Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев


Сообщение #141 John Dee » 10.10.2008, 20:08

попробую сформулировать свою проблемку: можно ли сделать так, чтобы при смене плейлиста при нажатии на кнопку play начинал играть выбранный плейлист а не тот который был последним?
John Dee M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #142 Giperboreec » 10.10.2008, 21:41

2 alex_realist - спасибо, но всё равно порядок неверный, он отображает tracknumber? но последовательность типа 1, 2, 3, И.Т.Д НЕ СОБЛЮДАЕТ. ВО ВКЛАДКЕ                    "Sort" => preset default
                                                                                        artist - tilte
                                                                                        length
                                                                                        bitrate
                                                                                        а вот тут поместить Tracknumber
как сделать чтобы реально работало, вот где вопрос. Будет время  - ответь.
 
                                                     
Последний раз редактировалось Giperboreec 10.10.2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Giperboreec M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #143 fourplay » 11.10.2008, 13:34

Спасибо за сборку!
Пока пробую. Многое нравится, но есть 2 вопроса:

1. Я так и не понял, как сделать, чтобы альбомы VA отображались как единый альбом, а не по одному треку с обложкой. Все три варианта в тэггинге пробовал - не получается.

2. При проигрывании папки с несколькими альбомами (подпапками) треки нумеруются... по общему кол-ву, т.е. от 1 до 70(условно). Как сделать, чтобы нумерация шла по-альбомно?
=========================
Этот вопрос снимается - разобрался :))

Возник новый: мне не нужно в плейлисте видеть битрейт каждого трека. могу ли я убрать эту колонку?

Просьба большая: ответы "для чайника". Спасибо!
Последний раз редактировалось fourplay 11.10.2008, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
fourplay
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #144 alex_realist » 13.10.2008, 09:51

2fourplay
По твоему последнему вопросу: в новой версии сборки сделаю возможность отключения колонки битрейт. А так в elplaylist это описывается скриптом, где нужно высчитывать смещения колонок и т.п. Так что немножко потерпи, хорошо. По первому вопросу: нужны какие-нибудь две маленькие mp3-шки из твоего альбома VA, который не отображается одним альбомом. Нужно посмотреть остальные теги.

2Giperboreec
Я просто тебя в начале не понял. Чтобы сортировать по tracknumber можно во вкладке grouping -> sort format написать например так: %album% - %tracknumber% - %title% Просто у меня tracknumber в имени файлов содержится, а у тебя по всей видимости нет.
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #145 John Dee » 13.10.2008, 09:52

2alex_realist а как с моим вопросом? можно получить ответ? *sorry*
John Dee M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #146 von Zeppelin » 13.10.2008, 10:29

Проблема с AC/DC :) В тегах были заполнены Artist и Band как AC/DC. В той сборке Фубара, которой я пользовался раньше, все отображалось корректно. А вот сабжевая в свойствах читает тег как AC; DC и отображает как AC, DC %) Можно ли это как-нибудь поправить?
Последний раз редактировалось von Zeppelin 13.10.2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Moderation: Mindcrime
von Zeppelin M
Новичок
Возраст: 31
Откуда: 50Rus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #147 fourplay » 13.10.2008, 11:10

2alex_realist
Спасибо за ответы.
Конечно, потерплю :) Заодно попутно несколько моментов:
1. Планируется ли выведение прогресс-бара, громкости и кнопок типа "Preferens" и отказ от стандартного тулбара? Как-то он выбивается, imho, из интерьера ;) И можно ли где-нибудь воткнуть  циферки - сколько прошло с начала трека и сколько осталось?
2. Как можно уменьшить шрифт в панели "Альбом-лист", но сделать эту панель шире?
3. Контекст-меню открывается странно: по-пунктно при движении мыши вверх-вниз. Так задумано или у меня глюк?

По вопросу о VA: решил всё воскресным 8-часовым "выпиливанием лобзиком", т.е. проблема была не в сборке, а в кривых тэгах. Я - наивный думал: тэги с freedb - истина в последней инстанции. А тааам - бардак ;) Исправлено вручную. Всё работает.

Извини за чайниковские вопросы. Удачи! :)
fourplay
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #148 alex_realist » 13.10.2008, 12:22

2John Dee
Извини пропустил *sorry*. Только я не понял. Опиши по шагам действия, что получаешь и где нужно исправить.

2von Zeppelin 2EVIL DEaD
Во как *даун*. Трек в студию

2fourplay
1. Есть компонент, в котором можно сделать свой прогресс бар, но он на моем стареньком проце крашиться. Так что пока нет. Единственно, можно стандартный сделать на основном фоне, но ползунок всё равно будет в цветах темы винды. Да и куда его поставить? IMHO там, где он сейчас, там ему и самое место... А чем циферки на status bar не устраивают?
2. Про какую панель ты говоришь, про playlist или album info?
3. У тебя
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #149 John Dee » 13.10.2008, 12:31

2alex_realist
ну вот например - список плейлистов, первый плейлист назвается "плейлист 1", второй - "плейлист 2". в первом например Cradle of Filth - во втором не менее жёсткий Боря Моисеев. сначала я слушал Cradle (1), но за комп садится другой человек, останавливает мою музыку, переходит к списку плейлистов, выбирает второй и нажимает play, но при этом начинает играть не второй плейлист с борей - а первый, с cradle. но поидее должен играть второй - ведь выбран был он, но на деле играет тот плейлист который был проигран последним. понимаю звучит запутанно но надеюсь на понимание)
John Dee M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #150 alex_realist » 13.10.2008, 13:00

John Dee писал(а):не менее жёсткий Боря Моисеев
:-D
А если серьёзно, то вместо нажатия на кнопочку используй либо двойной клик, либо нажатие enter
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #151 fourplay » 13.10.2008, 13:27

2alex_realist
Спасибо за ответы!
1. Понял. Зачем мне это надо? Вкусовщина ;) Не нравится внешний вид тул- и статус-баров в контексте твоей сборки. Да мне, собственно, во всем тул-баре нужен только быстрый доступ к Preferens. Поэтому и про кнопку такую спросил.
2. Я нажимаю справа кнопку типа "бочка" и открывается список альбомов по директориям. Вот там хотелось бы шрифт меньше, а саму панель - ширше.
3. Понял. Бу бороцца.
fourplay
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #152 John Dee » 13.10.2008, 13:58

2alex_realist
спасибо, но вот интересно, у меня до этого стояла другая сборка - и там не нужно было ничего специфического - просто нажать play, так вот суть вопроса - это зависит от какого то плагина? и ещё вопрос, точнее проблемка, иногда (не пойму в каких случаях, когда-как) при нажатии на большой albumart (правый нижний угол) вылетает ошибка и программа закрывается, с чем это может быть связано?
... да и раз пошла такая пьянка - можно какнить сделать так чтобы файл картинки (albumart) автоматически переименовывался по названию папки/альбома?
Последний раз редактировалось John Dee 13.10.2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
John Dee M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #153 alex_realist » 13.10.2008, 16:22

2John Dee
Ну если тебе так хочется на play нажимать, тогда поставь в главном меню птичку Playback -> Playback Follows Cursor (т.е. воспроизведение идёт за курсором) и получишь в точности то, что ты хотел. На счёт ошибки ничего не могу сказать, т.к. albumart у меня никогда не глючил, ну и наcчёт автоматического переименования обложки, то наверно нет. Audio-файлы foobar с компонентом Masstagger точно может перименовывать.
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #154 alex_realist » 13.10.2008, 16:37

2fourplay
Ну пока можно Preferences по Ctrl+P вызывать без кнопки. А шрифт менять здесь Preferences -> Display -> Columns UI -> Colours and Fonts -> Fonts -> Element -> Album list -> Custom. На счёт ширше: нужно скрипты править и опять размеры подбирать...
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #155 fourplay » 13.10.2008, 18:10

2alex_realist
ОК. Шрифт сделал. В скриптах ковыряться не буду - сломаю чего-нибудь точно.
Спасибо! :)
fourplay
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #156 John Dee » 13.10.2008, 18:53

2alex_realist
спасибо за ответ и за сборку!...

вот кстати щас ошибка вылезла - мож кому известно в чём дело?:
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: foobar2000.exe
  Версия приложения: 0.9.5.6
  Штамп времени приложения: 48d7903e
  Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой: 6.0.6001.18000
  Штамп времени модуля с ошибкой: 4791a7a6
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 00043387
  Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
  Код языка: 1049
  Дополнительные сведения 1: 818e
  Дополнительные сведения 2: 72d4a25deecfcbc12b9edff43911b972
  Дополнительные сведения 3: 5b00
  Дополнительные сведения 4: 7ae98ba0c3cd8df91f1036afe3d42e16

Прочтите заявление о конфиденциальности:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0419

и ещё можно поподробнее о masstagger? - а то я тока дополнения к нему нашёл, а сам он где? и нормально ли он пойдет на этой сборке на висте?
Последний раз редактировалось John Dee 13.10.2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
John Dee M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #157 alex_realist » 14.10.2008, 09:16

2John Dee
masstager это официальный компонент foobar, только он не входит в дистрибутив. Скачать его можно на официальном сайте http://www.foobar2000.org/components/foo_masstag.zip Должен идти везде.

Как бы намекаю, что на foobar2000.ru можно скачать эти компоненты по прямой ссылке http://www.foobar2000.ru/foobar2000/foo_masstag.zip
Последний раз редактировалось Sp1ke 14.10.2008, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #158 John Dee » 14.10.2008, 09:20

2alex_realist
спасибо ещё раз, и извиняюсь за такое количество вопросов! отличная сборка!

у мя опять вопрос)) можно сделать чтобы при двойном клике на аудио файле он открывался в плейлисте default а не текущем плейлисте
Последний раз редактировалось John Dee 14.10.2008, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
John Dee M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #159 mitr » 16.10.2008, 12:33

Пара вопросов:
как сделать чтобы время отображалось вверху, вот так Изображение

и как сделать чтобы внизу в статус-баре отображалось не типа 1.00 (-2.00) / 3.00, а типа 1.00 / 3.00 | Stereo
mitr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #160 7oh » 16.10.2008, 17:09

Проблема с отображением подсказки. когда группа свернута - то показывает нормально список.
а когда группа раскрыта то вот
http://img231.imageshack.us/my.php?image=foobug1ph9.jpg
Последний раз редактировалось 7oh 16.10.2008, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
7oh
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя