Работа с Cue sheet <- все вопросы сюда

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 Nikolaich » 20.02.2010, 15:12

Nikolaich писал(а):Пример с PREGAP приведу в другой раз
Ну вот, отыскал уже:
REM GENRE Instrumental
PERFORMER "VA"
TITLE "The Time Orchesters-Cd-1"
FILE "01_Alguien Canto_Caravelli.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Alguien Canto"
    PERFORMER "Caravelli"
    FLAGS DCP
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 00:00:00
FILE "01_Richard Clayderman_Tango passion_La Cumparsita.wav" WAVE
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "La Cumparsita"
    PERFORMER "Richard Clayderman"
    FLAGS DCP
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 00:00:00
FILE "02_La Peregrinacion_Caravelli.wav" WAVE
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "La Peregrinacion"
    PERFORMER "Caravelli"
    FLAGS DCP
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 00:00:00
. . . . . . . . . . . . . . .
Это пример куе для по-трековых файлов
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #22 Guu » 20.02.2010, 17:11

Скорее всего проблема уже была озвучена, но я не смог определить ее принадлежность к моему вопросу.

У меня на харде валяется около 70ти альбомов в лослессе. И с ними следующая проблема - когда я, к примеру, заменяю сборку у многих альбомов сбрасывается исполнитель, название альбома, названия многих треков начинают отображаться кракозябрами. С помощью фридб все исправляется минут за 10, но хотелось бы решить этот вопрос окончательно.

Можно заставить таггер фридб вносить изменения в сами куе файлы, а не только в плейлист фубара?
Или каким то иным способом (кроме ручного) исправить инфу в куе, получая ее с того же фридб к примеру?
Guu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #23 Nikolaich » 21.02.2010, 01:51

Guu писал(а):исполнитель, название альбома, названия многих треков начинают отображаться кракозябрами.
Такое происходит только тогда, когда foo получает инфу от freeDb для Сд с русскими именами.
Для foo v.0.9.5-6 на русскую кодировку исправляет плагин foo_freedb2_fix.dll, для foo v.1.0 такой плагин мне неизвестен... Если табу распространяется и на русские Сд, тады  %)
  Почему до сей поры foo "не понимает" русские символы как EAC, мне тож неведомо, если только сие действо, возможно, нарушает чьё-то авторское право...
Для себЮ я сию проблему решил созданием скрипта "$replace(где,что,на что)=подставить нужное меж запятыми"; вариант: $replace(где,'что','на что')
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #24 Nikolaich » 21.02.2010, 01:54

Guu писал(а):Можно заставить таггер фридб вносить изменения в сами куе файлы, а не только в плейлист фубара?
Если только этот куй в плейлисте, а не сами файлы - не пробовал, не знаю
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #25 NightHunter » 21.02.2010, 12:41

Всем здравствуйте!

объясните пожалуйста такой момент.

FOOBAR2000 пользую периодически, но достаточно давно, в дополнение к Winampу

сам FOOBAR давненько не обновлял, пользовался версией 0.8.Х

Это вступление - к тому что никаких проблем при работе в паре .ape+.cue не возникало

Пару месяцев назад обнаружил, что половину старых CUE последние версии FOOBARa не открывают

С чем это связано - не пойму.
Может быть это мое субъективное восприятие, потому -прошу помочь разобратся

....

Опс. пока писал пост обнаружил вот что.
попробовал подменить cue-файл на тот, который открывается сейчас

Получается, что если CUE-файл вшит в APE (как это сделать) - то не зависимо от того, есть он в папке или нет - APE открывается с дроблением из вшитого cue.

если cue не вшит - нифига получается. а в версиях foobar-а типа 0.7.х 0.8.х помнитяс мне - таких проблем не было
NightHunter
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #26 Guu » 21.02.2010, 12:55

2Nikolaich, проблема не в фридб. Он как раз, на уровне плейлиста, все исправляет. Проблема возникает как только поменять сборку, открыть коллекцию другим плеером. И у меня вообще нет русских дисков.

2Nikolaich, в этом случае тоже не меняет.
Guu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #27 meDveD » 21.02.2010, 13:34

NightHunter
лучше дай текст этого куя, который не открывается и имя файла образ ape.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #28 NightHunter » 21.02.2010, 15:37

Вот смотри:

1. Первый образ:
Имена файлов:
DM - Violator.ape
DM - Violator.cue


2. текст:

PERFORMER "Depeche Mode"
TITLE "Violator"
FILE "DM - Violator.ape" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "World in my eyes"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Sweetest perfection"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 01 04:26:07
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Personal Jesus"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 00 09:07:42
    INDEX 01 09:10:00
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "Halo"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 00 14:04:37
    INDEX 01 14:06:00
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Waiting for the night"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 00 18:34:05
    INDEX 01 18:36:10
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Enjoy the silence"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 00 24:43:00
    INDEX 01 24:43:40
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Policy of truth"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 01 30:56:30
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Blue dress"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 00 35:49:10
    INDEX 01 35:51:45
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Clean"
    PERFORMER "Depeche Mode"
    INDEX 01 41:33:47

NightHunter
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #29 NightHunter » 21.02.2010, 20:38

так что, мыслей нет?
за работу с cue в foobare какой модуль отвечает?
NightHunter
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #30 NightHunter » 22.02.2010, 01:42

ага.
могу только сказать, что если в АРЕ встроить CUE то тогда все работает

так что, старые альбомы тоже придется переделывать?
NightHunter
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #31 ostashv-evgeniyy » 04.03.2010, 18:39

ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ
скачал альбомчик http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2063773 скачал кодек APE файл открывает и играет но там все треки идут как один а при открытии файла cue открывает все треки но вместо воспроизведения пишет Unable to open item for playback (Object not found):
"C:\Users\Евгений\Downloads\Queen - Greatest Hits [Parlophone 895042] ( Compilation ) 1994\Queen - The Very Best Of.cue" / index: 1

Unable to open item for playback (Object not found):
"C:\Users\Евгений\Downloads\Queen - Greatest Hits [Parlophone 895042] ( Compilation ) 1994\Queen - The Very Best Of.cue" / index: 2

Unable to open item for playback (Object not found):
"C:\Users\Евгений\Downloads\Queen - Greatest Hits [Parlophone 895042] ( Compilation ) 1994\Queen - The Very Best Of.cue" / index: 3 и тд
что я не так делаю
Вложения
Безымянный.jpg
ostashv-evgeniyy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #32 postED » 04.03.2010, 22:37

Открой cue-файл блокнотом и там будет что-то наподобие FILE "Queen - The Very Best Of.wav" WAVE - .wav смени на .ape и сохрани
Последний раз редактировалось postED 04.03.2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 41
С нами: 8 лет 5 месяцев

плэйлист и CUE

Сообщение #33 Helm001 » 19.03.2010, 15:17

Всем привет!
в общем такая проблема...
у меня две папки одна из которых содержит .flac треки и другая содержит .ape и соответсвенно .cue
Я перетаскиваю в плейлист эти две папки и в нем отображаются все flac НО с cue и ape возникают проблемы! вместо развернутого списка песен (.cue) отображается только один .ape (ну то есть просто дорожка звуковая большая). Как сделать так чтобы при перетаскивании папки с cue и ape в фубаре отображался cue с песнями? когда я перетаскиваю .cue файл отдельно а не всю папку, то все замечательно работает!
cue filter не помогает
в настройках где File Tipes все убрал
Последний раз редактировалось Helm001 19.03.2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Helm001
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #34 PsichoStorM » 20.03.2010, 11:23

Helm001 писал(а):в настройках где File Tipes все убрал
Дык вот как раз там и надо в вашем случае добавить в исключение *.FLAC;*.APE ......И.ТД, то есть воспроизведение только cue  :)
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #35 Helm001 » 20.03.2010, 13:09

я там все перепробовал уже...
но кстати на сборке "foobar2000 v1.0 Complex Ideas" все работает...при том сразу без каких-либо изменений
Helm001
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #36 Змей » 16.04.2010, 01:36

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: есть файл альбома *flac, есть CUE к нему. Кидаю CUE в плейлист, он отображается там корректно. Сохраняю плейлист (File - Save playlist). При загрузке этого плейлиста треки альбома дублируются, т.е. они идут так: 1,2,3,...17 и потом заного 1,2,3,... 1,2,3,...17 и так раза 4-5. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? При сохранении листов, когда я забрасываю не CUE а просто несколько файлов (разрезанный по трекам альбом) такого дублирования не наблюдается
Змей
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #37 Змей » 16.04.2010, 01:40

Если во вкладке Edit выбрать Remove Dublicates, то повторяющиеся треки удалятся, но это не резон. Хотелось бы узнать способ, как избавиться от проблемы при загрузке листа, чтоб каждый раз не лазить Edit - Remove Dublicates
Змей
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #38 MrGrey » 16.04.2010, 04:31

2Змей
какой плейлист к образ+куй?
вообщем открой плейлист блокнотом и увидишь проблему ;)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #39 Nikolaich » 16.04.2010, 08:57

Helm001 писал(а):вместо развернутого списка песен (.cue) отображается только один .ape (ну то есть просто дорожка звуковая большая). Как сделать так чтобы при перетаскивании папки с cue и ape в фубаре отображался cue с песнями? когда я перетаскиваю .cue файл отдельно а не всю папку, то все замечательно работает!
cue filter не помогает
Если в папке только один *.ape + один *.cue - и, если список треков отражается дважды - значит .ape содержит ВСТРОЕННЫЙ-Embeddet  в файл *.cue (+ м. б. встроенный кавер).
1.Я поступаю так: обзываю *.ape (*.flac) - *.img!.* - т.е. *.img!.ape; *.img!.flac
2.Открываю в блокноте файл *.cue;
3. Исправляю в нём строку
FILE "*.ape" WAVE
на
FILE "*.img!.ape" WAVE
{встречается куй с FILE "*.wav" WAVE - изменяю на FILE "*.img!.wav" WAVE}
4.добавляю  *.img!.*  в исключения [в Shell Integrations]
Сие действо было предложено ещё в сборке 0.9.х от ДеТха...
5. Заново открываю/"затаскиваю" папку в плейлист
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #40 Змей » 16.04.2010, 10:07

Спасибо вам большое мужики, очень благодарен. Сделал оба способа - оба способа подошли. Вот только непонятно, почему такой проигрыватель так косячит
Змей
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Общая информация