Помогите с квадратиками. Замучали.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 dns-omsk » 26.11.2007, 01:03

Все сдаюсь.
Люблю делать все сам. Поэтому хочу написать свою сборку для foobar`а.
Открыл  Playlist view и столкнулся с проблемой:
В строках встречаются (как я понимаю) непечатаемые символы.
Отображаются в виде квадратиков.
Простой пример. Беру чужую сборку и в Globals -> Variables
b2=$rgb(83,83,83)
Вот пожалуйста. Квадратик в конце строки. Его удаляю, все перестает работать.

Хоть ты тресни, не могу понять че и как. Весь инет перерыл.

Помогите пожплуйста кто чем может.
Спасибо.
dns-omsk
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #2 mgz » 26.11.2007, 10:21

2dns-omsk
Рекомендую посмотреть в компоненте, куда потом эта переменная отправляется, какой там шрифт стоит.
Квадратик может быть каким либо символом не стандартного шрифта.

Можно вместо квадратика поставить например символ "1" (единицу) и глянуть, где она проявиться. Притом её цвет будет тёмно-серый. А потом уже определить - нужно это ваще или нет.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #3 dns-omsk » 26.11.2007, 16:45

mgz писал(а):2dns-omsk
Рекомендую посмотреть в компоненте, куда потом эта переменная отправляется, какой там шрифт стоит.
Квадратик может быть каким либо символом не стандартного шрифта.

Можно вместо квадратика поставить например символ "1" (единицу) и глянуть, где она проявиться. Притом её цвет будет тёмно-серый. А потом уже определить - нужно это ваще или нет.

Спасибо за совет, но только в итоге ничего не получилось. Напишу более подробно.
Беру с офф сайта foobar2000 v0.9.5 beta 3 и устанавливаю его с минимальными компонентами.
Качаю и ставлю последний компонент Columns UI v0.2.1 alpha 8 v3
Меняю интерфейс и иду в опции. Preferences -> Display -> Columns UI -> Playlist view
Открываю вкладку Columns Для чистоты эксперимента удаляю Все столбцы напрочь.
Далее во вкладке Globals -> Variables и вставляю туда строки (из чужого кода)
-----
t1=$rgb(240,0,0)
t2=$rgb(0,255,0)
-----
С квадратиком.
Потом во вкладке Columns создаем первый и единственный столбец в котором хочу увидеть
нумерацию треков.Вставляю код:
%_t2%$repeat('0',$sub(4,$len(%_playlist_number%)))
%_t1%%_playlist_number%

Все.
Тестирую и вижу все как надо.
0001
0002
0003
0004
0005
...
Все нормально. Числа добиваются нулями как и задумано, и
цвет нулей зеленый "t2=$rgb(0,255,0)"
цвет номеров красный "t1=$rgb(240,0,0)"

Теперь УДАЛЯЮ квадратик и снова тестирую. Вижу
?000t2=1
?000t2=2
?000t2=3
?000t2=4
?000t2=5
....
Вопросительный знак и нули "?000" черные
"t2=" красные, нумерация зеленая.
Для меня результат неожиданный.

Подскажите какова роль квадратика этого дуратского?

Спасибо.
dns-omsk
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #4 dns-omsk » 26.11.2007, 18:01

Все это стал разбирать наткнуля еще на 2 непонятки:

1. t1=$rgb(240,0,0)
Нигде в документации не прописано, что можно знаком "=" присваивать значения переменным.

2. %_t1%%_playlist_number%
Как я понял тут идет установка цвета.
Так же в документации ничего не сказано, как так можно указать цвет.
dns-omsk
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #5 skipyrich » 26.11.2007, 22:15

"Квадратик" - это символ с кодом 03h. Собственно, это спецсимвол для задания цветов.
"квадратик"цвет шрифта"квадратик"цвет фона"квадратик"
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #6 dns-omsk » 27.11.2007, 11:56

Спасибо за ответ. НО! То что это спец символ я конечно понимаю. Кстати, его код не 03h а 07h. Ну это не суть.
Меня поражает то что, об этом нигде не написано в доках. Почему?
Об этом знают все кроме меня, или я просто плохо читаю факи?
Я много конфигов перечитал, у народа встречается это в коде, но никто об этм не спрашивает и все видимо понимают че да как. Одно дело, если бы это был очевидный символ, например как "+" или "=". Но удаление его приводит к неожиданным последствиямм.
Если это имеет место быть, мне кажется нужно внести это в раздел: "Секреты тегов Foobar2000"

Если кто нибудь знает где есть в нете дока про это дело. наставьте на путь истинный плиз.
dns-omsk
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #7 skipyrich » 27.11.2007, 13:53

При всём уважении, 03h.

http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Intermediate_User_Guide
Basic Color Codes
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #8 dns-omsk » 27.11.2007, 14:38

Ура наконец то я в теме.
skipyrich. Были б вы девушкой расцеловал бы вам руки, а так СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Только одно НО! Я опять не соглашусь с вами.
Берем девственно чистый foobar2000 + Columns UI

И вставляем в Playlist view один столбец с кодом:

%_color_red%$repeat('0',$sub(4,$len(%_playlist_number%)))
$char(3)%_color_green%$char(3)%_playlist_number%

Т.е ве квадратики заменяем на $char(3)

А в глобалньных переменных вставляем (Globals -> Variables)
color_red=$rgb(240,0,0)$char(7)
color_green=00ff00$char(7)

Да да именно $char(7). потому что $char(3) НЕ РАБОТАЕТ.
Спечиально задал тут цвета по разному. В общем вывод очевиден.

Думаю тему можно закрывать.
dns-omsk
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца


Вернуться в Секреты foobar2000