Alexdatov:Как невозможно слепому самому ощутить гармонию в душе от красоты окружающей природы, также и вам, не наделённым от природы тонким слухом, кажется всё что я пишу - чистой фантазией. Вы напираете на факты, которые даже не в силах осознать и ставите их мне в вину, это смешно
Alexdatov:Просто примите как догму, что все люди обладают разными природными талантами, и тонкий слух
Мне кажется ты вселенные кинокомиксов принимаешь за правду - людей, слышащих ультразвуки миру явлено ещё не было... или окружающих за дураков считаешь? В конце-концов будь серьёзнее, ты же не подросток, а тут не съёмки рен-тв.
Alexdatov:Ну и конечно дело в технике
Никакая ваша техника не может расширить предел человеческого восприятия
Alexdatov:Познайте ещё один факт: все радиодетали, а особенно такие сложные как ЦАПы или например процессоры получаются всегда разными. Лучшие цапы производители маркируют индексами J (лучший из ~100), K(лучший из ~1000). Но даже немаркированный чип под одним и тем же названием может играть ощутимо лучше другого, тут дело везения и отлаженности процесса производства.
Не может оно "играть" лучше, тем более "ощутимо" - да, при измерении разница может быть, но она находится за пределами человеческого восприятия. Даже больше скажу: уже достаточно давно технологии достигли того уровня, что в слепом тесте ты не услышишь разницы между современным смартфоном и 20 кг аудиофильским ящиком имеющим "высокий класс точности"
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alexdatov:А идеальными технически и логически остаются мультибитные источники аналогового звука (ЦАПы), хотя скоро уже не останется людей, понимающих что это такое, но всегда будут те, кто в состоянии ощутить разницу
И цветные телевизоры Радуга! хотя скоро уже не останется людей, понимающих что это такое, но всегда будут те, кто в состоянии ощутить разницу (с)