Генерация HTML дискографии - скрипт для Playlist Utilits

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #41 meDveD » 20.02.2009, 13:48

общее время вроде никак,
переход на новую строку - $crlf()
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #42 EVIL DEaD » 20.02.2009, 13:59

смпасибо
EVIL DEaD
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #43 Kerli » 29.06.2009, 13:25

Всем доброго времени суток. Появился один вопрос, а можно-ли зделать через text_tools такую вот вещь В html:
  при нажатии на эту группу появляется миню с
при нажатии на группу появляется миню с
-
Возможно-ли это сделать и какие коды нужно вписывать в text_tools?
Зарание СПАСИБО!
Kerli
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #44 mgz » 29.06.2009, 23:20

2Kerli
Попробуй вот этот вариант:
[code="disco.html"]

div#artist {font-weight: bold;font-size: 12px;}
.track {display: none;background: #F0F0F0;border-left-width: 3px;border-left-style: solid;border-left-color: #000000;margin-left: 30px;font-size: 12px;padding-left: 5px;border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;border-bottom-color: #000000;}
.album {display: none;border-left-width: 3px;border-left-style: solid;border-left-color: #000000;margin-left: 30px;font-size: 12px;padding-left: 5px;border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;border-bottom-color: #000000;}
body {font-family: Arial;background-color: #CCCCCC;}
a {text-decoration: none;color: #000000;}
.foo {font-weight: bold;color: #FFFFFF;font-size: 36px;position: absolute;left: 9px;top: 11px;visibility: visible;}
.2000 {color: #FFFFFF;font-size: 18px; font-weight: bold;position: absolute;left: 167px;top: 7px;visibility: visible;font-style: italic;width: 195px;}
.shadow {color: #000000;font-size: 36px;font-weight: bold;position: absolute;left: 8px;top: 10px;visibility: visible;}
.shad_mc {font-size: 18px;font-style: italic;font-weight: bold;color: #000000;position: absolute;visibility: visible;left: 166px;top: 27px;width: 184px;}


function Tracker(track)
{var what = document.getElementById(track); what.style.display = (what.style.display == "block") ? "none" : "block" ;}


FOOBAR
FOOBAR
2000 music collection
 music collection




[/code]

[code="---Track pattern---"]$ifequal(%tracknumber%,1,$crlf()['['%date%'] ']%album%[ - CD$num(%DISC%,1)]$crlf()[%tracknumber%. ]%title%
,[%tracknumber%. ]%title%)$ifequal(%tracknumber%,%totaltracks%,$crlf(),)[/code]
[code="---Group header pattern---"]%album artist%[/code]
[code="---Group footer pattern---"]$crlf()$crlf()[/code]

Важно:
Для корректной работы скрипта необходимо наличие тега [color=blue]%totaltracks% и правильное его значение.[/color]
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #45 EVIL DEaD » 30.06.2009, 08:18

все работает, только кодировку лучше указать windows-1251
EVIL DEaD
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #46 Kerli » 30.06.2009, 18:14

Большое спасибо, когда создаёщь документ с одним исполнителем и одним альбомом всё получается как надо, а когда несколько исполнителей или альбомов то получается альбом в альбоме, исполнитель попадает в подкатегории треков.
Вложения
treks.rar
(2.2 КБ) Скачиваний: 260
Последний раз редактировалось Kerli 30.06.2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Kerli
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #47 mgz » 01.07.2009, 00:30

Kerli писал(а):Большое спасибо, когда создаёщь документ с одним исполнителем и одним альбомом всё получается как надо, а когда несколько исполнителей или альбомов то получается альбом в альбоме, исполнитель попадает в подкатегории треков.

При создании дискографии необходимо отсортировать плейлист по действию Sort by...
Ещё важно, чтобы были правильно заполнены теги (если это АЛЬБОМ, то во всех треках альбома должен быть правильный тег %album%, тоже касается ГОД, ЖАНР, %totaltracks%). Если это сборник, то обязан быть прописан тег %album artist%.

В общем: если все теги прописаны правильно и отсортированы треки - будет всё строиться правильно.

Посмотри вложение в архиве.
Вложения
disco.rar
(91.43 КБ) Скачиваний: 245
Последний раз редактировалось mgz 01.07.2009, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #48 mgz » 01.07.2009, 14:16

2Kerli
Посмотрел твоё вложение - у тебя проблема с тегом %totaltracks%.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #49 mgz » 01.07.2009, 14:45

[code="---Track pattern---"]
$ifequal(%tracknumber%,1,$crlf()['['%date%'] ']%album%[ - CD$num(%DISC%,1)]$crlf()[%tracknumber%. ]%title%[ '//' %track artist%]'   ('%length%')',[%tracknumber%. ]%title%[ '//' %track artist%]'   ('%length%')')$ifequal(%tracknumber%,%totaltracks%,$crlf(),)
[/code]

Добавил длительность трека и %track artist% (для сборников с тегами %album artist%)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #50 Kerli » 01.07.2009, 21:08

mgz писал(а):При создании дискографии необходимо отсортировать плейлист по действию Sort by...
Ещё важно, чтобы были правильно заполнены теги (если это АЛЬБОМ, то во всех треках альбома должен быть правильный тег %album%, тоже касается ГОД, ЖАНР, %totaltracks%). Если это сборник, то обязан быть прописан тег %album artist%.

В общем: если все теги прописаны правильно и отсортированы треки - будет всё строиться правильно.

Теперь всё получилось. Спасибо тебе. Давно уже хотел сделать список своей коллекции музыки. И ещё можно-ли как-нибудь указать битрейт каждого альбома?
Последний раз редактировалось Kerli 01.07.2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Kerli
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #51 hpcs » 20.07.2009, 19:10

2meDveD, воспользовался вашим кодом, битрейт мп3 файлов отображает отлично, а вот с Lossless не хочет работать, не подскажите что нужно добавить чтоб и лосслесс отображался корректно?
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #52 Старик » 23.07.2009, 04:47

битрейт в лосслесс? ИМХО это лишне... лучше убрать вообще.
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 8 лет

Сообщение #53 hpcs » 23.07.2009, 10:24

хм...возможно, тогда чтоб указывал формат лосслесс файла без битрейта
Сейчас вот такая картина:
[img width=400 height=243]http://s16.radikal.ru/i190/0907/b0/834ba142b765.jpg[/img]
Хотелось чтоб было если файл мп3 - формат и битрейт, если лосслесс - формат
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #54 hpcs » 04.08.2009, 10:45

так что, кто-нибудь сможет помочь?
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #55 mgz » 04.08.2009, 11:27

2hpcs
Код: Выделить всё
$if($stricmp(%__encoding%,lossy)
,%codec%' '%bitrate%'kbps'
,%codec%
)
Первая строка для lossy, вторая для lossless.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #56 hpcs » 04.08.2009, 12:10

2mgz, спасибо, помогло. все-таки собрал то, что было нужно
Код: Выделить всё
$if($stricmp(%__encoding%,lossy),%codec_profile%,%codec%)
Последний раз редактировалось hpcs 04.08.2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #57 hpcs » 06.08.2009, 19:03

оказывается не все...у кого-нибудь еще остался энтузиазм?
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #58 mgz » 06.08.2009, 23:11

hpcs писал(а):оказывается не все...у кого-нибудь еще остался энтузиазм?
Можно подумать, если ответить НЕТ, то ты успокоишься  *даун*

Что там за трудности ?
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #59 hpcs » 07.08.2009, 00:22

$if($stricmp(%__encoding%,lossy),%codec% %codec_profile%,%codec%)
работает норм, кроме одного...мне надо чтоб показывал битрейт только в мп3 сбр, во всем остальном только %codec_profile%.
объясню почему, при генерации дискографии, если указывать битрейт в вбр, каждый трек получается отдельно (т.е. header группирует по битрейту, в каждом файле он естественно разный, следовательно каждый трек получается отдельно, нет полного списка). благодарю, заранее :)
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось hpcs 07.08.2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #60 mgz » 08.08.2009, 19:48

2hpcs
Код: Выделить всё
$if($stricmp(%__encoding%,lossy),%codec%[ %codec_profile%]$if($stricmp(%codec_profile%,CBR), %bitrate%,))
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000