Конвертация DTS в обычное стерео

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 angry_dog » 22.03.2008, 13:34

как сконвертировать шестикональный DTS в обычное стерео ape. или flac. Foobar проигрывает DTS,но конвертировать в стерео отказывается.Пробовал утилитой Tranzcode 0.40b,но почему-то в стерео она не желает перегонять.В шесть моно пожалуйста,а стерео нет.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #2 evil » 22.03.2008, 13:44

Есть стандартный DSP Convert 5.1 to Stereo. Походу его надо как-то задействовать.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 angry_dog » 22.03.2008, 13:54

evil писал(а):Есть стандартный DSP Convert 5.1 to Stereo. Походу его надо как-то задействовать.
мне кажется что стандартный DSP Convert 5.1 to Stereo работает в паре с плагином foo_input_dts.dll для воспроизведения dTS. Во всяком случае без активированного Convert 5.1 to Stereo, DTS foobar не играет-один шум
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #4 evil » 22.03.2008, 13:57

Неправда ваша. Играет без.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 angry_dog » 22.03.2008, 14:07

да,правда играет.Осталось выяснить как с его помощью сконвертировать шестикональный DTS в обычное стерео
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #6 angry_dog » 22.03.2008, 14:34

Добавил плагин foo_dts.dll. В настройках появился пункт Input => DTS decoder.В нем две галки Dynamic range compression и Write APEv2 tags. Convert 5.1 to Stereo акттивирован.Конвертировать в стерео не хочет.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #7 baralgin » 22.03.2008, 14:44

angry_dog писал(а):Конвертировать в стерео не хочет.
В чём это выражается? Посмотреть нужно в консоли сообщения. Или вариант по частям: в DSP ставим "Convert 5.1 to stereo" сохраняем как wav, потом из консоли(это та что cmd) пытаемся откодировать(и смотреть сообщения в случае ошибки(к примеру неподдерживаемая частота)). Вообще должно работать. Есть ещё вариант откодировать через DS, для этого в DS-декодере(ac3filter, ffdshow и тд) нужно выставить конвертацию в стерео.
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 10 лет

Сообщение #8 evil » 22.03.2008, 15:03

Так я уже сообщил, что надо в Converter'е применить DSP Convert 5.1 to Stereo (не в свойствах foobar2000). Но тут остаётся открытым вопрос о пережатии (в DTS пожато не в 1411 кбс) и выборе битрейта (в DTS битрейт - сумма битрейтов каждого канала).
Последний раз редактировалось evil 22.03.2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #9 angry_dog » 22.03.2008, 15:09

выражается это так: в контекстном меню файла выбираю конвертировать в апе.Выскакивает ошибка:"You are about to transcode from a lossy format to lossless/hybrid.
This won't improve the quality of the files in any way, and most likely increase their size-
Are you sure?"
Нажимаю ок,файл конвертируется в вав.На выходе получается апе нулевого размера,который,естественно не проигрывается.Что делаю не так?
baralgin писал(а):откодировать через DS, для этого в DS-декодере(ac3filter, ffdshow и тд) нужно выставить конвертацию в стерео.
загрузил foo_input_ds.dll.Можно поподробне как им пользоваться?
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #10 evil » 22.03.2008, 15:13

angry_dog писал(а):загрузил foo_input_ds.dll.Можно поподробне как им пользоваться
Им пользуются очень просто: прослушивают звуки (музыку) в формате DTS. Никаких настроек не требуется.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #11 angry_dog » 22.03.2008, 15:18

baralgin писал(а):Есть ещё вариант откодировать через DS, для этого в DS-декодере(ac3filter, ffdshow и тд) нужно выставить конвертацию в стерео.
я все про конвертацию)).Играть DTS foobar быстро научился.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #12 evil » 22.03.2008, 15:19

2angry_dog
http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1235.msg15820.html#msg15820
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #13 angry_dog » 22.03.2008, 15:22

evil писал(а):надо в Converter'е применить DSP Convert 5.1 to Stereo
ну нет в Converter'е такого пункта
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #14 evil » 22.03.2008, 15:28

Вот
Изображение
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #15 angry_dog » 22.03.2008, 15:47

УРА!!!!! Заработало!!! Спасибо! Получился вав стерео. Из него уже во что угодно.Если не затруднит еще один вопрос.Раз пошел такой мужской разговор)))).
Получился у меня апе стерео.Создаю для него куе-файл.Ну получаю (соответственно) опять длинный файл на час.Как и чем расколотить его на треки?
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #16 baralgin » 22.03.2008, 15:57

angry_dog писал(а):Создаю для него куе-файл.Ну получаю (соответственно) опять длинный файл на час.Как и чем расколотить его на треки?
жжёшь :) . Во первых всёже промежуточный wav файл не обязателен(точнее обязателен, но это уже забота плэйера при конвертировании в ape). А разбивать на треки нужно непосредственно при кодировании. Вместо загрузки ape-файла загружайте cue-файл(для dts) и его и кодируйте - на выходе будет порезанный ape. Иначе, если уже есть ape+cue, то просто откодируйте ещё раз ape->ape только уже кодируйте треки из cue, а не сам ape файл(такое кодирование безболезненно благодаря свойствам lossless'а).

зы: мне cue-splitter(всем известный) не нравится ни идеологически ни физически - легче кодировать при резке - заодно и размер уменьшить за счёт более жёстких настроек(не всегда конечно, но чаще всего).
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 10 лет

Сообщение #17 angry_dog » 22.03.2008, 16:42

ну Уважаемые спасибо за помощь.Надеюсь что мои пляски с бубном кому-то помогут.Формат DTS все чаще встречается.
Я так увлекся dtsом что и забыл что у меня есть куе(скачался вместе с dtsом).Этот куй открыл текстовым редактором, подставил название получившегося апе и сохранил.Треки есть.База freeDB доступна.Еще раз спасибо.
foobar2000 forever!!
Последний раз редактировалось angry_dog 22.03.2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #18 Keldj » 28.12.2013, 08:33

А подскажите наоборот из Mp3 в dts как сделать что бы на 5.1, все пять колонок и буфер играли?
Keldj
Гость

Сообщение #19 kgena_ua » 29.12.2013, 09:47

Keldj писал(а):из Mp3 в dts
Существуют, конечно, программы, которые математически могут это сделать.
Но при прослушивании Вы не получите ожидаемого результата. И, это мое мнение, не надо этим заниматься.
Да, я сталкивался с этим, ну не смог найти в другом качестве песню - только mp3. И нормально. Пусть будет в этом качестве.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 348
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #20 vladj » 29.12.2013, 12:29

Ему не это похоже нужно, просто он желает слушать обычный МР3 стерео в многоканальном режиме, я не увлекаюсь
этими фенечками, но вроде это можно сделать настройками как в виндовом микшере, так и с помощью плагина в фубаре.
Похоже в его усилительной части есть аналоговый вход, но нет процессора для обработки, что-бы например стерео вывести
в многоканале в режиме пролоджик.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Аудиоформаты