Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 6 месяцев


Сообщение #41 MBG » 07.08.2008, 20:48

Если знаешь решение - напиши.
К сожалению, не знаю. В принципе, только одна станция у меня пишет названия композиций на русском. Твоя сборка позволяет почти не копаться в настройках, что важно.

Насчет регулятора громкости, оч. нравился такой вот круглый вариант: http://www.winamp.com/skins/details/140776

И еще. Где-нибудь можно прописать параметр, чтобы маленькие картинки обложек слева искались по маске -$replace(%path%,%filename_ext%,)album*.jpg

Если у меня файл cover.jpg - работает, а если album_art - не отображает.  *sorry*
Последний раз редактировалось MBG 07.08.2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
MBG
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #42 cauchy » 07.08.2008, 23:54

Tolya,
Tolya писал(а):
EVIL DEaD писал(а):На данный момент у меня каждая композиция отображается как отдельный альбом, что чрезмерно перегружает плейлист.

хм...у меня точно также, доставляет неудобство

Могу сказать как я сделал. Возможно не самый лучший способ, но меня устраивает =)
У меня треки объединяются в группу (альбом) если total_tracks > 5 ... Всё что меньше (например синглы) просто не объединяется. Ещё насколько я понимаю есть возможность сделать группировку только для некоторых плейлистов. А для остальных её не будет, из этого тоже можно что нибудь полезное получить ;-)

вот как оно выглядит:
http://www.imagebam.com/image/5ce69110764885
Последний раз редактировалось cauchy 07.08.2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
cauchy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #43 alex_realist » 08.08.2008, 09:07

Для тех у кого с VA есть вопросы попробуйте в preferences -> display -> columns ui -> playlist view -> grouping заменить script на такой:
$rgb(255,255,255)$if($or($strcmp(%album artist%,VA),$strcmp(%band%,VA)),Various Artists[ %date%][ "%album%"],$if2(%artist%,)[ %date%]$if($strcmp(%album%,'(single)'),[ %album%],[ "%album%"]))
Отпишитесь, что произойдет с playlist-ом для VA

2EVIL DEaD
Для отображения информации о ReplayGain в информационной строке кликнуть на ней правой кнопкой -> settings перед последней строкой formatting string вставь
$if(%replaygain_track_gain%,$get(t1)Track gain: $get(t2)$tab()$get(t2)%replaygain_track_gain% $char(10))
$if(%replaygain_track_peak%,$get(t1)Track peak: $get(t2)$tab()$get(t2)%replaygain_track_peak% $char(10))


MBG писал(а):Где-нибудь можно прописать параметр, чтобы маленькие картинки обложек слева искались по маске -$replace(%path%,%filename_ext%,)album*.jpg

Про это уже было ранее, но повторюсь:
parameters -> display -> columns ui -> artwork -> front
вместо
$replace(%path%,%filename_ext%,)%album%
напиши своё
$replace(%path%,%filename_ext%,)album_art
Последний раз редактировалось alex_realist 08.08.2008, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #44 seeker » 08.08.2008, 11:20

Спасибо, хорошая сборка, правда подгонял немного под себя - хоткеи, шрифты.

Но есть вопрос - почему то не работает плагин "Пауза при блокировке компа". Есть варианты - почему? На другой сборке - у меня без проблем
Да и еще вопрос - а почему нет бегунка громкости? как обычные слушатели без него упраляются?
Последний раз редактировалось seeker 08.08.2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
seeker
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #45 cauchy » 08.08.2008, 11:31

seeker,
seeker писал(а):Да и еще вопрос - а почему нет бегунка громкости? как обычные слушатели без него упраляются?
Я обычный слушатель, я добавил его сам =)
Ну а вообще я его не юзаю если честно, на клаве регулятор просто кручу в 99% случаев =) Возможно многие так делают
cauchy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #46 alex_realist » 08.08.2008, 11:39

cauchy писал(а):Возможно многие так делают
Вот именно

Хотелось бы комментарии по поводу измененного скрипта для VA...
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #47 seeker » 08.08.2008, 11:39

cauchy писал(а):Я обычный слушатель, я добавил его сам =)
Да я хоткеями рулю, просто сначала растерялся:))
Все таки больше всего меня интересует проблема работы "Pause on Lock", подскажите!
seeker
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #48 alex_realist » 08.08.2008, 12:29

seeker писал(а):Все таки больше всего меня интересует проблема работы "Pause on Lock", подскажите!
C последними версиями foobar этот компонент не работает!
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #49 seeker » 08.08.2008, 12:37

alex_realist
Спасибо за справку, было такое подозрение....
Сейчас помучался, так и не понял, если не трудно, подскаж, плиз, как вставить Explorer Tree панель? куда не пихаю, все корежит... *упал*
seeker
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #50 alex_realist » 08.08.2008, 12:57

Cначала изучи возможности panel stack splitter. В частности координаты панелей задаются в forced layout.
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #51 DisXo » 08.08.2008, 13:57

спасибо за отменную сборку.
почти все идеально, но а то что слегка лажало, подправил ручками, теперь все шедеврально просто)
спасибо автору огромное

Да и еще вопрос - а почему нет бегунка громкости? как обычные слушатели без него упраляются?
есть там бегунок. в самом низу, справа на панели информации жмем на децибелы, и вуаля, появляется ползунок.
Последний раз редактировалось DisXo 08.08.2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
DisXo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #52 future-bit » 08.08.2008, 17:54

DisXo писал(а):есть там бегунок. в самом низу, справа на панели информации жмем на децибелы, и вуаля, появляется ползунок.

