Пара вопросов по convert stereo to 4 channels

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Ralf_AMD » 01.06.2008, 19:07

Ставлю плагин convert stereo to 4 channels, вывод звука идёт на 2 динамика, но за счёт звуковухи (DSP Surrounder) звук идёт объёмный. Но есть одна проблема - кроме небольшого повышения громкости идёт небольшое потрескивание в динамиках (пощёлкивание и иже с ним)

Как мне говорят, идёт перегруз канала. Как от этого избавиться и что вообще можно сделать?
Просто за счёт плагина звук просто волшебный, но с таким вот потрескиванием (тихое, но заметное).
Ralf_AMD
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #2 skipyrich » 02.06.2008, 08:36

Ralf_AMD писал(а):небольшое потрескивание в динамиках (пощёлкивание и иже с ним)
Если выводишь звук через KS, то дело может быть в этом, попробуй DS (Preferences, Playback, Output: Output Device)
Убрать клиппинг можно предусилением: Preferences, Playback: Preamp.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Ralf_AMD » 07.06.2008, 20:46

Убрать клиппинг можно предусилением: Preferences, Playback: Preamp.Тока что куда двигать и обязательно ли это делать в DS и можно ли через KS? Когда побаловался с преамбулированием, то проблема с перегрузом исчезла, но при выставлении KS слышно пощёлкивани редкое!! Что делать??
Ralf_AMD
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #4 skipyrich » 07.06.2008, 21:04

Если в треках присутствует информация Replaygain, то работает движок "With RG info". Если таковой нет, то соответственно "Without RG info". (Surprise!)

Ralf_AMD писал(а):при выставлении KS слышно пощёлкивани редкое!! Что делать??
Как было сказано ранее - пользоваться DS. У KS бывают проблемы с многоканальным звуком.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Ralf_AMD » 16.06.2008, 17:42

Спасибо, помогло.
Ralf_AMD
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт