LAME (mp3)

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #61 Xant1k » 21.03.2010, 17:10

Mr.Merak,G-Man Благодарствую ребят.
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #62 sed » 05.07.2010, 14:50

Добрый день, не уверен по теме ли я "пихаю" сообщение.
В общем конвертирую я mp3 из разных форматов лосслесс, как с куе так и из потрэковых.
Почти в каждом альбоме выдает такую ошибку

30 out of 131 tracks converted with major problems.

Source: "D:\Music\GTA Vice City OST\CD1 V-Rock\04 - Megadeth - Peace Sells.flac"
  An error occurred while finalizing the encoding process (Sharing violation) : "D:\Music\GTA Vice City OST\CD1 V-Rock\04 - Peace Sells.mp3"

И так далее про остальные трэки.

Кодэк LAME V3.93.1
Параметры ставлю " %s -b320 -q0 -k -m s %d "

Что это может быть? Трэк после кодировки появляется и звучит отлично. Делает нормальный, без глюков. Но ошибка оставляет сгусток на душе что что то не так ))))
Помогите плз.
Megadeth!!!
sed M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Николаев (Украина)
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #63 Mr.Merak » 05.07.2010, 17:26

sed писал(а):Кодэк LAME V3.93.1
Параметры ставлю " %s -b320 -q0 -k -m s %d "
какой ужас
Если Мастейн если узнает каким допотопным кодеком и главное с какими ламерскими параметрами ты жмеш его музыку - хватит удар :)
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #64 sed » 06.07.2010, 13:15

2Mr.Merak 13го в москве скажу об этом ему лично!
Но вместо сарказма лучше бы всётаки объяснил. Я читал статью где рассказывалось что это последня версия которая чего то там не режет. А новые мол работают по другому принципу. Качество хочу 320 без каких либо изменений. Всё как было по частотам.
Megadeth!!!
sed M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Николаев (Украина)
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #65 Mr.Merak » 06.07.2010, 13:28

2sed
sed писал(а):Я читал статью
теперь почитай другую статью - http://foobar2000.ho.ua/use
и пробуй на чистом ФУ
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #66 sed » 06.07.2010, 14:56

2Mr.Merak, попробовал с самым последним lame и с чистым фу, поставил пресет insane, на 320... те же йайтса....
Точно та же ошибка, (--preset insane - %d).
Megadeth!!!
sed M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Николаев (Украина)
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #67 angry_dog » 23.11.2012, 01:21

В итоге, для получения максимального качества, для VBR получилась такая строка: -S --noreplaygain -q 0 -V 0 --vbr-new - %d
для CBR такая: -S --noreplaygain -b 320 - %d
Проверьте, гуру
angry_dog M
Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #68 guest » 23.11.2012, 20:08

Для LAME 3.98 и новее нет разницы между "-q 0 -V 0 --vbr-new" и просто "-V 0"
guest
Гость

Сообщение #69 meDveD » 23.11.2012, 20:31

angry_dog
просто передвинь ползунок на V0 или 320 в фубаре.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #70 Inor » 09.01.2014, 00:23

уважаемые профессионалы!
у меня foobar не дружит вообще с Lame3.93.1
выдаёт постоянно что мол какаето ошибка...неужели последние версии foobar не поддерживают вообще lame3.93.1 ?
всем спасибо за ответ!
Inor
Гость

Сообщение #71 simmons » 12.01.2014, 03:26

Для Lame 3.93.1 - 3 варианта

320 kbps

1)%s -b320 -q0 -k -m s %d

2)--preset insane -q 0 %s %d

3)--cbr -b320 -q0 -k -p -ms -Z --athtype 3 %s %d

2SED - Убрать функцию показа ошибок транскодера: File - preferences - Advanced - Encoder убрать галочку с show transcoding warnings - apply - ok

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ENCODER LAME 3.93.1
Настройки энкодера
Вложения
ENCODER cbr.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 90
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #72 Inor » 12.01.2014, 17:26

simmons

спасибо за дельный совет!!! сделал как ты написал, и все три варианта работают без проблем!!!
а я то думал, что foobar2000 уже совсем не дружит и не поддерживает старые версии Lame.
Inor
Гость

Сообщение #73 simmons » 12.01.2014, 18:37

Самый лучший вариант: --cbr -b320 -q0 -k -p -ms -Z --athtype 3 %s %d
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 90
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #74 guest » 12.01.2014, 19:06

Только допиши, что он "лучший" по картинке на спектрограмме, а не по аудио качеству.
guest
Гость

Сообщение #75 simmons » 12.01.2014, 19:12

твой вариант какой?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 90
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #76 Inor » 12.01.2014, 19:16

проверил в Adobe Audition спектр трека с настройками --cbr -b320 -q0 -k -p -ms -Z --athtype 3 %s %d - среза частот практически нет!!! трек в формате MP3 получился максимально близкий к оригиналу трека в формате WAVE!!!
Inor
Гость

Сообщение #77 simmons » 12.01.2014, 19:18

guest

Выложи уж наконец все как есть! Продолжи тему.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 90
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #78 Inor » 25.01.2014, 00:36

guest
какое может быть аудио качество, если спектр треков при использовании последних версий LAME срезан на 20.5, и имеет вид как будто его безпощадно погрызли?
Inor
Гость

Сообщение #79 spijet » 25.01.2014, 02:09

Какая разница, обрезан трек на 22.05 или на 20.5, вы услышите разницу на улице? Что имеете ввиду под "беспощадно"? Желательно объяснить с картинками.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #80 Inor » 25.01.2014, 22:08

spijet
на улице?...сорри конечно, но вы ещё скажите слушать музыку в контакте!!!
Inor
Гость

Пред.След.

Вернуться в Аудиоформаты