Спасибо за инфу - не знал, пользовался стандартным тулбаром Volume
future-bit M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #53 EVIL DEaD » 08.08.2008, 18:16

VA к сожалению не отображается :(
EVIL DEaD
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #54 clydy » 08.08.2008, 20:54

Отличная сборка! Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, как можно отключить правую нижнюю панель с большой картинкой так, чтобы рамка вокруг информационного блока и бывшей панелью с картинкой была общей - во всю высоту? Это может показаться странным, но я никогда не сохраняю изображения альбомов, и поэтому эта панель лично мне не нужна.

Спасибо заранее.
clydy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #55 MBG » 08.08.2008, 23:01

есть там бегунок. в самом низу, справа на панели информации жмем на децибелы, и вуаля, появляется ползунок.
Ну надо ж было сразу хде-то написать об этом... Регулятор нужен, когда нужно убрать быстро громкость, например, телефон звонит. Пока она с клавы понизится...

Ну а ИМХО неизменно: большой и красивый регулятор  B) (еще с какой визуализацией).
MBG
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #56 mytho5 » 08.08.2008, 23:05

2alex_realist

спасибо за великолепную сборку, но подыму вопрос. Как можно убрать албум арт из плейлиста? Действительно не удобно растягивает плэйлист  :(

спасибо
Последний раз редактировалось mytho5 08.08.2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
mytho5
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #57 SkaPavel » 10.08.2008, 13:08

mytho5 писал(а):Как можно убрать албум арт из плейлиста

mytho5
preferences => columns ui => playlist view => вкладка general в самом низу поле Artwork (NG playlist only) убрать галочку с  display artwork in groups

хотелось попросить автора зделать возможность выставления рейтинга) заранее спасибо

у мну нормально отображаются VA после последнего предложения автора:
$rgb(255,255,255)$if($strcmp(%album artist%,VA),Various Artists[ %date%][ "%album%"],$if2(%artist%,)[ %date%]$if($strcmp(%album%,'(single)'),[ %album%],[ "%album%"]))

спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось SkaPavel 10.08.2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
SkaPavel M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #58 mytho5 » 10.08.2008, 13:18

2SkaPavel

огромное человеческое спасибо!  [:-}
mytho5
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #59 KirilMHS » 10.08.2008, 20:48

2alex_realist, очень удачная сборка! Спасибо!

Не вполне пока разобрался, правда, в отображении обложек дисков: в некоторых случаях по пока непонятной мне причине не отображается маленькая обложка в области плейлиста (слева), тогда как большая в области Album Art Panel (справа) отображается корректно. И ещё справа не отображаются обложки, прописанные лишь в ID3Tag v2.3 и отображающиеся слева. Физическое наличие картинки для этого обязательно? Согласно инструкции на первой странице, заменил $replace(%path%,%filename_ext%,)%album%.jpg на $replace(%path%,%filename_ext%,)%artist% - %date% - %album%.jpg.

И главное: можно ли загружать плейлисты в отдельных табах (вкладках) с возможностью быстрого переключения между ними, как в стандартной версии плейера?  Эта фича в foobar2000, IMHO, чрезвычайно удобна.
Последний раз редактировалось KirilMHS 10.08.2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
"Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum." - Friedrich Nietzsche
KirilMHS M
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Minsk
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #60 alex_realist » 11.08.2008, 08:45

KirilMHS писал(а):можно ли загружать плейлисты в отдельных табах (вкладках) с возможностью быстрого переключения между ними
В кнопках справа третья по счету вкладка и будут плейлисты. Там жми правую кнопку мыши.

EVIL DEaD писал(а):VA к сожалению не отображается
SkaPavel писал(а):у мну нормально отображаются VA после последнего предложения автора:
%)
Значит кому-то не повезло :). А если серьёзно, то остается последнее слабое место это название альбома или отдельный тег VA.

MBG писал(а):большой и красивый регулятор
на panels ui - да, на columns ui я пока не встречал такого.

SkaPavel писал(а):хотелось попросить автора зделать возможность выставления рейтинга) заранее спасибо
Москва не сразу строилась... :)

Да кстати, заменил lyric panel на lyric show panel. Ссылки в ближайшее время обновлю. И ещё кто-нибудь шрифт на другой менял? Есть идея использовать trebuchet ms наклонный. Или оставлять так?
Последний раз редактировалось alex_realist 11.08.2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
alex_realist M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: BY
Репутация: 145
С нами: 8 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость