Resampler (SSRC) и (PPHS)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #61 sudden » 19.01.2013, 01:13

Vlad_S писал(а):Тайну таки открой, на какой же частоте как рукой сняло? Если не знаешь, то хотя бы, файлы какого формата слушал?
На какой частоте не знаю, просто на плане энергопотребления "Высокая производительность" все работает без проблем. Поэтому я остался на плане "Сбалансированный" и вывод wasapi push :) Файлыслушаю flac и mp3
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #62 Vlad_S » 19.01.2013, 09:43

sudden, ты таки лукавишь. Почти шесть лет на форуме и в частотах не разбираться? И прекрасно знаешь, что высокая производительность, хоть и имеет значение, но отнюдь не панацея, и треск не как рукой снимает, а как мёртвому припарки. С твоим ксонаром про мп3 давно забыть пора, а васапи врубить - дело нехитрое, любому чайнику невнапряг. Ну и звук соответственный :smile:
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #63 vladj » 19.01.2013, 12:19

Vlad_S писал(а):С твоим ксонаром про мп3 давно забыть пора
Истину глаголешь :clap:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #64 sudden » 19.01.2013, 13:26

Vlad_S писал(а):Дык ты ж писал, что энергопотребление крутил?
восстановил настройки по умолчанию на плане "Сбалансированный" и теперь на нем тоже проблем нет :smile:

P.S. нашел какой пункт отвечает так сказать за это безобразие - Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора
если выбрать "Отключено", то на asio начинает песочить на маленких задержках. Где-то на 30ms прекращает песочить
Может на интелах по-другому и Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора можно отключить без последствий для asio, но у меня на амд отключить нельзя
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #65 Vlad_S » 20.01.2013, 00:56

Хрен редьки не слаще. Одно безобразие отключил, а второе восстановил по умолчанию. План "сбалансированный" для асио - безобразие не меньшее. А план "высокая производительность" как раз и требуется для того, чтобы свести к минимуму влияние переходных процессов энергосбережения процессора, хоть интел, хоть амд, а вовсе не ради увеличения его мощности. В биосе тоже опция автоуправления производительностью процессора должна быть. Заодно и задержки usb отключи (опция типа "usb... latency").
30ms - слишком дофига, это уже не в реальном времени. Считается, что неуловимы на слух задержки до 10ms. Ты же не с той стороны тигра целуешь: вместо того, чтобы причины задержек устранить, время задержки драйвера асио увеличил, которое должно быть как можно короче :smile:
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #66 sudden » 20.01.2013, 01:03

Vlad_S писал(а):задержки usb отключи (опция типа "usb... latency").
видимо ты не понимаешь о чем говоришь :)
усб латенси нужен для определения устройства на шине усб (например, загрузка с usb hdd)
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #67 Vlad_S » 20.01.2013, 01:06

А разве ты с usb hdd всякий раз грузишься?
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #68 sudden » 20.01.2013, 01:36

Vlad_S, усб латенси никаким боком к работе системы не относится, оно актуально только биос
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #69 Vlad_S » 20.01.2013, 12:05

Уровень программеров креатив лабс несоизмеримо круче от нас с тобой, вместе взятых. И это как раз их рекомендация для борьбы с треском асио, хоть и для моей звуковухи. Это раз. В твоих скринах задержки usb завышенные, и покуда их не снизишь, избавиться от щелчков на топовых дискретизациях в асио тебе вряд ли удастся. Это два. Было бы славно разгрузить стандартный usb через контроллер usb 3.0, которого у тебя не вижу. Тем более, что для внешнего hdd он подходит наилучшим образом :smile:
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #70 sudden » 20.01.2013, 12:14

Vlad_S, я же написал что нашел причину. На данный момент все играет на 192kHz задержка asio 2ms и никаких тресков нет и в помине
а программеры креатив лаб уже много лет не могут нормальные дрова выпустить:)
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #71 Vlad_S » 20.01.2013, 12:36

На чём? На мп3, что ли? Или на флаке 44100/16 бит? А насчет дров - не нам судить. Вся встретившаяся мне критика исходит от ламеров сопливых, не имеющих ни малейшего представления о драйверах и элементарного ладу винде не умеющих дать :smile:
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #72 vladj » 20.01.2013, 13:49

Vlad_S, не соглашусь о драйверах, в частности если-бы программисты креативовских карт делали дрова как нужно,
не появились-бы альтернативные КХ проджект и ламер ты сопливый, если не знаком с ними или с драйверами альтернативными
на видеокарты, роутеры и проч. Я вначале с уважением читал твои сообщения, но клеить ярлыки про сопливых ламеров...
тоже мне, гуру, блин... :fie:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #73 Vlad_S » 20.01.2013, 16:38

vladj, сам хоть понял, что написал? Или ты из той же когорты? А может тебе известен способ оценки кривизны драйверов? Тогда поделись секретом и приведи хоть один пример ошибки в программных кодах стокового драйвера? На драйвер асио для моей emu 0204, например, только ленивый не грешил, но мне точно известно, что он не при делах. Ты ненамного от меня старше и я воробьёв сколько не видел, сколько дров пришлось установить. И ни разу, повторяю, ни разу за 20 с лишним лет не было случая, чтобы нужный мне драйвер корректно не заработал. Критиковать разработчиков может только программист ихнего же уровня, но он не будет бульбы пускать, а предложит свой вариант. Дело конечного пользователя - выбрать тот, который ему больше по душе, а не критиковать то, в чём ни в зуб ногой. Уровень компьютерных знаний "агульных" критиков вовсе несложно оценить по их же постам. Зачастую им даже мануал в лом прочесть :yes:
Последний раз редактировалось Vlad_S 20.01.2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #74 vladj » 20.01.2013, 16:52

удалено
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #75 Izotop » 20.01.2013, 23:27

Уважаемые Vlad_S и vladj
Ну зачем Вы ругаетесь то?
Оскорбления друг в адрес друга пишите зачем?
Мы все здесь для того чтобы помочь друг другу...
Поделиться знаниями и опытом.
Просьба, не забывайте об этом :beer:
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт