Не определённом треке меняется громкость Wave!

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 zencd » 01.12.2006, 23:54

Есть у меня mp3-трек, на нём одном второй ползунок громкости в Windows Volume Control (Wave) ничего не решает(!), но фактически выставлен в некое весьма громкое положение, в резальтате чего когда эта композиция начинает играть - я всегда пугаюсь. Никаких extra фреймов нет, reply gain тоже. WMP тот-же файл играет правильно, ползунок работает.


foo 0.9.4

bitrate = 96
codec = MP3
encoding = lossy
channels = 1
samplerate = 44100
mp3_stereo_mode = mono
codec_profile = CBR
tagtype = id3v1
-----------------------
8040431 samples @ 44100Hz
(rounded samples : 8040312)
File size: 2,185,009 Bytes (2.08 MB)
zencd M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #2 DruiD » 02.12.2006, 00:44

2zencd
выложишь? Интересно на это посмотреть :)
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #3 zencd » 04.12.2006, 22:23

вот другой кусочек, но тоже глючный, на 40 кб
что характерно, у него тоже небольшой битрейт!
Вложения
umc's preview cut.zip
(44.06 КБ) Скачиваний: 238
zencd M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #4 Alex Jade » 04.12.2006, 22:49

zencd писал(а):вот другой кусочек, но тоже глючный, на 40 кб
что характерно, у него тоже небольшой битрейт!
*хз* нормально проигрывается(tested on foobar2000 0.9.4.2). Все громкости работают. Kernel Output не включен?
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #5 DruiD » 04.12.2006, 23:00

нормально проигрывается
подтверждаю.
Через что у тебя звук выводится?
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #6 zencd » 05.12.2006, 01:11

через это: output device: ds: soundmax digital audio
кернел стриминга вообще не вижу в настройках

ясно, наверное сборка виновата; но странно конечно что такое только на низких битрейтах бывает
zencd M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #7 Alex Jade » 05.12.2006, 01:28

zencd писал(а):через это: output device: ds: soundmax digital audio
кернел стриминга вообще не вижу в настройках
Если KS: отсутствует, но есть DS:, то можно попробовать удалить foo_out_ks.dll из папки компоненты и выбрать Primary Output Device.

zencd писал(а):ясно, наверное сборка виновата; но странно конечно что такое только на низких битрейтах бывает
*хз* сборка это в основном настройка интерфейса, попробуй поменять output data format (8/16/24/32bit),

З.Ы. Приставка DS: есть только когда установлен плагин foo_out_ks и ему подобные (а такие есть *ну*)
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #8 zencd » 06.12.2006, 03:15

спс! помогли 16 бит (24 и 32 "не работают")
ещё удалил foo_out_asio.dll
zencd M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 13 лет 2 месяца


Вернуться в Архив

cron