Всем привет
Я автор AuSpec
Меня тут нашли и позвали сюда
Пара добавлений
В AuSpec2.vbs настоятельно советую сделать замену
- Код: Выделить всё
Call WshShell.Run(".\tools\AuSpec\AuSpec_Pre.exe c:\temp\foo\Image.wav", 1, True)
на
WshShell.CurrentDirectory = ".\tools\AuSpec\"
Call WshShell.Run("AuSpec_Pre.exe c:\temp\foo\Image.wav", 1, True)
Теперь программа сможет читать
AuSpec_Pre.ini и
*.pal файлы из своей папки
Чтобы ничего не поломалось надо убедиться, что в *.ini файле установленно
output = png
local = 0
Наверно сразу подтянется и палитра и рисунки станут или цветными или серыми, заместо желто-серых
Кто хочет раскрасить сонограммы своими цветами, то формат моих палитр очень простой (те кто редактировал градиенты в фотошопе принцип поймут).
Также из папки можно удалить bass*.dll кроме самой bass.dll -- они отвечают за поддержку форматов, но если делать через converter, то ничего не нужно
Если использовать программу отдельно -- я её делал, чтобы сразу генерить картинки к куче папок и подпапок -- то плагины пригодятся.
Ну и самое главное: версия 0.9c, которая валялась у меня
Берем тут:
http://the-island.ru/auspec09c.rarТут также bass.dll и плагины (плагинов тут больше) новой версии (2.4), так что надо заменять все целиком по хорошему.
После этого не забываем поправить ini файл (см. выше)
В новой версии можно жестко ограничивать ширину картинки. Она будет растягиваться или сжиматься до нужной ширины. Подробности и комментарии в ini файле.
Если что пишите. Буду отвечать. Постараюсь просматривать регулярно.
Еще есть графическая версия (к foobar не цепляема пока), но у меня все нехватает времени доработать её до приемлимого вида.