ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Eric_The_Red » 20.06.2008, 22:58

Официльный сайт плагина http://foo2k.chottu.net/

Ссылка на foobarWiKi: ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Английская версия мануала: Manual for ELPlaylist

Если есть проблема в конкретой ситуации с ELPlaylist::::

  • описываем суть проблемы
  • пишем имя сборки (или ссылку на сборку) из которой взят код скрипта ELP и этот код не работает [если это Ваш личный конфиг --- то добавляем код скрипта (а лучше Export ELP установок...) ]
  • приветствуются скриншоты в описаниях и рекомендациях
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Eric_The_Red M
Автор темы, Новичок
Возраст: 30
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев


Сообщение #181 simmons » 07.07.2014, 19:26

м-дас надо будет в свободное время это изучить.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 90
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #182 risedemon » 27.09.2014, 14:40

Есть просьба. В сборке DarkOne Во вкладке "Определение полей" есть запись.

COLUMN.ONE.TEXT $if(%length%,[$upper(%track artist%) $char(9679) ],[$upper(%artist%) $char(9679) ])%title%[ '('%subtitle%')']

COLUMN.ONE.TEXT - далее эта строка выводится в плейлисте

Подскажите как её изменить чтоб при наличии тегов у файла выводилось "%artist% $char(9679) %track"
А при отсутствии тегов просто имя проигрываемого файла (например wav без тегов)?

Или просто напишите как пользоваться $if(x,y,z) - где здесь что? где условие? где то, что выполняется?
Есть ли где-нибудь синтаксис операторов?
risedemon
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #183 Intuki » 27.09.2014, 14:51

risedemon писал(а):как пользоваться $if(x,y,z) - где здесь что? где условие? где то, что выполняется?
http://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=Foobar ... #.24if.28cond.2Cthen.2Celse.29
Intuki
Бывалый
Аватара
Репутация: 17
С нами: 5 лет

Сообщение #184 Yurnikos » 27.09.2014, 23:48

risedemon писал(а):$if(x,y,z) - где здесь что? где условие? где то, что выполняется?
У тебя в папке разве нет файла "titleformat_help.html" ? :
$if(x,y,z) -
If X contains at least one present field, executes/displays Y, otherwise executes/displays Z. $if(%artist%,%artist%,unknown artist)
Yurnikos
Гость

Сообщение #185 sudden » 13.10.2014, 19:39

сборка zpack от vadimsva тема darkone 3.0
Безымянный.png

1) если файлы не в составе альбома, то заголовок группы убрать
2) если файлы в составе альбома, то убрать название артиста
возможно ли такое сделать? если да, может ли кто-нибудь помочь?
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #186 Aum » 13.10.2014, 20:04

sudden, нет возможности проверять треки в составе альбома или нет, скрипт проверяет на наличие теги: если заполнен тег альбом (или любой другой) то по нему и группирует. Заголовок можно убрать одинаково для всех, т.е. группируется весь плейлист или нет.
В данном случае выхода 2 (давно тоже ломал голову):
1ый - систематизировать теги в файлах: для определенных папок, ручных сборников и т.п. придумать свой тег "albuminfo" и заполнить его "сборник", а в скрипте группировки да и названия заголовка проверять этот тег, если он есть, группируем по нему, если его нет, иначе. Так же и с названием заголовка.
2ой - или использовать плейлист без группировки.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #187 kgena_ua » 13.10.2014, 20:18

Aum писал(а):нет возможности проверять треки в составе альбома или нет
Совершенно верно, есть такой "недостаток".
А для того, чтобы убрать название артиста, если альбом, можно сделать проверку по тегу album artist ($meta(album artist)).Только тут нужно
Aum писал(а):систематизировать теги в файлах
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 329
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #188 sudden » 13.10.2014, 20:33

kgena_ua, а можно подробнее? может вам скрипт какой скинуть?
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #189 kgena_ua » 13.10.2014, 21:01

sudden, у меня реализовано так: во всех альбомах прописан тег album artist , если это сборник то в теге или VA или various artists. Затем проверяю $if($or($stricmp($meta(album artist),VA),$stricmp($meta(album artist),various artists)),1,0) и на основании этого вывожу или нет исполнителя.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 329
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #190 sudden » 13.10.2014, 21:51

kgena_ua, у меня такое прописано на вкладке "Определения полей"
Код: Выделить всё
Имя: COLUMN.ONE.TEXT Определние: $if(%length%,[$upper(%artist%) $char(9679) ],[$upper(%artist%) $char(9679) ])%title%[ '('%subtitle%')']
если заменяю на ваш код, то у меня вместо названий "0"

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты:
P.S. сам спросил, сам ответил :smile:
не знаю насколько правильное решение, но вроде работает
Код: Выделить всё
$if(%album%,%title%,[$upper(%artist%) $char(9679) ]%title%)
Но есть один нюанс, теперь в сборниках песен разных исполнителей надо из тегов убирать названия альбомов, иначе названия песен без исполнителя видно
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #191 vladj » 14.10.2014, 01:19

Изображение
У меня в шапке.........
// ----- TEXT-STRINGS ----------------------------------------------------------------------------------------------------
$puts(txt.l1,$upper($if2(%band%,$if2(%album artist%,Various))))
$puts(txt.l2,$upper($if(%album%,%album%[ - Диск %discnumber%][/%totaldiscs%],$if($stricmp(%codec%,cdda),Compact Disc,$if(%length%,%directoryname%,%title%)))))
$puts(txt.l3,%codec%[ %codec_profile%])
$puts(txt.r1,$if2(%date%,[$left(%last_modified%,10)]))
$puts(txt.r3,Треков - %el_item_count% $ifequal(%el_item_count%,1,,)$if(%length%, | %el_sum_length%,))
В определении полей..........
COLUMN.ONE.TEXT $if(%length%,[$upper(%track artist%) $char(9679) ],[$upper(%artist%) $char(9679) ])%title%[ '('%subtitle%')']
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #192 sudden » 14.10.2014, 01:39

vladj, у меня тоже почти так (есть небольшие правки от vadimsva), я раньше не использовал вариант с elplaylist, сидел на columns ui.
Но вот решил попробовать настроить под себя
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #193 kgena_ua » 14.10.2014, 11:19

sudden писал(а):в сборниках песен разных исполнителей надо из тегов убирать названия альбомов
Да нет, не надо. В сборниках можно изменить только тег album artist на VA, или как там...
Для сборников можно сделать отдельную группу - без группировки, без заголовка группы, и сортировать различными способами - нужно пробовать.
Жаль, что поля Group format и Sort format не поддерживают работу с переменными.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 329
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #194 sudden » 14.10.2014, 19:41

kgena_ua писал(а):Для сборников можно сделать отдельную группу - без группировки, без заголовка группы, и сортировать различными способами - нужно пробовать.
можете с этим помочь?
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #195 kgena_ua » 14.10.2014, 22:17

sudden,
Перед этим желательно сделать Export настроек (закладка Script внизу).

Затем Grouping - Croup by:нажимаем New;
в поле меняем new preset на 123 (потом можно переименовать);
активизируется кнрпка Rename- нажимаем.

Будет создана новая группа полностью аналогичная исходной.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (28.13 КБ) Просмотров: 2435

Тут можно экспериментировать.
Безымянный2.jpg
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 329
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #196 sudden » 15.10.2014, 01:29

kgena_ua, в общем, я подумал и решил, elplaylist у меня будет для альбомов (глаз радовать), а для сборников columns ui (по мне не хуже elplaylist).
ну чтобы не создавать проблем на ровном месте :smile:
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #197 Yurnikos » 15.10.2014, 16:26

kgena_ua писал(а):Только в случае с mp3 смотрится нормально, а вот с ape, как-то наляписто.
Несколько изменив сие выражение :
$info(codec)[ / $info(codec_profile)]
, может стать более менее, примерно я такое использую:
$if2($put(text,$ext(%__referenced_file%)*),$ext(%path%))
Или самостоятельно
Yurnikos
Гость

Сообщение #198 Xant1k » 04.12.2014, 10:15

Подскажите, как сделать плавный переход от одного цвета к другому для проигрываемого трека? Судя по хелпу плагин поддерживает.
Нужно прописать $transition(,$rgb(229,232,222),$rgb(129,136,147)) только куда?
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #199 kgena_ua » 04.12.2014, 11:47

Xant1k, ELP не поддерживает $transition, это скорей для ESPlaylist и NGPlaylist.
А функция должна иметь вид:
$transition(TEXT,$rgb(229,232,222),$rgb(129,136,147))
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 329
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #200 Xant1k » 04.12.2014, 14:16

kgena_ua, а это тогда как понимать http://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=Foobar2000:Components_0.9/ELplaylist_panel_(foo_uie_elplaylist)#External_links
Aside: I take the argument to the rgba color function in a format other than $ rgb (r, g, b) can be longer (should). DrawText The only argument in the text, $ rgb $ transition function and can specify the color using the function (should be).
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины