Плагины для foobar2000 0.9.x

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #141 Максим » 07.10.2008, 22:28

cauchy
В секции PerSecond можно использовать %isplaying%, но кнопки в ней не работают.
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #142 mookhin » 16.10.2008, 21:57

короче, %isplaing%/%ispaused% - идут в сплиттере "лесом", пока кто-нить этому японцу носом не ткнет! *sorry*
тем не менее вопрос "из зала": упомянутую проблему бытаюсь решить через track_info_mod, а эта зараза, пока конфиг жестко не "дернешь" на кнопки не реагирует. "игрался" с версиями - та же лажа. :o кто-нить вразумит где собака порылась?  *ну*
mookhin
Репутация: 0
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #143 mans » 17.10.2008, 16:46

вот как это решено в ibiza конфиг,в splitter settings
в per track
$imagebutton(27,2,25,25,'./images/ibiza/bt/bt-play-off.png','./images/ibiza/bt/bt-play-on.png',COMMAND:'Playback/Play or Pause';REFRESH,,)

в per seconds вставляешь

$if(%ispaused%,
    $imageabs(27,2,25,25,'./images/ibiza/bt/img-play-off.png',nokeepaspect,,)
  ,
    $imageabs(27,2,25,25,'./images/ibiza/bt/img-pause-off.png',nokeepaspect,,)
  )
mans
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #144 mookhin » 17.10.2008, 17:12

mans:вот как это решено в ibiza конфиг,в splitter settings
в per track
$imagebutton(27,2,25,25,'./images/ibiza/bt/bt-play-off.png','./images/ibiza/bt/bt-play-on.png',COMMAND:'Playback/Play or Pause';REFRESH,,)

в per seconds вставляешь

$if(%ispaused%,
     $imageabs(27,2,25,25,'./images/ibiza/bt/img-play-off.png',nokeepaspect,,)
   ,
     $imageabs(27,2,25,25,'./images/ibiza/bt/img-pause-off.png',nokeepaspect,,)
   )
О-как! Надо попробовать... Идея состоит в следующем (foo_track_info_mod):

// PerTrack
$puts(btn,./components/buttons)
$if(%_isplaying%,$if(%_ispaused%,
$button(0,0,,,,,$get(btn)/pause.png,$get(btn)/play+.png,Play or Pause,),
$button(0,0,,,,,$get(btn)/play.png,$get(btn)/pause+.png,Play or Pause,)),
$button(0,0,,,,,$get(btn)/play-.png,$get(btn)/play+.png,Play or Pause,))

То бишь, когда играем - горит контурная(3-я) кнопка Play. Та же идея и для кнопки Pause. ;-)
mookhin
Репутация: 0
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #145 pvmail » 14.11.2008, 21:25

Вышел новый Playback Statistics 2.1.7 (foo_playcount.dll) -- 2008-11-13
и возникла необходимость расширить границы отображения параметра RATING
с 5 до 10.
Вопрос: возможно ли реализовать это, может уже кто-то делал и есть редактированная DLL?
Буду благодарен за любой совет.
pvmail
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #146 pois22ple » 14.11.2008, 21:57

pvmail:Вышел новый Playback Statistics 2.1.7 (foo_playcount.dll) -- 2008-11-13
и возникла необходимость расширить границы отображения параметра RATING
с 5 до 10.
Вопрос: возможно ли реализовать это, может уже кто-то делал и есть редактированная DLL?
Буду благодарен за любой совет.

А модет уж лучше  с 1 до 1000, чего мелочиться?

Рамки рейтинга с 1 до 5 это практически стандарт, не стоит от него отступать.
pois22ple
Репутация: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #147 pvmail » 15.11.2008, 20:44

pvmail:Рамки рейтинга с 1 до 5 это практически стандарт, не стоит от него отступать.
Согласись - узкий стандарт! Особенно когда музыкальная коллекция громадная и стоит задача каждый раз при прослушивании не утруждать себя ручным отбором ВЕЩЕЙ, которые имеют параметры не только высокого рейтинга (как основного), но и давно не СЛУШАЕМЫХ. И к тому же, замечу, с годами приоритеты да и вкусы отчасти меняются. И приходиться поэтапно добавлять + в рейтинге той или иной композиции.
Конечно, эта задача на сегодняшний момент  решается с помощью тагскриптов, foo_playback_custom и playcounter. Однако, "визуально" перегружена (выскакивают лишние окна при записи тагов).
pvmail
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #148 freedom1917g » 03.12.2008, 13:02

Поясните что нужно для воспроизвидения файла CDImage на фообарте где что взять и куда поместить.
freedom1917g
Репутация: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #149 meDveD » 03.12.2008, 19:46

freedom1917g
образ диска предназначен для других целей.

как вариант дэймон тулзом его монтировать и уже открывать как CDDA.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #150 evil » 04.12.2008, 10:55

freedom1917g:на фообарте
Как только не изгаляются. Пишите уж тогда в оригинале, хоть там не ошибётесь.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #151 Flames » 05.12.2008, 20:41

народ, нужна такая штука, которая могла бы выравнять текст в тегах, чтоб первая буква была заглавная, есть такое на белом свете?
Flames
Репутация: 0
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #152 evil » 05.12.2008, 21:21

Да, тут без плагина не обойтись. :) А если серьёзно, прописывайте свой скрипт для отображения, используя функции $caps(...), $caps2(...)
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #153 Flames » 05.12.2008, 21:30

2evil
а по подробней, ибо чайник?. :-(
куда заходить, куда прописывать? %)
Flames
Репутация: 0
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #154 evil » 05.12.2008, 21:36

2Flames
Какой вариант UI (интерфейс): Default, Columns или что-то другое?
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #155 Flames » 05.12.2008, 21:40

у меня Сборка от Alex Realist.  B)
Flames
Репутация: 0
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #156 Izotop » 05.12.2008, 22:19

  • щелкай правой на треке (группе треков), которые хотел редактировать
  • Tagging-->Manage Scripts
  • В появившемся окошке жми "Add-->Format value from other fields..."
  • В верхнем поле выбери тег, который ты хотел бы отредактировать (например ARTIST)
  • В нижнем введи то, как ты хотел бы изменить поле ARTIST (для твоего случая это $caps(%artist%) или $caps2(%artist%) или $caps3(%artist%)) [детальнее о них читай тут http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/tittleformatting]
  • жми OK и Run

Совет:

1) В том окне где ты нажимал Run -
В секции Scripts в поле введи название своего скрипта (например: "Artist все с большой", а лучше "Artist->$caps(%artist%)? но это как тебе удобнее ) и нажми Save.
Теперь этот скрипт будет доступен в секции Tagging-->Scripts

2) Зайди в настройки горячих клавиш Foobara и назначь этому скрипту удобную тебе комбинацию. Тогда не нужно будет много мышкой щёлкать  ;)

И длинный список действий которые я написал в начале сократится до:
  • выбираешь трек (группу треков), которые хотел редактировать
  • назначенная комбинация клавиш

Кстати скриптов этих можна сохранить столько-- сколько тебе нужно будет, но
Совет №3: пиши сразу для Scripts понятные тебе названия, а то потом когда их станет больше -- начнёшь путаться ;)
Последний раз редактировалось Izotop 29.12.2008, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #157 Al Vito » 08.12.2008, 01:55

Народ подскажите, нету ли для ФУ такого плагина или компонента, который бы при запуске самой программы либо после начала проигрывания музыки, блокировал всё возможные звуки среды Виндоус и прочего ПО?
Al Vito M
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #158 grounder » 08.03.2009, 13:58

Появился аналог foo_custominfo

Custom Database v0.0.1 (foo_customdb.dll)
grounder M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #159 Stalkers » 21.03.2009, 20:53

давно ищу плагинчик такой чтоб парой движений мышки можно было отправить нужный трек в избранный плейлист, типа как в закладки.
стандартным способом очень много телодвижений. есть ли где такая возможность?
Stalkers
Репутация: 0
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #160 Izotop » 21.03.2009, 22:16

У тебя какая версия Foobar?

Добавляется любой трек(и) в любой плейлист одним движением мышки
обычным перетаскиванием [Drag & Drop] выбранных треков на имя плейлиста.  ;)
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины