ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Eric_The_Red » 20.06.2008, 22:58

Официльный сайт плагина http://foo2k.chottu.net/

Ссылка на foobarWiKi: ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Английская версия мануала: Manual for ELPlaylist

Если есть проблема в конкретой ситуации с ELPlaylist::::

  • описываем суть проблемы
  • пишем имя сборки (или ссылку на сборку) из которой взят код скрипта ELP и этот код не работает [если это Ваш личный конфиг --- то добавляем код скрипта (а лучше Export ELP установок...) ]
  • приветствуются скриншоты в описаниях и рекомендациях
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Eric_The_Red M
Автор темы, Новичок
Возраст: 30
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев


Сообщение #201 Xant1k » 10.12.2014, 07:59

Случайно обнаружил, что поменять оказывается можно. В скине http://rikitiki11.deviantart.com/art/One-of-those-foobar-Metro-1-9-2-364177682 всё видно + при клике на проигрываемый трек аналогично.
Сижу разбираюсь как реализовано :dance:
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #202 kgena_ua » 10.12.2014, 09:37

Xant1k, наверное Вы имели ввиду
$gradientrect(x,y,w,h,r1-g1-b1-a1,r2-g2-b2-a2,OPTIONS,PEAK).
Только эта функция для заполнения цветом какой-то области, а не текста ($transition()).
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M В сети
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 351
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #203 Xant1k » 11.12.2014, 13:51

kgena_ua, скорее всего. Осталось понять как применить к своей сборке :kettle:
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #204 Xant1k » 12.12.2014, 18:28

Что-то у меня никак не получается перенести градиент правильно. Вроде не хватает параметра "el_playing" :eh: или в чём-то другом дело. Подсобите кто может
Вложения
el.rar
(2.22 КБ) Скачиваний: 190
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #205 megane68 » 20.01.2015, 14:21

Подскажите, как побороть в ELP приоритет сортировки из Album List Panel.
Например в Album List Panel альбомы не сортируются по номерам дисков 1,2,3 и т. д. А в ELP надо, чтобы при вызове из Album List Panel альбомы сортировались по номерам дисков возрастанию 1,2,3.....
Сейчас всегда отображается в том порядке, в каком они отсортированы в Album List Panel.
Вложения
000011_cr2.png
megane68 M
Мастер
Репутация: -40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #206 kgena_ua » 20.01.2015, 15:21

megane68, я могу сильно ошибаться , но все-таки.
Использую ELP. Совершенно не получалось, чтобы сортировка в плейлисте по умолчанию была по году (по возрастанию).
Решил проблему так:
1.
Безымянный.png

2.
Безымянный2.png
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M В сети
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 351
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #207 megane68 » 20.01.2015, 22:24

kgena_ua,
Ага, в Shell Integration я понял, с Album List Panel тоже вроде понятно.
Дать надо по шапке переводчика интерфейса и больше не подпускать к коду. :D
Беде пробовать.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
В ELPlaylist получилось, а вот в Album List Panel, непосредственно в которой этот чекбокс, не получилось.
ЗАГАДКО!
megane68 M
Мастер
Репутация: -40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #208 LLIypLLIyH » 12.02.2015, 17:45

Помогите сортировку сделать...
сейчас вот ткая : $if($or($strcmp(%album artist%,VA),$strcmp(%band%,VA),$strcmp(%va%,1)),Various Artists,%artist%)
А нужно, чтоб не подписывал альбомы и треки в каждом исполнителе по порядку выстраивал, ну и исполнителей тоже по порядку..в независимости от расопложения файлов. А то он группирует просто файлы, а потом папки попорядку....
LLIypLLIyH
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #209 bulletproof2k » 09.03.2015, 13:36

Как добавить значок * (звездочка к примеру) возле трека с правой стороны который показывает есть ли в тегах лирика.
Разного цвета, для синхронизированной и не синхронизированной.
.ιllιlι.ιl. Loading… ██████████████ 100%
bulletproof2k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Воронеж
Репутация: -19
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #210 Гость » 16.10.2015, 20:13

Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в EsPlaylist организовать задний фон картинкой альбома без использования UI Columns...и как это сделать, если да
Гость
Гость

Сообщение #211 cderfv » 18.10.2015, 11:10

Не помню какие обстоятельства заставили меня скачать этот замечательный плеер, но вот уже неск. недель помаленьку собираю его под себя с нуля. В итоге все задумки я реализовал, за исключением заднего фона плейлиста и фиксированными окнами для видео-плагина Milkdrop с винампа и видео с ютуба. Все получилось на стандартном интерфейсе, не хотелось бы все переносить на UI Columns.
Буду очень признателен, если подкините какую-нибудь идею по моей проблеме.
cderfv
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #212 вовасбрат » 18.10.2015, 14:43

Не получиться. Для Стандартного интерфейса попробуй вот это: http://br3tt.deviantart.com/art/JSPlaylist-509803158
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #213 simmons » 18.10.2015, 22:20

А чем плох CUI? В эту сборку можно любую картинку поместить!
http://anonymousgrafix.deviantart.com/art/Zetro-v3-0-Final-Release-294961023
Изображение
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #214 BladeOfMight » 13.11.2015, 20:09

А как можно создать полоску вокруг изображения встроенной обложки с сохранением пропорций.
вот способ на "не встроеные":
$puts(art_work_file,$if2($findfile($directory_path(%path%)\cover.jpg),%el_foobar2000_path%\skins\z0q0vk\disc.png))
$puts(album_art_height,$div($mul(100,$getimageheight($get(art_work_file))),$getimagewidth($get(art_work_file))))
$imageabs(15,0,100,$get(album_art_height),$get(art_work_file),)
$drawrect(15,0,100,$get(album_art_height),0-0-0-0,0-0-0-255,)
А мне нужно еще и на встроеные, в EsPlaylist'e есть такая функция но как она работает, и можно ли сделать такую же в ELPlaylist. :help:
BladeOfMight
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #215 Aum » 13.11.2015, 21:09

Рамку рисуешь теми же командами, просто обложку рисуешь так:
$imageabs(7,5,105,105,%el_group_first_path%,artreader_front nokeepaspect nodelay,,,$get(effect))
В документации поройся - там есть про artreader_front и параметры отрисовки nokeepaspect nodelay
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #216 BladeOfMight » 13.11.2015, 21:13

А есть вариант с keepaspect он и стоит в EsPlaylist я его и хочу..
У меня есть обложки не только квадратные, а с nokeepascpet они растягиваются :sad:
НО в EsPlaylist все идеально прям по краям...
BladeOfMight
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #217 sudden » 25.06.2017, 12:18

Подскажите ELPlaylist умеет выводить значение %bitrate% для aac?
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #218 BladeOfMight » 25.06.2017, 13:37

sudden писал(а):Подскажите ELPlaylist умеет выводить значение %bitrate% для aac?
Да, умеет, у меня лично почти все файлы в m4a(конвертирую с fdk ~160-320kb) и нормально отображает.
BladeOfMight
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #219 sudden » 25.06.2017, 15:19

BladeOfMight писал(а):Да, умеет, у меня лично почти все файлы в m4a(конвертирую с fdk ~160-320kb) и нормально отображает.
а вы не перепуталии аас с Apple Lossless (ALAC)?
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #220 LUR » 25.06.2017, 20:06

sudden писал(а):а вы не перепуталии аас с Apple Lossless (ALAC)?
Вы про расширение? В m4a контейнере может быть как ALAC, так и AAC
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Пред.След.

Вернуться в Плагины