Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2641 alex_realist » 14.01.2013, 22:18

Kamui-Solo, Воинствующий прав. Всё что надо у тебя уже есть! Единственное в скрипте найди закоментированные строки

//$drawimage(12,108,87,18,$get(images_path)vkladka1.png)
//$drawtext(Media Library,13,111,87,,20-20-20,hcenter)
//$drawtext(Media Library,12,110,87,,220-220-220,hcenter)

Это как бы заготовка для кнопок. Так сказать WYSIWYG. Ну а дальше снимок окна и вырезание кнопки любым редактором. Так что можно обойтись и без фотошопа :wink:
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2642 Kamui-Solo » 14.01.2013, 23:10

alex_realist
Большое спасибо, разобрался с закомментированными строками и все получилось :beer:
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2643 vladj » 14.01.2013, 23:12

Не всё так просто, ибо забодатся можно, подбирать соответствующий шрифт, его размер, цвет, плюс
появляющиеся артефакты,(маленькая белая точка на кнопке cover, в её уголке) ,если править в любом редакторе,
а не в том, который работает со слоями.
Изображение
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2644 Kamui-Solo » 15.01.2013, 08:43

vladj, как выше написал alex_realist нужно раскомментировать строки:
//$drawimage(12,108,87,18,$get(images_path)vkladka1.png)
//$drawtext(Media Library,13,111,87,,20-20-20,hcenter)
//$drawtext(Media Library,12,110,87,,220-220-220,hcenter)

где заменить текст Media Library на ваш Cover, также нужно сменить позицию, например:
//$drawimage(712,108,87,18,$get(images_path)vkladka1.png)
//$drawtext(Media Library,713,111,87,,20-20-20,hcenter)
//$drawtext(Media Library,712,110,87,,220-220-220,hcenter)
В итоге получается вкладка которая нужна, а также правильный шрифт. Я так сделал кнопки с фоном vkladka1.png, vkladka2.png и vkladka3.png потом с них копировал текст и вставлял в оригинальные vkladka1.png, vkladka2.png, vkladka3.png (чтобы сохранить прозрачность) и сохранял.
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2645 vladj » 15.01.2013, 18:14

Наверное я отстал от современных веяний, мне не понятно в принципе выражение "вкладка".
Я могу добавить в PSS любую панель, любого размера и сделать для неё кнопку запуска, но что
такое "вкладка", убей не пойму. Насчёт раскомментировать...Хм, так я сразу, после установки
любой сборки иду в скрипты и смотрю, что и как там написано (естественно сразу попробовал снять комменты).
Извини, но можно тебе не учить меня... :smile:
vladj M
Аватара

Сообщение #2646 Kamui-Solo » 15.01.2013, 22:46

vladj
Ни разу не собирался кого-то учить чему-то, просто как я заметил у тебя возникла проблема с подбором шрифта, собственно я подсказал как я это решил. По поводу вкладок, браузером пользуетесь? Вместо окон сейчас во всех браузерах используются вкладки, так понятна аналогия?
alex_realist
Кстати, а почему кнопки/вкладки не были сделаны как те закомментированные строки, т.е. берется фон vkladka1.png, а на ней отрисовывается текст нужной вкладки, или так нельзя сделать? Просто тогда будет проще новые вкладки добавлять :wink:
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2647 Izotop » 15.01.2013, 23:19

2alex_realist
Прошу извинить меня за то, что будет ниже в моем посте

Kamui-Solo:просто как я заметил у тебя возникла проблема с подбором шрифта, собственно я подсказал как я это решил. По поводу вкладок, браузером пользуетесь? Вместо окон сейчас во всех браузерах используются вкладки, так понятна аналогия?
Уважаемый Kamui-Solo
Вы, кажется, не совсем понимаете кому Вы пытаетесь якобы помочь.
Не примите в обиду, но выше Вам vladj некоторые моменты пытался подсказать, но Вы его не совсем правильно поняли.

