Конфигурация zsx [01.05.2010]

Список разделов foobar2000 Сборки Архив

Описание: Архив выпусков предыдущих сборок.

Сообщение #1 Максим » 23.05.2008, 17:26

Мультиконфигурация временно разбита на две части: zsx и Jnt. Для скачивания доступна только конфигурация zsx.

Конфигурация zsx

Скриншоты:

Изображение Изображение Изображение

Ссылки:

Прочитайте на досуге:

Дополнительно:

Изображение
Последний раз редактировалось Sp1ke 02.05.2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #221 Nikisch » 12.07.2008, 23:31

Хочется, что б текущий плейлист можно было быстро экспортировать и, что б он появился в панели плейлистов. Сейчас не появляется в списке (надо добавлять вручную) и при экспорте надо вводить имя, а лучше бы плеер подставлял в поле ввода имени название папки и ли что-то в этом роде.
Еще хочется Нажать на паузу в одном плейлисте, послушать другую музыку, затем вернуться в плейлист и продолжить... Но не в виде букмаркс, а чтоб само так органично работало. Выбрал плейлист, нажал плей , и играет с того места где ты закончил когда-то.
Nikisch
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #222 Максим » 12.07.2008, 23:51

Nikisch
Существуют опции: Save playlist (в меню) и Save as (панель Playlist switcher). Компонентов для быстрого экспорта я не припомню (посмотри у меня на сайте, может быть что-то и подойдёт).

лучше бы плеер подставлял в поле ввода имени название папки и ли что-то в этом роде.
Если речь об окне, которое появляется по нажатию комбинации Ctrl + S, то это сделать нельзя.

Выбрал плейлист, нажал плей , и играет с того места где ты закончил когда-то.
Это фубар не может...
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #223 B_VV2 » 13.07.2008, 15:04

Maxim_289:Ты заметил какие-нибудь недоработки в новой версии?

Изображение

Одна папка с альбомом:

E:\Music\Foreign\DARREN HAYES\Darren Hayes\(2002)-Darren Hayes- Spin\01. Darren Hayes - Strange Relationship.mp3
Теги:
Darren Hayes
Strange Relationship
Spin
2002
Pop; Rock
№ 5
Всего треков 13
E:\Music\Foreign\DARREN HAYES\Darren Hayes\(2002)-Darren Hayes- Spin\02. Darren Hayes - Insatiable.mp3
Теги:
Darren Hayes
Insatiable
Spin
2002
Pop; Rock
№ 2
Всего треков 13
E:\Music\Foreign\DARREN HAYES\Darren Hayes\(2002)-Darren Hayes- Spin\09. Darren Hayes - I Can't Ever Get Enough Of You.MP3
Теги:
Darren Hayes
I Can't Ever Get Enough Of You
Spin
2002
Pop; Rock
№ 9
Всего треков 13
E:\Music\Foreign\DARREN HAYES\Darren Hayes\(2002)-Darren Hayes- Spin\cover.jpg

плюс сюда же вторая:

E:\Music\Rock\Foreign_Rock\Darren Hayes\(2002)-Darren Hayes- Spin\05. Darren Hayes - Creepin' Up On You.MP3
Теги:
Darren Hayes
Creepin' Up On You
Spin
2002
Pop; Rock
№ 9
Всего треков 13

Смешивает альбомы с одинаковым названием, но из разных папок на диске. Из-за этого происходит смещение обложки.
Замечено на нескольких альбомах.
Нужно сделать так чтобы песни в плейлисте сортировались не только по названию альбома, но и по пути (по крайней мере  старая сборка ZS была имеено так тобой настроена, а дальше хочешь сортируй музыку на диске, хочешь так оставляй. Я к примеру всегда видел что одна из песен находится там где не должна быть и перемещал ее в нужное место.)   
B_VV2 M
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #224 Максим » 13.07.2008, 15:56

B_VV2
Prefs -> General -> Sort incoming files by...
Затем: Album list panel -> Advanced -> Apply core sort settings...
Настроить можно только так.
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #225 B_VV2 » 13.07.2008, 18:18

ОК. Prefs -> General -> Sort incoming files by... выставил %path_sort% проблема решилась.
Вот здесь не отображает обложку (не отображалась и ранее, просто решил все сразу не писать):

Изображение
E:\Music\Foreign\Abba\cover.jpg
E:\Music\Foreign\Abba\Abbateens - Megamix.mp3
E:\Music\Foreign\Abba\Abba-T~1 - No Title.MP3
E:\Music\Foreign\Abba\Abba-M~1 - No Title.MP3
E:\Music\Foreign\Abba\Abba - Money,Money,Money.mp3
E:\Music\Foreign\Abba\Abba - Knowing Me, Knowing You.mp3
E:\Music\Foreign\Abba\Abba - Happy New Year.mp3
E:\Music\Foreign\Abba\04 - ABBA - I Do, I Do, I Do, I Do.mp3
B_VV2 M

Сообщение #226 Максим » 13.07.2008, 18:49

B_VV2
Если в группе всего один трек, обложка не отображается. Чувствую, что так оно и есть. Группируй треки лучше. Задай значение тега ALBUM = "Collection", например.
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #227 B_VV2 » 13.07.2008, 18:57

)2Maxim_289
На скрине видно что по одному треку только в двух композициях. В остальных вообще нет названия альбома. Все это из одной папки. Остальное групируется по две композиции. Хотелось бы чтобы отображалась обложка и здесь.
Maxim_289:Задай значение тега ALBUM = "Collection", например.
я обычно заполняю теги с помощью foo_discogs (когда руки доходят *sorry*) стараюсь сам ничего не прописывать, потом могу не вспомнить, сам дописал, или это правильное название альбома, песни и т.д.
B_VV2 M

Сообщение #228 Nikisch » 14.07.2008, 18:23

Maxim_289,
Maxim_289:Существуют опции: Save playlist (в меню) и Save as (панель Playlist switcher). Компонентов для быстрого экспорта я не припомню (посмотри у меня на сайте, может быть что-то и подойдёт).
Ну и этих опций достаточно, в принципе, но у меня после экспорта, в панели не появляется новый плейлист. Приходится добавлять вручную.
Maxim_289:Это фубар не может...
Жалко. Может стоит подумать об плагине-букмаркс (если такие есть) и как нибудь расположить по галочке напротив каждого плейлиста. При нажатии на галочку место запоминается или начинается воспроизведение с закладки. Или просто в меню сделать 3-5 звездочки/галочки. Получается слишком ***рено да? Кстати, для аудиокниг это вообще обязательно. Ладно я еще не слушаю книги на компе, а может кому нужно...
ПС: в место снежинок подставлять м у д. На форуме жестковатый мат фильтр...
Последний раз редактировалось Nikisch 14.07.2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Nikisch
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #229 Максим » 14.07.2008, 23:56

B_VV2
Не понимаю, почему в группах по 2 трека нет обложки. У меня много EP с 2 треками и обложка не пропадает.

Nikisch
Приходится добавлять вручную.
Да, по-другому никак...
Может стоит подумать об плагине-букмаркс
Ага, было бы неплохо.
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #230 B_VV2 » 15.07.2008, 09:26

Maxim_289:Не понимаю, почему в группах по 2 трека нет обложки. У меня много EP с 2 треками и обложка не пропадает.
Заполнение тегов такое:
1- песня:     
Artist:     ABBA
Track:    I Do, I Do, I Do, I Do
Album:  Golden 70s
date:
Genre:    Pop
Track number:
Total tracks:

Сгрупировано в две:
Track:    Happy New Year
Album: 
date:  2001
Track number:
Total tracks:

Artist:     Abba
Track:    Knowing Me, Knowing You
Album: 
date: 
Genre:   
Track number:
Total tracks:

Потом опять одна:

Track:    Money, Money, Money
Album:  Money, Money, Money
date:  1976
Track number:  1
Total tracks:  2

Сгрупировано в три:
Track:   no Title
Album: 
date: 
Track number: 
Total tracks: 

Track:   no Title
Album: 
date: 
Track number: 
Total tracks:

Artist:     Abbateens :o
Track:   Megamix
Album: 
date:    2002
Track number: 
Total tracks:
B_VV2 M

Сообщение #231 Максим » 16.07.2008, 13:22

B_VV2
Ладно, поэкспериментирую и выложу новую версию.

