Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2741 Kamui Solo » 01.02.2013, 22:46

Потребитель
http://rghost.ru/43475252
Вот подправил как тебе нужно, но кнопку перерисовывать лень, так что так и останется Media Library, но открываться будет управление плэйлистами.
Kamui Solo
Гость

Сообщение #2742 Ja1lbaiT » 01.02.2013, 23:42

vladj, благодарю.
Ja1lbaiT
Гость

Сообщение #2743 Потребитель » 02.02.2013, 12:03

Kamui Solo Спасибо большое! то что нужно. но в углу нет кнопки чтобы показывало стрелки
Потребитель
Гость

Сообщение #2744 Kamui Solo » 02.02.2013, 19:00

Потребитель, кнопку я специально убрал, потому что стрелки у меня и так показывались, а при нажатии на эту кнопку плэйлист (который теперь на месте Media Library) дергался и в правом верхнем углу стрелки исчезали, а оставалось пустое место.
Попробуйте, загрузить нередактированный bento.fcl, включить эти стрелки и загрузить отредактированный bento.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
http://rghost.ru/43494799
Вот отредактировал, теперь стрелки будут в любом случае отображаться.
Kamui Solo
Гость

Сообщение #2745 Потребитель » 02.02.2013, 19:35

Kamui Solo,
Попробуйте, загрузить нередактированный bento.fcl, включить эти стрелки и загрузить отредактированный bento.

ПОМОГЛО :yes:

И очень кстати удобно, длинная колонка, много плейлистов отредактированные под каждого исполнителя, колесико прокручиваешь по минимуму. стрелки есть как надо. короче очень удобно. благодарю.

И поясните мне еще пожалуйста, Media Library - это разве не коллекция моей музыкальной коллекции? под словом "медиа" я отношу и музыку, это же цифровые форматы. для меня что аудио что видео, это все "медиа"
поясните мне что конкретно должно быть в этой вкладке Media Library??
Потребитель
Гость

Сообщение #2746 vladj » 02.02.2013, 20:54

В Media Library мы видим папки с аудиофайлами, которые расположены в месте, указанном при настройке.
Если в указанную папку поместить не аудиофайлы, они просто не видны будут, программа за такими не смотрит.
Для тебя аудио и видео - медиа, но фубар проигрывает только аудио, потому и работает с аудиофайлами.
За лишним мусором ( с позиции фубара), находящимся в папке с музыкой он не следит, не индексирует их,
да и не следует держать там что-то, не относящееся к аудио.
Если в настройках Media Library щёлкнуть правой по разделу, папке, папкам, которые там указаны, мы увидим,
что они сканируются при каждом запуске программы и идёт постоянный мониторинг, потому мы в реальном времени
видим изменения в панели Album List, добавляем-ли мы что-то, удаляем или перемещаем, сортируем в них.
Галки можно снять, фубар будет запускатся быстрей, но при добавлении чего-то новенького в библиотеке они не покажутся,
для их добавления в библиотеку нужно щёлкнуть там Rescan Now.
Таким образом понимаем, что Media Library является проводником для аудиофайлов, который может не только мониторить
место с музыкой, но и ведёт свою базу, обновляемую каждый раз при выключении (если там изменения были).
Файл хранится в корневой папке и называется database.dat
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2747 Потребитель » 03.02.2013, 10:57

vladj, спасибо большое, разъяснил.
не знаю кому как, но я считаю что вкладка "Media Library" это бесполезная вкладка. мне не нужно ничего мониторить и проводник мне не нужен, я возьму и перетащу всю музыку какую мне надо, а если что то надо удалить, возьму и удалю из плейлиста.
Может быть кому то и будет полезна эта вклатка, но думаю что ей многие не пользуются. может ошибаюсь..
Потребитель
Гость

Сообщение #2748 Kamui Solo » 03.02.2013, 11:58

Потребитель, библиотека удобна тем, что можно выбрать как она будет отображать коллекци, например по структуре каталога, по артисту и т.д. На основе этого создавать плэйлисты определеннго артиста, года, жанра и т.д.
Kamui Solo
Гость

Сообщение #2749 вовасбрат » 03.02.2013, 12:17

Потребитель:может ошибаюсь..

Потребитель
Гость
Однозначно ошибаешься. И библиотека и вкладка с плейлистами все по своему хорошо.
Да и удаляя из плейлиста, ты с диска не удаляешь...
вовасбрат M
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #2750 borman_bonch » 03.02.2013, 15:11

Я вот НИКОГДА не пользуюсь плейлистами и считаю их бесполезными) Ну серьёзно, зачем мне какие-то списки песен, которые я подбирал когда-то под настроение, если сейчас я хочу другое?) У меня есть библиотека, если я хочу что-то послушать, я в пару кликов открываю нужный альбом, слушаю что хочу и затем, если нужно, открываю еще что-то:) Если мне нужна ккая-то песня, но я не помню, где она, я найду её поиском по библиотеке, набрав часть слова.
Плеер без библиотеки - (ИМХО) убожество.
Это я не к тому, что любители плейлистов не правы) А к тому, что Потребитель, заблуждается в нужности библиотеки многим людям.
Кстати, может быть, есть причины, которые не позволяют раскрыть всю красоту библиотеки? Например, отсутствие тэгов в большинстве файлов, что не позволит библиотеке быть удобной?
borman_bonch M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #2751 вовасбрат » 03.02.2013, 15:42

borman_bonch:Ну серьёзно, зачем мне какие-то списки песен

Плейлисты это не обязательно списки песен, я например, помимо библиотеки, с удовольствием использую десяток авто-плейлистов с различными критериями отбора. Ну просто очень удобная вещь.
вовасбрат M
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #2752 Потребитель » 03.02.2013, 16:09

Моя библиотека - это мои плейлисты. Там где есть вкладка Media Library использую ее для плейлистов.
Спасибо Kamui Solo что подправил под мои нужды, и думаю что не я один воспользуется этой правкой..

А вообще было бы наверное идеально, если рядом с вкладкой Media Library, будет вкладка для плейлистов с привычными кнопочками добавить/удалить/редактировать/, а в верху справа где обычно располагаются плейсилисты, просто будет этот стрелочный индикатор и все.
просто очень неудобно прокручивать колесико в этом узком окошке выбирая нужный плейлист.

Где находиться вкладка Media Library и другие вкладки, есть же много места для создания вкладок, вот бы использовать это место для важных каких-нибудь вкладок. НО к сожалению я не умею этого делать..
Потребитель
Гость

Сообщение #2753 Kamui Solo » 03.02.2013, 17:02

Добавить вкладку можно, это я разобрался уже как, но с переносом кнопок сложнее.
Kamui Solo
Гость

Сообщение #2754 Потребитель » 03.02.2013, 18:17

Kamui Solo
Добавить вкладку можно, это я разобрался уже как, но с переносом кнопок сложнее.

Было бы отлично если б была отдельная вкладка на плейлист с кнопочками, а в верху был бы только стрелочный индикатор с кнопочками чтобы можно было менять на разные индикаторы ну типа как чтоб выбор был штуки 3 хотя б разных видов. ну или этот оставить какой есть. и была бы универсальная супер-модернизированная сборочка.

А вот с кнопочками бро я тебе не могу помочь как их вывести на вкладки. :cry:
:sad:
Потребитель
Гость

Сообщение #2755 Kamui Solo » 03.02.2013, 19:48

Сделал с отдельной вкладкой для плэйлистов: http://rghost.ru/43521989
В архиве две версии, одна с кнопками управления (на старом месте), другая вообще без кнопок управления (на мой взгляд они не особо полезны, есть же контекстное меню). Также в архиве рисунки вкладок, на самом деле я не парился и просто обрезал надпись Media Library, осталось просто Library, так что если надо надпись Playlists, делай сам картинки.
Kamui Solo
Гость

Сообщение #2756 Softer » 03.02.2013, 21:46

Заранее извиняюсь если в толще треда уже мелькал подобный вопрос, но подскажите пожалуйста, какая строка в ELPlaylist отвечает за содержимое выделенного красным заголовка:

Изображение
Softer
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #2757 vladj » 03.02.2013, 21:59

В настройках EL плейлиста в Group Header (Тут настраивается шапка, заголовок плейлиста)...
// ------------------ суммарная информация
$puts(header_title3b,$if2(%genre%,n/a))
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2758 Softer » 03.02.2013, 22:06

vladj, большое спасибо. А то я ошибочно в "// ------------------ информация об альбоме" искал.
Softer
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #2759 John Victorovich » 04.02.2013, 15:00

alex_realist, спасибо большое за плеер и за эксклюзивную сборку! :smile: :clap: Правда я не нашел как эквалайзер поменять... :help:
John Victorovich
Гость

Сообщение #2760 Kamui Solo » 04.02.2013, 15:38

Потребитель:а в верху был бы только стрелочный индикатор с кнопочками чтобы можно было менять на разные индикаторы ну типа как чтоб выбор был штуки 3 хотя б разных видов.
Чтобы там были другие индикаторы, достаточно скачать для Vu Meter скины, например отсюда и положить их в папку с самим плагином, т.е. foobar2000\user-components\foo_vis_vumeter и потом правой кнопкой на эти стрелки и из меню выбираешь нужный скин. Кстати все эти дела не требуют рестарта, т.е. закинул в папку, а они сразу появились и можно выбирать.
Kamui Solo
Гость

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок