v_deryabin » 31.08.2006, 17:24
Еще раз всем респект :)
Потихоньку дописываю плагин.
Что намечается:
0. Настраиваемые темплейты (уже сделал)
1. Настраиваемое число позиций (сделал)
2. Настраиваемый период отчета, задается в днях, или же отчет за все время использования (сейчас делаю)
3. Автоотчеты - генерируются с заданным периодом, складываются в заданную папку
С тегами разобрался, APEv2 и ID3v2 - видит нормально.
На счет чтения из тегов типа %play_counter%, %rating% и т.п. - не совсем понимаю, зачем оно надо? Ведь мой плагин и так отлично все считает. От тегов вижу только минусы:
- Нельзя выбрать инфу об альбоме и исполнителе, только о треке. Вернее, теоретически можно, но практическая реализация того не стоит. Даже браться не буду :)
- Нельзя выбрать инфу за период, только от и до. PlayCounter хранит только время первого и последнего проигрывания - этого мало.
- Файлы, по которым собираем рейтинг, должны быть в Media Library. Я, например, ей вообще не пользуюсь, и особого желания нет, соответственно, она пуста.
Еще думаю над такой проблемкой:
Неплохо было бы, чтобы юзеры могли публиковать на своих домашних страничках личный чарт :)
Собственно, для этого есть автоотчеты. Но, надо давать возможность как-то заливать текущий отчет юзеру на сайт. Самый простой путь - позволить запускать определенную прогу сразу после генерации отчета, а там пусть сами решают, что с отчетом делать. Можно попробовать поработать с БД, соединяться, заливать отчет в нужную таблицу. Можно с FTP, но не хотелось бы. Что думаете на этот счет?