Работа с Cue sheet <- все вопросы сюда

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #41 MrGrey » 16.04.2010, 11:03

Змей писал(а):Вот только непонятно, почему такой проигрыватель так косячит
да не косячит ничто, формат такой
плейлист имеет вид [путь\]файл - у тебя файл один (образ), вот он во всех треках и пишется
храни потреково и будет тебе счастье ;)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 12 лет

Сообщение #42 ADv » 19.04.2010, 12:10

всем привет.
подскажите, есть ли способ проставлять рейтинг трекам, которые зашиты в .cue?
поле RATING почему-то не пишется в cuesheet  *sorry*
Изображение
ADv M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Украина, Алчевск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #43 meDveD » 19.04.2010, 12:24

не используй теги для рейтинга, да и Playback Statistics (foo_playcount.dll) по-умолчанию пишет в файл PlaybackStatistics.dat
или используй Custom Database (foo_customdb.dll)
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 31
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #44 anton_desent » 22.04.2010, 20:37

Открой cue-файл блокнотом и там будет что-то наподобие FILE "Queen - The Very Best Of.wav" WAVE - .wav смени на .ape и сохрани
а можно каким нить плагином включить возможность проигрывание файлов со словом wav в куе без изменения его в ручную(просто очень много музыки на компе и в каждый куй лазить не реально %) для проверки,а хочется,чтоб вся коллекция отображалась и проигрывалась в фубаре!) :)
anton_desent
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #45 meDveD » 22.04.2010, 20:53

возможность проигрывание файлов со словом wav в куе без изменения его в ручную
WAV в КУЕ прописан у потрековых рипов и при проигрывании не нужен, у имиджей там должно стоять расширение lossless-кодека.
Естественно фубар не будет читать неправильные куи, на такое способен только AIMP.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 31
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #46 Старик » 23.04.2010, 03:17

для потрековых рипов, CUE вообще не нужен! Он нужен только для записи Аудио CD!
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #47 anton_desent » 23.04.2010, 08:33

2meDveD
у меня там имидж+куй,в том то и дело,а в куе вав прописан(иногда в инете такое раздают)
поправил,по совету evil,вав на флак и фубар увидел файлы :)
anton_desent
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #48 Nikolaich » 23.04.2010, 17:40

SS-Mann писал(а):вообщем открой плейлист блокнотом и увидишь проблему
Шутишь! Прямо-так и видно будет?    :o 
  Ну, если только проблема в имени файла
Я уже с куй-ми с 8-го foobara, и то "плаваю!", приходится заглядывать в EAC и в CDR-Cue редактор - оный может перекодировать куй из UTF в Ansi...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #49 Nikolaich » 23.04.2010, 17:46

Старик писал(а):для потрековых рипов, CUE вообще не нужен! Он нужен только для записи Аудио CD!
Не только, и не столько:
Если я не хочу видеть кривые куй-файлы в каталоге с торрент-раздачей - вставляю [font=Verdana]свой[/font] куй, и не копирую файлы из такого каталога, с тем, чтобы внести исправления...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #50 dancesaf » 22.05.2010, 11:14

Может ли foobar автоматически находить и разбивать на треки с заданными настройками конвертирования cue+ape файлы?
dancesaf
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #51 DRON » 22.05.2010, 13:32

2dancesaf, а почему бы не воспользоваться CUE Tools специально для этого и сделанных.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #52 dancesaf » 22.05.2010, 14:46

2_DRON_
Спасибо тебе.
dancesaf
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #53 SimplyMax » 30.05.2010, 11:02

Здравствуйте!
А не подскажете решение следующей проблемы.
Использую фубар со своей музыкальной библиотекой таким образом, что лосслесс-форматов он брал только CUE-sheet (а флаки и апе не трогал чтоб не повторялись треки в плейлистах).
До смены компьютера все было нормально, сейчас проверил на паре сборок - в списке файлов библиотеки вместо списков песен отображаются именно CUE-файлы, по одному на каждый альбом. Не подскажете, каким образом это можно исправить?
Заранее благодарю за внимание.
SimplyMax
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #54 Mr.Merak » 30.05.2010, 11:26

2SimplyMax
удали foo_cuefilter.dll
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 31
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #55 meDveD » 30.05.2010, 11:52

удали foo_cuefilter.dll
на билиотеку он никакого влияния не оказывает
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 31
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #56 SimplyMax » 30.05.2010, 16:36

Действительно - не помогло.
SimplyMax
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #57 Nikolaich » 31.05.2010, 02:57

SimplyMax писал(а):Использую фубар со своей музыкальной библиотекой таким образом, что лосслесс-форматов он брал только CUE-sheet (а флаки и апе не трогал чтоб не повторялись треки в плейлистах).
До смены компьютера все было нормально, сейчас проверил на паре сборок - в списке файлов библиотеки вместо списков песен отображаются именно CUE-файлы, по одному на каждый альбом.
Это-ж хорошо! CUE-файл, особенно хорош для образов (Cd-image)-1.позволяет увидеть список дорожек; 2.Запустит НЕРО на запись Сд с Сд текстом ...
А какие файлы отображать/не отображать в плейлисте прописывается для библиотеки в конфиге оной;
для альбомов на винте - Shell Interg. для foo-v.1.0.x {для foo-v.0.9.x - в General-e}
Прочесть хотя-бы русский мануал к сборке "деда" Det'x-a!
ЗЫ. Об этом вся тема исписана, читать НАДО темы и МАНУАЛ. А вы "выползете" со своей болячкой, предварительно ничего не прочитав...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #58 SimplyMax » 31.05.2010, 12:17

Nikolaich,
Вы очевидно меня не так поняли. Я хорошо знаю преимущества CUE-файлов. Объясню еще раз в чем проблема.
Моя библиотека состоит из альбомов в Lossless-форматах. Поскольку их несколько, я для каждого делаю CUE-sheet. Да, чаще всего он есть, но бывает что нет, и тогда я генерю его foobar'ом. Действительно, очень удобно - какой бы ни был формат, фубар чешет библиотеку только на предмет CUE-файлов, и нет ни повторов, ни неразберихи (которая бывает когда например весь альбом в одном флак-файле).

Проблема состоит в том, что если раньше я просто скачал одну из сборок и все работало отлично (то есть: фубар индексировал библиотеку и отображал ее правильно - по альбом, в каждом из которых энное количество композиций), то после смены компьютера установка той же сборки привела к тому, что после индексации в каждом альбоме вместо списка весен отображается лишь название cue-файла. Да, по нему можно щелкнуть, и в плейлисте отобразится список композиций для каждого альбома, но это значительно затрудняет создание кастомизированного плейлиста и вообще работу с отдельными песнями.

А какие файлы отображать/не отображать в плейлисте прописывается для библиотеки в конфиге оной;
Это не то. В приведенных вами ссылках ничего не прописано, в разделе Media Library, как вы уже поняли из вышесказанного текста, стоит *.CUE, как и в тот раз, когда все работало. Вопрос лишь в неправильном отображении в библиотеке списка файлов.
P.S.:
Вы абсолютно правы насчет того, что следует почитать мануал и темы. Однако я уже наверное лет 10 сижу за компьютерами, и немного подустал от всяких мануалов и инструкций. Согласитесь, IT-индустрия развивается семимильными шагами, и чтобы оставаться в курсе событий, каждый день приходится узнавать что-то новое. Фубар - отличная вещь, и для таких как я ваше коммьюнити делает готовые сборки. И мне крайне неудобно беспокоить вас по своему ничтожному поводу, однако погуглив 15 минут по своей проблеме и не обнаружив ничего дельного, я понял, что наиболее простой вариант - высказать проблему здесь, чем потратить 2-3 часа на изучение в общем-то и не очень нужного мне мануала. Хотелось бы верить, что разъясняющий ответ в пару строчек не сильно затруднит мастера по фубару.
SimplyMax
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #59 meDveD » 31.05.2010, 12:28

в разделе Media Library, как вы уже поняли из вышесказанного текста, стоит *.CUE, как и в тот раз
если стоит исключение на CUE, то они ни каким образом не индексируются и не попадают в библиотеку.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 31
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #60 Mr.Merak » 31.05.2010, 12:29

2SimplyMax
тут нет ответа?
http://www.foobar2000.ho.ua/#p43
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 31
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Общая информация