В Ваших словах есть фрагменты понимания как работают внутренности сборки, но что Вам мешает зарегистрироваться на форуме и быть одним из развивающих функционал данной сборки и плеера в целом?
Izotop M
Аватара
С нами: 16 лет

Сообщение #2648 BigMazy » 15.01.2013, 23:46

Прошу совета!
Установил foobar2000_v1.2.1, затем, следуя инструкции, foobar2000_by_Alex_Realist.
Ставил Portable-Full версию в отдельную папочку.
После прописки пути в "музыкальную" папку, всё схлопнулось и выпало окно: foobar2000 has crashed
Буду весьма благодарен, если объясните, что случилось...
Спасибо!

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
и ещё информация:
нажав кнопочку на окошке, попадаю на http://www.foobar2000.org/?page=SDKLicenseViolation с таким текстом:

You have reached this page because some of the components you have installed are known to violate the foobar2000 SDK license:
It is illegal to use this SDK as a part of foobar2000 components that operate outside of legally documented programming interfaces (APIs), such as using window procedure hooks to modify user interface behaviors. We believe components doing so to be harmful to our userbase by introducing compatibility issues and dependencies on undocumented behaviors of our code that may change at any time without any notice or an update to the SDK which would reflect the change.
Troubleshooting and problem reporting features of your foobar2000 installation have been disabled.

Вы достигли этой страницы, потому что некоторые из компонентов, которые Вы установили, как известно, нарушают foobar2000 SDK лицензия:
Незаконно использовать этот SDK как часть foobar2000 компонентов, которые работают вне юридически зарегистрированного программирования, соединяет (ПЧЕЛУ), типа использования крюков процедуры окна, чтобы изменить пользовательские поведения интерфейса. Мы верим компонентам, делающим так быть вредными для нашего userbase, представляя проблемы(выпуски) совместимости и зависимости от недокументированных поведений нашего кодекса, который может изменяться в любое время без любого уведомления(внимания) или модернизации к SDK, который отразил бы изменение(замену).
Поиск неисправностей и проблема, сообщая о особенностях вашей foobar2000 установки были повреждены.
Вложения
failure_00000001.txt
(22.84 КБ) Скачиваний: 692
BigMazy M
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #2649 vladj » 16.01.2013, 00:24

Kamui-Solo Кнопки, это всего лишь рисунки в формате png. Как автор сборки может угадать, что нам хочется видеть на кнопке?
Clock или Часы, тем, кто умеет работать со слоями в редакторах, проблем нет. Неважно что нарисовано на кнопке, важно как
она называется. Именно название её прописано в скрипте.Например имеем кнопку запуска панели с лирикой vkl-lyrics1.png1.png (2,3).
Кнопку переделываем написав Лирика (все три), но панель лирики по прежнему будет запускатся, ведь в скрипте осталось vkl-lyrics1(2,3).png
и сама кнопка так-же названа. Можешь в папке со скинами переименовать vkl-lyrics.png просто в lyrics.png и прописать это название в скрипте,
(у всех трёх). Что имеем ? На рисунке нарисовано Лирика, кнопка в папке называется lyrics.png, в скрипте написано lyrics.png и по прежнему, при щелчке
по этой кнопке запустится панель lyrics3. Допустим тебе захотелось поставить в сборку проводник. В компоненты помещаешь foo_uie_explorer.dll,
в сборку добавляешь панель ( как добавить написано несколькими страницами ранее). Берёшь чистую кнопку (vkladka1.png), в редакторе на ней пишешь
Еxplorer, сохраняешь как explorer1.png. Естественно делаешь ещё пару кнопок 2 и 3. Что имеем ? Имеем установленную панель проводника, но её пока не
запустить и рисунки трёх кнопок в папке скинов. Осталось прописать всё это хозяйство в скрипте добавив строки по подобию там существующих...
$ifequal(%bento.tempsize%,1,
$movepanel_c(Еxplorer,14,131,$sub(%bento.leftsize%,20),$sub(%ps_height%,151))
и
$ifequal(%bento.button%,5,
$imagebutton(564 (положение в пример по горизонту),108,87,18,$get(images_path)\explorer3.png,$get(images_path)\explorer1.png,,,)
$showpanel_c(Еxplorer,1)
,
$imagebutton(364,108,87,18,$get(images_path)\explorer1.png,$get(images_path)\explorer2.png,PANELSHOW:Album list:0;PANELSHOW:Lyric Show:0;PANELSHOW:Biography:0;PANELSHOW:Shpeck:0;PANELSHOW:Еxplorer:0;SETGLOBAL:bento.button:5;REFRESH,,)
)
И утверждение, что проще вкладки (панели) добавлять не верно, ибо автор ведь не знает, какие панели, скольким числом, ты пожелаешь добавить.
Он установил панелей сколько ему нужно, подарил сборку всем желающим, нравится сборка, учимся всё делать своими ручками, если что-то нужно дополнительно.
Потому юзаешь установленную, а ещё на одной, такой-же, но установленной портабельно учишся добавлять нужные панели, прописывать их в скрипте и т.д. ИМХО.
vladj M
Аватара

