Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2841 Leo x7 » 17.03.2013, 15:24

vladj, Спасибо за комент! Я уже не первый год этим плеером пользуюсь. Просто здесь зарегенился позже.
А так начал копаться еще в сборке fooAvA методом научного тыка :smile: , потом приглянулся этот скин винампа. Благо есть кому критиковать и подсказывать как лучше будет выглядеть тот или иной элемент интерфейса.
Сборку скинул, в лс ссыль.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Агитатор, И тебе доброго.
Винда свежая или нет? кстате какая стоит?
м.б. попробовать из под админа его запускать или дрова от криватива так себя ведут.
можно покрутить буфер в настройках плеера
еще посмотри атрибуты в свойствах папки с фубаром и папки с музыкой, хотя это врятли что то даст.
Leo x7 M
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2842 Агитатор » 17.03.2013, 16:17

Винда да относительно свежая- месяц от силы. 7-64 - такая опять же очень давно стоит.
дрова свежие самые от креатива- раньше опять же вроде на них все работало норм.
что такое буфер в настройках плеера?
Агитатор
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #2843 vladj » 17.03.2013, 16:49

План электропитания проверь, что-бы на максимальной производительности стояло.
Буфер вряд-ли виноват, у меня , на относительно средненьком компе, при 50 работает и не щёлкает.
А там по дефолту всегда около 1000 стоит.Агитатор, буфер в настройках, в плейбэк, выход, ползунок.
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2844 Leo x7 » 17.03.2013, 18:16

У меня схожая проблемка, но звук не заикается, а словно зависает плеер на короткое время (при переключении треков).
Виной тому стал жесткий диск сеагейт на 2 Тб. У него паркуются головки очень часто, вот и получается пока разгонится, плеер висит и не реагирует ни на что. Это проявляется если быстро шёлкать по трекам или менять весь плейлист пользуясь библиотекой.
Ну как то меня это мало напрягает.
Агитатор, ССД тут не причем, возможно плееру что то мешает.
Можно попробовать послушать чистый фубар без плагинов и т.д.
Скорее как мне кажется тут виновата винда или её настройки. м.б. какой то сторонний софт.
Leo x7 M
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2845 Агитатор » 17.03.2013, 18:56

кстати у меня вся музыкальная библиотека- это один винт чисто с музыкой. ВД на 2 террабайта.
он собственно весь и добавлен в музыкальную библиотеку.
но повторюсь- ранее такого же небыло( так что маловероятно что он виноват.
стало после установки в систему ссд винта и переноса сборки на него.
Агитатор
Аватара

Сообщение #2846 vladj » 17.03.2013, 19:31

У винтов больших от WD головки по дефолту паркуются каждые 7 сек. Убирается это прогой от них, wdidle3.iso
Пишется на болванку образок и в Досе меняется, отключать совсем не советуют, просто время максимальное ставится
из предлагаемых программой. Странно, а зачем перетаскивать фубар на SSD было? Если он даже с флешки работает без траблов.
Да и индексацию разделов нужно везде поотключать, как в свойствах разделов, так и в службах. Естественно и винт не забиваем под
завязку никогда, тормозить будет, 15% желательно иметь свободными. Файл подкачки удаляем при наличии 4Gb памяти.
Бережём SSD и не помещаем в него программы, которые часто ведут перезапись. Если уж бросили туда фубар, то желательно отключить
всякое кэширование лирики, биографии подсчёты и прочее.
vladj M
Аватара

О получении максимального качества звука

Сообщение #2847 shega » 21.03.2013, 15:06

Здравствуйте Вам!
Недавно установил на ноутбук сборку foobar2000 от Alex Realist и подаю сигнал на усилитель, через внешний ЦАП. Ознакомился с рекомендациями о выводе звука из foobar и настройками Виндус (для минимизации искажений). Но периодически вижу в темах, обсуждение и упоминание звуковых карт, с которыми лучше или хуже использовать foobar. И вот здесь есть недопонимание (простите за бестолковость).
Зачем нужна звуковая карта, если для обеспечения качества звука, следует максимально сократить путь цифры из источника (например, WAV) , до усилителя? Надеюсь я правильно понимаю, что любое промежуточное звено, через которое проходит звуковой сигнал, будет вносить свои искажения? Исходя из этого, получается, что в идеале, следует отправить цифровой сигнал по кратчайшему пути, например, на USB (как в моем случае), а с него в ЦАП и далее в усилитель.
Я представляю эту цепочку так: WAV - Foobar - USB - ЦАП - Усилитель - Акустика. Для чего в этой цепочке звуковая карта?
shega
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #2848 borman_bonch » 21.03.2013, 17:15

В этой цепочке она и не нужна. Звуковая карта это же, по сути, ЦАП и есть. Точнее звуковая это ЦАП и АЦП в одном флаконе.
Если же у Вас есть хороший внешний ЦАП, который подключается по USB, Вам не нужна для воспроизведения музыки карточка.
borman_bonch M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #2849 vladj » 21.03.2013, 17:31

shega:обсуждение и упоминание звуковых карт, с которыми лучше или хуже использовать foobar. И вот здесь есть недопонимание
borman_bonch, прав именно в твоём случае, но есть ещё и любители многоканальной музыки (особенно не самопала, а спецом заделанной).
Тут или гнать музыку вообще через видеокарту на AV ресивер по HDMI или (если, как мне не повезло, ресивер не принимает звук по HDMI), то
остаётся только гнать звук со звуковой по аналогу, вот тут и важно выбрать довольно хорошую карту, желательно с автоматом частоты.
PS. Кстати, тут Leo x7 любезно поделился со мной сборкой. Мне понравилась его концепция, что-то пытаюсь снова для себя делать.
Маленькая фишка...от автора этой же сборки, время оставшееся и длина трека. Способы вывода есть разные, например в скриптах прописанные.
Но в данном случае меня удивила простота встраивания (провозился правда около часа).
За вывод показаний отвечает всего пара строчек в настройках Splitter Settings /Script. В Per Second у нас пусто, вставляем туда
$font(DarkOne,20,)
$drawtext(%playback_time%/%length%,214,118,180,28,0-200-0,)
,) ( Естественно шрифт DarkOne должен присутствовать в системе).
Затем в Splitter Settings / Behavivour ставим галочку на Enable Per Second ну и Apply (Применить).
Понятно конечно,что размер шрифта в первой строке, во второй строке положение настраиваем: слева, сверху, ширина, высота и цвет желаемый.
На скрине пример этой фишки, размеры шрифтов увеличены для пенсионера, кнопки позже приведу в порядок, не могу справится с одной вещью,
тут придётся обратится наверное к Leo x7, не работает поиск мышей по сикбару вверху имеено в этой сборке, засада блин... :smile:
Изображение
vladj M
Аватара

Сообщение #2850 shega » 21.03.2013, 18:38

Благодарю за ответы.
Тогда я хочу вернуться к своему варианту: Ноутбук - Внешний ЦАП - Усилитель.
В ноутбуке есть встроенная звуковая карта. Что с ней делать, отключать? Или через нее сигнал не идет?
Вложения
Диспетчер устройств.JPG
shega

Сообщение #2851 вовасбрат » 21.03.2013, 20:32

Делай ЦАП устройством по умолчанию, а остальное отключай.

Изображение
вовасбрат M
Аватара

Сообщение #2852 shega » 22.03.2013, 09:04

"...Делай ЦАП устройством по умолчанию, а остальное отключай..."

У меня WinXP, не могу найти такую опцию.
shega

Сообщение #2853 vladj » 22.03.2013, 11:27

Пуск > Панель управления > Звуки и аудиоустройства> Аудио> вот тут и выбери, внизу галочку поставь.
vladj M
Аватара

Сообщение #2854 shega » 22.03.2013, 13:12

Галочку поставил.
А как сделать ЦАП устройством по умолчанию?
Вложения
Звук.JPG
shega

Сообщение #2855 vladj » 22.03.2013, 16:18

Ты щёлкни в этом окне вверху, слева , по Аудио. Вот там и выбираются устройства по умолчанию.
Я конечно не знаком с подключением выхода по USB, у остальных семёрка и настройки не там.
Посмотришь есть-ли в окне Аудио выбор USB выхода, в противном случае попробуй раскрывать по плюсикам
в диспетчере все строчки, относящиеся к USB. Возможно там тогда найдётся. Ищи при подключенном девайсе.
А по сути, с такими вопросами нужно создавать тему в звуке и т.п., что-бы не сорить в теме сборки, ибо к ней
всё это уже никак не соотносится.
vladj M
Аватара

Сообщение #2856 shega » 22.03.2013, 22:40

Спасибо, посмотрю.
Прошу извинить, что задаю вопросы не там, где положено.
shega

Сообщение #2857 Soyer » 27.03.2013, 15:18

Извините, за тупой вопрос, но не подскажете в сборке есть скроблинг, и если есть как пользоваться?
Soyer
Гость

Сообщение #2858 borman_bonch » 27.03.2013, 15:27

Soyer, нет скробблинга.
Этот компонент есть на оф. сайте тут.
Качаете, распаковываете foo_audioscrobbler.dll в папку c:\Program Files (x86)\foobar2000\components\, перезапускаете программу, затем в настройках Preferences - Tools - Audioscrobbler настраиваете.
borman_bonch M
Аватара
С нами: 17 лет

Сообщение #2859 Soyer » 27.03.2013, 15:58

Скробблинг в сборке есть, разобрался.
Soyer
Гость

Сообщение #2860 velojer » 28.03.2013, 16:44

Добрый день, Господа.

Как сделать сортировку по папкам в плейлисте?

Заранее Спасибо!)
velojer
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок