Фубар через несколько минут вылетает

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ArhangeL » 08.12.2021, 03:26

Здравствуйте, столкнулся с такой странной проблемой.
Фубар внезапно начинает есть оперативку, и подобравшись к лимиту для 32 битных программ (~3.4Гб) вылетает. При чем происходит это абсолютно рандомно, формат трека, вроде, никак влияет, вылетает и на обычных флаках и на dsd.
Выглядит это вот так, крэш лог не создается, иногда выдает ошибку Unrecoverable playback error: bad allocation и вылетает. :weirdface:
Подскажите, в чем проблема.
phpBB [media]
ArhangeL
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 22 дня

Сообщение #2 vladj » 08.12.2021, 13:17

Поищи жрущий процесс чем-то посерьёзней, например приложение Process Monitor Марка Руссиновича. Найденный плагин жрущий память удали из фубара.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #3 VEG » 08.12.2021, 14:30

Проверьте проявляется ли проблема на чистой версии foobar2000.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 224
С нами: 10 лет

Сообщение #4 Воронин » 08.12.2021, 15:25

примерно такая штука у меня появляется, когда я прощелкиваю трек дальше и дальше несколько раз, останавливается, появляется какой-то звук типа зуммера и приходится выключать плеер. Комп мощный, оперативки 8Гб
Воронин
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #5 VEG » 08.12.2021, 15:58

Воронин, на чистой последней версии проблема проявляется?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 224
С нами: 10 лет

Сообщение #6 Воронин » 08.12.2021, 18:42

Да, на чистой, причем не портабельной

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Буфер 2200
Воронин
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #7 VEG » 08.12.2021, 18:50

Настройки все по умолчанию или что-то менялось?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 224
С нами: 10 лет

Сообщение #8 Воронин » 08.12.2021, 19:24

Вроде вс е по умолчанию, вывод звука через UMC Asio driver ( у меня DAW) встроенный звук отключен напрочь, идет через аудиоинтерфейс
Воронин
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #9 VEG » 08.12.2021, 19:32

По умолчанию вывод через WASAPI Shared (с возможностью включить Exclusive), значит у вас уже не по умолчанию. Наверняка какие-то проблемы непосредственно с выводом через ASIO. Это древнее легаси, в котором вряд ли Peter будет хоть что-то исправлять (последнее обновление foo_asio было аж в 2012 году). Неужели ваш драйвер не поддерживает вывод через WASAPI? У ASIO нет преимуществ перед WASAPI, если последний корректно поддерживается вашим драйвером.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 224
С нами: 10 лет

Сообщение #10 Гармонист » 08.12.2021, 19:44

Считаю крайне вредным плагин для навигации по треку с звуковой диаграммой. Он должен эти данные просчитывать и хранить. А это большой вычислительный ресурс.
Гармонист
Репутация: -1
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #11 Воронин » 08.12.2021, 21:55

Безымянный.png.jpg
Я бы слушал через Wasapi, но мне нужен Asio (это встроенный драйвер аудиокарты Behringer 204HD)он нужен для звукозаписи с мин.задержкой. И windows выбора мне не предоставляет(см.фото). Да я не очень заморачиваюсь, вопрос случайно возник. Вообще со звуком в моем компе проблемы, приходится приспосабливаться. Программы Finale( для записи нот)Reaper (DAW),тянут одеяло каждая на себя, монопольный или не монопольный режим безразлично. после финале youtube не воспроизводит звук на гуглхроме, а в opera - пожалуйста. Но это вопрос вероятно не этого форума, кстати и foobar тоже не играет, нужно даже не свернуть программу finale а полностью выключить.
Воронин
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #12 ArhangeL » 08.12.2021, 23:22

Всем спасибо, кажется проблема решена. Виновником оказался плагин foo_out_asio+dsd версии 0.1.1, после обновления до 0.1.5 проблема вроде исчезла. :biggrin: :clap: :clap:
ArhangeL
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 22 дня

Сообщение #13 VEG » 09.12.2021, 12:28

Воронин:он нужен для звукозаписи с мин.задержкой
WASAPI тоже позволяет писать с минимальной задержкой. Возможно, даже с немного меньшей задержкой. Если какой-то софт до сих пор не поддерживает нормально WASAPI — это да, печаль.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 224
С нами: 10 лет

Сообщение #14 Воронин » 09.12.2021, 15:08

А как проверить? У меня даже выбора нет, может через bios? У меня только null output и primary sound driver (см. картинку)

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
записался а audacity, там Wasapi есть, результат более чем удовлетворительный, чудеса.
Воронин
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #15 VEG » 09.12.2021, 16:18

В foobar2000 начиная с v1.6 стандартный вывод (тот что Default) и есть WASAPI, и в самых последних обновлениях также появилась встроенная поддержка WASAPI Exclusive, если нужно.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 224
С нами: 10 лет

Сообщение #16 Воронин » 10.12.2021, 11:44

Безымянный.png


Обновил до 1.6.8. Появился такой выбор
Воронин
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #17 LUR » 10.12.2021, 18:05

Воронин:Обновил до 1.6.8. Появился такой выбор
Все верно.
Pimary Sound Driver: просто WASAPI
Pimary Sound Driver [exclusive]: монопольный WASAPI
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Минск
Репутация: 305
С нами: 9 лет 6 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!



cron