Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2681 borman_bonch » 20.01.2013, 16:23

marko, это, конечно, не прямое решение... Но что мешает Вам привести в порядок свою коллекцию, избавившись от cue?
Если вшить cue в образы, это ничему не навредит, и позволит исключить из сканирования файлы cue. Их можно даже не удалять тогда.
borman_bonch M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #2682 вовасбрат » 20.01.2013, 17:10

Да не надо ни чего вшивать. В исключения библиотеки добавить cue

Изображение
вовасбрат M
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #2683 vladj » 20.01.2013, 17:51

Нужно просто найти свой вариант для удобства прослушивания. Лично у меня cue нет в исключениях, в папках с альбомами весьма разномастно,
где-то лежит, где-то нет cue. Я за этим не смотрю вообще. Музыку запускаю только из библиотеки, сортировка только по папкам. Но при этом в
правильном выводе альбомов участвуют и настройки плейлиста. В EL playlist Settings, в Grouping у меня Group by folder, Group format - %directoryname%,
Sort format - %path_sort%. Таким способом настраиваю и слушаю с самого начала (около трёх лет) и траблов не имею с неправильным отображением
альбомов в EL Playlst. Включать сортировку по альбомам при их кол-ве или по артистам, легче пойти и головой об стенку.ИМХО.
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2684 FoobaroveЦ » 20.01.2013, 18:26

Подскажите пожалуйста, где искать эквалайзер?
FoobaroveЦ
Гость

Сообщение #2685 vladj » 20.01.2013, 18:42

Menu > View и там в колонке ищи (подробней не помню, все dsp удалены), второй путь иди в настройки, Preferences,
Keyboard Shorcuts (это настройка горячих клавиш), Add Nev, в нижнем окне ищешь внимательно эквалайзер, отмечаешь его,
курсором в нижнем левом где Key щёлк, нужной клавишей щёлк и можно галку на глобальных. Apply (т.е. применить).
Всё, в нужный тебе момент щелчком по выбранной клавише выводишь окно эквалайзера.
vladj M
Аватара

Сообщение #2686 FoobaroveЦ » 20.01.2013, 19:29

vladj, премного благодарен :beer:
FoobaroveЦ
Гость

Сообщение #2687 borman_bonch » 20.01.2013, 19:54

вовасбрат, не правы Вы.
Ну добавит человек в исключения cue, и что? Угадайте, как тогда отобразится у него альбом, представленный cue+image?
Вот-вот. Единым треком минут на 50.
А это не выход...
borman_bonch M
Аватара

Сообщение #2688 вовасбрат » 20.01.2013, 20:22

borman_bonch:добавьте в первую строчку *.mp3, *.cue, а во вторую всякие *.flac, *.ape и прочее.

А не могу понять зачем вы ему в исключения флак и апе рекомендовали отправить?

Человек писал про треки в папках... следовательно у него потрековый Flac и куям самое место в исключениях (не будет дублей)

А вот в Shell Integration из Exclude CUE лучше убрать (хотя бы для "драг-енд-дроба")
вовасбрат M
Аватара

Сообщение #2689 borman_bonch » 20.01.2013, 21:10

вовасбрат, потому как человек писал
в плейлист попадают треки из cue + целый образ или треки из cue + треки из папки
Т.е. у него в папке бывает cue+image, и тогда открывается, допустим, 10 песен из cue + один большой трек
А бывает cue+tracks, и тогда открывается, допустим, 10 треков из cue + 10 треков просто так.

Так понятнее? :)
Т.е. если он исключит флак и апе, то всегда будут открываться cue, и человек не будет видеть дубли.
В Вашем же варианте я уже писал что будет... здоровые треки.
borman_bonch M
Аватара

Сообщение #2690 вовасбрат » 20.01.2013, 21:42

borman_bonch:Т.е. если он исключит флак и апе, то всегда будут открываться cue, и человек не будет видеть дубли.

При таком варианте потрековый лосслес играть не будет. Если у вас есть потрековый флак, то можешь проверить...

Я для себя давно сделал выбор в пользу потрекового хранения, меньше проблем.
Да и неспроста там по умолчанию куе прописано.
вовасбрат M
Аватара

Сообщение #2691 marko » 20.01.2013, 23:19

Так и есть. У меня в коллекции попадаются альбомы и куе с образом и куе с "потреками" и образы без куе бывают. Запускаю всю коллекцию в рандоме, попадает на образ и играет его час. Почему, когда только сборку установил, все было отлично: образы не загружались, треки не дублировались, А потом все слитело?
marko
Гость

Сообщение #2692 borman_bonch » 20.01.2013, 23:52

вовасбрат:Если у вас есть потрековый флак, то можешь проверить
Ну вот тут отчасти соглашусь. Фубар касячит с проигрыванием потрекового cue, в то время как aimp играет его легко и просто. Я просто, если честно, забыл про этот касяк фубара.
Я долгое время хранил всю музыку в iso.wv со встроенными cue, и не имел такой проблемы.
Потом перешел сначала на flac (image), а сейчас вот плавно перевожусь на потрековую библиотеку. Глупо это - держать "точные копии" дисков. Кому это нужно? На качество никак не влияет, а геморроя море. Куча софтовых и железных плееров нормально не работает с cue, последней каплей было, когда я хотел воспользоваться google music и получил кучу альбомов с одним здоровым треком...
Сейчас же у меня всегда с собой ВСЯ (что перевёл в потрековое :razz: ) музыка.
Но это уже оффтоп)
borman_bonch M
Аватара

Сообщение #2693 Alex » 21.01.2013, 04:22

Знатоки запилите скин под тему Аэро,чтоб полностью прозрачный был,ну и совместимость с 7х32 х64 была. :wink:
Alex
Гость

Сообщение #2694 ler » 22.01.2013, 16:34

Спасибо, всё грамотно и просто, но у меня одно НО, не пошли супер аудио CD, хоть в компонентах ASIO есть,
ler
Гость

Сообщение #2695 vladj » 22.01.2013, 16:59

Поставь и настрой foo_hdcd.dll foo_dsp_hdcd.dll foo_input_dtshd.dll
vladj M
Аватара

Сообщение #2696 ler » 22.01.2013, 17:15

спасибо
ler
Гость

Сообщение #2697 serg » 23.01.2013, 09:53

Здраствуйте,не получается вывести каталог all music в окно media library галочку в show root node поставил,что надо сделать, подскажите
serg
Гость

Сообщение #2698 Воинствующий » 23.01.2013, 15:02

serg, кнопка misc - create autoplaylist - media library
Воинствующий
Гость

Сообщение #2699 Vlad_S » 23.01.2013, 20:39

ler:... не пошли супер аудио CD, хоть в компонентах ASIO есть,

vladj:Поставь и настрой foo_hdcd.dll foo_dsp_hdcd.dll foo_input_dtshd.dll

Какой вопрос, такой и ответ :smile:
ler, при чём здесь ASIO? Cупер аудио CD поддерживается плагином foo_input_sacd. Его и настраивай.

vladj , а ты что ему советовал?
Vlad_S
С нами: 12 лет

Сообщение #2700 serg » 23.01.2013, 21:26

спасибо,all music появился,но не в окне media library?
serg
Гость

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок