получается, что даже без flac.exe файлы точно так же конвертируются как и с ним?
На выходе получаются идентичные файлы.
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #45 Azaza » 06.09.2019, 02:47

DaveP писал(а):как получается, что даже без flac.exe файлы точно так же конвертируются как и с ним?
Без flac.exe должны получаться несжатые wav-файлы. Но аудио-данные в них, конечно, будут такие же.
Забыл, кстати, подчеркнуть необходимость галки Use source resolution, но, т.к. она там и так стоит, то всё хорошо.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #46 DaveP » 06.09.2019, 03:33

Azaza,
Да, ты прав, без flac.exe не работает. Я тупанул.

Ты мне послал последнюю версию flac.exe или скачать последнюю отсюда?
(По этой ссылке flac.exe весит в 2 раза меньше)
https://support.xmplay.com/files_view.php?file_id=477

И еще Command-line у меня выглядит вот так (flac.exe в корневой папке):
flac -8 -T TITLE=%1 -T ARTIST=%2 -T ALBUM=%3 -T DATE=%4 -T TRACKNUMBER=%5 -T GENRE=%6 -T COMMENT=%7 -o %o -
Что значит -8? Мне нужно выставить максимально возможное качество.

Извини, что так подробно спрашиваю, просто не хочется потом еще раз 330 CD потреково конвертить :smile:
Хочется все правильно сделать.
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #47 Azaza » 06.09.2019, 04:03

DaveP писал(а):Ты мне послал последнюю версию flac.exe или скачать последнюю отсюда?
Я послал свежайшую 1.3.3. Там старая 1.2.1b.
DaveP писал(а):Что значит -8? Мне нужно выставить максимально возможное качество.
Уровень сжатия (максимальный). На качество не влияет, т.к. это lossless.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #48 DaveP » 06.09.2019, 04:12

Azaza,
Понял.
Я могу в окне Output поставить галочку на "Omit original extention",
чтоб расширение в конечном файле не дублировалось, а то после конвертации получается вот так: Track_name.flac.flac

Выбор этого пункта не влияет же на качество?
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #49 Azaza » 06.09.2019, 04:35

DaveP писал(а):Я могу в окне Output поставить галочку на "Omit original extention",
чтоб расширение в конечном файле не дублировалось, а то после конвертации получается вот так: Track_name.flac.flac

Выбор этого пункта не влияет же на качество?
На качество не влияет конечно. Но, если конвертируешь в ту же папку где исходники, без двойного расширения не обойтись, т.к. без него имена у исходника и выходного файла получатся одинаковые, если вручную не менять имя.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #50 DaveP » 06.09.2019, 04:40

Azaza,
Понял. Я конвертирую в другую папку, чтобы не запутаться.

Еще один вопрос не совсем по теме.
Не знаешь почему в плейлисте foobar иногда дублируются треки если закинуть SACD?
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #51 Azaza » 06.09.2019, 04:42

DaveP писал(а):почему в плейлисте foobar иногда дублируются треки если закинуть SACD?
Может, стерео и многоканал для каждого трека?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #52 DaveP » 06.09.2019, 04:45

Azaza,
Точно! И как я не обратил на это внимание.
Спасибо.
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #53 seriousstas » 06.09.2019, 12:09

DaveP писал(а):Точно! И как я не обратил на это внимание.
Спасибо.
В настройках есть возможносnь выбрать приоритет для нужной зоны (Preferable Area)
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 98
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #54 DaveP » 07.09.2019, 10:15

seriousstas,
Спасибо. Полезная функция.
DaveP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!