Скины в foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки

Описание: Сборки foobar2000 и их обсуждение

Сообщение #1 Halida » 23.12.2006, 02:08

Но вт что странно... нашел тут пару сборок которые мне очень понравились. Удалил старую пустую от всех плагинов программу и установил новую скаченную сборочку. Так прерывания такие что слушать просто невозможно  *ну* Удалил, поставил старую... всё норм.. очень странным показалось... буфер смотрел... тотже...  *хз*  подскажите как можно поставить просто отдельно тему (скин).. если это возможно.
Заранее благодарен!
Изображение
Изображение
Halida M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Halida » 23.12.2006, 13:00

Спасибо всем  [:-} всё работает! нашел сборку которая полностью устраивает
и вообще просто суппер прога! Мне она нужна только для интернет радио!
В винампе такого добиться не смог! Только вот на вопрос про скины мне не
ответили  :-[

а так всем спасибо!
Изображение
Изображение
Halida M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3 skipyrich » 23.12.2006, 16:17

Скинов, как таковых, в фубаре нет. Т.е. либо переносишь все плагины и полностью конфигурацию, либо почти все настраиваешь руками. В ColumnsUI есть небольшая автоматизация - экспорт/импорт fcs файла, но это только настройки строк форматирования.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Прошу ответить на вопрос касательно рисования скинов

Сообщение #4 exmi » 08.05.2008, 11:25

Вот собственна год уже как прешел на Foobar, все меня устраивает, разобрался какие плагины мне нужны как ими пользоваться, научился пользоваться готовыми скинами, и сборками, и как это должно быть естественно зохотелось нарисовать что то свое, пусть даже основанное на чужих разработках. НО вот тут и встал вопрос, КАК? как рисуется внешняя оболочка и расставляются все элементы? неужели все это создается только путем кода? я в состоянии его частично редактировать, но значения многих цифр и параметров я увы не понимаю... есть ли какие то рускоязычные мануалы по рисованию скинов, или незнаю там, скажем редакторы??
exmi M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #5 phobos » 08.05.2008, 11:51

лично я начал изучать фубаростроение со сборки Evil`a, у него в кодах есть русскоязычные подсказки, что какой код делает, а так любая внешняя оболочка рисуется кодом, на некоторые добавляются изображения (на кнопки, панели, и тд)
сборка evil`a находится в этой же теме)
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #6 exmi » 08.05.2008, 11:55

Да видел такую, ну а допустим если я буду конкретные примеры тут выкладывать, скрин, кусок кода, и то что мне нужно... мне помогут прописать верные параметры? ведь для многих сдедь это дело 2 сек. или же меня проигнорируют?
exmi M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #7 T1MeTRaSHeR » 08.05.2008, 13:44

Если идея будет оценена, наверняка помогут (:
Изображение
Бредодром :: VK :: [url=http://gokgs.com/index.xhtml?loc
T1MeTRaSHeR M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: A30FF
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #8 evil » 08.05.2008, 15:55

2exmi
Стоит попробовать. ;)

2phobos
phobos писал(а):так любая внешняя оболочка рисуется кодом
В Panels UI.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 exmi » 08.05.2008, 19:37

Ну значитца так:
Вооот такую какозябру я имею в данный момент,
Изображение

глобальных проблем перед достижением финального результата всего 3... это окно плэйлиста, регулятор громкости, и сикбар... мелочи пока не учитываю.

Итак, проблема раз (тоесть мое незнание)
Изображение
есть вот такой вот у меня регулятор громкости....
Изображение

вот такой вот там кодец:

/ *** VOLUME *** //
// PerSecond
$puts(volsize,180)
$puts(vol,$muldiv(%panel_volume%,$get(volsize),180))
$imageabs2(,,,,$get(volsize),,14,$sub(%_height%,60),/foolars2\vol-bg.png,NOKEEPASPECT)
$ifgreater($get(vol),0,
        $imageabs2($get(vol),0,0,0,0,0,14,$sub(%_height%,60),/foolars2\vol-fill.png,NOKEEPASPECT)
,
)
        $font(Arial,11,,255-255-255)
$alignabs(18,$sub(%_height%,57),180,28,)%cwb_volume%

// PerTrack
$panel(VolumePanel,Volume Panel,14,$sub(%_height%,60),180,28,)

Проблема в следущем, регулятор никак нехочет доходить до 0, то есть вечно гдето на -0.16 застревает, также регулятор ездит по куда большей площади чем поле рисунка (его размер (поля) 180 пкс), ну вообщем нужно чтобы он ездил ровно по этому полю, и менялся нормально от -100 до 0... если я там правильно понял значения циферек, то высота от нижнего края окна у меня 60, от левого края 14. Вот. Поможите чем можите)
exmi M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #10 evil » 08.05.2008, 20:05

exmi писал(а):регулятор никак нехочет доходить до 0, то есть вечно гдето на -0.16 застревает
Может я не прав, но у меня мнение такое: /index.php/topic,52.msg16418.html#msg16418
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 exmi » 08.05.2008, 23:16

ога, то что надо
exmi M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #12 praetorian » 17.05.2008, 20:59

друзья у меня возник небольшой вопрос , решил задать его сдесь чтоб не засорять форум =)

вопрос касаемо албуарта... У меня вся музыка находится в папках по принципу  artist/album что мне нужно прописать в албумарте, чтоб если не было обложки в папке где лежит музыка, он брал её из папки artist ??
Прошу вашей помощи =)
praetorian M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #13 evil » 17.05.2008, 21:18

2praetorian
Как-то так:
Код: Выделить всё
-$replace(%path%,%directory%\%filename_ext%,)*.*
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 praetorian » 18.05.2008, 00:33

2evil,
большое спасибо? теперь все прекрасно =)

тогда можно еще одну просьбу, она пообъемнее будет =)

давно хотел разобраться с плэйлистом, а точнее с его отображением... (кстати у меня панелс)
так вот к примеру возьмем трек и теги:
artist: Gianluca Motta
title  : not alone (Deadmau5 remix) [ft. Molly]
стандартное отображение будет: Gianluca Motta - not alone (Deadmau5 remix) [ft. Molly]
а хотелось бы чтоб это выглядело так: Gianluca Motta ft. Molly - not alone (Deadmau5 remix)
причем то что в круглых скобках было другого цвета =)
понимаю что легче просто это в тэгах поменять, но их трогать не хочется, они мне в другом помогают =)
буду очень благодарен если поможете, или хотябы ткните где это можно посмотреть =)
praetorian M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #15 evil » 18.05.2008, 10:10

2praetorian
Как-то так:
Код: Выделить всё
//цвета
$puts(cArtist,$if(%isplaying%,$rgb(255,0,0),$rgb(255,50,50)))
$puts(cTitle,$if(%isplaying%,$rgb(0,255,0),$rgb(50,255,50)))
$puts(cBracket,$if(%isplaying%,$rgb(0,0,255),$rgb(50,50,255)))

//искомые подстроки
$puts(ft1,$strstr(%title%,'ft.'))
$puts(ft2,$strstr(%title%,'feat.'))
$puts(bro1,$strstr(%title%,'['))
$puts(brc1,$strstr(%title%,']'))
$puts(bro2,$strstr(%title%,'('))
$puts(brc2,$strstr(%title%,')'))

//определение какие из скобок присутствуют
$ifequal($get(bro1),0,$ifequal($get(bro2),0,,$ifequal($get(brc2),0,,
//найдены вторые скобки
$puts(bro,$get(bro2))$puts(brc,$get(brc2))
)),$ifequal($get(brc1),0,,
//найдены первые скобки
$puts(bro,$get(bro1))$puts(brc,$get(brc1))
))

//определение feat.
$ifequal($get(ft1),0,$ifequal($get(ft2),0,,
//найден второй ft
$puts(ft,$get(ft2))
),
//найден первый ft
$puts(ft,$get(ft1))
)

//вычленение из названия feat. артиста и формирование оставшегося названия
$if($get(ft),
$ifgreater($get(ft),$get(bro),$ifgreater($get(brc),$get(ft),
$puts(ftTitleStart,$trim($substr(%title%,1,$sub($get(bro),1))))
$puts(ftTitleEnd,$substr(%title%,$add($get(brc),1),$len(%title%)))
$puts(ftArtist,$trim($substr(%title%,$add($get(bro),1),$sub($get(brc),1))))
,),)
,)

$puts(ftTitle,$get(ftTitleStart)$get(ftTitleEnd))

//вывод артиста
$caps2($get(cArtist)%artist%[ $get(ftArtist)])
$get(cTitle)' - '
//вывод названия с раскраской содержимого скобок
$caps2($replace($caps2($if2($get(ftTitle),%title%)),'(',$get(cBracket)'(',')',')'$get(cTitle)))

Ограничения: в названии два раза присутствуют одинаковые скобки; feat. не содержится в скобках. В этих случаях не работает.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #16 praetorian » 18.05.2008, 11:59

2evil,
ты мой герой =)
Спасибо тебе огромнейшее!!!!!!!!!
Я так счастлив  [:-}
praetorian M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Upward » 18.05.2008, 16:50

я вижу здесь задают вопросы, я пожалуй тоже спрошу, как можно сделать так, чтобы выделение в album list panel следовало за проигрываемым треком и проигрывался не следущий трек, а тот который под выделением. Версия foobar 0.9.5.2, Columns UI 0.1.3 beta. Знаю в старых версиях так и было.
портфель, есть что посмотреть:
http://www.weblancer.net/users/upwards/
Upward
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #18 phobos » 20.05.2008, 00:32

в меню поставить галочку Playback- Playback follows cursor
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #19 evil » 20.05.2008, 05:33

2phobos
Мне казалось, что вопрос про выделение в album list panel.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #20 Upward » 20.05.2008, 18:24

да, выделение в  album list panel, на счет галочки, то так и говорилось в похожей теме, только вопрос ставили наоборот, вот скриншот этой панеле, не знаю, может я не так смотрю, но облазил все, не нашел, поэтому и спросил.
скртншот: Изображение
портфель, есть что посмотреть:
http://www.weblancer.net/users/upwards/
Upward
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Сборки