Интернет радио

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #41 vladj » 26.02.2010, 19:17

Т.е. в плеере весь список вижу и он работает,вот только нет названий станций а,допустим только : mms://fr1.101.ru/v4_1_128?st=
Как сделать,что-бы и назвния видны были в списке ?
Да,кстати не нужно поодиночке вводить,скопируйте все в блокнот и сохраните.
Плеер находит и открывает его как плей лист
Последний раз редактировалось vladj 26.02.2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #42 angry_dog » 26.02.2010, 20:00

Спасибо! Отличный файлик
Всё открылось, но вот так:
Изображение
И правда хотелось бы переименовать на свой вкус
Последний раз редактировалось angry_dog 26.02.2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
angry_dog M
Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #43 Nothing » 26.02.2010, 21:59

в идеале еще бы артист - трек - альбом загружать, но видимо фубар еще плохо работает с mms://
Nothing
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #44 Izotop » 26.02.2010, 23:42

2Nothing
Nothing писал(а):видимо фубар еще плохо работает с mms://
А на чем они хорошо работают?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #45 vladj » 27.02.2010, 20:29

Наверное можно и принудительно как-то назвать каждую станцию,да и не все они нужны каждому.
Просто я начинающий и не знаю,как это проделать в программе,т.е.назвать станции и сохранить новый плей лист,
что-бы он открывался уже с названиями.Мы ведь видим адрес в плеере , допустим mms://fr1.101.ru/v4_1_128?st=
и знаем из файла (открытого в блокноте)что это Radio Alla, остается обозвать нужные станции и сохранить.
Да и ответ на вопрос ,на чем хорошо работают эти файлы :в свежеустановленном Linux (Ubutu 9.10)в родном
плеере Ритмбокс, этот файлик открывается сразу с названиями.
Последний раз редактировалось vladj 27.02.2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #46 vaso_d » 14.03.2010, 17:43

Всем привет!
http://resident.fm/
хотелось бы с данного ресурса музыку как нибудь загнать в фубар... ну к примеру asx или что нить в этом роде (проблем с интернет радио в фубаре не испытываю, всё в порядке слушаю)
возможно ли?
спс за помощь!)
vaso_d
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Онлайн радио и Last.FM

Сообщение #47 Ruzzz » 09.04.2010, 20:28

Подскажите, есть ли возможность заставить передавать на Last.FM информацию о текущем проигрываемом треке онлайн радио. Дело в том что после начала воспроизведения плеер показывает название трека и артиста и меняет ее при изменении. Но вот плагин сробблера не аидит этой информации, просто пишет «Выполнен вход». Как я понимаю проблема скорее в плагине Last.FM? Возможно кто-то сталкивался с этой проблемой и знает решение. Буду очень благодарен за помощь!

Радио например это 16Bit.FM - при изменении трека, информация меняется.

Хотелось бы также обсудить возможность самостоятельного решения проблемы, если готового решения нет. Но я, к сожалению, не сильно вникал во все это. Может есть программисты-плагинописатели, которые подскажут что и куда копать, я бы попробовал решить проблему. Хотя еще не знаком с foobar2000 plugin API.

Еще сюда же напишу о проблеме с плагином истории и возможностью копировать название текущего проигрываемого по радио трека. Мне кажется проблемы схожи :)
Есть ли плагин который ведет историю проигрывания (просто лог) треков именно онлайн радио? Те что нашел в сети запоминают лишь саму станцию.
Ну и подскажите как просто скопировать в буфер обмена текущий проигрываемый по радио трек (артист - название трека)?
Ruzzz
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

Онлайн радио и Last.FM

Сообщение #48 Ruzzz » 10.04.2010, 09:19

Все таки зря вы, товарищ модератор, перенесли мое верхнее сообщение сюда. Дело в том что говорю я сразу о нескольких проблемах связанных с тегами при проигрывании онлайн-радио: ласт.фм, буфер обмена и история. И Ласт.фм лишь одна из них. Кто тут сможет найти мое сообщение - не ясно. Хотя я сам виноват, нужно было называть как-нибудь типа «Пару проблем с тегами в онлайн-радио». Ну да ладно, буду искать решение на англоязычных форумах.
Ruzzz
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

Онлайн радио и Last.FM

Сообщение #49 evil » 10.04.2010, 09:25

2Ruzzz
Зря вы, товарищ, задаёте вопросы кучей. Разделите по соответствующим темам и отредактируйте свой пост.

P.S.: А в этой теме лучше?
Последний раз редактировалось evil 10.04.2010, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #50 Ruzzz » 10.04.2010, 10:45

2evil, да отлично, спасибо. Мне нужно было самому получше поискать эту тему.
Ruzzz
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #51 vaso_d » 10.04.2010, 11:36

А что с моим вопросом выше? :-[
vaso_d
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #52 66Sick » 11.04.2010, 22:20

Как заставить Оперу передавать линки с расширением .m3u напрямую в фубар при нажатии на них? *упал*
66Sick M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #53 Ruzzz » 11.04.2010, 23:08

Ruzzz
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #54 66Sick » 11.04.2010, 23:18

Ruzzz, если бы всё было так просто, я бы не спрашивал) Ни один из этих вариантов не работает у меня(
66Sick M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #55 Ruzzz » 12.04.2010, 15:18

А если так?
[img width=325 height=400]http://my.jetscreenshot.com/2358/m_20100412-csgx-67kb.jpg[/img]

У меня здесь http://www.16bit.fm/channels/ работает. Если не работает давай ссылку. Может там MIME немного другой? :)
Ruzzz
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #56 66Sick » 12.04.2010, 15:31

Ruzzz,
блин, только что подумал про фаерволл... проверил - заработало (первый вариант)) ща буду правила переписывать))
66Sick M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #57 Ruzzz » 18.04.2010, 22:59

Оказалось что полное название трека легко копируется с помощью пункта контекстного меню, которое можно включить так:

Изображение

Очень жаль что офф. плагин last.fm не может распознавать такое название :(
Ruzzz
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #58 hmr » 29.04.2010, 13:15

Всем привет! Подскажите кто-нибудь как вставить в фубар плэйлист 101.ru (который на 1 или 2 странице в этой теме)? Я уже всё что можно перепробовал - ничего не получается! Любая станция из этого списка работает в плэере без проблем, но сам текстовый документ плэер не может прочитать, пишет что данный формат файла не поддерживается. Только если можно - подробно. Очень надеюсь на вашу помощь...
hmr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #59 Izotop » 30.04.2010, 00:17

hmr писал(а):Любая станция из этого списка работает в плэере без проблем, но сам текстовый документ плэер не может прочитать, пишет что данный формат файла не поддерживается.
А в каком формате (какое расширение у файла) Вы сохранили этот список станций???

1) Вставляем список 101.ru станций в Блокнот и сохраняем его с расширением ИМЯ_СПИСКА.m3u
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАЕМ плагин foo_input_mslive.dll --- без него ТОЧНО не будет работать на Foo_v0.9.X
3) добавляем созданный в первом пункте ИМЯ_СПИСКА.m3u-плейлист в Foobar и слушаем все mms://*** станции в любимом плеере
*пыво* *пыво* *пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #60 hmr » 30.04.2010, 03:24

Перед тем как обратиться за помощью я не только всё перепробовал, но и постарался (по возможности, разумеется) просмотреть сообщения по этой теме, а также и по другим, на всякий случай. 1. Я сразу так и сделал. Правда я просто переименовал txt в m3u, а не "сохранил его с расширением m3u" - а разве это не одно и то же действие? 2. С плагином возникла проблема; когда я скачал и установил его (в папку "компонентс", надеюсь правильно?) при попытке воспроизведения всплыло окно где по-русски чётко было написано что "данный плагин устарел и его необходимо удалить". Но как же так? Я же скачал его по ссылке указанной в этой теме! И судя по сообщениям он у всех нормально работает... У меня не оригинал, правда, а русская сборка RusXPack by vadimsva, версия 1.0.2.1. Сейчас ещё раз попробую и напишу что получилось
hmr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Общая информация