Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2981 Nixxon » 22.08.2013, 13:26

Запускаю foobar2000_by_Alex_Realist.exe
Разархивирую в папку
C:\Program Files (x86)\foobar2000

Внутри этой папки нет экзешника foobar2000
Не понятно как запустить программу/установку

Антивируса нет.
Nixxon
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

Сообщение #2982 Leo x7 » 22.08.2013, 18:54

Nixxon, В нем сама сборка, а не плеер. Его уж не поленись скачай сам.
Устанавливаешь плеер, затем в ту же папку сборку (foobar2000_by_Alex_Realist.exe) и будет тебе счастье! :wink:
Leo x7 M
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2983 Nixxon » 22.08.2013, 19:35

Ок. спасибо.
Просто раньше вроде как установщик был.
Nixxon
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

Сообщение #2984 Ozi » 23.08.2013, 02:10

Решил попробовать сборку...ай да alex_realist ай да мастер :clap: :pray: :clap: как всё гармонично сделано!...памятник нужно таким людям ставить!..
Спасибо желаю Вам успехов и не бросать сборочку!...
Моя новая любимая сборочка :oops:
Ozi M
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #2985 Foobik2K » 24.08.2013, 17:10

При попытки включить визуализацию плеер виснет напрочь. Трек доигрывает и баста. Ни закрыть, ни свернуть - только удалением процесса.
P.S. WinXP SP3. Последняя версия плеера и последняя версия сборки
Foobik2K
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #2986 macarych » 24.08.2013, 17:29

Foobik2K:Последняя версия плеера и последняя версия сборки
Только вот винда не очень последняя и железо, вероятно, тоже. А?
Это я к тому что, визуализация чертовски прожорливая штука, требовательная к ресурсам и, порой, к наличию в системе разных дополнительных библиотек и программных компонентов.
macarych M
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #2987 vladj » 24.08.2013, 18:17

Вряд-ли у кого сейчас можно найти железо с процем менее 1800 и памятью менее 256. На таких железках визуализация
в фубаре работает без глюков на нескольких компах, которые я обслуживал.
Ни на одном из компов запуск визуализации не приводил к краху самого фубара, т.е. могла просто не запустится или
выдать предупреждение о нехватке чего-либо. Речь идёт о нескольких десятков системников с различной конфигурацией.
Интересно, а была -ли попытка запуска визуализации из окна её настроек, без прослушивания чего-либо ?
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2988 Foobik2K » 24.08.2013, 18:46

macarych:Только вот винда не очень последняя и железо
Ну про Windows я написал
Железо:
- DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz
- RAM 2 Gb

vladj:из окна её настроек
Просто в невосроизводящем плеере переключиться на закладку визуализации?
Foobik2K

Сообщение #2989 macarych » 24.08.2013, 18:51

Ну а я, периодически, подвешивал систему на 4-м пентиуме ( тот, который на работе) когда запускал neutron с каким-нибудь красивым(тяжелым) индикатором и пытался делать что-то еще. Ради интереса, могу попробовать сборку Алекса и предоставить отчет, но это только в понедельник.
macarych M
Аватара

Сообщение #2990 vladj » 24.08.2013, 19:15

Что интересно словил этот трабл, т.е. повис. Качнул чистый, поставил туда из экзешника. Так вот, по дефолту запуск
происходит с виртуалки, лечение, зайти в настройки визуализации и перенаправить её на запуск из папки самого фубара.
Ps. Запускается всё-равно с траблами, потому идём и наугад в настройках снимаем-ставим галочки, но проще всего
затащить в папку конфигурации со старого foo_vis_shpeck.dll.cfg
Виртуалку вообще лучше отключить в настройках UI Hacks, натравив на действительный раздел, куда поставили фубар.
Всё это на ХР со вторым паком пробовалось сейчас...
PS,PS, Много раз писал уже об этом, но воз и ныне там. После установки фубар начнёт автоматом мусорить в папках,
сохраняя лирику, биографию, хорошо хоть, что скробблер не в автомате. Думаю правильным было-бы по дефолту
иметь опции сохранения чего-бы то ни было, создание папок под эти дела, кэша, отключенными.
Не каждый новичок сможет отключить не всем нужные фенечки, а мусора нахлебается. ИМХО.
vladj M
Аватара

Сообщение #2991 macarych » 24.08.2013, 20:07

vladj:Так вот, по дефолту запуск происходит с виртуалки
Ты, давай, корректнее изъясняйся, если думаешь о новичках, "виртуалка" это VMware Workstation, к примеру, а в настройках компонента UI Hacks, в фубаре, это называется "Электронный диск В", если я не ошибаюсь. А то и я, прочитав, на мгновенье задумался: "при чем тут виртуальная машина?".
macarych M
Аватара

Сообщение #2992 vladj » 24.08.2013, 21:54

Так там сразу-же далее, куда пойти настроить, а в окне увидят Virtual disk, а там догадаются переопределить.
Поставил, что-бы посмотреть, каким макаром :smile: окна тягаются, да ума не хватило понять. Думал может пристрою фичу в
сборку от Лура ( но корни у неё отсюда), она у меня в основных сейчас ходит, да поставив рядышком окна, понял что не подойдёт
концепция изменений панелей.
vladj M
Аватара

Сообщение #2993 Foobik2K » 24.08.2013, 23:47

Да действительно - даже при отсутствии воспроизведения при переключении на визуализацию сабж намертво виснет
Foobik2K

Сообщение #2994 vladj » 24.08.2013, 23:54

Я что-бы не искать, в чём тут дело, удалил всю папку, заменив папкой из рабочей сборки, плюс заменил конфигурационный файл.
На этой в ломы искать проблему, а разницы никакой, ибо в работе плагина визуализации ничего нового. Там скорей всего автор
поковырялся в настройках визуализации, вот и привнёс какой-то трабл, да не хилый при этом. Но не смертельно, ибо лечится легко.
да, что-бы не было непоняток, речь идёт о папке shpeck
vladj M
Аватара

Сообщение #2995 Ozi » 25.08.2013, 03:08

всё отлично только вот проблема с плейлистом, он некорректно отображает VA, он каждый трек обозначает как альбом, т.е. идёт album art и один трек-ребят можно ли сделать нормальное отображение?
и вопрос к автору-будет ли исправлено это в дальнейшем?
Ozi M
Аватара

Сообщение #2996 macarych » 25.08.2013, 06:46

Ozi:всё отлично только вот проблема с плейлистом, он некорректно отображает VA, он каждый трек обозначает как альбом, т.е. идёт album art и один трек-ребят можно ли сделать нормальное отображение?
Ozi, все меломаны давным-давно знают как поменять группировку в плейлисте.
Когда, уже, думать начнете, самостоятельно.
macarych M
Аватара

Сообщение #2997 Воинствующий » 25.08.2013, 09:28

Да старый процессор у товарища это раз. Два - неизвестно что за видюха у товарища. MilkDrop 2.24 в сборке во всю использует современные возможности видеокарточек. Так что вполне нормальная ситуация, что MilkDrop 2.24 подвешивает его систему. Поэтому выход: найти MilkDrop как можно более меньшей версии, которая бы соответствовала году выпуска процессора.

Что касается VA, Ozi, хотя бы страницу назад почитал бы! VA в сборке отображается корректно.

Vladj, окна тягаются с помощью второго Splittera :wink:
Воинствующий
Гость

Сообщение #2998 vladj » 25.08.2013, 12:03

Не будем делать скоропалительных выводов, старый или нет процессор, у меня в принципе такой-же и памяти столько-же.
Сейчас посмотрел какую версию плагина затащил, тот самый, MilkDrop 2.24 и работает прекрасно.
А по разделителям, меня конкретно интересуют строки в скрипте или галочки в настройках, просто ни в одной из сборок не приходилось
ещё сталкиватся с возможностью изменения ширины панелей мышью. Можно конечно покурить бамбук, поизучать, да времени жалко.
Да, что касаемо группировки, если сборка для всех, т.е. и для новичков, то в настройках группировки ES плейлиста неплохо было-бы иметь
сразу несколько пресетов, а не только дефолтный.
vladj M
Аватара

Сообщение #2999 Ozi » 25.08.2013, 12:18

macarych - слышиш умник-ты меня уже захарил!- не пиши мне ничего!"-я тебя не српашиваю... :boxing:
а то что я этого не знаю-совсем не значит что я не разбераюсь в аудио, я тоже коечто умею и знаю-например делаю семплы(ачх) для конвольвера, разбераюсь в реверберации и развёртке и прочем лол...
Ozi M
Аватара

Сообщение #3000 macarych » 25.08.2013, 12:28

Ozi:я тоже коечто умею и знаю-например делаю семплы(ачх) для конвольвера, разбераюсь в реверберации и развёртке и прочем
Это достойно уважения, неплохо бы еще было в орфографии русского языка разбираться.
Че ты так завелся то? Вполне дельное замечание с моей стороны...

Только сейчас заметил - ой-ей, репутация начала таять...
Смешно, ей богу, ну прям как дети... :biggrin:
macarych M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок