ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Eric_The_Red » 20.06.2008, 22:58

Официльный сайт плагина http://foo2k.chottu.net/

Ссылка на foobarWiKi: ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Английская версия мануала: Manual for ELPlaylist

Если есть проблема в конкретой ситуации с ELPlaylist::::

  • описываем суть проблемы
  • пишем имя сборки (или ссылку на сборку) из которой взят код скрипта ELP и этот код не работает [если это Ваш личный конфиг --- то добавляем код скрипта (а лучше Export ELP установок...) ]
  • приветствуются скриншоты в описаниях и рекомендациях
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Eric_The_Red M
Автор темы
Возраст: 35
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
С нами: 15 лет 3 месяца


Сообщение #81 Izotop » 02.04.2010, 20:01

2shapo71
Под Exportom я подразумевал експорт настроек плейлиста...
Ну да ладно.
Уже установил zsx сборку.
Ищем строки:::
Код: Выделить всё
// TITLE
$if($and($strstr(%path%,'://'),%el_isplaying%),,
   $font(Segoe UI,8,bold)
   $drawtextex($get(artist)%title%,$add($get(xoffset),$get(tn_offset),23,$get(queue_w)),0,$sub(%el_width%,$get(xoffset),$get(queue_w),$get(tn_offset),60,$get(len_sub),$get(bitrate_w)),%el_height%,%_TEXT_COLOR_%,vcenter end_ellipsis)
//   $drawstring($get(artist)%title%,$add($get(xoffset),$get(tn_offset),23,$get(queue_w)),0,$sub(%el_width%,$get(xoffset),$get(queue_w),$get(tn_offset),60,$get(len_sub),$get(bitrate_w)),%el_height%,%_TEXT_COLOR_%,vcenter elipchar)
)
И заменяем их на следующие
Код: Выделить всё
// TITLE
$if($and($strstr(%path%,'://'),%el_isplaying%),,
   $font(Segoe UI,8,bold)
   $drawtextex($if($findfile(%path%),,НЕТУ-- )$get(artist)%title%,$add($get(xoffset),$get(tn_offset),23,$get(queue_w)),0,$sub(%el_width%,$get(xoffset),$get(queue_w),$get(tn_offset),60,$get(len_sub),$get(bitrate_w)),%el_height%,%_TEXT_COLOR_%,vcenter end_ellipsis)
//   $drawstring($get(artist)%title%,$add($get(xoffset),$get(tn_offset),23,$get(queue_w)),0,$sub(%el_width%,$get(xoffset),$get(queue_w),$get(tn_offset),60,$get(len_sub),$get(bitrate_w)),%el_height%,%_TEXT_COLOR_%,vcenter elipchar)
)

По сути --- в код добавили скриптик проверки наличия трека (я его выделил синеньким цветом):
$drawtextex($if($findfile(%path%),,НЕТУ-- )$get(artist)%title%,

Выражение НЕТУ-- можно заменить на что Вам угодно...
*пыво* *пыво* *пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #82 shapo71 » 03.04.2010, 17:37

2Izotop
Спасибо, получилось, но почти. Т. е. с плейлистами собранными в моём фубаре всё происходит как и задумано, а вот в импортированных отсутствующие файлы так и не отображаются. Я пробовал плейлист .m3u. И что интересно, при последующей конвертации его например в .m3u8, этих строк нет уже и в самом файле плейлиста.
Если Вам не очень хочется морочить этим голову, то я не настаиваю.

Под Exportom я подразумевал експорт настроек плейлиста...
Поясните пожалуйста, что я не так сделал - в будущем пригодится. В настройках ELP внизу нажал кнопку Export и сохранил файл, а потом скопировал его текст. Я так понимал, это и есть настройки плейлиста...
shapo71 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Харьков
Репутация: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #83 Axess » 03.04.2010, 20:03

2shapo71
экспорт/импорт настроек ELPlaylist к сожалению не совсем корректно работает с последними версиями фубара (после импорта настроек - ELPlaylist ничего не отображает)
выхода тут 2:
  - копировать/вставлять между 2мя сборками фубара (ну или просто в ТхТ)
  - копировать настройки ELPlaylista вместе с ColumnsUI (configuration/foo_ui_columns.dll.cfg)

p.s: экспорт может и правильно работает - но забирать оттуда настройки не очень удобно руками
Последний раз редактировалось Axess 03.04.2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #84 kolaka » 03.04.2010, 20:37

Понравился мне плагин, долгое время был доволен стандартным плейлистом, но потом набрел на этот :) Осталось только перекрасить под себя, и найти пару ответов ):

У меня есть папочка в которую я скидываю каверы разных групп, у всех проставлен альбом Cover Version и все они являются частью сборника, можно как-то заставить отображать полностью теги именно для данного случая а не для всех файлов?
Изображение
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #85 Izotop » 03.04.2010, 22:55

2kolaka
Вопрос не смог до конца понять... :-[

kolaka:можно как-то заставить отображать полностью теги именно для данного случая а не для всех файлов?
Какие именно теги? И где бы Вы хотели их отобразить(-ать)?
И я не смог также понять:::: какое отношение к этому всему имели коверы(обложки)... ? *ну*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #86 kolaka » 03.04.2010, 23:37

Izotop, каверы - кавер версии всмысле, а не обложки cover :) Просто хотелось бы если например указано что файлы являются частью сборника VA писало не только названия трека но и исполнителя. Но так чтобы не затрагивало глобально это все :)
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #87 Axess » 04.04.2010, 00:15

2kolaka
ну может что то типа того - только тут по тегам равным VA  (Various Artist)
$drawtextex($if($or($strcmp(%album artist%,VA),$strcmp(%band%,VA),$strcmp(%va%,1)),[%artist% - ]%title%,%title%),47,0,$sub(%el_width%,90),%el_height%,$get(text_color),left vcenter end_ellipsis)

p,s: у вас будет примерно
$drawtextex($if($strcmp(%band%,'Cover Version'),[%artist% - ]%title%,%title%),47,0,$sub(%el_width%,90),%el_height%,255-0-0,left vcenter end_ellipsis)
Последний раз редактировалось Axess 04.04.2010, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #88 kolaka » 04.04.2010, 00:50

2Axess если я правильно помню то это вставлять в Track list -> ///////Track Info/////// в конец? Если да, то при вставке ничего не изменилось кроме пропадания обложки в плейлисте.
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #89 Axess » 04.04.2010, 02:53

2kolaka
ну скрипты у всех разные...так что скиньте свой в поле "код" ) и там видно будет что и куда
p.s: поправил скрипт в своем посте выше - там скобочка лишняя была :) так что может дело в ней
Последний раз редактировалось Axess 04.04.2010, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #90 kolaka » 04.04.2010, 10:10

:) теперь раздваиваться плейлист, а скрипт стандарт, я еще ничего  не успел кроме Group Header сменить.

Track List
Код: Выделить всё
$puts(art.size,$mul(%ART.ROW%,%el_row_height%))
$puts(text.left,$add(10,$mul(%ART.MARGIN%,2),$get(art.size)))
$puts(text.color,%TEXT.COLOUR%)
$puts(track.text,%tracknumber%   %title%)

$puts(len.width,$add(4,$gettextwidth(%length%)))
$puts(text.right,$add(%el_width%,-$get(len.width)))
$puts(effect,$ifequal(%ON.SHADOW%,1,glow:0:48-48-48:3 offset:1:2,))

///////Track Info///////
$setcoordinate(1)  //x,y,r,b mode
$if($not(%el_isplaying%),
     $drawtextex($get(track.text),
                 $get(text.left),0,$get(text.right),%el_height%,$get(text.color),vcenter end_ellipsis)
     $drawtext(%length%,0,0,$sub(%el_width%,4),%el_height%,$get(text.color),vcenter right),)
$setcoordinate(0)

///////Album Art///////
$enabledraw(1)
$puts(art.top,$add($select(%ON.ART.IN.GROUP%,%el_row_height%),%ART.MARGIN%))
$puts(art.left,%ART.MARGIN%)
$setworldtransform($add(2,-%ON.ART.IN.GROUP%))
$imageabs($get(art.left),$get(art.top),$get(art.size),$get(art.size),%el_group_first_path%,artreader,,,$get(effect))

Ну и Group Header вдруг надо
Код: Выделить всё
$puts(art_path,$if($findfile($replace(%path%,%filename_ext%,)cover.jpg),
$replace(%path%,%filename_ext%,)cover.jpg,
$if($findfile($replace(%path%,%filename_ext%,)front.jpg),
$replace(%path%,%filename_ext%,)front.jpg,
$if($findfile($replace(%path%,%filename_ext%,)folder.jpg),
$replace(%path%,%filename_ext%,)folder.jpg,
%foobar_path%components\filetypes\$ext(%filename_ext%).png
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #91 Callisto » 04.04.2010, 10:14

2kolaka
Вместо $puts(track.text,%tracknumber%  %title%) в Track List напишите вот это:
$puts(track.text,$if($strcmp(%band%,'Cover Version'),[%artist% - ]%title%,%title%))

А то, что вставили до этого - удалите.
Callisto F
Репутация: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #92 kolaka » 04.04.2010, 10:23

:( тоже самое, только когда начинается воспроизведение показывает номер трека(а так скрывается номер)
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #93 Callisto » 04.04.2010, 10:29

kolaka: :( тоже самое, только когда начинается воспроизведение показывает номер трека(а так скрывается номер)
ааа, у вас там еще номер. Тогда так, работать точно должно:
$puts(track.text,%tracknumber%  $if($strcmp(%band%,'Cover Version'),[%artist% - ]%title%,%title%))
Callisto F
Репутация: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #94 kolaka » 04.04.2010, 11:17

Спасибо  :) $if($strcmp(%band%,'Cover Version') заменил на Various Artists(ведь Cover Version я так альбом обозвал) и почти норм, теперь показывает все как хотел, но когда начинается воспроизведение то сбрасывает к изначальному виду играющий трек. 
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #95 Axess » 04.04.2010, 15:37

2kolaka
что бы не переключалось к изначальному виду при старте - уберите условие:
kolaka:$if($not(%el_isplaying%),       ,)
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #96 kolaka » 04.04.2010, 16:58

2Axess опять же если убрать условие $if($not(%el_isplaying%), текст двоиться немного съехав.

Вот этот вариант заработал из предложенных как нужно, спасибо еще раз Callisto   *пыво* но не хватает мелочи  этой
Код: Выделить всё
$puts(track.text,%tracknumber%   $if($strcmp(%band%,'Various Artists'),[%artist% - ]%title%,%title%))
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #97 Izotop » 05.04.2010, 00:28

2kolaka
Какой именно мелочи не хватает????


Вам понятно чем отличаются скрипты из вкладок:::
Track list и Per Second ????
За что они отвечают Вам понятно?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #98 kolaka » 05.04.2010, 01:06

Izotop:Какой именно мелочи не хватает????
Сразу после ответа Calisto "когда начинается воспроизведение то сбрасывает к изначальному виду играющий трек.  "



Izotop,
Izotop:Вам понятно чем отличаются скрипты из вкладок:::
Track list и Per Second ????
За что они отвечают Вам понятно?
если бы знал то не сидел бы на форуме с вопросами :) Английский я не изучал,  так что мануал не сказал ничего, если машинно перевести так там совсем черт ногу сломит.
kolaka
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #99 Izotop » 05.04.2010, 22:14

2kolaka
Во вкладке Track list --- настраивается отображение плейлиста (а если точнее --- то внутригруппного содержимого), кроме трека, который воспроизводится в данный момент.
Во вкладке Per Second --- настраивается отображение трека, который воспроизводится в текущий момент.

Там то и нужно подкорректировать код под Ваши запросы.

P.S. Я английский тоже не учил толком ни в школе, ни в техникуме, ни в университете --- сейчас жалею об этом. И учу ;)
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #100 shapo71 » 06.04.2010, 02:24

2Izotop
Прошу прощения, но я опять по поводу отображения отсутствующих файлов. Дело в том, что если файл удалить/переименовать во время нахождения плейлиста в фубаре, то всё происходит как надо, т. е. метка отображается. Но если список не загружен во время изменения файла, либо был перезагружен после этого, то соответствующий файлу элемент списка попросту не отображается.
Может всё таки поможете добить эту проблему?

И пожалуйста объясните, что значит "в фокусе" и чем это отличается от выделения?
Спасибо.
Последний раз редактировалось shapo71 10.04.2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
shapo71 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Харьков
Репутация: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины