Список разделов › foobar2000 › Плагины
Это действительно так работает?seriousstas:Возможно нужно задать приоритеты на вкладке Decoding (перетащить мышкой)
Файл cue.tag (в моем случае для *.CUE) появляется автоматически при установке метки (Любимые Треки) в этом плейлисте.
То-есть кликаю на серце - файл создается..
NikosColev:Это действительно так работает?
Выделить треки в плейлисте, Shift+ПКМ->Tagging->Create external tags. Чтобы не нажимать каждый раз Shift, включите отображение нужного пункта контекстного меню в File->Preferences->Display->Context menuNikosColev:Подскажите, плз, каким способом можно создать к ней tag-файл.
For the component to work properly in foobar2000 v1.4 the "External Tags (reader)" decoder must have higher priority than the format to be tagged.
The "External Tags (writer)" decoder should have lowest priority so external tags won't take priority over native tags of any format.
On foobar2000 v1.5 the "External Tags (reader)" decoder is not used and won't be visible. The "External Tags (writer)" decoder is only needed for context commands.
Думал наоборот использовать возможность повышения приоритета для внешних тегов. Но, что-то у меня не заладилось с этой фичей, да и не люблю бесконтрольные действия.Azaza:Обратите внимание на указания по настройке foo_external_tags
И галочки, и хоткеи, и даже кнопки я пользую)))Azaza:Выделить треки в плейлисте, Shift+ПКМ->Tagging->Create external tags. Чтобы не нажимать каждый раз Shift, включите отображение нужного пункта контекстного меню в File->Preferences->Display->Context menu
Стоило бы сразу яснее выражаться.NikosColev:Вопрос был в другом: как создать один файл внешних тегов (.tag) для потрековых lossless-файлов без .cue?
Супер, с однодисковыми безиндексными релизами теперь всё отлично, спасибо.Azaza:Чтобы создавался один .tags для нескольких аудио файлов, выберите Use only folder tags или Prefer folder tags в настройках в File->Preferences->Advanced->Tagging->External tags
Они не мешают ничем, в плейлист я индексы закидываю, .tag к ним привязан. И что неприятно, закидывая папку с cue&tag плеер читает их не всегда. Но это я ещё поэкспериментирую, приведу примеры.Azaza:А чем мешают tags в каждой подпапке? В плейлист-то всё равно нужно закидывать аудио файлы, а не tags. Это же не m-tags
А с данным .tags косяков не больше, чем с .tag? - я не нашёл, вроде бы ничего опасного...Azaza:выберите Use only folder tags
В другой сборке установлен External Tags? И какие у него настройки?NikosColev:Закинул альбом в другую сборку - рейтинг не отображается...
Установлен в обоих с Use only folder tags. Пробовал прочитать с Prefer folder tags - всё равно не видит...Azaza:В другой сборке тоже должен быть установлен External Tags и тоже выбрано в его настройках Prefer folder tags.
Ну, я пока только с рейтингом экспериментирую))) Медиабиблиотеку я не использую, т.е. - параметры должны из файла читаться... вроде как.Azaza:Не отображается же только рейтинг? А настройки для отображения рейтинга в другой сборке те же?
Засада в самой сборке или в том, куда у Вас на самом деле пишется рейтинг.NikosColev:Хотелось бы понять в чем туда засада и как обходить такие грабли.