Сообщение #2650 Kamui-Solo » 16.01.2013, 08:48

vladj
Да, я не без труда конечно, но разобрался как добавить вкладку. По поводу закомментированных строк, я конечно может и не понимаю и так нельзя сделать, но если сделать как я предлагал, тогда не нужно будет работать с редакторами, а просто изменить строки в скрипте.
Т.е. заменить:
$get(images_path)\explorer1.png на
$drawimage(512,108,87,18,$get(images_path)vkladka1.png)
$drawtext(Queue,513,111,87,,20-20-20,hcenter)
$drawtext(Queue,512,110,87,,220-220-220,hcenter)

$get(images_path)\explorer2.png на
$drawimage(512,108,87,18,$get(images_path)vkladka2.png)
..............

$get(images_path)\explorer3.png на
$drawimage(512,108,87,18,$get(images_path)vkladka3.png)
...............

Опять же повторюсь, может так и нельзя, я не знаю, потому и спрашиваю.
Как автор сборки может угадать, что нам хочется видеть на кнопке?
А ему и не надо ничего угадывать, пусть стандартный набор таким и остается, но зато если не использовать вкладки с заранее прорисованным текстом на них (vkl-library1.png(2,3)...), то можно будет добавить свои вкладки, без работы в редакторе, а просто скопировав код какой-то вкладки и изменив нужные значения, в том числе и надпись на ней.
И утверждение, что проще вкладки (панели) добавлять не верно, ибо автор ведь не знает, какие панели, скольким числом, ты пожелаешь добавить.
Почему неверно то, автору и не нужно заботиться о том кто и сколько захочет добавить вкладок, просто сделать возможность добавить их легко и без редактора.
В Ваших словах есть фрагменты понимания как работают внутренности сборки, но что Вам мешает зарегистрироваться на форуме и быть одним из развивающих функционал данной сборки и плеера в целом?
В моих словах понимание когда я этим занимаюсь, сейчас у меня все получилось сделать, через месяц я забуду что и как, так что пользы от меня никакой :smile:

В общем я уже сделал что мне нужно, просто хотелось чтобы была возможность делать это быстро и без забот с редакторами. Кстати я когда только установил сборку, мне показалось что надписи на вкладках отрисовываются через скрипт (собственно как я предлагаю сделать сейчас), а оказалось что на рисунке надпись :sad: Ответьте пожалуйста, возможно ли сделать так, как я предлагаю и я успокоюсь :smile:
Kamui-Solo
Гость

Сообщение #2651 Воинствующий » 16.01.2013, 09:04

Kamui-Solo, Скриптовый язык позволяет делать кнопки из рисунков (как сделано в сборке), либо текстовые кнопки. Что в таком случае будет при наведении курсора на такую кнопку? Выделяется текст другим цветом, а фон кнопки остается таким же. С кнопками-рисунками получается как-то нагляднее по-моему.
Воинствующий
Гость

Сообщение #2652 Kamui-Solo » 16.01.2013, 09:16

Воинствующий:Скриптовый язык позволяет делать кнопки из рисунков (как сделано в сборке), либо текстовые кнопки. Что в таком случае будет при наведении курсора на такую кнопку? Выделяется текст другим цветом, а фон кнопки остается таким же. С кнопками-рисунками получается как-то нагляднее по-моему.
Да, я предполагал что при наведении кнопка будет оставаться такой же, спасибо за разъяснение :wink:
Kamui-Solo
Гость

Респект и уважуха за зборку

Сообщение #2653 Потребитель » 16.01.2013, 12:05

Моя история нчалась так.
пользовался я всегда винампом и чуть-чуть аимпом. колонки микролаб 2.1.
все вроде бы устраивало, но захотелось хорошего звука и вот решил приобрести мониторчики Genelec-6010а + эту звуковуху E-MU 0204,
задумался над источником и покопав интернет, выбор пал на фубар2000. в сборках особо не копался, выбрал сборку алекса-реалиста.
все устраивает и подстраивать всякие там кнопки плюшки не буду и не умею и даже не хочу особо разбираться.
буду просто слушать качественно музычку на этой сборке. спасибо алексу-реалисту. дай бог здоровья.
Потребитель
Гость

Сообщение #2654 vladj » 16.01.2013, 14:55

Сборка собрана (собирать), потому она не Зборка, и если уж упоминать имя Бога в суе ( в суете повседневности, что не рекомендуется),
то естественно с большой буквы. Куда мы катимся, вот последствия того, что из страны читателей книг, превратились в желудок для
переваривания инфы из инета. А так мысль здравая и выбор всегда за пользователем, кому-то интересен процесс и он лезет вглубь,
кому-то нравится и без вмешательства и это тоже очень правильно. Вклад автора в форум огромен и присоединяюсь к пожеланиям,
добавив, что не только здоровья ему, но и удачи в работе, потому, как с прошлого года у него увеличилась нагрузка в этом плане.
vladj M
Аватара

Сообщение #2655 Потребитель » 16.01.2013, 20:46

Помогите plzzzz....
Как добавить бегунок в плейлист чтоб можно быстро прокручивать на нужное место??
ато от колесика боюсь палец намазолить.. :help:
Потребитель
Гость

Сообщение #2656 Intuki » 16.01.2013, 21:11

ПКМ на плейлисте -> Settings... -> Style -> Scrollbar

Наверняка было много раз в теме, можно было воспользоваться поиском :wink:
Intuki
Аватара
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #2657 Потребитель » 16.01.2013, 22:49

Intuki благодарю! то что надо :yes:
Потребитель
Гость

Сообщение #2658 Потребитель » 16.01.2013, 23:33

Фубар2000 - для меня совсем не знакомый плеер. помогите пожалуйста с настройками. :help:
нашел вот такую интересную статью по настройке: http://people.overclockers.ru/ice771/16728/nastrojka_zvuka_v_windows_a_takzhe_tonkaya_nastrojka_FOOBAR_2000
кто что может еще посоветовать важное?? буду оч благодарен.
как выше уже писал, сборка у меня от alex_realist
Потребитель
Гость

Сообщение #2659 macarych » 16.01.2013, 23:53

Потребитель, я тебе сейчас еще интереснее статью покажу. Значит так: поднимаешься от этого поста в верх, к шапке темы, и жмешь на надпись "Энциклопедия", в левом верхнем углу, и читаешь, читаешь...

А вот тебе оригинал, с которого списана твоя интересная статья.
macarych M
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

4NHKMJH

Сообщение #2660 Soyer » 17.01.2013, 14:29

Извините если уже спрашивалось, но такой вопрос. Если в альбоме два диска, то треки в фубаре объединяются в один альбом (просмотр стоит по имени артиста). В тегах прописано диск 1/2. Можно ли как нибудь исправить?Изображение
Soyer
Гость

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок