Генерация HTML дискографии - скрипт для Playlist Utilits

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #21 Максим » 21.05.2008, 10:51

evil
Старая версия скрипта? Text tools удобнее. :)
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 93
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #22 mgz » 21.05.2008, 17:54

Версия №2. Используем новый Text Tools - foo_texttools.

1. Создаём текстовый документ (например disco.html)
2. Копируем в него текст:
Код: Выделить всё
<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
div#artist {font-weight: bold;font-size: 12px;}
.track {display: none;background: #F0F0F0;border-left-width: 3px;border-left-style: solid;border-left-color: #000000;margin-left: 30px;font-size: 12px;padding-left: 5px;border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;border-bottom-color: #000000;}
body {font-family: Arial;background-color: #CCCCCC;}
a {text-decoration: none;color: #000000;}
.foo {font-weight: bold;color: #FFFFFF;font-size: 36px;position: absolute;left: 9px;top: 11px;visibility: visible;}
.2000 {color: #FFFFFF;font-size: 18px;   font-weight: bold;position: absolute;left: 167px;top: 7px;visibility: visible;font-style: italic;width: 195px;}
.shadow {color: #000000;font-size: 36px;font-weight: bold;position: absolute;left: 8px;top: 10px;visibility: visible;}
.shad_mc {font-size: 18px;font-style: italic;font-weight: bold;color: #000000;position: absolute;visibility: visible;left: 166px;top: 27px;width: 184px;}
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Tracker(track)
{var what = document.getElementById(track); what.style.display = (what.style.display == "block") ? "none" : "block" ;}
</script>
</head><body>
<div class="foo" id="Foobar">FOOBAR</div>
<div class="shadow" id="shadow">FOOBAR</div>
<div class="2000" id="FooYear">2000<br> music collection</div>
<div class="shad_mc" id="FooYear"> music collection</div>
<br><br><hr size="1" noshade>
<!-- ВСТАВЛЯЕМ ТЕКСТ НИЖЕ -->



<!-- ВСТАВЛЯЕМ ТЕКСТ ВЫШЕ -->
</body></html>
3. Вызываем Utils/Text Tools/Advanced...
4. Заполняем поля этим кодом:
Track pattern
Код: Выделить всё
[%tracknumber%. ]%title%<br>
Group header pattern
Код: Выделить всё
<div id="artist"><a href="#null" onclick="'Tracker('%filesize%')'">$if2(%album artist%,%artist%) - ['['%date%'] ']%album%[ - CD$num(%DISC%,1)]</a></div><div class="track" id="%filesize%">
Group footer pattern
Код: Выделить всё
</div>
5. Нажимаем Copy.
6. Вставляем в нашу html в строку между указателями ( и )
7. Сохраняем и открываем в броузере.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #23 Максим » 21.05.2008, 19:02

+1 :)
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 93
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #24 CR » 08.06.2008, 01:11

чета он каждый трек разделяет. в итоге получается 10 одинаковых альбомов по одному треку
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #25 CR » 08.06.2008, 01:17

как выяснило это из-за %filesize%, надо другую переменную какую
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #26 mgz » 08.06.2008, 06:16

2CR
Точно, если закинуть кучку треков - то возникает подобная ситуация :(
У меня вся музыка в образах Image.ogg - там файлсайз одинаковый на весь альбом.
Я даже не догадался проверить на треках.

Будем думать - спасибо.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #27 mgz » 08.06.2008, 06:59

Код: Выделить всё
<div id="artist"><a href="#null" onclick="'Tracker('$crc32(%album%%disc%)')'">$if2(%album artist%,%artist%) - ['['%date%'] ']%album%[ - CD$num(%DISC%,1)]</a></div><div class="track" id="$crc32(%album%%disc%)">

Вот такой вариант вроде работает.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #28 CR » 08.06.2008, 11:06

вроде тоже  *пыво*
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #29 Snz00 » 26.10.2008, 13:08

вот так у меня настроено
//header
Код: Выделить всё
<html><head><link rel="stylesheet" href="null"><style TYPE="text/css"><!--BODY { background: #000000; }
</style><title>Foobar Generated PlayList</title></head><body BGCOLOR="#000000" topmargin="0" leftmargin="0" text="#FFFFFF">
<p><ul><small></body></html>
//Body
Код: Выделить всё
$if($strcmp(%tracknumber%,01)
,<div id="artist"><a href="#null" onclick="'Tracker('%list_index%')'">$if2(%album artist%,%artist%) - %album%[' ('%date%') '][ - CD$num(%DISC%,1)]</a></div><div class="track" id="%list_index%">[%tracknumber%. ]%title%$if($strcmp(%tracknumber%,%totaltracks%),</div>,)
, <br>[%tracknumber%. ]%title%$if($strcmp(%tracknumber%,%totaltracks%),</div>,))
//footer
Код: Выделить всё
'('%list_total% total')'$crlf()
Snz00 M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: г. Снежинск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #30 mgz » 26.10.2008, 14:11

2Snz00
А где ваш скрипт:
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Tracker(track)
{var what = document.getElementById(track); what.style.display = (what.style.display == "block") ? "none" : "block" ;}
</script>
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #31 Alina » 11.11.2008, 10:46

Здравствуйте!!
мой хороший знакомый посоветовал foobar2000 ...до этого пользовалась Winamp-ом, почти 10 лет, решила послушаться его совета
поставила foobar2000_0.9.5.6
почитала тут... многое не поняла-))
в winamp-е есть такая функция, MISC-Misc-Generate HTML playlist, очень удобная для пользования и составления каталога
скачала и поставила плаги для foobar2000 foo_uie_elplaylist и foo_utils-0.6.2_beta_6-20080310
соотвественно в папки C:\Program Files\foobar2000\components
в winamp-е генерируется так

1. Kathleen Battle - Tornami a vagheggiar (Alcina) (4:37)
2. Kathleen Battle & Christopher Parkening  - Villa-Lobos - Aria- Bachianas Brasilieras No. 5 (5:26)
3. Kathleen Battle & Shigeru Umebayashi - Lovers (Title Song) (4:11)
и т.д.


как добиться нужного результата в foobar2000 ?  O:-)


P.S.
еще есть вопрос про прослушивании в формате lossless... можно тут или найти соотвествующую тему?

Спасибо за понимание и помощь!!!
Alina F
Новичок
Возраст: 37
Откуда: Armavir
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #32 meDveD » 11.11.2008, 12:55

kasatkal
раз многое из прочтённого непонятно, то
если обязательно в HTML, то делай лучше в Винампе их.
еспи достаточно в текстовом виде, то качай плагинfoo_textool
Изображение
можно настроить на свой вкус вывод дискографий..

разные вопросы можно задавать здесь
Последний раз редактировалось meDveD 11.11.2008, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #33 mgz » 11.11.2008, 13:10

2kasatkal
Добро пожаловать в ряды пользователей плеера foobar2000.

Опишу, какие компоненты нужны, чтобы получить требуемый эффект
1. Kathleen Battle - Tornami a vagheggiar (Alcina) (4:37)

1. Любая версия плеера. Я пользуюсь последней бетой.
2. Любой UI (User Interface). Я пользуюсь DUI (Default UI).
3. Компонент foo_texttools.
4. Зайти в настройки Text Tools (File/Preferences/Tools/Text Tools) и добавить новый пресет. Дадим имя winamp style. В строку значений вбей такую строку:
Код: Выделить всё
[%tracknumber%. ][%artist% - ]%title%' ('%length%')'
5. Когда нужные треки загружены в плейлист их необходимо выделить (можно Ctrl+A) и нажать ПКМ (правой кнопкой мыши) на выделенном и найти менюшку Text Tools (у меня она в меню File Operations - уже не помню, сам туда запхнул или там у всех появляется)... после выбрать пункт Copy: winamp style. Информация из выделенных треков будет в буфере обмена.
6. Завершение. Необходимо вставить в текстовый документ, в документ Microsoft Word, или в любой нужный наш сохранённый текст. Готово.
7. Если же необходимо прямо в HTML, то нужно сначала подготовить эту HTML и вставить наш полученный текст в тело HTML-документа.

Инструмента, который экспортирует прямо в HTML пока нет.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #34 Alina » 12.11.2008, 08:39

Большое Спасибо за приветствие в ваши ряды O:-)
все получилось именно так как я и хотела!!!
Вы мне очень помогли, осталось уточнить некоторые проблемы в формате сue.... почему не все и не всегда они открываются!!!

mgz писал(а):2kasatkal
Добро пожаловать в ряды пользователей плеера foobar2000.

Опишу, какие компоненты нужны, чтобы получить требуемый эффект
1. Kathleen Battle - Tornami a vagheggiar (Alcina) (4:37)

1. Любая версия плеера. Я пользуюсь последней бетой.
2. Любой UI (User Interface). Я пользуюсь DUI (Default UI).
3. Компонент foo_texttools.
4. Зайти в настройки Text Tools (File/Preferences/Tools/Text Tools) и добавить новый пресет. Дадим имя winamp style. В строку значений вбей такую строку:
Код: Выделить всё
[%tracknumber%. ][%artist% - ]%title%' ('%length%')'
5. Когда нужные треки загружены в плейлист их необходимо выделить (можно Ctrl+A) и нажать ПКМ (правой кнопкой мыши) на выделенном и найти менюшку Text Tools (у меня она в меню File Operations - уже не помню, сам туда запхнул или там у всех появляется)... после выбрать пункт Copy: winamp style. Информация из выделенных треков будет в буфере обмена.
6. Завершение. Необходимо вставить в текстовый документ, в документ Microsoft Word, или в любой нужный наш сохранённый текст. Готово.
7. Если же необходимо прямо в HTML, то нужно сначала подготовить эту HTML и вставить наш полученный текст в тело HTML-документа.

Инструмента, который экспортирует прямо в HTML пока нет.


Alina F
Новичок
Возраст: 37
Откуда: Armavir
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #35 mgz » 12.11.2008, 12:02

kasatkal писал(а):осталось уточнить некоторые проблемы в формате сue.... почему не все и не всегда они открываются!!!
Данный вопрос к теме не относиться, да и уже был задан неоднократно - используйте поиск.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #36 stalk:er » 12.11.2008, 18:18

2Alina
а не засланиц ли ты, здесь пишишь одно.... у меня в теме другое... :o
"СПАСИБЫ" принимаются плюсами в репутацию ;)
stalk:er M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #37 d(o_0)dleZ » 21.11.2008, 18:34

эм... а может кто подсказать,как можно вывести продолжительность альбома (если использую foo_texttools) ?
May the force be with you
d(o_0)dleZ M
Новичок
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #38 EVIL DEaD » 20.02.2009, 11:42

а можно ли исполнить список в таком виде:

Исполнитель: такой-то
Альбом: такой-то
Год выпуска: такой-то
Время звучания: такое-то

Трек-лист:
01 - такой-то (время звучания)
...
10 - такой-то (время звучания)
...
EVIL DEaD
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #39 meDveD » 20.02.2009, 12:12

EVIL DEaD
можно
foo_texttools
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #40 EVIL DEaD » 20.02.2009, 13:16

2meDveD
а как прописать общее время звучания альбома и выстроить список не в строку, а в стольец?
EVIL DEaD
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость