Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 139
С нами: 8 лет 11 месяцев


Сообщение #3501 vladj » 16.12.2014, 11:44

Воинствующий писал(а):Седьмой, Плейлист не нужен!!!
Так ясно, что не нужен, только они у него автоматом создаются, потому как он не сообразил попробовать
изменить настройку в плане что делать при запуске альбома-папки. По дефолту везде прописано Отправить в новый
плейлист, вместо Отправить в автоплейлист.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #3502 Ozi » 16.12.2014, 15:11

Ребят не подскажете в чём дело через wasapi event не воспроизводит жирный винил рип Get Lucky (Daft Punk Remix).flac пишет:

Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 88200 Hz / 32-bit / 2 channels

а через DS пожалуйста воспроизводит на раз, хотя васапи в режиме вывода 32 бит всё остальное воспроизводит и форматы flac тоже...
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #3503 Седьмой » 17.12.2014, 21:56

vladj писал(а):
Воинствующий писал(а):Седьмой, Плейлист не нужен!!!
Так ясно, что не нужен, только они у него автоматом создаются
Нет, сами они не создаются, я их создаю. Например: есть у меня дискография Машины времени из кучи альбомов (иногда слушаю), а есть любимые их песни, коих набралось по времени на полтора часа из разных альбомов (и их хочу слушать гораздо чаще), я и создал плейлист из них. И такого рода плейлистов набралось уже много, по разным исполнителям (плюс сборки под настроение по стилям музыки и т.д.). Вот и хочется 30 плейлистов "по исполнителям" закинуть в одну папку, 20 плейлистов по разным "стилевым" сборкам - в другую и т.д. Не копировать же реальные файлы ради создания сборок, в самом деле. Может, такой подход и считается (кем-то) устаревшим, но мне так нравится :smile:
А что такое автоплейлист, я знаю, их у меня тоже есть несколько штук - "добавлено в библиотеку за последний месяц", например...
Седьмой
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #3504 aap » 20.12.2014, 00:27

Уважаемые, подскажите как сделать, чтобы сохрянялся рейтинг из Foobar в свойства файла?
Т.е. хочу поставить звёздочку в Foobar, скопировать файлы с музыкой на плейер и видеть их рейтинг.

Пока не синхронизируется (см скриншот).
Вложения
foobar_rating.JPG
aap
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #3505 Leo x7 » 20.12.2014, 04:49

aap, кхм, для начала в свойствах файлов музыки убери галочку "только для чтения" и посмотри что будет!
Leo x7 M
Новичок
Аватара
Возраст: 28
Репутация: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #3506 Воинствующий » 20.12.2014, 10:26

Седьмой, понятно. Но смотри как я делаю: пишу в поле Comment файла уникальное описание или то, как ты называешь сейчас плейлист(например: Машина времени лучшее, Сборка диско 1 ну и.т.п.). Затем создал новый вид библиотеки by comment: $if(%comment%,%comment%|[%artist% - ]%title%,). Таким образом я получил как бы список всех своих сборок не создавая никаких плейлистов. Т.о. изменяя только поле comment всё изменяется на лету и одним кликом попадает в плейлист для воспроизведения. Стоит заменить, что у этого метода есть один недостаток: нельзя один файл включить в несколько таких псевдоплейлистов. Этот недостаток можно обойти используя поле в котором можно использовать мультизначения (разделитель ;) например я нигде не использую performer, тогда в него можно писать например так: Сборка1; Сборка2, а value в виде библиотеки записать так: $if(%performer%,%<performer>%|[%artist% - ]%title%,). В этом случае один трек можно запихнуть в разные сборки.
Воинствующий
Гость

Сообщение #3507 kgena_ua » 20.12.2014, 10:55

aap, для этого рейтинг нужно записывать в Tag.
Если нет такой возможности, можно скопировать статистику в Tags.
Пр.кл. по треку - Playback statistics - Write statistics to file tags.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 325
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #3508 Гость » 20.12.2014, 15:19

Воинствующий, спасибо. Очень интересно, никогда бы сам так просто не додумался бы сделать. Мне подходит даже вариант просто с комментариями.
Гость
Гость

Сообщение #3509 Intuki » 20.12.2014, 15:50

Седьмой писал(а):Нет, сами они не создаются, я их создаю. Например: есть у меня дискография Машины времени из кучи альбомов (иногда слушаю), а есть любимые их песни, коих набралось по времени на полтора часа из разных альбомов (и их хочу слушать гораздо чаще), я и создал плейлист из них
Для этого можно использовать Медиа Библиотеку + рейтинг :smile:
Intuki
Бывалый
Аватара
Репутация: 17
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3510 aap » 20.12.2014, 17:28

Leo x7 писал(а):aap, кхм, для начала в свойствах файлов музыки убери галочку "только для чтения" и посмотри что будет!
Ээх, если бы так просто всё было. Не стоит эта галочка.

kgena_ua писал(а):aap, для этого рейтинг нужно записывать в Tag.
Если нет такой возможности, можно скопировать статистику в Tags.
Пр.кл. по треку - Playback statistics - Write statistics to file tags.
Нет такой опции. Её можно как-то включить?
Вложения
foobar_rating2.JPG
aap
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #3511 вовасбрат_ » 20.12.2014, 22:16

Изображение
вовасбрат_
Гость

Сообщение #3512 Васёк Трубачёв » 21.12.2014, 23:48

Ozi писал(а):Ребят не подскажете в чём дело через wasapi event не воспроизводит жирный винил рип Get Lucky (Daft Punk Remix).flac пишет:

Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 88200 Hz / 32-bit / 2 channels

а через DS пожалуйста воспроизводит на раз, хотя васапи в режиме вывода 32 бит всё остальное воспроизводит и форматы flac тоже...
ВАСАПИ не будет на 32бита работать. Попробуйте в его настройках переключиться на 24бита. Хотя, если запись 32битная... даже не знаю.
Васёк Трубачёв
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #3513 visit120 » 26.12.2014, 23:41

Всем Добрый день!

Имею такую вот проблему: не работает информационная панель
( пишет "Aw, crashed :(" ), видно на вложении.

Что тут можно сделать ???

Заранее Спасибо.
Вложения
Screenshot - 26_12.png
visit120
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #3514 вовасбрат » 27.12.2014, 00:28

visit120, в скрипте WSH не ковырялись?
Может быть проблема с системой.... Можно проверить на любой другой сборке с WSH, если тоже самое, то шерстить систему. После чистки реестра такое бывает.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #3515 Воинствующий » 27.12.2014, 10:41

visit120, надо еще показать что пишется в консоли
Воинствующий
Гость

Сообщение #3516 visit120 » 28.12.2014, 05:15

вовасбрат писал(а):в скрипте WSH не ковырялись?
Ковырялся в скрипте: // @name "Info Panel"...
У меня убит шрифт Segoe UI (через реестр, заменен на другой), а в этом скрипте шрифт Segoe был прописан, подумал, что может из-за этого...
Менял в строчке 41 имя шрифта:
var g_font_title = gdi.Font("Segoe Script", 11, 1);
Ставил разные - не помогает...

А этот ли скрипт имелся в виду или нет - не знаю... (я в этом деле не очень много соображаю...).

Воинствующий писал(а):надо еще показать что пишется в консоли
Лог файл консоли: просто запускаю программу и ничего не делаю...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Воинствующий писал(а):надо еще показать что пишется в консоли
На всякий случай - текст строки, на которую ругается консоль:

if(g_focus_metadb){
var string2 = fb.TitleFormat("[%artist% - ]%title%").EvalWithMetadb(g_focus_metadb);
gr.GdiDrawText(string2, g_font, g_textcolor2, 4, 14, window.Width-4, 14, DT_END_ELLIPSIS);
}

Конкретно 96-я строка - начинается с:
gr.GdiDrawText(string2, и далее...
Вложения
aw_crashed.log
(1.89 КБ) Скачиваний: 149
visit120
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #3517 Воинствующий » 28.12.2014, 14:56

visit120, у меня есть теперь 2 вопроса: 1. Закомментируй эту строку (поставить в начеле строки 2 слэша //). Работает ли после этого скрипт без ошибок? и 2. Работает ли родной скрипт изначально если сменить другой layout (через меню view -> layout)?
Воинствующий
Гость

Сообщение #3518 visit120 » 28.12.2014, 16:01

Воинствующий писал(а):1. Закомментируй эту строку (поставить в начеле строки 2 слэша //). Работает ли после этого скрипт без ошибок?
Не работает, пришлось закомментировать строки 96, 115, 116, 119, 120, 124 (заработавший скрипт - лог во вложении, там же - картинка)

Воинствующий писал(а):2. Работает ли родной скрипт изначально если сменить другой layout (через меню view -> layout)?
Не работает (проверял несколько разных)...
Стоит закомментировать строки, содержащие "gr.GdiDrawText(...)" - выдача ошибки прекращается.
Вложения
script_работает_закомментированы_96_115_116_119_120_124.txt
(11.3 КБ) Скачиваний: 145
Screenshot - 28_12_work_comment.png
Screenshot - 28_12_work_comment.png (25.81 КБ) Просмотров: 2837
visit120
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #3519 Foobik2K » 28.12.2014, 17:30

Как привести все треки в плейлисте к одному уровню звука (качественные рипы с качественных источников обычно очень тихо играют)?
Foobik2K
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3520 Воинствующий » 28.12.2014, 21:15

visit120, скрипт нормальный, у меня с раскоментированыыми строками выполняется без вылетов. Пожалуй нужно согласиться с вовасбрат.
вовасбрат писал(а):Может быть проблема с системой...
Воинствующий
Гость

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок