Спасибо all, и в частности, meDveD
Идея с переустановкой фубара натолкнула меня на мысль о том, что если переустановка поможет, то значит сейчас что-то просто выставлено не правильно.
В итоге я обнаружил, что не уделил внимания сортированию песен в Media Library. На винте они у меня хранятся по вполне стандартному шаблону /Genre/Artist/Album , и в фубаре сортировка по жанру и по папкам теоретически ничем не отличается (та же структура). Однако стояла именно сортировка по папкам, и именно из-за нее отображались Cue-файлы. Стоило переключиться на сортировку по жанру, как все стало Ок. Прошу прощения за беспокойство.
кастомизированного плейлиста - Это ещё Хто? можно раз'яснить?
И как может затруднять *.CUE работу с треками в плей листе?
Кастомизированный плейлист - плейлист, созданный своими руками (иными словами, ручной подбор композиций).
*.CUE затруднял работу с треками именно в случае, приведенном на скриншоте. В обычном случае я драг-н-дропом перекидывал желаемые композиции прямо из Media Library, во время указанной выше проблемы приходилось щелкать по CUE-файлу, выбирать в Default -плейлисте желаемые композиции и переносить их в нужный плейлист.