Чистая сборка 0.8.3 c ASIO otachan - звучит отличительно на ЦАП Nakamichi

Список разделов foobar2000 Сборки

Описание: Сборки foobar2000 и их обсуждение

Сообщение #21 MrGrey » 07.03.2025, 10:17

Alexdatov:Как невозможно слепому самому ощутить гармонию в душе от красоты окружающей природы, также и вам, не наделённым от природы тонким слухом, кажется всё что я пишу - чистой фантазией. Вы напираете на факты, которые даже не в силах осознать и ставите их мне в вину, это смешно
Alexdatov:Просто примите как догму, что все люди обладают разными природными талантами, и тонкий слух

Мне кажется ты вселенные кинокомиксов принимаешь за правду - людей, слышащих ультразвуки миру явлено ещё не было... или окружающих за дураков считаешь? В конце-концов будь серьёзнее, ты же не подросток, а тут не съёмки рен-тв.

Alexdatov:Ну и конечно дело в технике

Никакая ваша техника не может расширить предел человеческого восприятия

Alexdatov:Познайте ещё один факт: все радиодетали, а особенно такие сложные как ЦАПы или например процессоры получаются всегда разными. Лучшие цапы производители маркируют индексами J (лучший из ~100), K(лучший из ~1000). Но даже немаркированный чип под одним и тем же названием может играть ощутимо лучше другого, тут дело везения и отлаженности процесса производства.

Не может оно "играть" лучше, тем более "ощутимо" - да, при измерении разница может быть, но она находится за пределами человеческого восприятия. Даже больше скажу: уже достаточно давно технологии достигли того уровня, что в слепом тесте ты не услышишь разницы между современным смартфоном и 20 кг аудиофильским ящиком имеющим "высокий класс точности"

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alexdatov:А идеальными технически и логически остаются мультибитные источники аналогового звука (ЦАПы), хотя скоро уже не останется людей, понимающих что это такое, но всегда будут те, кто в состоянии ощутить разницу

И цветные телевизоры Радуга! хотя скоро уже не останется людей, понимающих что это такое, но всегда будут те, кто в состоянии ощутить разницу (с)
MrGrey M
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

Сообщение #22 Alexdatov » 09.03.2025, 00:07

MrGrey:Мне кажется ты вселенные кинокомиксов принимаешь за правду - людей, слышащих ультразвуки миру явлено ещё не было... или окружающих за дураков считаешь? В конце-концов будь серьёзнее, ты же не подросток, а тут не съёмки рен-тв.
Ты воспринимаешь умом только часть написанного (это клиповое мышление?), а также приписываешь мне результаты своего прямого непонимания.

Я всё описал детально и доходчиво, читай ещё несколько раз внимательно, если понимание изложенного ускользает от твоего внимания.

MrGrey:Никакая ваша техника не может расширить предел человеческого восприятия
Никто с этим не спорит, и я этого и не говорил.

MrGrey:Не может оно "играть" лучше, тем более "ощутимо" - да, при измерении разница может быть, но она находится за пределами человеческого восприятия.
Речь о том, что точно восстановить аналоговый сигнал качества CD могут очень немногие устройства в принципе. Дело тут не в диапазоне частот, а в исходном спектре сигнала, который может быть ПОЛНОСТЬЮ восстановлен в соответствии с теоремой Шеннона.

Чисто технически это возможно на мультибитном цапе и только с 4 микросхемами при исключении конденсатора из звукового тракта (как в DAC-100). Во всех иных случаях это подобия с различной степенью достоверности, навроде мп3.

Не случайно не существует ни одной официальной методики выявления искажений на широкополосном сигнале, потому что она выведет на чистую воду все усилия маркетологов по впариванию гомна малограмотным бюргерам, вроде тебя, которых убедили, что некоторые технические характеристики полностью определяют качество результата :razz:

Приведу пример - ты судишь по дому исходя из размера его окон и кол-ва этажей, не учитывая других факторов вроде планировки, наличия лифтов, шумоизоляции, качества отделки и ещё десятка признаков его качества.

Чтобы достоверно судить о чём-либо, надо понимать ВСЕ критерии качества, а не только некоторые, рекламирование которых имеет единственной целью продать тебе вещь.

MrGrey:Даже больше скажу: уже достаточно давно технологии достигли того уровня, что в слепом тесте ты не услышишь разницы между современным смартфоном и 20 кг аудиофильским ящиком имеющим "высокий класс точности"
Если тебе на ухо наступил медведь, да ещё там потоптался, тебе просто придётся принять на веру, что не со всеми жизнь так сурово обошлась :smile:

К твоему сведению: нормальные аппараты это очень редко "киллограмовые ящики", это у тебя стереотип. Масса оправдана только для усилителей мощности, в других случаях это обычно маловлияющие на результат понты.
Alexdatov M
Автор темы
Аватара
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #23 Azaza » 09.03.2025, 00:32

facepalm hd.jpg
Azaza M
Аватара
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #24 MrGrey » 09.03.2025, 21:19

Alexdatov:К твоему сведению: нормальные аппараты это очень редко "киллограмовые ящики", это у тебя стереотип. Масса оправдана только для усилителей мощности, в других случаях это обычно маловлияющие на результат понты.

Ну конечно, к тем твоим ДСП-коробам 20+ килограммовый ЦАП Аккуфейс не пойдёт, но ты им напиши что они делают что-то не так :biggrin:
Тут как с наручными часами - нафиг не нужны, если покупать то сугубо ради эстетики и статуса (понтов), а китайские побрякушки это ненужный хлам

Alexdatov:Ты воспринимаешь умом только часть написанного (это клиповое мышление?), а также приписываешь мне результаты своего прямого непонимания.
Alexdatov:Никто с этим не спорит, и я этого и не говорил.

Так все ходы записаны:
Alexdatov:звуковое ощущение многие воспринимают далеко за 40 кГц
MrGrey M
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Сборки