Кстати, забыл написать: я записал короткий видеоролик в помощь тем, у кого обложки называются не cover.jpg, а folder.jpg. Посмотрите обязательно.
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #232 B_VV2 » 16.07.2008, 13:27

Maxim_289:у кого обложки называются не cover.jpg, а folder.jpg.
Можно тоталом быстро переименовать название файлов на диске, с помощью групового переименования. У меня вообще было album_art.jpg.
Кстати потом не придется каждую новую версию ZSX  править опять.
Последний раз редактировалось B_VV2 16.07.2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
B_VV2 M

Сообщение #233 Максим » 16.07.2008, 13:32

B_VV2
Я так и сделал, но ролик для тех, кто переименовывать не хочет. :)
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #234 3iR0 » 16.07.2008, 23:52

До сих не могу понять где фубар хранит информацию о количестве прошлушивания треков, какой плагин за это отвечает.
3iR0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #235 Максим » 17.07.2008, 00:05

3iR0
Playback Statistics Custom (Prefs -> Tools -> Playback Statistics Custom). Что-то он не слишком стабильно себя ведёт в последнее время. В новой версии сборки его уже не будет. Заменю официальным foo_playcount.
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #236 alex_realist » 18.07.2008, 11:22

Вот интересный скриншот:

Изображение

Для описания путей к кнопкам ты использовал %foobar_path% из extended variables. Правильно? Но при пустом плейлисте кнопки пропадают. Я в своей сборке создал переменную с абсолютным путем. Естественно при перемещении папки со сборкой или установки её в папку не по умолчанию кнопки также пропадут. Давай подумаем, может эту проблему можно решить для всех случаев?
alex_realist M
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #237 Максим » 18.07.2008, 13:05

alex_realist
Судя по всему, это — баг Panel Stack Splitter (что-то не срабатывает при инициализации).

Я в своей сборке создал переменную с абсолютным путем.
Кнопки с абсолютным путем при старте с пустым плейлистом не пропадают? Для фона можно указать абсолютный путь, и он пропадать не будет. Захотят ли пользователи при установке сборки прописывать абсолютные пути? Не уверен, поэтому жду новую версию Panel Stack Splitter.

К пользователям: Если вы согласны прописывать после установки абсолютные пути, то напишите об этом здесь, в теме сборки.

B_VV2
Скинь мне по почте кавер Аббы. Буду тестировать.
Последний раз редактировалось Максим 18.07.2008, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы
Аватара

Сообщение #238 T1MeTRaSHeR » 18.07.2008, 14:19

абсолютные пути? нененене! :D
плейлист бывает пустым единожды :) так што эта пофех. лучше шоб было удобно и безгиморно, как щас =)
T1MeTRaSHeR M
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #239 B_VV2 » 18.07.2008, 14:27

T1MeTRaSHeR:плейлист бывает пустым единожды  так што эта пофех. лучше шоб было удобно и безгиморно, как щас =)
+1
У меня вообще фубар не на диске С, людям я копирую всю сборку, а они куда кидают :o, и им не хочется чего-то настраивать. (Пришли увидели: о класс!!! что за плеер, скопируй мне)
Последний раз редактировалось B_VV2 18.07.2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
B_VV2 M

Сообщение #240 alex_realist » 18.07.2008, 16:04

Maxim_289
Да с абсолютным путем при старте с пустым плейлистом не пропадают.

абсолютные пути? нененене!
Так по ходу это только 1 раз и в одном месте ;)

плейлист бывает пустым единожды
А вот ту ты прав

и им не хочется чего-то настраивать
И это правильно

Поэтому думаю, что у себя все-таки откажусь от абсолютного пути. Тогда и с выходом новой версии Panel Stack Splitter ничего менять не придётся.
alex_realist M
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив