ASIO

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #21 mphuZ » 12.02.2010, 01:10

G-Man писал(а):2mphuZ

http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/hq_pc_sound/4-1-0-24

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для многих современных звуковых карт с нормальными драйверами, результаты для всех выводов при регуляторе Wave на максимум (имеет значение только для DirectSound) совпадают. А при поддержке 24-битного (и выше) вывода вообще можно обойтись одним DirectSound, даже в случае когда уровень Wave нельзя выставить на максимум - качество будет таким же, как и при выводе через KS.

вообще, даже если различия в дейсствительности и будут, то скорее всего их просто не будет слышно по причине некачественного дальнейшего тракта.

Хотите чтобы звук стал лучше - купите себе хорошую акустику!

короче говоря, мне со своей звуковой можно не пытаться асио настроить ? акустику не люблю. мне нужна хорошая звуковуха, а не акустика
mphuZ
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #22 kAZZANTIP » 12.02.2010, 01:20

2mphuZ акустика великая сила...купи 2 монитора професиональных или полупрофессиональных и ты почувствуешь разницу....особенно на лосе...
если брать середнячок но качественный посоветую ямаху HS50 в самый раз...6500р за штуку....

у тебя звуковуха держит
Поддержка стандартов
Поддержка EAX v. 4

Поддержка ASIO v. 2.0

так что всё тип топ....асиошку лучше скачивать с официального сайта производителя карты...скорее всего она уже есть в дровах...

как так можно юзать звуковуху не удосужившись узнать её характеристики
Последний раз редактировалось kAZZANTIP 12.02.2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
kAZZANTIP
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #23 G-Man » 12.02.2010, 01:21

mphuZ писал(а):акустику не люблю. мне нужна хорошая звуковуха, а не акустика

а Вы звуковую непосредственно к ушам подсоединяете? Через цифровой или аналоговый интерфейс?  :-D

mphuZ писал(а):мне со своей звуковой можно не пытаться асио настроить

ну если разницу не слышите, уж точно не стоит. Я бы посоветовал Kernel Streaming 24 bit с ресемплингом до 96 кГц

Насчет ASIO - в нем частенько косяки бывают (в духе Creative), а вот KS никогда не подводит (если запускается конечно)
Последний раз редактировалось G-Man 12.02.2010, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #24 kimuru » 12.02.2010, 11:45

Проблема с фубаром в вин7х64. Если перезагрузить систему то при запуске плеера постоянно отваливается asio устройство, приходиться удалять его и добавлять заново, но при перезапуске снова такая же проблема возникает. Звуковая карта Creative Audigy 4.
kimuru
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #25 mphuZ » 12.02.2010, 12:44

Я знаю характеристика своей звуковухи. Вот просто дело в том, что и с асио и без асио разницы в звуке нет. Летом собираюсь приобрести Asus Xonar Essence ST. Незнаю, хороша ли она, но попробывать стоит. Наушники у меня более-менее хорошие, просто к ним нужен источник. акустику я не люблю, она мне НЕ НУЖНА, т.к. музыку я слушаю дома.

G-Man писал(а):а Вы звуковую непосредственно к ушам подсоединяете? Через цифровой или аналоговый интерфейс?

естественно к звуковой. у меня усилителя нет. слишком дорого. если я усилитель и приобрету, то только к другим наушникам. К HD 555 не хочу усилок брать
Последний раз редактировалось evil 12.02.2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
mphuZ
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #26 maxara » 14.02.2010, 05:30

2mphuZ кури сборки, а не ту дефолтовую убогость - вот проводниковая /index.php/topic,43.0.html

+ настрой его /index.php/topic,895.msg33353.html#msg33353 три вступительные ссылки читать обязательно, тамже о Kernel Streaming читай

и в третьих - голяком для наушников Essence бесполезен - его встроенный хорош только для карт, до уровня усилов он не тянет (це ихмо, но таки многих людей)
... если собираешся вечно сидеть в ушах - ищи начальный внешний цап с уже вмонтированным ушным усилом - это примерно 6-9-12 тыр, если есть возможность слушать без ушей - ищи 2.0 студийные мониторы из недорогих, ибо уши богопротивны музыке :)[/off]
Последний раз редактировалось maxara 14.02.2010, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
maxara M
Новичок
Откуда: самара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #27 mallniya » 16.02.2010, 19:11

Уважаемые,у меня странная проблема.
у меня звуковуха дискретная(кстати,есть ли вообще смысл в asio,если звуковуха не про или любительская?)и в принципе,всё работает,кроме одного но.стоит использовать звук чем нибудь другим(предварительно остановив foobar)и foobar отказывается играть-говорит что неожидаемое количество каналов обнаружено.заходишь после этого в настройки распределения по каналам-там всего канала и если оба протестировать-тишина. *ну*
с этим возможно как-то бороться?
mallniya M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #28 gloobus » 19.02.2010, 12:22

Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой!

Имеется foobar2000 v0.9.6.9, звуковуха Realtek HD Audio (ALC889A) встроенная, ASIO4ALL. В настройках драйвера звука стоит вывод по SPDIF (коаксиал). Звук идет на ресивер Yamaha RX-V465.
Ситуация следующая: при прослушивания MP3, FLAC, WAV и прочего, все играется нормально, НО попытка воспроизвести DTS через асио - получаю облом! Если DTS находится в *.WAV - из колонок идет шум, если попробовать переименовать в *.DTS то фубар выдает ошибку:
Код: Выделить всё
Unable to open item for playback (Sound card driver has refused SPDIF format!)
Если переключаю Output на DS - то *.DTS начинает воспроизводиться (я для этого еще ставил плагин foo_spdif.dll

Этот факт достаточно напрягает, каждый раз залазить в настройки и переключать выходы не радует совсем :( Подскажите пожалуйста, может можно добиться воспроизведение *.WAV с DTS'ом через asio2all и что для этого нужно??? Читал про KS, может он исправит проблему, что нужно для его установки?

Еще есть одна неприятность - при переключении треков, перескакивании во времени в треке, происходят щелчки в колонках. Когда идет спокойное воспроизведение, подобного не наблюдается.  Из-за чего они могут быть?

Если нужна еще какая либо инфа, без проблем!
gloobus
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #29 mphuZ » 27.02.2010, 02:02

to maxara

сборка отвратительная. глюкнутая и неудобная. я вроде также настраивал... у меня с асио даже не то что звук не улучшается, а даже никаких косяков(щелчков, тресков) не наблюдаются, которые могли бы подтвердить то, что хоть что-то там меняется. Я бы предпочел создать отдельную тему, чтобы по-порядку настроить мою карточку, т.к. у креатива все-таки дрова замудренные. Но боюсь, ее удалят, и начнут гнать "читай манул".
mphuZ
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #30 maxara » 27.02.2010, 07:47

2mphuZ удобство субьективно и рандомно во времени - как коллекция разрастется, ой как понадобится типа проводника :)

а щелчков и тресков на этой сборке +хр3 у меня нет и небыло никогда, да редко это от сборки зависит, про глюки тож самое - часто балуюсь с реестром и процесами при полной загрузке проца - непадает зараза :)

по настройке Essence сходи на хобот - там большая тема именно этой карты, много рукастого народу с заменой оу и твиками - подскажут
maxara M
Новичок
Откуда: самара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #31 mphuZ » 27.02.2010, 22:07

у меня не Essence. У меня Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS 7.1
mphuZ
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #32 Pavle » 02.12.2013, 19:49

Карточка asus xonar stx. Когда в фубаре ставлю ASIO - пропадают все системные звуки. Включая браузер. Можно как-нибудь добиться воспроизведения через АСИО музыки, но оставить системные звуки? Спасибо.
Pavle
Гость

Сообщение #33 Потребитель » 02.12.2013, 23:54

Pavle, я не знаю как сделать чтобы были системные звуки через АСИО. у самого такая проблема. :think:

А зачем тебе АСИО?? для прослушивания пойдет и DS или KS, и качество будет не отличимо от АСИО, звуковая карта то ведь хорошая.
и тормозов со всякими задержками не будет если использовать DS, KS
Потребитель
Гость

Сообщение #34 Pavle » 03.12.2013, 00:59

А зачем тебе АСИО?? для прослушивания пойдет и DS или KS, и качество будет не отличимо от АСИО, звуковая карта то ведь хорошая.
и тормозов со всякими задержками не будет если использовать DS, KS
Через DS качество хуже, чем через АСИО. Через КС системные звуки также пропадают.
Pavle
Гость

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт