Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 9 месяцев


Сообщение #3561 StalkerJS » 05.04.2015, 19:13

Появился ещё вопрос: никак не могу настроить группировку по album artist. Почитал тут. Оно, вроде, помогло, но не могу понять, как настроить дальнейшую сортировку.
Раньше у меня тупо в force sort было вписано "%album artist% %date% %album% %discnumber% %tracknumber% %artist%", но теперь оно не помогает. Помогите разобраться, или дайте ссылку на энциклопедию, где разбирается синтаксис этой штуки.
[i]Не быть нубом грустно. Это значит, не узнавать ничего нового.[/i]
StalkerJS M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Череповец
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Звук

Сообщение #3562 Егор » 08.04.2015, 19:12

Decoding failure at 0:03.317 (Unsupported format or corrupted file):
"H:\flac\Yello\1 Yello - You Gotta Say Yes To Another Excess - 1983 - USA - Promo & France\Yello - You Gotta Say Yes To Another Excess - 1983 - France.cue" / index: 4
Добрый день. Вылазит вот такая ошибка при проигрывании ape. Вылазит на любой сборке фубара. На AIMP - заикается, замена вывода звука не помогает( ASIO, DS, WASAPI). Подскажите пожалуйста,как с этим разобраться. Звуковая карта ASUS Xonar D1, драйвер обновил, но проблема не ушла.
Егор
Гость

Сообщение #3563 vladj » 08.04.2015, 21:26

Проверь наличие в компонентах плагина foo_input_monkey.dll...если нет такого, установи.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Звук

Сообщение #3564 Егор » 09.04.2015, 04:44

vladj, плагин есть и обновлён. ВСЕ концерты в аре, потреково и с cue вылазят с такой ошибкой. Вчера прогнал антивиром - было нормально. Сегодня опять ошибка. После перезагрузки какое-то время нормально, а потом опять ошибка и начинают заикаться FLACи и WAV. Ничего не понимаю.
Егор
Гость

1LYC88T

Сообщение #3565 Изя Поцман » 26.04.2015, 02:19

Все хорошо. Только не могу понять некоторые лаги.
Звуковая Focusrite Forte, процессор Intel Core-i7 5820K (6 ядер, сокет 2011-в3), короче мощный комп.
Но при проигрывании некоторых композиций мышка начинает плавно-плавно двигаться. Особенно это заметно при переключении треков.
Как избавиться? Иногда раздражает, потому что слушаешь музыку и что-то печатаешь какой-то документ. И тут начинаются лаги на 3-6 секунды.
Изя Поцман
Гость

Сообщение #3566 Benes » 26.04.2015, 14:22

Воинствующий писал(а):
Конечно можно. За вкладками на черном фоне правой кнопкой мыши жмакнуть и выбрать Splitter Settigs. Затем выбрать вкладку Script и Per track, найти секцию
// ------------------ панель кнопок-вкладок
в ней закоментить вот так эти строки
//$ifequal(%bento.button%,4,
// $imagebutton(276,108,87,18,$get(images_path)\vkl-visualization3.png,$get(images_path)\vkl-visualization3.png,,,)
//,
// $imagebutton(276,108,87,18,$get(images_path)\vkl-visualization1.png,$get(images_path)\vkl-visualization2.png,SETGLOBAL:bento.button:4;SETGLOBAL:bento.switcher1:1;REFRESH,,)
//)
Так и не исчезает кнопка Визуализации :sad:

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Как убрать кнопки Playlists и Visualization? Выше описаный метод от Воинствующего не работает.

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
Можно ли установить фубар от alex'а поверх новой версии foobar2000 v.1.3.8 ?
Benes
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #3567 Vel238 » 03.05.2015, 14:45

Benes писал(а):Можно ли установить фубар от alex'а поверх новой версии foobar2000 v.1.3.8 ?

Лучше поставь сначала от alex'а, а сверху накати v 1.3.8 так как ее основные компоненты обновят более старые в сборке.
Vel238 M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 5
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3568 urdos » 06.05.2015, 15:19

скажите, где найти эквалайзер????
urdos
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3569 vladj » 06.05.2015, 21:42

Проверь наличие в папке компонентов плагина foo_dsp_std.dll. Если он там есть, то эквалайзер вызовешь с с верхней панели,
щелчком по View (или Вид в русифицированной) и выберешь ниже эквалайзер.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3570 newb » 17.05.2015, 03:48

ни кто не подскажет как добиться расположения плейлиста как в шапке на картинке слева?
newb
Гость

Сообщение #3571 vladj » 17.05.2015, 15:45

Иди в настройки, Columns U1 > Layout в строчке Presets выбери нужный Layout. На скринах слева с ES плейлистом, справа с EL плейлистом.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3572 newb » 17.05.2015, 16:58

vladj писал(а):Иди в настройки, Columns U1 > Layout в строчке Presets выбери нужный Layout. На скринах слева с ES плейлистом, справа с EL плейлистом.
Что то пошло не так(скроллбар и нет кнопки сброса размера окна), но в основном хорошо спасибо за совет.
Выбрал 5. bento (mod) with Esplaylist
https://www.dropbox.com/s/576xepwg977nnaa/screen.png?dl=0
newb
Гость

Сообщение #3573 vladj » 17.05.2015, 17:28

По скроллбару...Правой по окну плейлиста Options > Apperance < Display Scrollbar. Если повыше Display Column Header, то появится возможность
мышей увеличить-уменьшить картинку и прочее, таская границы. Правой по этой панельке и можно добавлять нужное в плейлист или удалить что-то.
Если правой по плейлисту с зажатым предварительно шифтом, менюшка вылезет более подробная.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

3baj2

Сообщение #3574 newb » 31.05.2015, 13:37

вот такой вот вопрос появился установил win 10 сижу под админкой(с контролем учетных записей(UAC выключен(ползунок в самом низу))) запускаю foobar с правами администратора, но система не позволяет добавлять в плей лист треки, ставил чистый foobar в нем разрешает, если отключить контроль учетных записей то тоже работает.
Что сделать чтоб всегда можно было треки добавлять?(а то каждый раз приходиться в реестре отключать контроль учетных записей)
newb
Гость

Сообщение #3575 vladj » 31.05.2015, 16:06

Не написал как сборка установлена...инсталлирована в систему или портабельная. На винте весь раздел системный или есть пользовательский.
Если инсталлировал и плейлисты хранятся в в Документах, в твоём профиле, то попробовать расшарить папку с настройками Unlocker - ом.
Или заделайся владельцем нужной папки создав и запустив reg - файл.
Скопируй код в блокнот
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
Из блокнота сохрани в любое место как Все файлы, название любое, расширение .reg (например root.reg).
Запусти файл от Админа, дай разрешение на изменение в реестре.
В дальнейшем щелчёк правой по любой папке > стать владельцем.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3576 newb » 31.05.2015, 21:37

Спасибо большое помогло :clap:
newb
Гость

Сообщение #3577 Libertin » 07.06.2015, 17:19

Есть проблема с плеером, первый раз пользуюсь им и вот беда :( когда слушаю через него музыку и пытаюсь поиграть в игру(пропадает звук в игре) или видео с ютуба посмотреть (не грузит видео вообще) так и должно быть или в чем то есть проблема ? Помогите пожалуйста.
Libertin
Гость

Сообщение #3578 Rollers » 07.06.2015, 20:07

поменяй WASAPI в Девайсе (Output) на Первичный драйвер
Rollers M
Бывалый
Возраст: 40
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 8
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3579 Libertin » 08.06.2015, 12:50

Rollers Спасибо :smile:
Libertin
Гость

Сообщение #3580 Alexr2008 » 19.06.2015, 10:48

Добрый день!
Случайно никто не сможет сказать где можно скачать cборка от Alex Realist от 06.04.2009, уж больно мне она нравится.
Alexr2008
Гость

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок