Конвертация в AAC формат

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 Zubbr » 06.01.2008, 02:46

Здравствуйте. Кодирую свои аудио диски foobarом в связке с aac кодеком от Nero. Все нравится, но магнитола в машине признает только файлы с расширением *.aac. Подскажите плиз, как из foobarА с Nero кодеком выжать mp4 файлы с расширением AAC? Спасибо.
Zubbr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #2 Foowort » 06.01.2008, 03:30

Вот так, к примеру.
Foowort
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #3 baralgin » 06.01.2008, 19:18

2Zubbr Можно кодировать в mp4(как обычно), но потом извлекать поток из контэйнера в файлы *.aac . Извлекать легко через mp4box:
делаем командный файл вида:
Код: Выделить всё
for %%I in (*.mp4) do mp4box -raw 1 "%%I"
в папке с файлами и запускаем его(естественно mp4box должен быть доступен).
Это идея, реализовать можно по разному(от написание более функциональных батников, до написания драгэнддропного фронтенда)... Файлы создаются рядом с тем же именем, но расширением aac.
Последний раз редактировалось baralgin 06.01.2008, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #4 Zubbr » 06.01.2008, 23:03

Спасибо! Первый вариант попробовать не смог, несмотря на установленный Nero7, не нашел файл NeroAACWrapper  :-( А вот с MP4Box все получилось шоколадно! Только вот в силу своей команднострочной безграмотности пришлось качнуть оболочку для него Yamb. А там - /редактирование/разделение потоков из файлов/, скармливаем mp4 и вуаля! Получаем аас и txt. Прикольно что аас на выходе на 2-3 кб (с трека) тяжелее  :) Всем удачи.
Zubbr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #5 baralgin » 07.01.2008, 03:53

2Zubbr Я нарочно не упомянул Yamb - он хоть и заслуживает внимания(особенно после пояления второй версии), но лишний он тут. От вас требуется создать текстовый файл, скопировать ту строчку что я дал выше в этот текстовый файл, закрыть и сохранить его, сменить расширение на cmd или bat, поместить его в папку с mp4-файлами и два раз кликнуть мышью. предварительно mp4box.exe скопировать в доступную папку(например в папку, где установлен windows). Если вы внимательно всё проделаете, то по результатам забудете про Yamb ;-) .
Также в этот командный файл можно добавить ещё одну строчку:
del *.mp4
тогда после извлечения все mp4-файлы удалятся.
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #6 hinews » 18.03.2008, 08:46

Если пробовать перекодировать через файл neroaacwrapper.exe через командную консоль, то он пишет, что "The encoder requires Nero to be installed on your system". Хотя установлена последняя версия Nero 8

Если через foobar, то "An error occured while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code -61016919; please re-check parameters) : "C:\The Black Parade\I Don't Love You.m4a"
Additional information:
Command line: "C:\Program Files (x86)\foobar2000\neroaacwrapper.exe" -ignorelength -quality 10 - "I Don't Love You.m4a"
Working folder: C:\The Black Parade\"
Хотя все настройки проделаны согласно выше указанной статьи. Помогите, как можно перекодировать в lossless формата AAC другим способом?
Последний раз редактировалось hinews 18.03.2008, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
hinews
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #7 baralgin » 18.03.2008, 11:12

2hinews Забудьте про статью. Эти врапперы пережиток прошлого, Неровцы уже давно выпустили полноценный энкодер, не требующий присутствия самой великой(и очень ужасной) неры. При том совершенно бесплатный. Брать тут. Бросить экзешки из архива в папку с плэйером(в принципе достаточно только neroaacenc.exe). Дальше из плэйера выбираем качество/битрэйт и вперёд.

hinews писал(а):Помогите, как можно перекодировать в lossless формата AAC другим способом?
насколько я знаю AAC это не lossless формат, со всеми вытекающими.
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #8 hinews » 18.03.2008, 12:48

baralgin писал(а):2hinews Забудьте про статью. Эти врапперы пережиток прошлого, Неровцы уже давно выпустили полноценный энкодер, не требующий присутствия самой великой(и очень ужасной) неры. При том совершенно бесплатный. Брать тут. Бросить экзешки из архива в папку с плэйером(в принципе достаточно только neroaacenc.exe). Дальше из плэйера выбираем качество/битрэйт и вперёд.
Спасибо, я так и сделал после мучений с этим враппером.

baralgin писал(а):насколько я знаю AAC это не lossless формат, со всеми вытекающими.
Мне казалось, что в статье именно lossless формат AAC. Но есть и другой момент http://en.wikipedia.org/wiki/MPEG-4_SLS - описание говорит, что является Lossless AAC. Может быть с ним кто сталкивался?
hinews
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #9 baralgin » 18.03.2008, 14:43

Я не вижу смысла в таких извращениях(имхо конечно). AAC-LC достаточно хорош для портатива, для всего остального использование нормальных(обычных) lossless-кодеров мне видется гораздо предпочтительнее(думаю и уровень сжатия будет не очень у этого SLS). Как бы ни было, но неро(по крайней мере пока) не может делать такое. Возможно время его ещё не пришло.
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #10 Zin-Uru » 10.12.2009, 02:16

У меня такой вопрос. Есть потребность конвертировать файлы в raw AAC. В конвертере Фубара все настроил как надо - результат нормальный. Но после каждой конвертации Фубар выдает табличку с ошибкой "Unsupported format or corrupted file", хотя полученные .aac проигрываются этим же Фубаром без проблем (разве что теги нельзя ставить и полоса прогресса не работает). Табличка в принципе ни на что не влияет, но хотелось бы как-то от нее избавиться, ибо непорядок. :) Есть идеи?
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #11 Mishail » 10.12.2009, 17:11

2Zin-Uru
Видать фубару не нравится сырой AAC. А если завернуть его в .mp4?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Zin-Uru » 10.12.2009, 21:14

2Mishail, если завернуть, то все будет отлично. Но мне в силу некоторых причин нужен именно сырой!
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #13 KotVaskin » 29.01.2010, 16:49

Сегодня кодировал один и тот же файл foobar-ом в nero-aac и easy cd-da exstractor-ом в aac-plus с одинаковыми настройками битрейтом от 8 до 32 кбит/с.
AAC-Plus звучит получше, чем nero.
Кто знает, в какой сборке foobar есть этот формат (aacPlus) уже встроенный с удобным интерфейсом настройки.
Или же где можно скачать кодер aacPlus для foobar-а - но тут сложнее, его надо еще присоединять и настраивать...
KotVaskin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #14 DRON » 29.01.2010, 17:52

Согласно википедии:
AAC+ and aacPlus are common trade names that refer to HE-AAC v1.
Ну а neroAacEnc.exe поддерживает и HE-AAC v1 и HE-AAC v2 (ключи -he, -hev2).
Так что всё у вас уже есть, только настроить надо (хотя по идее и так должен выбираться лучший кодек).
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #15 KotVaskin » 29.01.2010, 20:23

Посмотрел инфу через KMP о закоденом файле foobar-а, пишет:
-2 канала (стерео), хотя файл был конвертирован в моно и звучит как моно.
-параметрическое стерео включено, нафиг только его автоматически включать при моно-файле?

В инфе закоденого файла aacPlus через easy cd-da exstractor, пишет:
-1 канал центральный
-параметрическое стерео выкл.

В настройках NeroAAC через foobar только выбор 4 видов битрейта (VBR, ABR, ABR-2pass, CBR) и шкала битрейта, больше никаких настроек там нет...

И почему до сих пор нет всех настроек этого кодера в окне foobar-а, не понятно...
Можно наверно вывести все настройки на это окно, чтобы было удобно их варьировать.
Иначе придется первоначальную обработку делать в фубаре, сохранять в wav, а потом easy cd-da exstractor-ом перегонять в aacPlus со всеми правильными настройками для моно-файлов.
Последний раз редактировалось KotVaskin 29.01.2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
KotVaskin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #16 Zin-Uru » 30.01.2010, 18:32

2KotVaskin
В окне настройки пресета выберите Custom из выпадающего меню Encoders, тогда у вас появится доступ с параметрам командной строки.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #17 KotVaskin » 01.02.2010, 03:40

Кто знает, можно ли использовать в foobar-е Winamp-овский aacPlus энкодер (enc_aacplus.dll), чтобы было такое же окно настроек этого энкодера как в винампе, ну или похожее на него?
Последний раз редактировалось KotVaskin 01.02.2010, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
KotVaskin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #18 G-Man » 02.02.2010, 00:48

Только вчера оформил это дело.

Вот тут всё подробнейшим образом описано:

http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/coders_utils/aacplus/7-1-0-42
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет

Сообщение #19 KotVaskin » 10.02.2010, 18:42

Подскажите пжалста, есть ли кроме встроенного neroaacenc.exe еще aac энкодеры для фубара и где можно их качнуть? Искал, нашел - но только dll-ки, а нужно exe-шники.
KotVaskin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Mr.Merak » 10.02.2010, 19:28

foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Аудиоформаты